ID работы: 14187318

Останься ты

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сноу тяжело дышал, пытаясь отдышаться после погони за Люси. Сейчас она лежала под ним, пригвозжденная к земле его телом, а левой рукой он надежно удерживал ее руки так, чтобы она не могла снова его ими ударить. С каждой проходящей секундной собственное дыхание выравнивалось, а сознание потихоньку становилось более ясным. Вспыхнувшая ранее ярость словно от поднесенной спички к бензину угасала едва ли не быстрее. Слух также постепенно возвращался, позволяя услышать хоть что-то кроме шума крови бегущей по венам, и Сноу уловил тихий скулеж, исходивший от Люси. Быстро проморгавшись, сгоняя остатки ярости, Кориолан сфокусировал взгляд на лице Люси и увидел светлые дорожки от бегущих из ее глаз слез. Ее лицо было искажено гримасой страха, а глаза были слепо уставлены куда-то в район его головы. Увиденное словно окатило Кориолана из холодного душа. На секунду он замер, а после ослабил хват и, помедлив, совсем отпустил руки Люси. Пошевелить ими она не спешила, и он словно зачарованный поднес руки к ее лицу, желая, стереть слезы прочь. Но стоило ему едва коснуться подушечкой пальцев одной из щек, как девушка с глухим криком дернулась в сторону и вжала голову в плечи, одновременно зажмурив глаза. Кориолан оторопел и на осознание того, что Грей в общем и целом была испугана, понадобилось еще немного времени. После же Сноу в ужасе от зарождающегося понимания того, что произошло, быстро слез девушки на слегка влажную лесную землю. Люси, почувствовав свободу, толкаясь одной ногой и ползя на локтях, попыталась отодвинуться дальше, пока не уперлась в ствол дерева позади себя. Все это время из горла девушки вырывались приглушенные рыдания, а слезы все также продолжали идти из глаз.  От этого зрелища Кориолан почувствовал себя дурно. В голове роилось множество фраз, но ни одна не казалась подходящей и не покидала пределы рта. Время шло, а что делать дальше Кориолан не понимал, а собственный хваленый самоконтроль в любой ситуации уже не в первый раз отказывал в работе, когда дело касалось Люси Грей. Люси же подтянула коленки к себе и села обхватив себя руками, не выпуская при этом Сноу из поля своего зрения. Кориолан решил, что раз слова не приходят к нему в такой важный момент, то начать можно и с действий, и он потянулся в направлении девушки. Та в ответ, лишь слабо дернулась и ,сильнее вжимаясь в дерево позади, пролепетала: - Не надо…Пожалуйста…Не надо… На последнем слове она снова всхлипнула и замолчала. Кориолан застыл, понимая, что похоже выбранная тактика оказалась не лучшей. Тогда он медленно и аккуратно выставил руки ладонями вперед так, чтобы Люси могла видеть их. Также медленно сел с земли на корточки и постарался всем своим видом показать, что ничего плохого делать не собирается. Вот только сейчас образы погони, всплывающие после кратковременного потемнения разума, дают Кориолану ясно понять, как сильно он облажался. Надо же было среагировать на возвращение девушки как конченый психопат! Ах, сколько раз в жизни он гордился тем, что он не какой-то там необузданный дикарь из дистриктов, а сын самого некогда покойного президента Сноу - расчетливый, умный, разумный. Ну да, очень умно было заварить такую кашу за пару дней: убийство, побег, теперь вот его боялся единственный дорогой человек, что остался с ним. Кориолану наверное впервые в жизни захотелось грязно выругаться как те пьянчуги из бара в дистрикте, только выругаться хотелось на себя. Сноу усилием воли заставил себя отринуть ненужные в данный момент мысли. Для начала нужно убедиться, что с Люси все в порядке, а лучше - что и между ними тоже. Глубоко вздохнув, Сноу прочистил горло и максимально спокойно и уверенно проговорил:  - Люси, прости… Прости, я тебя больше не трону. Прости меня. Я… я не знаю…что на меня нашло, - последнюю часть фразы Кориолан выдохнул еле слышно. Но реакции со стороны девушки не последовало, она также держала его в поле зрения и прижималось спиной к дереву, не расслабив ни один мускул. Тогда Кориалан начал медленно двигаться ближе к Люси, все также держа руки перед собой и приговаривая спокойным голосом, что он не причинит ей вреда. Рассматривая ее, он заметил, что ее руки были облеплены лесным мусором,а из множества ссадин на них сочились капельки крови. Кориолан успел увидеть наливающийся синяк на одном из запястий, похоже оставшийся от его рук, и виновато опустил глаза, чтобы тут же наткнуться глазами на лодыжку правой ноги Люси и понять, что она выглядит неестественной и слегка опухшей. Бедняжка видимо успела подвернуть ее пока пыталась убежать. Новая волна обжигающего стыда пробежала словно электрический заряд через все тело Сноу.  Как подступиться к девушке так, чтобы не напугать ее еще больше, он уже не понимал. Поэтому аккуратно поднес руки к запястью Люси и начал, едва касаясь ее кожи, счищать мусор с ее рук. Грей лишь еле вздрагивала от прикосновений и сидела молча. Закончив с одной рукой, Кориолан занялся другой, а затем бережно убрал запутавшиеся листики из волос девушки. К этому моменту Люси перестала трястись и невидяще уставилась куда-то в район его груди, слезы также уже не текли из ее глаз. Сноу счел это неплохим знаком и, закончив с приведением рук девушки более или менее в порядок, решил, что теперь обязательно нужно осмотреть пострадавшую ногу.  - Твоя нога… сильно болит? - спросил Кориолан, невесомо касаясь сапога на ноге в районе лодыжки пальцами руки. Ответа на вопрос не последовало. - Нужно осмотреть ногу, понять нет ли перелома и оказать тебе помощь, - сказал Кориолан, заглядывая в глаза Люси, но понимания в них не находил. Тогда он аккуратно, вызволил ногу из хвата руки девушки и выпрямил ее. Затем попытался растегнуть сапог на пострадавшей ноге и видимо сделал это не достаточно аккуратно, потому что в следующую же секунду девушка вцепилась ему в руку обеими руками с тихим шипением за сжатыми челюстями. - Прости! - успел выпалить Сноу, прежде чем девушка испуганно отпрянула от него снова. Кориолан нахмурился и аккуратно провел по руке девушки. - Прости меня, не бойся. Я не хотел делать тебе больно, я больше не сделаю тебе ничего плохого, но ногу и правда нужно осмотреть. Позволишь? Секунд десять Кориолан ожидал ответа, прежде чем девушка кивнула и устало, но все также напряженно откинулась обратно на дерево. Парень осторожно продолжил расстегивать молнию сапога, пока не удалось достаточно свободно стянуть его с ноги. Да, лодыжка определенно была повреждена, возле кости уже прилично опухло. Конечно, врач из Сноу никакой, но годы в нищите после войны и какой никакой пройденный курс по первой помощи в академии все еще держали в голове основы первой помощи и диагностики. Аккуратно ощупав сустав и слегка покрутив ногу, Сноу больше склонялся к тому, что это больше похоже на растяжение, чем перелом.  Теперь когда Кориолан определил, что с Люси все было более или менее в порядке в физическом плане(“Ага, было до тебя - идиот, к тебе-то она пришла на своих двоих”,  - тут же прозвучал язвительный голос в голове), нужно было решать что делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.