ID работы: 14188366

У бесконечности твоё имя

Слэш
NC-21
В процессе
1050
Ola-lya бета
Nadga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 443 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 1. Один

Настройки текста

декабрь 2023 года

≫≫≪≪

      — Ну чего вялый-то такой? Педаль газа потерял? — Чонгук нервно тарабанил пальцами по рулю, как дятел по дереву.       Он уже опаздывал — и всё из-за нелепой аварии на перекрёстке. Гук уже начал закипать от злости, даже поморгал нетерпеливо фарами, чтобы машина перед ним ускорилась. Но водитель серого седана по-прежнему не торопился: судя по всему, он никуда не спешил, в отличие от Чонгука. В конце концов Гук не выдержал и, резко крутанув руль вправо, перестроился в другой ряд. Обгоняя седан, Чонгук прижал руку к стеклу и дерзко вскинул средний палец. Подрезав нерасторопного водителя, снова вернулся в левый ряд. Агрессивный сигнал седана ворвался в салон и ударил по ушам.       — Побибикай мне еще! — злобно прорычал Чонгук.       Втопил сильнее газ, и машина послушно пошла на взлёт, оставляя позади седан с ошалевшим от его наглой выходки водителем. Он явно что-то вопил вслед. Что — было абсолютно неважно.       — Гуки, ты какой-то раздражённый сегодня. Всё в порядке?       — Всё нормально, Джини, просто тренировку сдвинули на полчаса раньше и времени в обрез. Намджун только и ждёт, чтобы найти повод для придирок. Если опоздаю хоть на секунду — семь шкур с меня спустит.       — Почему сразу не сказал? Не нужно было за мной заезжать, я бы добрался сам.       Конечно, всегда спокойный и собранный Ким Сокджин, чтобы не причинять неудобств, готов был отменить их ежедневный ритуал, но только не Чонгук. Стабильность — вот то что держало его в последнее время на плаву. Каждое утро он заезжал за Джином и подвозил того на работу, а после ехал на утреннюю тренировку в спорткомплекс, который был рядом с его офисом.       — Гуки, ты устал. Глаза красные, сосуды полопались, весь дёрганный. Опять за компьютером просидел? Играл всю ночь? — Чонгук утвердительно угукнул, подтверждая неверную догадку друга. — У тебя же нет никаких долгов по учёбе? Они могут создать проблемы, когда начнётся сессия, а тебе в сезон игр точно уже некогда будет об этом думать.       — Всё сдано, — успокоил его Чонгук.       Он и правда просидел за компом до утра, но только вот не в Genshin играл, как подумал Джин, а писал курсовую по менеджменту. Последнее, что нужно было сдать Чонгуку до сессии. Хорошо, что препод был фанатом их баскетбольной команды и дал ему дополнительных два дня, точнее ночи. Пусть спортсменов кто-то и считал глупыми, что им достаточно только приходить на лекции, что пока команда по баскетболу входит в топ студенческих сборных, преподаватели тройку поставят в любом случае. Но Чонгук доказывал обратное, возглавляя списки лучших студентов на курсе. Не мог быть капитан команды тупым! Мозг Чонгука всегда работал на все триста процентов, просчитывая наперёд каждый ход, ведь от его решений и выбранной стратегии зависело многое. Вся команда следовала за ним, доверяя выбранной Чонгуком тактике.       — В холодильнике, скорее всего, ничего больше нет, кроме протеиновой смеси, — продолжал отчитывать Сокджин. — Может, переедешь ко мне? Сам знаешь, одна комната у меня пустует. Я хоть за твоим питанием и режимом следить буду.       — Перестань включать мамочку и волноваться за меня. Всё хорошо. В моей жизни всё просто отлично.       Для всех вокруг скорее всего так и было. Чонгук привык к комфорту, к хорошей квартире и новой машине. Его жизнь была распланирована на несколько лет вперёд. Отец уже позаботился о том, чтобы крупная компания направила в универ приглашение на стажировку Чонгука в их фирму после окончания учёбы, до которой оставалось несколько месяцев.       Ему улыбались при встрече однокурсники и преподаватели, и дело было даже не в деньгах отца или положении их семьи. Чонгук просто нравился всем, всё дело было в его врождённом обаянии. Красивых парней вокруг очень много, этим никого не удивишь, но Чонгука выделяла удивительная искренность и открытость. В нём не было фальши. Именно это и притягивало людей. Сказать, что многие бы хотели оказаться с ним в одной компании, это ничего не сказать, но парень очень избирательно подходил к выбору тех, кто окружал его.       Чонгук был уверен в себе и своей жизни. Его всё устраивало.       Кроме непривычно зудящего чувства вины внутри. Оно не отпускало с того самого дня. С того рокового дня… Возможно, оно пройдёт. Возможно. Позже. Не сейчас…       — Ты ведь помнишь, что у Тэхёна день рождения? — сдержанно уточнил Сокджин.       — Помню.       — Придёшь?       — Могут задержать на тренировке, — уклончиво ответил Чонгук.       — Перестань, Гуки, не сбегай от нас и не устраивай драму. Будет только узкий круг. Ты всех знаешь…       Чонгук вздохнул и закатил глаза — это единственный способ выражать недовольство, который он себе позволял с Джином. Вот почему Тэхёну так повезло с братом? Хотел бы Чонгук иметь такого — заботливого, понимающего, поддерживающего в любой ситуации. Но Чон, к несчастью, единственный ребёнок в семье.       Машина уже подъехала к офисному центру, в который, как в огромный муравейник, стекались люди. Чонгук виртуозно въехал в небольшой просвет между двумя машинами и повернул ключ в замке. Двигатель послушно заглох. Вокруг стало тихо. Только сейчас он позволил себе повернуться и, не пряча взгляда от пронзительно тревожных глаз Сокджина, ответить:       — Обещаю. Я обязательно приду к Тэхёну. Один.

≫≫≪≪

             Место Чонгука на парковке у спорткомплекса было занято. Ну как его… Просто его номер в команде был семнадцатый, и парковаться он любил именно на это место. Ядовито-жёлтый спорткар, нагло вставший на счастливую для Чонгука цифру, резал взгляд и вызывал неконтролируемый выброс желчи. Бросив машину практически у шлагбаума, Гук подхватил из машины сумку, недопитый кофе и рысцой припустил ко входу. Точным броском отправив картонный стаканчик в урну у дверей, довольно цокнул и поспешил в раздевалку.       Все игроки уже переоделись и собирались выходить на площадку. Чимин ехидно посмотрел на него, едва только Чонгук появился в дверях.       — Кто к нам пожаловал… Решил всё же почтить нас своим присутствием? — издевательски протянул Чим, привлекая внимание игроков к опозданию капитана.       Чонгук прошёл, словно танк, заставив всех расступиться в стороны. Раздражённо бросил свою сумку на скамейку и быстро начал стягивать одежду, пытаясь абстрагироваться и не отвечать на подколки Чимина. Но тот всё не унимался, продолжал наезжать:       — Ты дрыхнешь до последнего, опаздываешь, а отдуваться придётся всей команде. Прекрасно знаешь, что без капитана на площадку выходить нельзя, а за опоздание команде назначат вечерний кросс. Но ты при этом являешься за минуту до свистка тренера.       — Если бы кто-то не занял моё место на парковке, то мне не пришлось бы нарезать круги и искать, куда кинуть машину. И я бы пришел вовремя.       — А что, на парковке крупными буквами написано «спешел фор Чонгук»? Сорян, не заметил. Кто первый встал, того и тапки.       Чонгук бросил шнуровать кроссовки и резко встал. Мингю тут же оказался за его спиной, точно телохранитель, готовый вмешаться. Чонгуку было всё равно. В раздевалке всё больше сгущалось напряжение.       — Не бери на себя больше, чем сможешь вывести, Чимин. Не ломай те порядки, которые были до тебя, — Чонгук говорил это таким тоном, что было понятно — речь он вёл вовсе не о злополучном месте на парковке. — Ты в команде ещё новичок, и пока непонятно, за какие такие заслуги тебя Намджун сразу ввёл в основной состав.       — Хочешь сказать, что я играю хуже кого-то из присутствующих здесь? Я член команды. Смирись уже с этим! Задумайся лучше над тем, что это твой последний сезон в капитанах. Руководство оставило тебя из жалости, — Чимин посмотрел прямо ему в глаза и самодовольно ухмыльнулся, провоцируя. — В прошлом году сезон игр чуть не провалил, команда была в шаге от вылета. Я бы на твоём месте давным-давно снял бы повязку капитана.       Взгляд Чонгука наполнился яростью. Пак только этого и добивался.       — Ты никогда не будешь на моём месте. Усёк, лузер? Прежде чем сплетни собирать и открывать рот, начни из себя хоть что-то представлять на площадке, мистер «метр пятьдесят в прыжке».       Чимин мог проглотить любую колкость, но только не связанную с его ростом. Пак весь напрягся, набрал воздух, словно собирался что-то сказать, но тут в их разговор неожиданно вмешался Мингю:       — Спокойно, вы чего так разогнались? Сейчас игра — членами будете на площадке меряться, — встал он между агрессивно настроенными парнями.       — Ты куда лезешь? Защитник выискался! Уверен, что за глаза Чонгук тебя коротколапым не зовёт? — протянул Чимин со злобной насмешкой.       Мингю вздрогнул, Чимин ужалил его в самое уязвимое место. До баскетбола тот занимался боксом, но бокс у него не пошёл, потому что рост был большим, а руки — короткие. А ведь для боксёра длина руки очень важное качество. Она и для баскетболиста очень важна, но Мингю прекрасно знал свой недостаток и одолел его. Он, за счёт физической силы, так держал мяч, что выцарапать его из рук было практически невозможно. И со спокойной совестью, когда защитник пытался выбить мяч, Мингю специально показывал судье, что его били по рукам — и противники зарабатывали фол. А штрафные Мингю забивал всегда стабильно — девять из десяти.       — Скорее твоим тухлым жаргоном попахивает, — процедил он, сжимая кулаки.       Их обычная перепалка уже была готова перерасти в настоящую рукопашную, как внезапно в раздевалке с треском распахнулась дверь и на пороге появился Намджун. Все замерли, рефлекторно вытянувшись по струнке, и уставились на тренера, взгляд которого моментально остудил общий пыл.       — Ну и чего прохлаждаемся? Вам особое приглашение нужно? — рявкнул он. — Так вот вы его получили. Выметайтесь живо все отсюда!       Притихшая команда послушно покинула раздевалку, но напряжение между ними всё равно осталось, а потом только обострилось на площадке.       Намджун перетасовал основной состав с запасными игроками, разделив их на две команды. В первой команде позиции распредели, практически не меняя привычные: Чонгук остался плеймейкером, Мингю — тяжёлым форвардом, а трое ребят из запасного состава встали на позиции: центрового, атакующего и легкого защитника. Вторая команда выглядела внушительнее за счёт трёх игроков основного состава, где Чимин, оставаясь на позиции атакующего защитника, взял на себя роль капитана команды. Похоже, он всерьёз метил на это место. Слаженной работы ни в первой, ни во второй команде не наблюдалось, и даже угрозы Намджуна не могли исправить ситуацию.       Ярость, которая захлестнула ещё во время перепалки с Чимином, и не думала идти на спад: каждый пас Чонгука был наполнен агрессией. Мяч ударялся о паркет с такой силой, что вибрация чувствовалась в воздухе, не стеснялся провоцировать противников, умело используя грязные приёмчики, ставя обманными движениями в тупик опекающих его игроков. Чтобы заблокировать Чонгука, нужно было быть таким же хитрым в игре, как он, обладать таким же даром предвидения.       Чимин не стеснялся копировать его жёсткую манеру игры: летел напролом, сметая со своего пути противников, как кегли в боулинге, защитники только и успевали зарабатывать на нём штрафные. Но успеха это команде Чимина не приносило. Поначалу счёт колебался незначительно то в одну, то в другую сторону. Но к концу третьего периода стало понятно, что Чонгуку удалось невозможное — он заставил свою команду играть как единый живой организм.       За три минуты до конца игры Чонгук поймал кураж и ввязался в борьбу за мяч. Мингю отобрал и отдал точную передачу Чонгуку, тот пошёл в прорыв фантастическим по красоте проходом, увлекая за собой защитников команды Чимина. Но догнать его они уже не могли! Свой первый шаг с мячом Гук начал делать прямо от дуги в зоне противника. И он долетел бы до корзины… Но Чимин, понимая, что уже никто из его команды не сможет помешать сделать Чонгуку бросок, кинулся вперёд и толкнул его двумя руками. Чонгук, находясь на высокой скорости и получив в спину такой толчок, не сумел забросить мяч в корзину, упал и ударился о стойки корзины не только руками и грудью, но и лбом. Хорошо, что стойки кольца в спортзале были обшиты поролоном. Падение вышло оглушительно громким и сопровождалось отборным матом.       — Охренели совсем? Поубивать друг друга хотите? — яростно заорал Намджун и кинулся через всю площадку к Чонгуку, одарив Чимина таким взглядом, после которого хотелось только повеситься.       — Прости, увлёкся игрой сильно, — сухо отозвался Чимин и протянул руку Чонгуку.       — Иди ты на хер, — прошипел Гук, морщась от боли.       — Отвратительная работа! Я всю игру любовался на ваши выкрутасы. Чонгук, марш к врачу, пусть проверит твоё состояние. Штраф заработали обе команды! На марафон отправляетесь в полном составе, — заключил Намджун.       И никто из игроков на площадке не рискнул возмутиться по поводу решения тренера. Хорошо ещё, что Намджун не знал о конфликте в раздевалке — иначе бы одним марафоном они бы не отделались.

≫≫≪≪

      После силовых в тренажёрке и штрафных десяти километров всё тело ломило, и Чонгук едва стоял на ногах. Уставший организм требовал одно — забраться скорее под одеяло и поспать хотя бы часов шесть. А лучше заснуть на всю оставшуюся жизнь. Но он обещал Сокджину, что придёт к Тэхёну сегодня. А обещания Чонгук привык выполнять. И хорошо, что его задержали обстоятельства: идти к Тэхёну толпой Чонгук не хотел.       Он бессмысленно нареза́л на машине круги по вечернему Сеулу, разглядывая невесомые паутинки мигающих гирлянд, опутывающих деревья, витрины магазинов и бутиков, сверкающие от новогодней мишуры и гирлянд разноцветных лампочек. Стоило только притормозить на светофоре, как в салон залетали различные вариации на тему Jingle Bells, играющие на каждом углу и из каждого утюга. Но никакого ощущения праздника это не дарило Чонгуку. На душе было мерзко.       Чтобы сделать этот день еще более мрачным, зарядила противная ледяная морось, от которой было не спрятаться. Стоило только покинуть салон автомобиля, как дождь со снегом насквозь промочили куртку, ища, как бы подступиться к сердцу. Чонгук, натянув капюшон на самые глаза, медленно шел по посыпанной гравием главной аллее. Он шагал уверенно, безошибочно выбирая нужные повороты.       На встречу к Тэхёну.       К его могиле.       Вот уже почти год Чонгук ежедневно твердил себе, что лучше бы он выскочил из их квартиры в тот день. Лучше бы погиб он! Но его сердце продолжало упорно биться и поддерживать жизнь. Слёзы смешались с каплями дождя, с каждым шагом горло сдавливало все туже, перехватывая дыхание. Чонгук помнил каждый день, когда они были вместе. Помнил каждую секунду их последнего, рокового дня, без устали проигрывая его в памяти, не давая возможности затянуться ранам.       Тэхён погиб. Авария.       Как сказали полицейские, прямо на дорогу перед его машиной выскочил бездомный пёс. Чонгук тысячи раз просматривал видео с камер наблюдения, пытаясь понять, что произошло в тот момент. Вот Тэхён, пытаясь избежать столкновения, резко увёл машину в сторону. Автомобиль на мокрой дороге занесло… ударило об отбойник… колесо отлетело и покатилось по дороге… А машина… Её подкинуло на несколько метров, перевернуло в воздухе, и она покатилась кубарем по склону автобана. Врезавшись в дерево, она замерла, превратившись в уродливый кусок железа. Все закончилось…       Эти кадры у Чонгука навсегда отпечатались на подкорке калёным железом, как и последние минуты жизни Тэхёна.       Когда Сокджин и Чонгук получили сообщение из полиции об аварии, сразу приехали в госпиталь. Врачи сказали, что после таких аварий люди не выживают и это чудо, что Тэхёна вообще довезли живым. По прогнозам врачей ему оставалось жить совсем недолго и, если они хотят успеть попрощаться, то не должны терять ни секунды. Чонгуку хотелось вопить, орать на всю больницу, что врачи врут. Такого не может быть! Он до последнего надеялся, что сейчас этот кошмар закончится и врачи скажут, что ошиблись, что речь идет не о его Тэ, а о ком-то другом… но медсестра повела их в реанимацию.       Тэхён лежал на кровати, подключённый к аппаратам, которые мерно издавали гнетущий писк. Идеальное, скульптурное лицо Тэхёна было всё в ссадинах и кровоподтёках. Это зрелище парализовало Чонгука на некоторое мгновение. Он нашёл в себе силы и подошел ближе. Тэхён шевельнул губами, даря намёк на улыбку.       — Тэ… — голос надломился, а с дрожащих губ с трудом сорвалось имя любимого.       В ушах зашумело, глаза затуманились — Чонгук уже с трудом различал его лицо. Дрожащей рукой он нащупал и аккуратно взял хрупкую кисть Тэхёна, стараясь скрыть предательские слёзы, обжигающие скулы. Вдруг длинные, узкие пальцы дрогнули и, еле касаясь, вывели восьмёрку на тыльной стороне его ладони.       Чонгук упал на колени и прижал губы к ледяным пальцам Тэхёна. Еле слышно прошептал: «Навсегда…»       Как пытались объяснить Чонгуку врачи — шансов у Тэхёна не было. Врали они! У Тэхёна был бы шанс! Если бы не три роковые ошибки Чонгука.       Первая, и самая страшная ошибка Чонгука — эгоизм.       Организаторы конкурса «Звёздный трамплин», в котором Тэхён, послушав уговоры друзей, решил участвовать, предлагали для прослушивания два дня на выбор. Первый из предложенных дней выпадал на субботу. И как по закону подлости, прослушивание Тэхёна совпадало бы в этот день с игрой Чонгука. Она проходила по расписанию турнира KBL — слишком важная важная для их сборной, ведь по итогам определяли участника «финала четырёх». А Тэхён на трибунах баскетбольной арены — талисман на удачу, не только для Чонгука, но и для всей команды. Под восхищённым, любящим, полным гордости взглядом Чонгук летал по площадке, словно на крыльях. Его эффектные данки и запредельный скоростной дриблинг вызывали овации и истеричные крики болельщиков. Но Чонгук не слышал трибун, его слух улавливал только до безумия любимый голос Тэхёна: «Чонгук-и! Порви их!»       На прослушивание можно было прийти в понедельник, и Тэхён записался на этот день. Чонгук должен был после тренировки подъехать к офису «Звездного трамплина» и поддержать Тэ на прослушивании. Должен был… Но не смог. Сначала их задержал на час Намджун, потом по дороге он заметил, что у машины спущено колесо — пришлось срочно заехать в первый попавшийся сервис.       А Тэхён всё это время стоял один в огромной очереди на улице. Дождь, такой же мерзкий и противный, как и сегодня, шёл в тот день. Тэхён замерз, он окоченел под этим дождём. Связки сковало от холода, и Тэхён просто не смог перед жюри показать всю мелодичность голоса. Холод съел его впечатляющий диапазон из четырёх октав. Как бы не распевался Тэхён, из голоса пропала уникальная тягучая бархатистость. Когда Чонгук подъехал к офису, прослушивание уже завершилось, а Тэхён стоял один под дождём и плакал от досады.       Он был так обижен и зол на Чонгука, что того не оказалось рядом в такой важный момент, что не хотел слушать никаких объяснений. Всю дорогу сидел молча, только дрожал, и даже обогрев салона, включённый на максимум, не мог унять его озноб. А дома Тэхён сорвался. Они впервые поссорились.       Второй ошибкой Чонгука было то, что он позволил Тэхёну в таком состоянии сесть за руль.       Тэхён не выдержал препирательств первым, схватив ключи от машины, выскочил из дома прямо в чём был: в пижаме и тапочках. Последнее, что он крикнул Чонгуку:       — Мне нужно остыть! Погода на улице гораздо лучше, чем у нас дома, — и хлопнул на прощание дверью.       Третья ошибка — беспечность.       У Тэхёна был бы шанс остаться живым в той аварии, если бы Чонгук не поторопился и заехал бы в нормальный сервис, чтобы поставить запаску. Ну или хотя бы проверил, как закрутили болты. Может, тогда бы машину не так занесло на трассе.       Идеальный мир Чонгука в тот день пошёл трещинами и рухнул, погребая его под обломками. Со дня смерти Тэхёна чёрное, пожирающее чувство вины медленно утягивало на самое дно. Кто бы и что не говорил, Чонгук знал, что это он был виноват в его смерти. Знай Чонгук, что на встречи с Тэхёном ему придётся приходить на кладбище, он бы никогда не позволил допустить себе эти три ошибки. Ни-ког-да!       Чонгук упал на колени перед мраморной плитой. Здесь, на могиле Тэхёна, сердце выло, отказываясь принимать реальность. А вместе с ним выл Чонгук, размазывая по щекам нелепые, жалкие слезы. Дождь лупил в лицо, смешиваясь с ними и размывая взгляд. Может, поэтому он не сразу смог разглядеть силуэт за могилами. Мужская фигура держалась на почтительном расстоянии. Казалось, что мужчина пришёл навестить кого-то из родственников. Но тогда почему он не отрываясь смотрел в сторону Чонгука? Он лишь на мгновение поднял зонт, но Чонгук успел выхватить его взглядом.       Молодой парень с тёмными волосами и каменным лицом, как те памятники, что были на могилах. Чонгук не узнавал загадочного молодого человека, но он кого-то смутно напоминал. Парень постоял ещё несколько минут, а потом ушёл так же незаметно, как и появился. Чонгук тряхнул головой, прогоняя его образ из памяти.       Прикоснулся рукой к холодному камню и вывел на гранитной плите горизонтальную восьмёрку.       — Я помню, Тэ. Помню всё. Как мы познакомились, столкнувшись случайно у такси, как ты первый раз поцеловал меня на первом свидании, как первый раз признались друг другу в любви. Так вот, Тэхён, ничего не изменилось. Всё по-прежнему… Бесконечно…

≫≫≪≪

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.