ID работы: 14186777

Котенок Дрю

Смешанная
NC-17
В процессе
390
Горячая работа! 298
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 298 Отзывы 171 В сборник Скачать

42. Предматчевая суета.

Настройки текста
Примечания:

***

      В утро четверга Нил понял, что вся та уверенность, которая была с ним вчера, куда-то улетучилась. Особенно, когда после утренней тренировки, и после того, как он переоделся в более подходящую для учёбы одежду, Нил вытащил из сумки всё барахло, и отправился в универ.       Если же на прошедшей неделе ему казалось, что в общежитии и на всей территории кампуса много людей, то оказалось, что это были только цветочки, по сравнению с тем, что было сейчас.       Сегодня он встречал людей просто на каждом шагу. У Нила даже начало рябить в глазах из-за того, что большая часть студентов в честь начала года оделись в цветах университета, то есть в ярко-оранжевые или же кислотно-жёлтые цвета. У кого-то были ободки с лисьими ушками, а у кого-то на футболках красовались эмблемы или значки в виде лапки лисы. В общем было видно, что все вокруг ждали начала игрового сезона, даже если «лисы» проиграют.       Сегодня Нил ещё мог пренебречь традицией, но завтра, в день игры, он будет обязан носить одежду в цветах команды. Чтож, не всё так плохо.       Когда он вошёл в аудиторию английского языка, все его одногруппники были весьма взбудоражены. Многие из них пытались заговорить с ним, но Джостена пугало такое к нему внимание. Он конечно знал, что сегодня была обнародована информация о нём, но ещё не понимал, что в этом такого, и почему, когда он проходит мимо людей, те начинают о чём-то перешёптываться.       Узнал он это лишь тогда, когда наконец-то вернулся в общежитие. Господи, Нил так не уставал даже после особо продолжительных и тяжёлых тренировок. Нахождение с большим количеством людей настолько его вымотало, что он буквально засыпал на ходу. Может причиной были не только люди, а ещё и ночные тренировки, но разве он может от них отказаться? Нет. Когда парень сел делать домашку, которой, к слову, оказалось немало, его уже вырубало, но он решил перебороть усталость. Бывало и хуже.       Перед тем, как начать готовить реферат, он решил воспользоваться ноутбуком Мэтта, которого кстати, как и Сета до сих пор не было. Это было в принципе на руку, так как после этого мучительно долгого дня Нил просто нуждался в самой обычной тишине. Джостен включил устройство, решив узнать, что именно выдал про него комитет. Он кликнул на самую первую ссылку. Оказалось, что это не официальное сообщение КРЭ, а просто чьё-то любительское рассуждение. Нил решил прочитать его, так как стало интересно, что пишут про него обычные люди.

Сегодня «Комитет по регламенту экси» или сокр. «КРЭ» опубликовали новость о том, что в команду университета Пальметто «Лисы» вступил новый игрок: первокурсник Нил Джостен, приехавший из Милпорта, штат Аризона. Также КРЭ объявили, что этого новичка решил принять сам Кевин Дэй. Бывший чемпион страны, и также бывший нападающий команды «Вороны» сказал, что Нил Джостен добьётся огромного успеха в экси, и что он обязательно попадёт в национальную сборную. Может ли быть такое, что Кевин Дэй ошибся в новом игроке «Лисов»? Думаю, это мы узнаем в завтрашнем матче между «Лисами» и «Шакалами». Чтож, будем надеяться, что новоиспечёный "Лис" не разочарует нас и Кевина Дэя..

      Статья была достаточно длинной, там дальше строились теории о его личности и прочее, но Нилу было больше не интересно читать об этом всём. Парень заметил, что под этим постом уйма просмотров. Хах. Завтра их будет гораздо больше. Нила позабавило то, что Кевин реально думает, что Нил добьётся высот в экси. Хотя, когда но говорил всё это, он не знал, кем является Нил на самом деле. Сейчас, Кевин, наверное, забрал бы свои слова назад, так как на сто процентов уверен, что Нил не доживёт даже до конца сезона. Хм, может поспорить с ним об этом? Неплохая идея.       В конце концов, Нил начал писать этот злоебучий реферат, но спустя минут двадцать даже не заметил, как умудрился уснуть. Сколько он проспал было неизвестно, но проснулся он тогда, когда услышал щелчок замка входной двери. Спустя две минуты в проёме появился Мэтт, и глянув на него с сочувственной улыбкой сказал: —Я смотрю, ты уже почувствовал все трудности учёбы. - Нил в ответ кивнул, потирая сонные глаза, —Хотел бы я сказать, что дальше будет легче, но, увы, это не так. —Уверен, я справлюсь. - заверил Джостен. —Прекращал бы ты так усердно тренироваться. - покачал головой Бойд, —Хотя бы ночью бы отдыхал. —Я в порядке, Мэтт, не переживай. - улыбнулся Нил, а товарищ в ответ закатил глаза и произнёс: —Ты, кажется, не понимаешь значения слов "я в порядке". Загляни как-нибудь в словарь, и поймёшь, что твоё состояние нельзя назвать словом "порядок"       Нил не стал ничего отвечать, а лишь отложив учебники и начатый реферат, принялся думать о завтрашнем дне, и о предстоящей игре. Позже ему в голову полезли мысли о «воронах» , матч с которыми будет уже очень скоро, а если точнее 13 октября. Это точно будет что-то с чем-то.

***

      Оказалось, что Нил ошибался и на счёт вчерашнего дня. Сегодня, в пятницу, в день игры, людей было больше чем в среду и четверг вместе взятые.       За ночь все корпуса, университетские ларьки и даже столбы были украшены оранжевыми с белым рястяжками, ленточками и бантами. Всё вокруг только и ждало начала игры. Повсюду сновали толпы студентов, и прочей молодёжи, пришедшей настолько заранее, чтобы точно успеть на матч. Музыкальные группы, периодически сменяя друг друга, отыгрывали гимн университета раз за разом. Стайки чирлидерш смеялись, ослепляя окружающих своими улыбками. Но, помимо этого всего было и много чего, что заставляло Нила по привычке насторожиться. Кроме того, что было очень шумно и людно, на территории кампуса находилась куча полицейских, от вида которых парня чуть ли не корёжило. Но, подумал Нил, уж лучше пусть всюду будут служители закона, чем если везде будет неконтролируемый сыр-бор. Тем более полицейские помогали регулировать движение и пытались сдерживать толпы болельщиков. Хоть какая-то польза.       В какой-то степени Нил был рад, что был в джерси со своей фамилией на спине и эмблемой «лисов», так как он почти не выделялся в толпах "оранжевых" людей, одежда которых была в таких же цветах, как и у него. Но раз были плюсы, были и минусы. Входя в любую аудиторию Нил ощущал на себе большое количество взглядов, которые с ещё большим любопытством глазели на него. Сбежать с пар он бы не смог, так как по какой-то причине, по аудиториям ходили смотрящие и проверяли, чтобы все были на месте. Да и в случае чего, на него бы сразу настучали Ваймаку, поэтому он решил даже не предпринимать попыток побега.       Как же он обрадовался, когда выйдя из аудитории испаского, увидел ждущего его Мэтта. Все вокруг только и делали, что шушукались при виде Нила, отчего парень пытался сжаться, дабы стать незаметней, но несмотря на всё это, Мэтью непринуждённо вёл его на следующую пару, периодически расталкивая плотные толпы студентов.       Следующей на очереди по провожанию Нила была Рене. От кабинета математики до истории девушка провела его быстро. За это время она поинтересовалась его состоянием, и получив стандартное "я в порядке", продолжила путь, а после оставив Джостена у нужной двери, пожелала ему удачи, и скрылась на свои занятия.       После истории, Нила перехватили Сет и Элисон. У Элисон выдалось "окно", поэтому они с Гордоном потащили Джостена обедать. Нила окутало волнением перед предстоящим матчем, да так, что даже кусок не лез в горло. Поэтому он не стал брать много еды, а взял лишь салат, так как в меню для спортсменов была только здоровая еда, и решив, что кофе будет не лишним, купил его в автомате. Сегодня Сет с Элисон были в мирной, неконфликтной фазе, что несказанно радовало, так как не приходилось выслушивать разногласия пары.       Нил молчал, дабы не мешать их беседе, но иногда они обращались и к нему, на что он односложно отвечал. Джостен задумался о том, что неплохо было бы встретиться с Мари, но его размышления прервала Элисон. —Ау, Нил, вызывает земля. —Что? —С кем ты пойдёшь? - повторила свой вопрос девушка, и Нил вспомнил, что Сет и Элисон последние минут пятнадцать говорили о банкете в честь начала сезона. —Да ни с кем. - ответил Джостен. —Ты хочешь пойти без пары? - наклонила голову на бок Элисон. —Ну да? - не понимая чего от него хотят, ответил парень. —Не тупи, дебил. - сказал Гордон, —Даже у Монстра есть пара. —Рене? - задал вопрос Нил, на который и так знает ответ. —Ага, - отозвалась Рейнольдс, —Они давно ходят вместе. А ты как думаешь, Нил? По твоему они могут встречаться? —Я уже спрашивал у Рене. Она сказала, что нет. Ну и всё, не думаю, что она бы обманула. —Да, я тоже у неё спрашивала. Она ответила примерно также. - кивнула девушка, —И раз она так говорит, я ей верю. Поэтому у нас действует ставка согласится он или нет, так как Рене его ещё не пригласила. - Нил ухмыльнулся тому, что Лисов объединяет не что-то серьёзное, а обыкновенные ставки. Причём подобные споры они устраивают почти из-за всего. Посидев несколько минут в тишине, Рейнольдс добавила, —А насчёт тебя, попроси Аарона, пусть познакомит тебя с «лисичками». Я уверена, хоть одна то тебе точно понравится. —И зачем мне это? Я миллион раз говорил, что мне это всё не нужно. —Боже, ну ты и тупой. - проговорил Сет, —Даже тот же Аарон позовёт подружку, хотя Монстр против, а тут ты такой без пары. —И что? Кевин тоже без пары. - парировал Джостен. На его слова Сет посмеялся. —Да если бы ему позволили, он бы с клюшкой пришёл. Его же кроме экси ничего не интересует. —Плевать, я точно не буду обращаться к Кейтлин, чтобы она познакомила меня с какой-то там рандомной девушкой только ради того, чтобы один раз сходить на банкет. - сказал Нил и откинулся на спинку стула. —Ты знаком с Кейтлин? - поинтересовалась Элисон. —Нет, но Аарон как-то говорил о ней. —Ой, блин, я побежала. У меня встреча с юристом. - посмотрев на часы, обрамляющие её руку, протараторила Элисон. Перегнувшись через стол, она чмокнула Сета в губы, а после поднялась со своего места, —Всё, до встречи. - сказала она, а после этого подхватила свой поднос, и умчалась прочь.       Когда Сет допил свою газировку, они поднялись и Гордон проводил Нила до кабинета риторики, после этой пары его встретила Даниэль и проводила почти до самой Лисьей башни. Попрощавшись с Нилом, и посоветовав ему отдохнуть перед игрой, капитан вернулась в университет, досиживать свои занятия.       Нил решил, что отдохнуть действительно стоит. Тем более, что теперь он не сам за себя, а вместе с командой, и стараться нужно намного усерднее.       Так как вечером состоится матч, вечернюю тренировку отменили, и у Лисов образовалось свободное время. На стадион им нужно явится в шесть пятнадцать, то есть за сорок пять минут до начала игры. Нил просто валялся, глядя в потолок, пытаясь скрыть волнение, которое с каждой минутой, когда время близилось к началу, нарастало всё больше и больше. Мэтт зашёл к Нилу примерно в полшестого, и позвал его перекусить со старшекурсниками. Джостен согласился, так как уже устал думать о своём провале, или не о провале, может и о победе, кто знает?       Нил присоединился к ребятам, но сильно много решил не есть, чтобы не нагружать желудок перед игрой. Энергия ему ещё пригодится. Несмотря на то, что Нил пил чёрный кофе, заедая простым печеньем, которым его угостила Рене, первой со своей едой справилась Дэн. Капитан поднялась из-за стола, и оповестила ребят, что сходит проведать Эндрю и ребят. Конечно же, она назвала их не так, и поэтому она ушла провожаемая упрекающим взглядом Нила. Вернулась она слегка взволнованная, поэтому Мэтт решил поинтересоваться: —Ну как он?       Нил ещё не понял, о ком идёт речь, но предположил, что либо о Кевине, либо об Эндрю. Спрашивать он не стал, дожидаясь продолжения этой беседы. Дэн слегка качнула головой и ответила: —Он справится. - заверила она, —В прошлом сезоне справился, и в этом справится.       Вот теперь Нил понял о ком речь. Они говорят об Эндрю. К этому выводу было легко прийти, так как Кевин не играл в прошлом сезоне, а вот Эндрю играл. Они переживают, как он будет играть, после того, как сдвинул приём таблеток? Неожиданно. Хотя, скорее всего они переживают не за его состояние, а за то, как пройдёт игра. Вот это уже больше похоже на правду. —Ты знаешь о договоре Эндрю с тренером? - спросила Рене у Нила. —Да. - легко ответил парень, —Ники мне почти сразу об этом рассказал. —А мы хотели рассказать тебе только сейчас, вот бы ты удивился. - ухмыляясь проговорил Сет. —Не думаю, что я бы сильно удивился. - пожал плечами Нил, —Если это не влияет на игру, значит это не так серьёзно. - на самом деле он не думал, что синдром отмены, которым будет страдать Эндрю не серьёзен, даже наоборот, он думал, что это полное дерьмо. Но говорить товарищам о своём, так сказать, переживании он не намерен. Ещё он не мог понять, зачем Эндрю проходит через всё это, раз ненавидит экси. Может он просто ненавидит свои таблетки больше, чем игру, и готов на всё лишь бы на какое-то время оказаться "чистым"? В любом случае, это решение Эндрю, так что Нил поделать ничего не может.       Ребята наконец закончили трапезу, и все дружно двинулись на выход. В коридоре они пересеклись с кузенами и Кевином, и уже вместе двинулись на выход из Лисьей башни. Эндрю из-за таблеток был весьма расслаблен, и на его лице красовалась маниакальная улыбка, а вот Дэй, наоборот, был напряжён, и куда сильнее, чем Нил. Сегодня первая игра, когда Кевин Дэй выйдет на поле с клюшкой не в левой, а в правой руку, и за нападающего «лисов», а не «воронов». Кто-то из старшекурсников попытался его подбодрить, но получилось скудненько, тогда решил попробовать Нил, но чтобы никто не понял, он сказал это по французски. Ну а что, подумаешь, спалил знание языка, с кем не бывает?Кевин, если ты собираешься навсегда остаться трусом, то продолжай в том же духе трястись от страха. - ну а как Нил должен был его ещё поддержать? Погладить по голове или сказать что-то ласковое? чёрта с два!       Дэй с удивлением смотрел на Нила. Какого чёрта он вообще знает этот язык? А, ну да. Он же в бегах. Чему вообще можно удивляться, когда уже и так знаешь, что рядом с тобой Натаниэль, мать его, Веснински - сын Балтиморского мясника? Правильно, нечему больше удивляться. Осмыслив слова Нила, Кевин ответил на том же, что и Джостен языке: —Ты сам понимаешь, что после этого он точно попытается меня вернуть. - с горечью проговорил Кевин, намеренно не произнося имя Рико. Лисы недоумённо смотрели на них, не понимая, что здесь вообще происхдит. Кто-то даже вслух высказал возмущение, но ни Нил, ни Кевин не обратили на это внимания. Только Эндрю, казалось, было до лампочки от нового известия. Либо его и правда это не воловало, либо он догадывался об умении Нила, зная, что тот дружит с Моро. —Да, но я думал ты поверил моим словам, и словам Эндрю. Раз уж я решил бороться за тебя, я не отступлю, чего бы мне это не стоило. Ты веришь мне или нет?       Дэй тяжело выдохнул, а потом посмотрел сначала на Эндрю, что с улыбкой на лице шёл рядом, вслушиваясь в незнакомые слова, сказанные на незнакомом языке, а потом глянул на Нила, и уже по английски, с твёрдостью произнёс: —Верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.