ID работы: 14188371

Нормальная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нормальная жизнь

Настройки текста
Воздух был насыщен ароматом жасмина и лаванды, сильнодействующей смесью, которая тяжело висела в комнате, как удушающее одеяло. Девушка лежала на спине, ее длинные темные волосы веером рассыпались по белоснежным простыням, бледные, изящные пальцы сжимали подол ее любимой рубашки. Ее глаза были закрыты, дыхание поверхностное и затрудненное, каждый вдох был безмолвной мольбой о чем-то большем. Ее сердце колотилось, как дикое животное, запертое в клетке, колотясь о ребра с такой силой, что кровать под ней вибрировала. Она была такой холодной, такой невероятно холодной, и все же она горела внутренним огнем, который угрожал поглотить ее изнутри. В комнате было темно, освещенной только мерцающим светом единственной свечи на прикроватной тумбочке. Его мягкий танцующий свет отбрасывал жуткие тени на стены, отчего черты лица девушки казались неземными и потусторонними. Остальная часть комнаты была окутана тьмой, призрачные объятия, казалось, сжимали ее со всех сторон. Она чувствовала себя так, словно застыла во времени, пойманная в момент, который никогда не закончится. Ее сердце разрывалось от такой сильной тоски, что грозило разорвать ее на части. Она не могла вспомнить, каково это - чувствовать себя цельной, завершенной. Все, что она знала, была эта всепоглощающая потребность, это отчаянное стремление к чему-то большему. И вот, в этот момент отчаяния, она потянулась к нему, хватаясь за соломинку в поисках хоть какого-то проблеска надежды, за который можно было бы уцепиться. Она потянулась к нему каждой клеточкой своего существа, ее пальцы дрожали, когда она нащупывала источник своего спасения. И затем, словно в ответ на свою молчаливую мольбу, она почувствовала это: крошечная, сложенная бумажка, прямо под кончиками пальцев. Она обхватила её пальцами, ощущая её несуществующий вес, когда она уютно устроилась во впадинке ее ладони. И от этого маленького, простого действия внутри нее зажглась искра надежды, горевшая ярко и неистово. Она села, прислонившись к изголовью кровати, и прижала бумажечку к груди, чувствуя, как её тепло проникает в ее кожу, а сила течет по венам. "Я не одна", - прошептала она, ее голос был едва слышен из-за шума крови в ушах. "Я не одна". И с этими словами она нашла в себе мужество встретиться лицом к лицу с тьмой, противостоять демонам, которые преследовали ее слишком долго. Она сделала глубокий вдох, медленно выдыхая, готовясь к тому, что последует дальше. Потому что она знала с уверенностью, которая не поддавалась логике, что стоит на пороге чего-то нового, чего-то чудесного. И она была полна решимости, больше, чем что-либо еще, довести это до конца. Воздух в комнате, казалось, стал светлее, как будто с ее плеч свалился груз. Она чувствовала, что бумажка все еще теплая на ее коже, её присутствие успокаивало. Она поднесла её к губам, прижимая в мягком, нежном поцелуе, как будто это был драгоценный талисман. И в этот момент она почувствовала, как что-то внутри нее изменилось, что-то уступило место вновь обретенной силе, вновь обретенному чувству цели. Твердой рукой она потянулась и задула свечу, снова погрузив комнату в темноту. Но теперь это была тьма другого рода, тьма, наполненная возможностями и надеждой. Она снова легла на кровать, натянув одеяло до подбородка, и закрыла глаза, чувствуя, как бумажечка прижимается к ее сердцу. И когда она погрузилась в сон, ей приснилось светлое будущее, мир, где она больше не одинока, больше ни в чем не нуждается.

***

Солнечные лучи проникали сквозь занавески, заливая кровать теплым золотистым светом. Она вздрогнула и проснулась, на мгновение потеряв ориентацию, прежде чем вспомнила, где находится и что произошло. Бумажка все еще была там, уютно устроившись во впадинке ее ладони. Она села, чувствуя себя более бодрой, чем за последние месяцы, и улыбнулась. Тяжесть, которая так долго давила ей на грудь, казалось, спала, и впервые за целую вечность она почувствовала себя свободной. Она встала с кровати, стараясь не опрокинуть свечу на прикроватной тумбочке, и прошлепала через комнату к окну. Она отдернула занавески, открывая яркое голубое небо за ними. Воздух пах свежескошенной травой и распускающимися цветами, и она глубоко вдохнула его, наполняя легкие жизнью. Она обернулась, осматривая маленькую комнату, которая так долго была ее тюрьмой, и ощутила странное чувство отрешенности. Это больше не было ее домом; это было просто место, где она останавливалась на некоторое время. И теперь, когда она нашла то, что искала, она знала, что пришло время двигаться дальше. Она вернулась к кровати и развернула сложенный листок бумаги. Это был номер телефона, нацарапанный поперек страницы черными чернилами. Она нашла его несколько дней назад, спрятанным в книге на прикроватной тумбочке. Это был знак, маяк надежды во тьме. И теперь, наконец, она была готова им воспользоваться. Она разгладила складки на бумаге, глубоко вздохнула и набрала номер. Он прозвенел раз, другой, а затем ответил мягкий женский голос. "Алло?" Девушка с трудом сглотнула, чувствуя, как в горле образуется ком. "Привет", - сказала она едва слышным голосом. "Меня зовут Аме. Я... Я думаю, мне нужна ваша помощь…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.