ID работы: 14187354

Пикник

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Суббота| 10:26 Прекрасный день стоял за окнами. Солнце ярко освещало улицы и крыши домов. Дул прохладный ветерок, что освежал и бодрил в этот теплый денёк. В это время по книжному магазино чуть взволнованно ходил ангел. Он искал покрывало для пикника, но все не мог найти. Вот спустя какое-то время Азирафель нашел, то что искал. Он с облегчением выдохнул и положил его на кресло. Ангел был в белой рубашке, а на шее был привычный клетчатый галстук-бабочка. День был теплый поэтому Азирафель решил не одевать жилет и пальто. Тихий звон колокольчика разразился эхом по помещению. Это пришел Кроули. Он сел на диван закинув ногу на ногу и спросил Азирафеля: – ну что, ангел, ты готов? – ах, привет, Кроули. Да, я готов, - выглянул со второго этажа ангел. - а ты? Ничего не забыл? – конечно нет. Все на месте Он спустился с небольшим термосом с чаем. Так же в его руках была небольшая сумка белого цвета. Она была без замка и похожая на корзинку. В нее Азирафель положил покрывало и термос, так же он взял три кружки. – а зачем третья кружка? - поинтересовался демон заглядывая в сумку. – на всякий случай. Азирафель накинул сумку на плече и ярко улыбнулся. Кроули не смог сдержать небольшую улыбку. – что ж, поехали, Кроули – пошли-и Они вышли из книжного и ангел закрыл двери магазина. Закинув сумку на заднее сиденье Азирафель сел в машину. В ней уже сидел Кроули. Мотор с ревом завелся и старенькая Бентли помчалась по дороге Лондона. Вскоре они добрались до места назначения. Это была небольшая милая полянка. Демон первый вышел из машины и забрал все что было на заднем сиденье Бентли. Ангел вышел с машины почти сразу после Кроули. Покрывало уже было растеленно, а на нем лежали продукты питание. Там были: красивые пероженые с белым ванильным кремом, бутерброды, небольшой тортик и фрукты. Азирафель налил в кружки чай и подал одну из них Кроули. Ангел отпил из кружки. Он мило улыбался смотря на демона, что был на против. Кроули тоже отпил из кружки и посмотрел на Азирафеля. Тот уже взял пероженое и аккуратно ел, но все же белый крем оставался на губах ангела. Кроули улыбнулся и потянулся к очкам, после чего снял их. Они завели беседу. Береберали все возможные темы. Смеялись, шутили, улыбались, вспоминали моменты из прошлого. Каждый из них прекрасно поддерживал беседу. Тем для разговоров было куча. Они радовались и наслаждаясь каждой минутой провождения друг с другом. Не хотелось чтобы это заканчивалось. День близился к вечеру. Становилось прохладнее. Азирафель и Кроули стали собираться уезжать. Забрали пустой термос, кружки, корзинка тоже была пуста. Они вздохнули и пошли к машине. Оставили вещи на заднем сиденье и сели в машину. Бентли завелась и поехала отвозить обратно ангела с демоном. Вот машина стоит возле магазина Азирафеля. На улице уже стемнело. Фонари освещали улицу тусклым светом. Кроули вслед за ангелом вышел из машины и подошёл к нему. – чудно провели время, Азирафель. – да, спасибо! – за что? – за то, что подарил такой замечательный день. – оу, хах. Не нужно меня благодарить. – в любом случае спасибо. – ну что, пока, ангел? Азирафель улыбнулся и чмокнул Кроули в щеку. Демон чуть больше открыл глаза. Он посмотрел на ангела не понимая что тот сделал. Азирафель лишь улыбался и вскоре пошел в книжный. – пока, дорогой мой мальчик! - крикнул он скрываясь за дверями магазина. Кроули взялся за щеки и немного потёр. Его лицо заполнил румянец. Он расплылся в улыбке и сел в Бентли. Демон вздохнул и сказал: – прощай, мой ангел. Встретимся завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.