ID работы: 14187336

В преддверии Нового Года или новогодние мини-приключения Никиты и Марины

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — А ну стоять, мелкий воришка! — воскликнула Марина Легостаева, бегая за младшим и на удивление очень шустрым братом по всей квартире.       Тот и не подумал останавливаться. Держа в маленьких ручонках украденную мандаринку, он вбежал в по-новогоднему украшенную гостиную. На окнах бело-голубыми огоньками сверкали гирлянды сосульки, на подоконнике расстилалась серебристая, с синими концами мишура. На спинке дивана, шкафах и на полу, обвивая пушистым покрывалом ножки искусственной ёлки, также лежала мишура разнообразных оттенков. На полу, придавая помещению домашнюю атмосферу, стелился светло-терракотовый круглый коврик, прекрасно гармонируя с диваном и полом. На тёмно-коричневой тумбочке стоял телевизор, включённый на Первом канале, ожидая долгожданного момента празднования. Справа от него стояла пышная тёмно-зелёная ёлка, обвешанная различными игрушками красно-золотистых оттенков. На самой верхушке деревца, словно венец на голове принцессы, сверкала ало-золотая звёздочка. Завершал праздничный интерьер маленький столик, стоящий около ели, на котором в скором времени должны будут появиться новогодние блюда.       — Не догонишь, не догонишь! — весело смеялся Никита и побежал перед диваном. Вдруг перед ним, словно из-под земли, выросла фигура старшей сестры. Марина ловко поймала проказника, чуть приподняв над полом, но тот вытянул руку с мандаринкой в сторону.       — Всё равно не получишь! — не сильно извиваясь в объятиях сестры, заявил младший Легостаев.       Девочка хмыкнула. Да, она могла, конечно, взять, а если быть точнее, спереть другую мандаринку с кухни, но во-первых, она не могла так просто дать съесть, так старательно добытую из-под носа готовящей салаты мамы эту, пусть и маленькую, но вкусную награду, да ещё и каким-то мелким шалопаям, а во-вторых, гордость не позволяла.       Поэтому, сделав как можно более грозный голос, Марина произнесла:       — Если не отдашь мандаринку, то я защекочу тебя.       Глаза младшего брата испуганно расширились, и он быстро протянул Легостаевой вкусняшку.Та, довольно улыбнувшись, приняла «подарок» и отпустила брата. Тот сразу подбежал к ëлке, но споткнулся об край ковра и упал на дерево.       — Осторожно! — крикнула Марина, но было уже поздно. Праздничное деревце накренилось и чуть не упало на Никиту, если бы мальчика в самый последний момент не притянула к себе его сестра. А ëлка, так старательно украшенная родителями, когда дети были в школе/саду, обрушилась на пол.       Марина округлившимися глазами смотрела на дерево.       — Ой, — только и произнëс Никита. На глаза против его воли навернулись слëзы.       — Так, прекрати реветь, мелкий бич человечества, — заметив, что брат сейчас расплачется, сказала Марина, но это прозвучало как приказ, на глаза парнишки вновь навернулись слëзы, и Легостаева поспешила смягчиться: — Спокойно, у нас ещë есть время, успеем всë исправить.       Никита радостно улыбнулся, и Марина усмехнулась в ответ. Всë-таки, хоть еë брат был ещë тем шалопаем, но был таким милым. Особенно, когда не бесил еë.       Легостаева взяла руками ëлку чуть выше середины, приподняла еë и поставила в вертикальное положение. Младший братец помогая сестре, тоже поднимал ëлку за нижние ветки. Затем Марина села на корточки, вместе с братом начала собирать упавшие шарики, звëздочки, сердечки и другие украшения и аккуратно вещала их на еловые лапы. Никита услужливо подавал сестре игрушки, стараясь не наступить на другие ëлочные побрякушки, но всë же он умудрился раздавить парочку золотистых шариков. Марина пробурчала что-то про «неуклюжевого оболтуса» и вышла из гостиной за совком и веником, наказав младшему Легостаеву не трогать осколки, иначе она его самого на ëлку повесит. Тот послушно уселся на диван.       Марина тем временем вышла в коридор и прошла мимо кухни. Оттуда веяло всякими пряностями, чем-то пригорелым, а ещë Легостаева уловила в воздухе едва ощутимые цитрусовые нотки. Значит, мама уже почистила мандарины. Девочка едва не поддалась искушению пробраться на кухню и стибрить парочку, но вспомнив о своей цели, прошла дальше. В прихожей было темно, и, естественно, Марина споткнулась обо что-то и растянулась на полу. Выругавшись (хорошо, что мама была на кухне) она встала, подошла к стене у двери и наконец-таки нашла выключатель. Нажав на него, девочка сразу увидела в углу веник с совком и, схватив их, радостно побежала, ну как побежала, протопала обратно в гостиную.       Когда Легостаева влетела в комнату, Никиты там не было. Зная своего брата, Марина лишь немного удивилась. Она подошла к осколкам, убрала их веником в совок, вышла, выбросила осколки и зашла обратно. Но тут, стоило ей сделать один-единственный шаг в гостиную, как на неë дикой кошкой налетело черноволосое бедствие. Марина вскрикнула и, не устояв под напором, рухнула на диван. Младший Легостаев растянулся на ней, как на кровати, довольно улыбаясь.       — Ах, ты ж маленький гадëныш, — прошипела под ним девочка и легко скинула с себя брата.       То шмякнулся пятой точкой на пол, но тут же встал, всë так же ухмыляясь. Марина хотела было быстро подойти и как следует надавать ему по зад... кхм, в общем, по тому месту, на котором сидят, но тот оказался проворней и мигом спрятался за диван.       — Мелкий засранец, — пробурчала Легостаева и подошла к ëлке. Рядом с последней на полу валялась позолоченная гирлянда, в виде изящных крохотных колокольчиков. Марина взяла в руки один еë конец и стала обвивать ею сверкающую ель. Когда она закончила, то почувствовала, как кто-то настойчиво дëргает еë за край футболки. Не трудно догадаться, кто это был. Опустив голову вниз и вправо, она увидела «мелкого засранца», протягивающего ей свои ладошки, на которых лежала ало-золотая звезда. Точно! Марина совсем забыла про главный атрибут новогоднего дерева. Она взяла немного изумлëнного братца под мышки и не без труда подняла его над полом. Тот восторженно ахнул, протянул свои руки к макушке ëлки и насадил здезду на верхушку. Затем Марина не очень аккуратно опустила его на ноги.       В гостиной теперь всë выглядело как раньше, ничто не напоминало о недавнем инциденте.       И тут в дверь квартиры позвонили.       — Папа!

***

      Когда куранты пробили ровно двенадцать раз, семья Легостаевых дружно воскликнула «С Новым Годом!» и чокнулась бокалами. У родителей было шампанское, у Никиты и Марины — яблочный сок. И девочка вдруг почувствовала себя по настоящему счастливой. Ведь что может быть лучше, чем встречать такой сказочный праздник, как Новый Год в кругу любящей тебя семьи? Сколько радости могут принести такие крохотные, но очень важные моменты, главное — не отчаиваться и смело смотреть вперëд в неизведанное, но такое интересное будущее. А семья всегда нам поможет.       И самое главное — не забыть почистить мандаринки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.