ID работы: 14186777

Котенок Дрю

Смешанная
NC-17
В процессе
390
Горячая работа! 298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 298 Отзывы 171 В сборник Скачать

31. Знакомство команды с..

Настройки текста

***

      Всю следующую неделю Нил почти не понимал, что вообще происходит в этой команде. Он никак не мог до конца разобраться, кто как, и кто с кем взаимодействует.       В первую очередь его путали Сет и Элисон. Эта парочка то отделялась ото всех, то наоборот, проводили со старшекурсниками всё свободное время. Также они то устраивали перепалки между собой, то обжимались по углам и целовались в засос, не стесняясь команды.       При разногласиях во время тренировок они оба вставали на сторону старшекурсников, в основном, чтобы пособачится с кем нибудь из компании Эндрю.       Нилу не нравилось это деление команды на два лагеря, но и Дэн, которая отчаянно пыталась сплотить команду, не могла ничего с этим сделать. Нил бы, конечно, с огромным удовольствием поставил всех на место, сказав, что они не могут поладить из-за своих дурацких принципов, конечно, он выразился бы не так мягко, но это не суть, так как это не его дело.       Его дело — это тренировки. Он старался никому и ничему не позволять влиять на себя и свои старания, но терпение кончалось стремительно быстро. На каждой чёртовой тренировке завязывались драки и ссоры. В основном конфликты начинал Сет, которому, по видимому, это приносило кайф. Он не упускал возможности обозвать Ники из-за его ориентации, обвинить в чём-то Кевина, да даже Нила он часто пытался задеть или вывести из себя. Нила не особо волновало то, что до него докапываются, он уже понял, что проще не реагировать на притензии Гордона, но при этом всём он, а иногда вместе с ним и Мэтт, продолжали вставать между кем-то из парней, чтобы предотвратить драку.       Кевин, конечно, тоже становился зачинщиком ссор, но даже, когда конфликт начинал не Дэй, Эндрю, что странно, даже не шёл разбираться. Голкипер либо стоял в стороне, либо у ворот, на своей позиции, заинтересованно наблюдая за этим цирком со стороны.       Ещё человеком, помимо Дэн, который пытался предотвратить разборки - была Рене. И в отличии от той же Дэн, Мэтта или Элисон, её слушали. Даже Сет, который собачась с кем-то одним, мог запросто начать ссору с другим, успокаивался и возвращался на своё место на поле, продолжая что-то неразборчиво бурчать. Нил поражался этой девушке. В моментах у Рене, у этой нежной, светлой девочки, в голосе звучала непробиваемая сталь, из-за которой никто не смел ей противоречить. В основном, конечно, Уокер старалась не вмешиваться в чужие конфликты, ссылаясь на то, что это не её дело, но всё же иногда, когда товарищи не справдялись сами, она брала это в свои руки. А после, как ни в чём не бывало возвращалась к воротам, или же отходила в сторону, где стоял Эндрю и они продолжали о чём-то разговаривать.       Кевин же вмешивался в драки только тогда, когда учавствовал в них сам, то есть почти постоянно. Нил, стоя с Сетом и Кевином на одной позиции, даже не успевал понять из-за чего эти двое опять бесятся. Джостен понимал, что Кевин надоедливый мудак, который бесит всех, но из раза в раз Джостен продолжал вставать на его сторону в их с Сетом перепалках, переманивая гнев Гордона на себя. После этого, конечно, подтягивались и остальные. Из-за этого либо все более менее мирно расходились, ну либо же начиналась чуть ли не настояща война. На сторону Нила и Кевина сразу же вставали Ники и Аарон, добровольно ввязываясь в этот конфликт против остальной команды.       Дэн хоть и пыталась всех успокоить, но всё-же чаще сама в этом всём участвовала, вставая на одну из сторон. Только тренер и Эндрю наблюдали со стороны. Первый не вмешивался, потому что считал, что подопечные должны разобраться с этим сами. Его уверенность в том, что команда не перегрызёт друг другу горло, конечно, поражала, но всё-таки действовала, так как со временем ребята и правда стали более терпеливо относиться друг к другу, что радовало. А вот Эндрю было, кажется, просто плевать. Если для Нила было важно, чтобы было меньше ссор, то для блондина было важно только то, чтобы его семья была в порядке, а остальное его просто не касалось. По видимому, он не думал, что товарищи по команде как-то навредят его людям, поэтому и наблюдал со стороры.       Для Джостена такие будни оказались трудными. Радовало то, что в свободное от тренировок время он мог не видеться с командой. Таких моментов за неделю было мало, но всё же они были. В основном же, его утягивали либо Мэтт с Дэн, либо Ники. Первые двое, в добавок с Рене, утаскивали его либо гулять, либо в какие-то кафешки. Иногда к ним присоединялись Сет с Элисон. И если Элисон, как и остальные спокойно общалась с ним, то Сет предпочитал игнорировать его присутствие и даже, наверное, существование. Нила это ничуть не расстраивало, поэтому он продолжал спокойно общаться с товарищами.       Ники же приводил его в свою комнату. Такое времяпрепровождение Нилу было привычней, поэтому он садился в одно из кресел-мешков и слушал различные рассказы Ники, которые прерывались только ворчанием Аарона или какими-то комментариями, иногда присоединявшегося к ним Кевина. Периодически они рубились в приставку. Каждая такая игра сопровождалась недовольными бормотаниями Ники, который часто проигрывал, ну или довольной улыбкой Аарона, который в очередной раз смог победить их, заняв первое место.       Дэй не учавствовал в этих, как он выразился: «скучных, детских развлечениях, которые совершенно не приносят пользы, в отличие от интереснейшего просмотра записей игр». Поэтому Кевин просто брал наушники и ноутбук и садился в кресло, иногда бросая на парней презрительные взгляды. Нил бы был с ним согласен, если бы игры в приставку ему самому не приносили детской радости, которую он практически никогда не испытывал. Джостен не хотел лишаться возможности хотя бы сейчас почувствовать восторг от победы в компьютерной игре, поэтому предпочёл сидеть с Аароном и Ники.       Но однажды Нил заметил одну странность в поведении Кевина, и она показалась ему очень забавной. Нил играл с ребятами в какую-то обычную гонку. Нил сидел так, что ему была видна вся гостиная, в том числе и кресло, на котором устроился Дэй. После очередного раунда гонки, в котором Нил умудрился проиграть Хеммику, что говорило о том, что следующая гонка будет между Ники и Аароном, парень откинул джойстик. Внимательно наблюдая за развитием гонки, в которой на тот момент побеждал Ники, Нил боковым зрением заметил движение Кевина. Не поворачивая головы Джостен начал наблюдать за Дэем, который отвлёкся от ноутбука и теперь с интересом наблюдал за ходом поединка между кузенами. В моменты когда Ники удавалось подрезать Аарона, лицо Кевина выражало что-то, похожее на недовольство, но когда Миньярд всё-таки победил, Кевин еле слышно вскрикнул, но его никто не услышал, из-за ворчания Ники, который был недоволен проигрышем. Нилу стало интересно, почему же Дэй так болел за Аарона, хотя до этого утверждал, что игра глупая и неинтересная? Может быть, это станет его козырем в рукаве, кто знает.       Насчёт Эндрю. Тот до сих пор ничего не говорил Нилу, как и Нил ничего не говорил блондину. Миньярд обычно сидел у окна или же устраивался в кресле или в одном из кресел-мешков, молча наблюдая за происходящим в общежитии. На все вопросы кузенов или Кевина парень отвечал молчанием, ну или отвечал но максимально кратко. Видя, что тот не настроен на разговоры, парни стрались не лезть к нему без необходимости.

***

      Четверг. До конца рабочей недели осталось совсем чуть чуть, а Нил уже валился с ног. Парень решил, что ему просто необходимо хотя бы немного отвлечься от всего этого дерьма. Он просто не привык к такому частому нахождению кого-то рядом. Да, с одной стороны он больше не чувствует одиночество, которое очень часто давило на него раньше, но с другой, это было тяжело. Дни тянулись ужасно медленно, из-за этого у Нила сильно накапливалась усталость, к этому ещё и добавлялись бесконечные ссоры товарищей. В итоге парень почти не высыпался. Нужно развеяться.       В этот же день Нил подумал, что было бы неплохо прогуляться в парк. В последний раз он видел Мари, когда заселялся в общежитие, поэтому неплохо бы встретиться.       Когда Нил собирался выходить из комнаты, его позвал Мэтт, протягивая какой-то листок: —Ты куда-то уходишь? - поинтересовался Бойд. Нил в ответ кивнул, а после принял бумажку и вопросительно взглянул на парня перед ним. —Что это? - наконец спросил Нил. —Дэн просила передать. Это список предметов. Тебе нужно выбрать какие ты хочешь изучать в универе, ну короче прочитаешь, там всё написано. —Ладно, спасибо. - ответил Джостен и сунул листок в карман. Махнув рукой соседу по комнате парень вышел в коридор.       До парка он не то, что дошёл, а, можно сказать, долетел. Войдя на территорию он ощутил уже привычный ему запах елей. Он точно не знал будет ли Мари здесь, но вроде, как она говорила, что её бабушка снизошла, и теперь позволяет внучке гулять в определённые дни.       Парень просто неторопясь шёл по парку. Он наконец почувствовал облегчение, которое он желал испытать всю прошедшую неделю. Настроение поднялось ещё больше, когда около одного из деревьев парень заметил знакомую макушку.       Подойдя поближе к месту, где расположилась Мари, Нил произнёс: —Давно тут сидишь?       Девочка услышав знакомый голос, мгновенно подскочила и быстро, как только могла, подбежала к Нилу. На руках у девочки, что неудивительно, сидел полосатый котёнок, который прижимался к телу хозяйки. —Привет! Ты всё-таки пришёл! - обрадовалась девочка. —Ага. Я хотел прийти ещё во вторник, но из-за тренировок сил почти не было. - оправдался парень, —Как твои дела? Как бабушка? —О, у меня всё хорошо, да и у бабушки тоже. - ответила Мари, —Кстати, я вчера дочитала новую книгу. Она просто потрясающая! —О чём книжка? - спросил Нил, протягивая руку к котёнку, чтобы погладить. Девочка легко отдала Элвина в руки друга, а после, забрав из-за дерева кошачью переноску, повела Нила к скамейке, и принялась рассказывать сюжет книги.       Прошло минут двадцать. Их разговор с книги переходил к совершенно иным темам. Когда разговор зашёл к тому, что скоро Мари придётся готовиться к школе, Нил сначала удивился, почему так рано, но потом подумал о том, что скорее всего это из-за того, что девочка живёт не слишком богато. Парень не стал задумываться над этой не очень приятной темой, но зато вспомнил о списке дисциплин, который ему вручил Мэтт. Джостен достал и развернул список, начиная читать. —Что это такое? - поинтересовалась девочка, не решаясь заглянуть в листок. —Это список предметов. - пояснил Нил, —Мне нужно выбрать предметы, которые я хочу изучать в университете. —Ого, и что ты выберешь? —Не знаю даже. - пожал плечами парень, —Может наугад?       Девочка фыркнула, показывая недовольство, —Наугад? Тебе же нравится математика, разве нет? Выбери её. —Думаешь стоит? Не думаю, что она мне пригодится. - пожал плечами Нил. —Ну так, если ты выберешь наугад, то тебе это тоже может не пригодиться. —Думаю ты права. - сказал Джостен и потрепал девочку по голове, разлохматив короткие волосы, —Спасибо.       Девочка улыбнулась и возобновила беседу. Нил же решил, что она права насчёт выбора предметов. Он и правда подчеркнул углублённое изучение математики, и решил, что стоит выбрать ещё и изучение испанского языка. Он уже принял, что не сбежит из Пальметто, и что новый язык ему скорее всего не пригодится, но он подумал, что возможно, ему нравится изучать что-то новое, так почему бы и нет?       Несколько часов бесед с его маленькой подругой пошли Нилу на пользу. Ему стало намного легче, из-за смены обстановки и окружения. Думая об этом, он даже не заметил, как Мари завела разговор о его друзьях. —Они хорошие? Ну, твои друзья? - с интересом спросила девочка, гладя мурлыкающего Элвина, который мирно сопел на её коленях. —Ну, как тебе сказать.. По отдельности - хорошие, а когда они вместе, то начинают ссориться. Это выматывает. —Это из-за них ты похож на зомби? - хихикнув спросила Мари. Нил негромко посмеялся и поспешил ответить: —Нет, что ты? Просто я не привык, что рядом со мной так много людей, да ещё и тренировки. —Они все-все хорошие? —Да. Некоторые, конечно, кажутся странными и надоедливыми, но я уверен, что все хорошие. —Нил, а когда ты сможешь меня познакомить с ними? Ну, если тебе не трудно.. - тихо спросила девочка, перебирая шорстку котёнка.       Нил хмыкнул, задумавшись над словами девочки, а после ответил, —Думаю, могу познакомить в любое время. Уверен, ты многим понравишься. —Даже сейчас? —Ты хочешь познакомиться с ними прямо сейчас? - спросил Нил, не ожидая, что Мари спросит именно это. —Ну.. Было бы неплохо.. - еле слышно прошептала девочка. —Хорошо. - легко согласился парень. Мари резко подняла на него голову и спросила: —Правда? —Ну да, ты же хочешь этого, а мне не сложно. - мягко улыбаясь ответил Джостен.       Искренняя улыбка девочки заставила Нила самого широко улыбаться. Протягивая девочке переноску, парень спросил: —Ну так пойдём? —Ага! - ответила девочка, а после спрыгнув со скамейки, усадила недовольного котёнка в переноску. Нил поднялся со своего места, а после забрав из рук Мари переноску с Элвином, двинулся к выходу из парка. Девочка шла рядом, предвкушая новые знакомства.

***

      Спустя какое-то время они подошли к Лисьей башне. Девочка удивлённо осматривала здание, восхищаясь всему вокруг. Нил отвечал на её многочисленные вопросы, пока они подходили ко входу.       Поднявшись на лифте на третий этаж, Нил указал на дальнюю комнату, сказав, что сначала они зайдут туда, чтобы отдать список Мэтту. Девочка, естественно, не знала, кто такой Мэтт, но кивнула следуя за Нилом.       Нил пропустил девочку вперёд, давая ей возможность первой войти в комнату. В гостиной сидели все старшекурсники, которые уместившись кто на диване, кто на полу, смотрели какой-то фильм.       Первой Нила и их гостью заметила Рене. Девушка сразу же приподнялась на своём месте на полу, приветственно улыбнувшись. —Привет ещё раз, Нил, - проговорила Уокер, но когда она уже было хотела продолжить, её перебил Сет. —Кто это? Ты украл ребёнка? —Сет! - шикнула на своего парня Элисон, —Имей совесть, не при детях. - Мари немного сжалась и чуть приблизилась к Нилу. —Вы реально настолько плохого мнения обо мне? - спросил совершенно беззлобно Нил, а после продожил, —Это - Мари. Можете считать её моей сестрой, или вообще кем угодно. Ты не против? - спросил парень, посмотря на девочку, та мотнула головой, после этого Нил продолжил, —Я рассказал ей о вас. И она захотела с вами познакомиться.       Молчавшая до этого Дэн, резко поднялась со своего места, а после медленно подошла к Нилу и Мари. Посмотрев на Нила, и получив утвердительный кивок девушка присела на корточки, чтобы быть на одном уровне с их маленькой гостьей. —Привет, солнышко, я - Дэн. - протянула руку капитан, —Познакомить тебя с остальными?       Девочка приняла протянутую ей руку, и облегчённо улыбнулась, —Я не против, но Нил обещал, что сделает это сам. - голос Мари слегка дрожал, но держалась она уверенно. —Хорошо. - кивнула Дэн, а после обратилась к Нилу, —Начинай знакомство.       Джостен фыркнул, —Смотри, Финик, эта девушка с разноцветными волосами - Рене. Она очень хорошая, поэтому ты с ней обязательно подружишься, - пообещал Нил. Рене, как и всегда, нежно улыбнулась, и кивнула девочке, —Та которая рядом с ней на диване - Элисон. Она тоже классная, поэтому не бойся её стервозного характера. - Нил посмеялся, а Элисон самодовольно посмотрела на него, но отвечать ничего не стала. Сет и Мэтт, которые пристально наблюдали за ними, переглянулись, дожидаясь, как же их представит Джостен, —Рядом с Элисон сидит Сет. Он ведёт себя, как мудак, но думаю, в душе он нормальный, наверное.. - Мари кивнула, а Гордон недовольно забурчал. —Эй! Всмысле "наверное"? - возмутился Сет. —Не мешай экскурсии, потом поворчишь. - произнёс Нил, и продолжил знакомство, —А этот здоровяк - Мэтт. Он хоть и большой, но ты не пугайся его, потому что он, определённо хороший.       Девочка запомнила их всех. Благодаря прочитанным ею детективам, у неё развилась хорошая память на имена, поэтому она скорее всего не запутается. Застенчиво улыбнувшись, девочка произнесла, —Мне очень приятно с вами познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.