ID работы: 14188655

Страшный зверь

Джен
NC-21
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

яхз

Настройки текста
      Темно. Наверное котёнок уже находился на пути в другой мир, но тем не менее звон продолжал преследовать его по пятам. Неизвестно сколько времени прошло. Было просто темно и малыш ничего не видел. Казалось, что где-то далеко, в подсознании, он продолжает чувствовать боль. Неужели это будет продолжаться вечность? Неужели котёнок не сможет отдохнуть хотя бы после смерти?       Кроме звона, ему казалось, что вокруг бродят чьи-то неразборчивые голоса. Они не были похожи на кошачьи, но котёнок понимал, что этот кто-то был чем-то напуган и одновременно грустил. Малыш стал постепенно уходить. Пусть его глаза были закрыты, он чувствовал что они как будто продолжают закрываться. Веки никогда небыли настолько тяжёлыми, а котёнок никогда не был на столько уставшим. Становилось всё темнее, а звуки стали отдаляться, так, что малыш стал думатт, что бежит с невероятной скоростью. Далеко. Очень быстро и далеко.

***

      Котёнок продолжал лежать. Он снова что-то слышал. Через какое-то время, он постарался изо всех сил открыть глаза и посмотреть что происходит вокруг него. Веки наслушались. Как будто они заросли в месте прореза и не позволяли взглянуть на мир. Кто-то лизнул котёнка против шерсти так, что малыш пару раз покачался туда-сюда. Послышался нежный голос:       - Вставай, малыш. Уже пора просыпаться.       Котёнок сильно напряг уши. Ему не кажется? Мягкий, заботливый мурлыкающий голос напоминал ему родную мать. Котёнок зажмурился и потёр лапками свои глаза. Наконец, он смог их открыть. Внезапный дневной свет ослепил его на несколько мгновений. Сильно прищуренными глазками котик повернул голову в сторону издающегося голоса. На фоне яркого луча, приглядывался родной, до боли знакомый силуэт кошки. Котёнок не мог поверить в то, что видел. Ему неимоверно хотелось броситься к ней, рассказать всё, что с ним произошло и извиниться за своё непослушание. За короткий момент своей жизни, он пережил больше боли, чем испытывал кто-либо другой за всё время, едва ли не лишившись способности ходить. К стати, о ходьбе...       Малыш неуверенно взглянул на свои задние лапы. Визуально они были в полном порядке, и даже не наблюдалось ни одной царапины, что показалось малышу странным. Сердце беспокойно трепетало в груди, надеясь на лучшее. Перед глазами мелькали отрывки кошмарного момента жизни: ледяная вода, когти, горячая кровь, жужжание, треск, кружение... Тело пятнистого малыша снова задрожало. Он всхлипнул и уставился на обеспокоенную мать глазами, полностью налитыми слезами. Собрав все свои силы, котёнок неуверенно зашагал на оканемевших лапах к единственному существу, которому он мог верить.       - Мама, мамочка, прости меня! Я ходил к человеку, он хотел убить меня! Прости, что не послушался! Люди правда ужасны! - еле-разборчиво мяукал котёнок. Его шерсть трещала от стыда и непередаваемого страха. Он старался выкинуть из головы кошмарные отрывки памяти, но они становились лишь отчётливей, заставляя тихо визжать. "Зачем я пошёл туда?! Глупый бесполезный комок! Сам виноват!" - внушал себе пятнистый, присев рядом с кошкой, боясь, что она не простит его.       Мама подошла к своему малышу и стала быстро вылизывать шерсть котёнка, прижимая его к пушистой грудке. Она ничего не говорила, но по её нежности, можно было догадаться, что кошка простила его. Белый котик с пятнами прижался как можно ближе к матери, зарывшись в её тёплую шерсть, о чём так мечтал, находясь в узком, неприятном пространстве. Он был очень уставшим, но не хотел засыпать, боясь, что кошка уйдёт от него. Котёнок был бы готов просидеть так до самого конца       никогда не покидать пушистую грудь мамы. Веки слипались, но пятнистый изо всех сил старался не спать. Тепло разошлость по всему телу, приведя за собой полноую расслабленность. Ритмичное мурлыканье кошки убаюкивало лучше любых ночных шорохов, под которые котёнок раньше любил засыпать. Вскоре, малыш понял, что не сможет удержаться перед соблазном сна. Чтобы было спокойнее, он тихо выдавил из себя:       - Не уходи. Поспи со мной, пожалуйста.       

***

      Малыш проснулся. В глаза сразу бросился режущий свет. Котёнок старался как можно быстрее привыкнуть к нему. Он не чувствовал мамы. Неужели она ушла? Когда глаза привыкли, котёнок ошеломлённо взвизгнул: судя по прямым стенам, ровным прутьям и запаху, это было убежище людей. Малыш резко ощетинился и попытался встать, но приподняться получилось только передней частью тела. Сколько бы малыш не пытался опереть задние лапы о поверхность, у него ничего не получалось. Сердце снова бешено заколотилось, а тело затряслось. Перед глазами снова проплыли воспоминания: когти, кровь, ледяная вода...       Малыш обернулся назад, пытаясь понять, почему он не может встать. Его сердце упало. Место, где раньше были сильные задние лапки сейчас пустовало. Вместо красивого, пушистого хвоста, находился неопрятный обрубок, перевязанный какими-то странными шкурами. Дыхание участилось. Котёнок обернулся к чёрным прутьям, пытаясь придумать, что ему делать. Все мысли разлетались как стая птиц, оставляя только расплывчатость в глазах от накрывшего его ужаса и неудачных попыток встать на невидимые лапы. Трясясь, малыш не придумал ничего лучше, чем начать звать на помощь маму.       Лёгкие разрывались. Сердце, казалось, прямо сейчас могло выпрыгнуть из груди. Две оставшиеся лапы сильно подкосило, из-за чего малыш упал набок. "Нет! Только не опять! Только не это!" - шептал пятнистый, пытаясь перегрызть палки. К сожалению, прутья оказались слишком крепкими. Мама не приходила. Люди.. что они могут придумать на этот раз, чтобы поиздеваться над беззащитным котёнком?! Сбросят с дерева? Напоят вонючей водой? Будут кусать по потери сознания? Малышу не хотелось об этом думать, но в голову забирались лишь эти страшные мысли.       Где-то послышались громкие, раскатисты шаги. Вероятно, кто-то шёл к нему на задних лапах, а это может значить лишь одно - его услышала не родная кошка. Сюда шло двулапое существо, не жалеющее ничего на своём пути. Котёнок вздрогнул, ожидая худшего. Перед глазами снова стали проноситься оглушающие жужжание, как рой пчёл и треск.       Щелчок. В стене помещения открылся небольшой проём, как раз под человека. Там показался большой силуэт, который стал медленно приближаться к клетке. Пятнистый котик зашипел изо всех сил и стал еле-ел пятиться назад, то и дело падая из-за неустойчивости. Теперь хвост не мог держать равновесие, а лапы удерживать ношу, которая стала тяжелее из-за отсутствия второй пары. Малыш не мог до конца осознать то, что с ним произошло и происходило до сих пор. Но один урок он выучил на всю жизнь: Люди - страшные звери. Человек приблизился и просунул руку сквозь прутья, за что сразу получил царапину.       Котёнок с нескрываемым страхом продолжал наблюдать за бестией, боясь пропустить хотя бы одно его движение.

***

      Закончив трапезу, чёрно-белый кот по имени Мурзик, повыляя на передних лапах подошёл к своему хозяину и стал громко мурлыкать. Человек отвлёкся от своего занятия и поднял питомца на руки, поглаживая кота за ухом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.