ID работы: 14186843

Морской котик и Детектив.

Слэш
R
В процессе
9
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Галёрка.

Настройки текста
      Очередное утро.       Гэвин тяжело открыл глаза под звуки раздражающего звона будильника, тот отчётливо мелькал и показывал 7 утра, так что мужчина потянулся к нему что бы выключить. Какое-то время детектив ещё смог поваляться в кровати, так как просыпаться утром после выпитого вчера алкоголя на празднике друга, давалось тяжело.       Не заправляя кровать, Рид отправился в ванную, что бы принять холодный душ. Это хоть как-то спасло ситуацию от похмелья. Завтрак мужчина не мог пропустить как обычно, ведь организм просто умолял его поесть и выпить воды. Мужчина сделал себе бутерброд из найденных остатков еды и чай. Обычно Гэвин никогда не пил такое, любимый кофе ну никак не заменить, это уже была зависимость, как от курения, и бросать эту привычку он не желал. Но сейчас всё было по-другому, так отвратно он себя ещё не чувствовал: голова гудела, а тело и вовсе тормозило.       «Как те сломанные андроиды…» — очень удачно про себя отметил детектив. Но делать нечего, работа не ждёт, Гэвин наконец-то надел свои привычные джинсы, черную и слегка помятую футболку, а сверху накинул родную кожанку. Детектив хотел было уже выйти из дома, но вовремя вспомнил про табельное, которое он оставил благополучно в гостиной на столе, и как только оружие находилось в кобуре, мужчина вышел из дома и сел в свою машину. Отправляясь на место своих сегодняшних пыток. В участок.       Департамент полиции Детройта был не шибко большим, потому как не в центре был (хотя…). Шатен вновь опаздывал, однако с пробками ничего сделать не мог. Рид быстро, как только мог, припарковался у участка, обшарил бардачок в поиске пропуска и также резво выскочил из машины. Навернулся. Проматерился. Пробился сквозь толпу родного планктона и явился в отделе прежде, чем часы отбили девять утра.       — Боже, ты почти не опоздал, запишу это на доске почёта! — Тина засмеялась, постучав друга по плечу. Вместе дошли до кафетерия.       Рядом со столом Хэнка как всегда вился Коннор, улыбался, что-то говорил. Рид, закатив глаза, перевёл внимание на офис капитана.       Несмотря на чуйку, офис не пустовал. Со спины не было видно лица, однако крепко сложенное тело и военная стойка различима даже для идиота. Ноги чуть уже плеч, руки за спиной, идеально ровная осанка и ни капли пошатываний. Поразительно.       — Что за танк? К нам в серпентарий или так, по делам? Я заинтригован. — помешав кофе, Рид быстро оглядел фигуру.       — Пока хрен его знает, я ж тоже только пришла, а он уже тут был...       — Рид, Джеффри требует к себе. И он зол... — Андерсон прошел мимо, по пути ставя чайник.       Передразнив лейтенанта, шатен быстро доглохтал напиток и заполз в офис. Замер. Профиль "танка" был идеальной копией Коннора. Только глаза серебряные, серьезные такие. Та же бледная кожа, те же тёмные волосы, тот же прищур, только этот был гораздо более пугающим.       — Гэвин, это Ричард. Приехал из Вашингтона по обмену. Твой новый напарник. Ричард, ну, ты понял. Ради Бога, не развалите отдел... — Фаулер сложил руки пирамидкой, откидываясь на спинку кресла. — вопросы?       — Какого хрена из всех бездельников выбрали меня?! Я работаю! Нахрена мне напарник?! — тут же взъелся бешеный сфинкс, делая пару шагов вперед.       — Потому что ты, Гэвин, уже месяц как нихрена не делаешь. Да, раскрываемость у тебя хорошая, но две головы явно лучше! Не возникай. Господин французский посол всем доволен, раз молчит?       — Совет хотите, капитан? — сверкнув глазами, Ричард чуть наклонил голову.       — Валяй.       — Tenir sa langue au chaud. — фыркнул "обменник". Джеффри явно удивился. — Язык за зубами держите. В конце концов, белым флагом я тут махать не собирать, багетами хрустеть тоже. То, что я наполовину француз – ничего не меняет, капитан. И если это всё, то рабочий день идёт уже как 17 минут.       — Свободен. — начальник отсчитал четкие шаги. — Я знаю, что ты сейчас скажешь. Выбора нет. Я тоже против. Пришло постановление на обмен, взяли этого... этого. Второго Коннора, только побольше. И покруче... — капитан чуть подумал — ...и понаглее. Свободен. Молчи.       Шипя и прыская ядом во всех, Гэвин настолько красочно описал ситуацию, когда вышел из кабинета, что от него отпрыгнули кадеты. Рядом оказалась Чень, также резвенько уводя его от событий.       — Пока Ваше величество получало по шапке, я нашла дело этого Де Карта. — когда мужчина уже хотел выхватить папку, азиатка усмехнулась — По головке можно не гладить, отделаешься тем, что за меня отчет сделаешь!

Ричард Эскель де Карт

. . .(13.01.01). . .      

Полиция: Лучший выпускник Национальной Школы Полиции (Париж, 2021 год выпуска). Нынешнее звание – Сержант полиции Детройта.

Воинская повинность: Принят в ВВС США в 2022 году, служба в горячей точке. Во время боевых действий в Камеруне был удостоен звания майора, после подписания мирного договора перевелся на службу в Вашингтон. Прошел подготовку к SEAL (Морские Котики), в конце семинедельного курса оказался в тройке лучших. После подготовки оказался задействован в Йемене и Ливии. В данный момент полноправный член "Котиков", позывной – "Перехватчик".

      — Твой мальчик не пальцем деланый. Коннор, как выяснилось, родной его близнец, служил уже здесь, в США, не в горячей точке, и военным не является. Думаю, вы сработаетесь. Все мои знакомые МК-шники — ребята крепкие, задорные... то-то вы сработаетесь.       — А чихуа превратился в овчарку. Интересно. На сколько, думаешь, его хватит? — Гэвин хмыкнул, рассматривая дело.       — Месяцок протянет. Глянь.       Тина кивнула в сторону однолицых. Коннор суетился рядом с братом, что-то пища, а невозмутимый Ричард даже не следил за его движениеми. Оперся на стол, рассматривал отдел. Братская аура.       — Косарь на то, что он и недели со мной не усидит!       — Слышьте, галёрка, работать всем! — крикнул начальник в громкоговоритель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.