ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Переворот в подводном городе

Настройки текста
Примечания:

В этой части используется песня Prayer in C

       Вставай... Ты должна...Твоё время не пришло... Вставай!

***

       "Неужели самая загадочная волшебница в городе уйдет так легко. Не так уж и сильно я её пришиб, или же..." Эти мысли не покидали голову Морока. Он сидел на окне, в образе воробья и наблюдал за ней уже 3 день.        "Так и не проснулась. Она даже не шевелиться". Тогда Морок решил на свой страх и риск подойти чуть ближе к бездвижному телу. Взобравшись на подушку и немного наклонив голову над её, он хотел проверить её дыхание, как вдруг...        Резко открыв глаза и открыв рот, я пыталась набрать воздуха в легкие. Почувствовав сильную боль в груди, я сразу перекатилась на другой бок, подпирая грудь подушкой. Как только я улеглась на подушку, я почувствовала маленькие толчки в районе правого плеча. Собрав все свои силы и приподнявшись, с подушки вылетел воробей и устремился в сторону окна. Присев на окно, воробей развернулся и начал смотреть в мои глаза.        - Эти глаза - Тихо добавила я, и взяв подушку, кинула её в воробья - Пошел прочь!        Воробей сразу же улетел и в комнату ворвался Кощей. Он был удивлен, но не задавая лишних вопросов, подошел ко мне.        - Настя, я так рад, что ты очнулась - Начал говорить Кощей, прижимая меня к себе - Ты нас так испугала. Что произошло?        - Если честно, я уже смутно помню, что было - Начала я, почесывая затылок - Помню только, дракон, девочки и... Холод.        - Да уж, напугала ты нас сильно - Говорил Кощей, поглаживая меня по голове - Мы с Ядвигой не отходили от тебя все эти дни.        - А сколько я провалялась?        - 3 дня. За эти дни, девочки разгадали первую загадку, где искать ключ. Сегодня они направятся в подводный город.        - Понятно - Сказала я, отстраняясь от Кощея - Что ж, я залатаю оставшиеся раны и пойду прогуляюсь.        - Хорошо. Только будь осторожна - Добавил Кощей и покинул комнату.        Встав с кровати, я сразу направилась в душ. Подойдя к зеркалу, моему взору предстало изувеченное лицо, покрытое ссадинами. Встав под душ и напевая веселую мелодию, я чувствовала, как мои раны затягивались. Выйдя из душа, я оделась и хотела уже было спустится вниз, как раздался звонок телефона.        - Слушаю - Не посмотрев, кто это, я решила ответить.        - Настя! - Это был голос Нели - Мне срочно нужна твоя помочь.        - Что случилось? - Озадаченно спросила я.        - Подводный город. С ним произошла беда. Все жители замерзли, а мой дядюшка Водяной пропал. Я весь город просмотрела, но не нашла ни его, ни источника проблемы.        - Я тебя поняла - Сказала я, брав в руки ракушку - Скоро буду, жди меня у фонтана.        Завершив разговор, я устремилась вниз, аккуратно обходя Кощея. До фонтана добралась я быстро, и тут я вспомнила, что девочки тоже должны направиться в подводный город. Мне стало не по себе, от мысли что они тоже могли уже быть как ледяные статуи жители города. На бегу одев ракушку, я погрузилась в фонтан, где меня уже ждала Нели.        - Спасибо, что так быстро - Обняв меня, сказала Нели - Я не знаю, что делать.        - Сейчас все решим - Сказала я, осматриваясь по сторонам - Ты не видела 4 девочек здесь? Они должны были прийти из фонтана.        Видела - Сказала Нели, направляясь к городу - Они были в городе, но потом, они тоже исчезли. Их я тоже не смогла найти.        - Этого я и боялась - Сказала я, и сорвавшись с места поплыла в город - Давай, Нели. Найдём их, найдём и ответы.        Проплыв с Нели по городу, мы никого не нашли. Я заметила, как Нели начала грустить. Был только один вариант, плыть за пределы города, но куда?        - Нели, я понимаю, тебе тяжело, но может есть ещё какое-нибудь место, куда мог бы отправиться твой дядя?        - Точно... - Нели сразу сорвалась с места ничего не сказав, и направилась в неизвестном направлении.        - Нели! Подожди - Сорвалась за ней я - Что ты вспомнила?        - Вчера, когда мы последний раз разговаривали с дядей, он говорил, что был какой-то выброс сильной магии со стороны затонувшего корабля - Говорила Нели, все быстрее плывя вперед - Я думаю, что он может быть там.        Подплыв к месту назначения, мы увидели, как на корабле уже ведется бой. Устремившись вперед, я заметила, что Нели рядом со мной уже нет. Осмотревшись, я увидела её рядом с огромной рыбой, которая была заточена в клетку, а рядом был наш Дракоша.        - Настя, плыви на корабль, я освобожу Трезора и догоню тебя - Сказала Нели, и начала колдовать.        - Хорошо.        Быстро устремившись к кораблю, я увидела замершего Водяного и ещё одного, который, превращал девочек в лёд. Это был Морок. Он уже хотел было забрать браслет Аленки, но я ему помешала. Скрестив руки и подняв их вверх, я выпустила луч магии, который настиг Морока. Выставив руки вперед, я с помощью мелодии, начала подтягивать Морока к себе. Тот пытался вырваться, но ничего у него не получалось. Когда до Морока оставалось совсем ничего, появилась Нели, которая не знала, что это был не её дядя. Нели призвала призрачный трезубец и выпустила его в меня. Мне пришлось прервать свою магию, чтобы увернуться.        - Нели! Это не твой дядя - Начала кричать я, отплыв слегка назад и указав на замерзшую статую Водяного - Это Морок.        Нели призвала вихрь призрачных трезубцев и направила их в Морока. Он ловко увернулся от её атаки, направив в неё ледяной луч. Нели спас Трезор, который в туже секунду превратился в лёд.        - Нет! Трезор - Начала кричать Нели, уворачиваясь от атак Морока.        Достав один кинжал, я направила его в Морока, и смогла ранить его в руку. С ег руки выпал ледяной браслет, а тот зашипел от боли. Нели сразу сорвалась к браслету, чтобы тот не достался врагу. В этот момент Нели схватил Морок, и прижав к себе, выставил к её горлу мой клинок. Нели бросает мне браслет, и пытается вырваться.        - Готова ли ты пожертвовать подругой, ради какого-то браслета - Спросил Морок, прижимая клинок сильнее к её шее.        Я опустила голову, смотря на ключ, и слегка усмехнувшись отвечаю.        - Не готова, но и ты тоже не готов к такому.        После этих слов, я выставляю руку вперед, и клинок из его руки, сразу полетел ко мне. В этот момент Нели наколдовывает трезубец и вонзает его в руку Морока.        - Эти клинки привязаны к своему хозяину - Говорила я, наблюдая как тот корчится от боли - И они никогда не причинят боль в чужих руках.        В этот момент, статуя Снежки начала светиться и лед развеялся. Дракоша бросил Снежке посох, а я передала ей браслет. Надев браслет, Снежка направила в Морока магический луч, и того выбросило с корабля. Ударив посохом об пол, от посоха Снежки начали исходить сильнейшие волны, которые смогли разморозить всех подводных жителей и девочек. Нели сразу бросилась в объятия Водяного и Трезор присоединился к ним.        - Настя - Сказала Аленка, смотря на меня огромными глазами.        - Ну не Морок же - С наигранной улыбкой сказала я, заключая в объятья Аленку.        - Мы так волновались - Сказала Варя и Маша, присоединившись к объятиям.        - Да со мной и не такое бывало - Успокаивая их, начала говорить я.        Пока мы плыли к выходу, я познакомила девочек с Нели. Аленка успела её засыпать вопросами, что Нели заметно ускорилась, провожая нас. Выбравшись наружу, я проводила девочек к Ядвиге, а сама направилась в своё любимое место. Придя на склон и сев на обрыв, я любовалась закатом, который отражался в воде.

***

       Влетев в библиотеку, Морок сразу побежал в одну из тайных комнат, чтобы залатать свои раны. Найдя нужный пузырек и выпив его, раны сразу же затянулись. В этот момент он испытывал ужасную боль, но не проронил ни звука.        - Жива - Начал говорить Морок - Да ещё и сражается как ни в чем не бывало. Даже завидую ей.        Немного отдышавшись, Морок превратился в воробья и улетел.

***

       Ночь, я сидела у окна и на гитаре играла Prayer in C, любуясь звездным небом. В этот момент я услышала, что кто-то прилетел на окно. Убрав гитару и посмотрев на окно, я увидела цветок лотоса. Удивленно вскинув бровь и выглянув из окна, я никого не увидела. В цветке была свежая роса. Сразу вспомнился момент из детства.        - Настя, не отставай, мы почти пришли - Кричал Кощей, уходя дальше в лес.        - Иду - Засмотревшись на бабочку, кричала я.        Мы вышли на небольшую полянку, усыпанную красивыми цветами. Я решила сорвать один цветочек и побежала вперед, но тут меня поймал Кощей и посадил к себе на шею.        - Аккуратнее. Смотри - После этих слов, Кощей раздвинул эти цветы и под ними оказалась вода - Это лотос. Красивый и полезный цветок, сегодня, мы с тобой его попробуем.        Поставив меня на землю, Кощей срезал 2 цветка. Подойдя ко мне, он протянул мне небольшой цветочек. Рассматривая цветок, я заметила, как Кощей начинает пить свежую росу с цветка. Я повторила за ним, и почувствовала такую легкость и свежесть. Аромат лотоса и свежая роса - лучшее сочетание в моей жизни.        Держа цветок в руках, я краем глаза заметила сову, которая сидела на дереве. Узнав по глазам ночного гостя, я поднесла цветок к губам и сделала небольшой глоток.        - Я вернулась в детство - Сказала я, закидывая голову вверх и смотря на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.