ID работы: 14188723

Путь бесконечности. Восхождение звезды

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 129 Отзывы 17 В сборник Скачать

Куда ведет отчаянье?

Настройки текста
Примечания:

В этой части используется песня Mary Gu — Не перегори

polnalyubvi — Сирена

       Прошло 3 дня с того страшного события с Штормом. Все переживают за меня, ибо видят явные изменения во мне и в моих действиях. Каждую ночь я просыпаюсь в поту с ужасным криком. Девочки пытаются меня поддержать и отвлечь, но ничего не получается. И вот сегодня девочки должны были отправиться на пояски одного из недостающих элементов путеводного артефакта, но оставлять меня одну боялись, и тогда они приняли решение.        - Настя, нам нужно будет отойти - Тихо начала Аленка - Ты пока побудешь с Владиков в театре. Как только мы вернемся, мы сразу тебя заберем.        Мои глаза были наполнены безразличием.        - Делайте что хотите - Тихо сказала я, смотря в пол.        Девочки грустно переглянулись и ко мне медленно подошла Варя.        - Я перемещу нас в театр - Сказала Варя, аккуратно брав меня за руку.        Щелчок и мы уже находимся у входа в театр, Варя нежно потянула меня вперед, и мы направились в театр. Зайдя в зал, мы увидели доспехи, которые бегали по сцене, таская оборудование.        - Морок - Начала кричать Варя, подходя к сцене - Выходи.        Поздоровавшись с Варей, Доспехи сразу побежали ко мне, слегка придерживая меня за руку. Я с легким удивлением посмотрела на них, но чего не сказала. В этот момент из-за кулис выходит Влад и его взгляд сразу устремляется в меня. Подойдя к Владу, она начала.        - Последи за Настей пока нас не будет - Тихо начала Варя - Сам знаешь какого ей.        - Могла бы и не просить, я бы сам её забрал у вас - Сказал Влад, не отрывая от меня взгляда.        - Хорошо, мне пора, девочки ждут - Варя помахала рукой и исчезла.        Влад спустился с сцены, медленно подходя ко мне. Когда он подошел ко мне вплотную, мы быстро разминулись и я направилась на сцену, я беру в руки гитару и немного разыгравшись, я начинаю петь.        Судьбы рушатся, но растут города        Чтобы что-то получить        Нужно сначала отдать        Разобьёшься – не беда        Сделаешь себе сердце изо льда        Если готов, тогда        Не перегори, не перегори только!        Громче говори о том, что тебе больно!        Всё что есть внутри миру подари        Не перегори!        Влад с Доспехами молча наблюдали за мной, но когда я закончила петь, доспехи начали что-то показывать Владу, после чего тот сразу пошел ко мне. Отбросив с сторону гитару, я устремила взгляд в пол и закрыв глаза вспоминала Шторма. В этот момент я чувствую теплые объятия, это был Влад. Он нежно гладил меня по голове, сильнее прижимая к себе. Мне это было нужно, но боль внутри это не заглушит.        - Почему так больно... - Тихо начала я, отстраняясь от Влада.        Влад посмотрел в мои глаза и тихо начал.        - Если я все правильно понял - Начал Влад, подбирая гитару - То ваши души связаны. А это значит, что если один из вас погибнет, то второй начнет сходить сума, страдать и в итоге тоже доведет себя до смерти.        - Шторм жив! - Кричала я, злобно смотря в глаза Влада.        - Я и не сказал, что он мертв - Спокойно сказал Влад, подходя ко мне - Он просто... Спит.        Я смотрела в его глаза, что когда-то успокаивали меня, но сейчас я видела в них страх. Страх за меня.        - Не хочешь полноценно выступить на сцене? - Спросил Влад, брав меня за руку.        - Не хочу - Тихо сказала я, идя за Владом.        Влад привел меня в одну из гримерок, где было куча платьев.        - Что ж, в таком случае, выбери любое платье, и я буду ждать тебя на сцене - Сказал Влад, выходя из комнаты.        - Я не хожу в платьях - Сказала я, но дверь уже закрылась - Эх, ладно...        Я выбрала легкое голубое платье с разрезом на ноге и кружевом на плечах. Осмотрев себя в зеркале, я не предала этому наряду значения. Выйдя из комнаты, я решила направиться в комнату Влада, и в этом мне помогли Доспехи. Войдя в комнату, я не обнаружила в ней Влада, но обнаружила книгу, которую Влад украл из покоев Визиря. Подойдя к книге, я открыла страницу про существ владеющих магией окаменения. Это были Горгона, Великан и ещё одна страница была вырвана. В моей голове снова всплыла картина с Штормом...        - Я должна найти способ... - Тихо сказала я, наблюдая за тем как Влад входит в комнату.        - Я, кажется, сказал, встретимся на сцене - С легкой улыбкой сказал Влад, брав меня за руку - А ты в совсем другое место пошла. Кстати, шикарно выглядишь.        Идя по коридору к сцене, я все думала о том, как развеять чары волколаков. Пока мы шли, я увидела черный выход, и увидев, что Влад что-то обсуждает с доспехами, я аккуратно пробралась к выходу и побежала к морю. Добежав до берега, я стала вспоминать, как же призвать сирен к берегу.        "Песнь исполнив о сиренах, путь тебе откроют воды". Пронеслось у меня в голове, но как назло я не могла вспомнить ни одной песни, но все-же поразмышляв хорошенько, я вспомнила строки одной песни.        Завлекаю в свои сети голосом хрустальным        Здесь всё покажется каким-то нереальным        Закрой скорей глаза, открой мне свою душу        Я дам тебе глоток своей любви, послушай        Помоги мне, сердце сгинет        Волны взвоют, я награжу тебя любовью        Помоги мне, сердце сгинет        Волны взвоют, я награжу тебя любовью        Наблюдав за морем, я ждала, когда ко мне подплывут сирены, но вместо этого, я услышала тихие шаги за спиной. Резко повернувшись, мне прилетает удар по голове, и я теряю сознание.

***

       Тем временем, девочки уже возвращались с ниточкой от путеводного клубка, как раздался звонок Машиного телефона.        - Патруль, у меня проблема - Начал Влад - Настя пропала.        - Что!? - Закричали все девочки.        - Морок, тебе можно хоть что-то доверить!? - Начала злобно кричать на него Варя - Ты даже за человеком не смог уследить!        - Колючка, не нагнетай - Начал Влад - Лучше помогите мне её найти.        Девочки сразу телепортировались в театр и направились на поиски Насти.

***

       Открыв глаза, я чувствовала, как моё тело сковывает веревка, а на руках знакомые наручники, блокирующие магию. Осмотревшись, я заметила, что нахожусь на корабле полный пиратов. Меня окружали похотливые и грязные матросы, которые при виде девушки теряют рассудок. Из трюма вышел капитан и расталкивая матросов проходил ко мне, подойдя, он наклонился ко мне и осмотрев сказал.        - И зачем такой миленько девчули звать слуг морского дьявола? - Говорил капитан, смотря в мои глаза - Неужто, тоже решила сиреной стать?        - Да если и так - Зло начала я - Вам то что, вонючие морские псы.        Пиратов явно задели эти слова, и они начали оголять сабли размахивая ими пред моим лицом.        - Не обижай нас, девочка - Сказал пират и дал мне звонку пощечину.        Я чувствовала прилив крови и ярости. Я знала к чему может это привести, но моя магия была ограниченна из-за наручников. Подняв озлобленный взгляд на капитана, тот лишь добавил.        - Ну что, морские волки, полакомимся этой маленькой овечкой? - Начал капитан, показывая, что со мной можно делать всё что угодно, а после сбросить за борт.        - А вы только и умеете над связанными девушками издеваться - Начала я, слегка дергаясь - А вот попробовали бы хоть раз развязать её.        В моих глазах читался азарт и жажда посшибать их головы. Благо, капитан увидел только азарт. Достав саблю, тот провел концом сабли по моему лицу, оставляя небольшой порез рядом с глазом и разрубил веревки. Как только моё тело освободилось, я начала падать. Выставив руки вперед, я упала на колени.        - Ну и что ты можешь? - Сказал капитан, глумясь над девушкой.        - А ты сними наручники - Сказала я, смотря на него красными глазами, вызывая у него страх - И я тебе покажу, на что способна маленькая овечка.        - Ах ты тварь! - Прокричал капитан, замахиваясь саблей.        Выставив руки вверх, я останавливаю удар цепью. Пробежав глазами по его телу, я пинаю капитана в живот, заставляя того пасть на палубу, попутно выбивая из его рук саблю. Проворачивая саблю в руках, я отсекаю голову капитана, и она катится в моги матросов.        - Ну что, поиграем шакалы - Сказала я, прокручивая саблю.        На меня сразу побежали 2 матроса. Один пытался отсечь мою руку, второй голову. Ловко уклонившись от их ударов, я закидываю цепь на шею одного из матросов и резко развернув его, и в него входит сабля другого матроса. Подобрав саблю, я с приседа вонзаю саблю в другого матроса. Окружая меня и выбивая оружие, они начали вести меня на доску, которая вела прямиком в открытое море. В этот момент корабль окутал густой туман. Некоторые матросы начали убегать, прячась в трюме, некоторые хотели отомстить за капитана и погибших братьев. Стоя на краю доски, я услышала смех пирата, который добавил.        - Теперь ты станешь кормом для рыб.        После этих слов, доска подскакивает, и я лечу в воду. Набрав воздуха я погрузилась в воду, медленно погружалась все глубже. Взяв все силы в кулак, я поплыла наверх, но из-за наручников это было невероятно сложно. И вот я чувствую, что скоро вынырну, но силы начали покидать меня и я медленно возвращалась на глубину. Взгляд начал мутнеть сильнее, и я уже потеряла надежду. Последнее, что пронеслось в моей голове было.        "Прости меня Шторм, я не справилась".        Закрыв глаза, я начала терять сознание. Но неожиданно, я почувствовала легкое касание, я открыла глаза и увидела сирену. Её глаза были ярко-зеленого цвета, а кожа была бледная, как пелена. Положив руку на моё лицо, я смогла дышать и медленно приходить в себя. Подхватив меня за руку, она быстро поплыла наверх, выпрыгнув из воды, я смогла полной грудью вдохнуть свежего воздуха. Сирена помогла мне забраться на камень, а сама отправилась помогать своим сестрам топить пиратский корабль. Я видела, как матросы сходили сума и прыгали в воду, ради лживой любви сирен. Каждый пират отправлялся на дно, а корабль разбился об сказы с мощным взрывом из-за пороховых бочек. Сирены быстро подплыли ко мне и освободили мои руки от оков.        - Спасибо вам - Тихо сказала я, разминая руки.        - Мы слышали твой зов - Начала одна сирена - Зачем ты звала нас, юная леди.        - Я ищу одного очень злого человека - Начала я - Который забирает души живых существ с помощью музыки, превращая их в камень.        Дослушав меня, у сирен волосы взвились ввысь, и они начали громко шипеть, выставляя огромные когти. Немного успокоившись, они снова приняли обличия обычных русалок.        - Мы поняли тебя волшебница - Начала одна сирена - Нашу сестру забрал этот злодей. Мы не знаем кто это... Мы не можем его найти, ибо путь на сушу нам заказан.        Выслушав русалок-сирен, я поняла, что это не они завораживают своим голосом, чтобы обратить живое существо в камень.        - Я очень надеялась найти правду у вас - Сказала с грустной ухмылкой я, опуская голову.        Одна из сирен подплыла ко мне и положив руку на мою грудь, сказала.        - Я чувствую боль твоей души - Тихо начала она - Но твоя душа не только связана с тем, кого ты потеряла. Она больше, чем ты думаешь.        Внимательно её слушая, я не понимала, что она имела ввиду. Я чувствовала лишь пустоту, но последние её слова прозвучали очень странно.        - Твоя душа не может умереть, даже если ты потеряешь частичку - Начала русалка, убирая руку - А вот если ты погибнешь, то все с частичкой твоей души начнут сходить сума и уничтожать себя.        - Спасибо вам - Тихо сказала я, оглядывая всех сирен.        - И тебе спасибо - Сказала русалка, которая спасла мне жизнь - Ты убила капитана судна, который лишил жизни многих наших сирен.        - Но как он устоял пред вашим голосом? - Спросила я - Все, кто слышат песнь сирены теряют рассудок.        - Все верно - Начала сирена - Но если человек владеет магическими артефактами, блокирующими наши чары, то мы здесь беспомощны.        - В таком случае, была рада помочь - Сказала я, с легкой улыбкой.        - Альма - Сказала одна сирена - А эта Джена, Линда и Мэри.        Она указала на всех сирен, которые окружали меня.        - Анастасия - Сказала я, приветственно кивая головой.        - Если вдруг тебе понадобиться помочь, ты всегда можешь рассчитывать на нас - Сказала Альма - А сейчас, тебе, наверное, пора. Я помогу добраться тебе до берега.        - Спасибо вам - Сказала ещё раз я, прощаясь с другими сиренами.        Пока мы плыли к берегу, Альма рассказал мне о том, что русалки и сирены враждуют, из-за того что сирены топят корабли, тем самым загрязняя воды, а трупы моряков разлагаются в водах, приманивая страшных существ. Именно из-за этого и появилась гавань Дьявола, в которой появился Левиафан.        - Как только в те воды забрел Левиафан и обосновал там своё логово, сиренам пришлось бежать, дабы выжить. И вс,е кто успел спастись разбились на два лагеря. Те, кто убивают ради удовольствия, и те, кто избавляется от врагов морей и океанов.        - Я так понимаю, ты выбрала второй вариант? - Спросила я.        - Да, ты все верно поняла - Сказала Альма, загрустив - А моя сестра Берта, выбрала путь убийства ради удовольствия - Сказала Альма, спахивая слезу - Я пыталась померить наш клан сирен с русалками, но все было четно. Король не хотел видеть сирен даже в виде стражи королевства. Поэтому сирен сослали в Сказочный мир, а русалки остались в мире людей.        - Это все очень грустно - Тихо сказала я, смотря на Альму - Я думаю, что когда-нибудь, я смогу вам помочь.        - Не думаю, что получиться - С улыбкой сказала Альма - Но спасибо.        Подплывая к берегу, Альма аккуратно выставила меня на берег. Попрощавшись с Альмой, я побежала на мельницу.

***

       На улице шел ливень, девочки сидели на мельнице, продрогшие до нитки и успокаивали Аленку, которая не могла сдерживать слёз. Сидящие на окне Кактус заметил движение, и всмотревшись в человека, который подходит радостно закричал.        - Ребятушки, это же Настена бежит - Кричал Кактус - Продрогшая вся.        Влад сразу побежал на улицу. Выбежав, он увидел промокшую девушку в голубом платье, которая прикрывала руками голову. Он сразу сорвался с места к девушке, попутно снимая куртку.        Я видела мельницу, и была безумно рада. Холодный ливень пробивал тело до костей. Подходя к мельнице, я услышала, что кто-то бежит в мою сторону. Быстро подняв глаза, я увидела Влада, который укрыл меня своей курткой и прижав к себе, быстро повел меня внутрь. Зайдя в комнату, все заметили, как меня трясет от холода. Аленка сразу наколдовала небольшое огненное облако, которое окутало меня, и я почувствовала очень приятное тепло по всему телу. Варя добавила немного ветра, чтобы тепло проходило равномерно. И вот, спустя пару минут я уже стояла сухая и согретая.        - Настя, где ты была? - Начала Варя, наливая мне горячего чая.        - Гуляла - Сказала я, осматривая всех присутствующих - А потом решила поплавать.        - В смысле? - Спросил Влад, удивленно смотря на меня.        - Ну, если коротко - Начала я, взяв в руки горячий чай и поблагодарив Варю - Я сбежала из театра к морю, дабы узнать ответы от сирен. Но как только я подошла к берегу, я сразу получила по голове от пиратов и когда очнулась, я уже была где-то в море на корабле. Немного проредив ряды морских псов, меня выкинули за борт и я начала тонуть. Меня спасла сирена, которая рассказала, что они сами ищут того, кто обратил в камень их сестру.        - Ой, Настенька - Начала Снежка - Ты всегда в такие интересные истории попадаешь.        - Ага, сама в шоке - Сказала я, делая глоток чая.        - Ну, зато мы знаем, что сирены не относятся к Повелителю - Сказала Маша, делая очередную запись.        - Я надеюсь, ты больше не собираешься никуда убегать? По крайней мере сегодня - Сказал Влад, недовольно сложив руки на груди.        - Сегодня не планирую - Сказала я с улыбкой - Завтра посмотрим. И да, не нужно за мной следить, помогайте лучше себе. Со мной все хорошо.        - Но мы же переживаем - Сказала Аленка, подходя ко мне - Ты все-таки Шторма потеряла...        Девочки резко накинулись на неё, затыкая ей рот. Посмотрев на девочек, я улыбнувшись сказала.        - Я его не потеряла - Сказала я, вставая с дивана - Он внутри моей души, и он живет, пока жива я.        Девочки удивленно посмотрели на меня, и ничего не сказав принялись меня обнимать, сбивая меня с ног. Лежа на полу, мы начали смеяться. Влад медленно подошел к нам и с выражением лица "Господи, с кем я вожусь", посмотрел на нас. Я потянула ему руку, показывая, чтобы помог встать, он потянул руку в ответ и в этот момент он полетел к нам. И вот мы все лежим на полу, заливаясь диким смехом.

Новый день

       На следующие утро, девочки отправились на поиски последней части путеводного артефакта, а я решила прогуляться по городу до одной антикварной лавки. Дойдя до лавки, меня встретил гном, который предлагал всякое барахло, которое мне совсем было не интересно.        - А может вы хотите корону золушки? Она вам очень подойдёт! - Начал гном.        Вскинув бровь вверх, гном понял, что это мне вообще не подойдет. Пока гном искал, чтобы ещё мне предложить, я увидела интересную книгу, на обложке которой была оборванная надпись.        - Хотите жить, а не быть каменным манекеном, тогда вам нужно... - Тихо прочитала я, дожидаясь гнома.        Гном притащил хрустальные туфельки и хотел уж было их примерять, но я его остановила.        - Спасибо конечно - Начала я - Но мне бы вот ту книжку - Указав на книгу, сказала я.        - Какую? - Спросил гном, смотря в сторону - А, это. Да это просто старая книга, никому ненужная. Могу отдать за так.        - Ну я ведь пришла в лавку - Начала я, доставая мешочек золотых момент - Я покупаю у вас эту книгу за 200 золотых.        - По рукам - Сказал гном, отдавая мне книгу.        - Спасибо вам большое - Сказала я, направляясь к выходу.        Пройдя немного по улице, я решила присесть на фонтан, дабы прочитать, что же там сделать нужно. Открыв книгу и найдя нужную страницу, я начала читать.        - Если вас хотят обратить в камень против вашей воли, не беда, запомните легкое заклинание Lapis abiit, anima ardet. И все, мгновенье, и ваше тело свободно от каменных оков.        Продолжая изучать книгу, я нашла информацию о некоем Сирине. Существе, способном обращать в камень с помощью своего пенья. Данное существо не переносит фальшивой игры на музыкальных инструментах. А вот информация о том, что же этого за существо, здесь отсутствует. Страница вырвана.        - Интересно - Тихо сказала я, заметив чьи-то тени.        Подняв голову, я увидела волколаков, которые стояли рядом со мной.        - И снова здравствуй, волшебница - Начал Шеф, протягивая мне лапу - Прогуляемся?        - С удовольствием - сказала я с злой улыбкой.        Оперившись руками о фонтан, я двумя ногами пинаю Шефа в грудь и начинаю бежать к ближайшему переулку. Волколаки сразу погнались за мной. Пока мы бегали по городу, в поисках безлюдного места, я заметила Влада, Алису и Доспехи, которые заметив меня и волколаков, побежали за мной. Забежав в небольшой переулок, я прибежала в тупик. Я услышала смех Шефа и повернувшись заметила в его руках шкатулку.        - Ну что, волшебница - Начал Шеф, вставляя в уши беруши - Готова встретиться с своим питомцем?        Волколаки тихо засмеявшись начали подходить ко мне. Увидев позади волколаков Влада, Алису и Доспехи, я дала им знак, чтобы те не вмешивались. И вот, музыка, я пыталась запомнить каждую мелодию и чувствовала, как мои ноги уже превращались в камень. Моё тело почти полностью превратилось в камень. Из последних сил, я выставляю руку вверх и тихо, почти шёпотом произношу.        - Lapis abiit, anima ardet - После чего я полностью превратилась в камень.        - Нет! - Начали кричать Влад и Алиса, принимая боевую форму.        На глазах Влада начали проявляться слезы, и достав свой кинжал, он начал медленно идти на Шефа.        - О, смотри-ка, ещё одни, кто хотел бы расстаться с жизнью - Сказал Шеф, убирая беруши и доставая жезл.        Сделав пару шагов в сторону ребят, волколаки остановились, и быстро повернувшись, не могли поверить своим глазам. Они видели, как камень медленно осыпался с тела девушки и от её тела исходило яркое свечение. Мгновенье и с небольшим взрывом камень полностью ушел с тела девушки. Все устремили взгляд на парящую девушку, которая привстала в одеянии боевого мага. На ней был бело-синий фрак, черные боевые ботинки до колена и черный капюшон, скрывающий лицо. Из-под капюшона были видны красные глаза. Шеф выставил жезл в девушку и выпустил разряд молнии, но удар сразу вернулся обратна в Шефа, заставляя того вылететь из переулка. Толстый и Тонкий подобрали жезл, и сразу побежали прочь из переулка. Опустившись на землю, я произвела небольшой удар о землю, подкидывая убегающих волколаков. В этот момент ко мне подбежали ребята. Влад прижал меня к себе в крепкие объятия, стоявшая рядом Алиса была в шоке от моего наряда.        - Часики мои, Настя, ты выглядишь просто вау! - Кричала Алиса, осматривая меня со всех сторон - Этот фрак так подчеркивает твоё тело, а обувь так классно сочетается.        Я не понимала, что происходим, но потом осмотревшись, я заметила на себе форму боевого мага.        - У меня раньше не было такого - Сказала я, удивленно осматривая себя - Но это и вправду выглядит круто.        - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Влад, осматривая меня.        - Все хорошо, спасибо - Сказала я, мило улыбаясь.        - Мы за тебя так испугались - Начала Алиса.        - Да я хотела проверить одно заклятие из книги - Сказала я, почесывая затылок - Черт, книга!        Убежав к фонтану, я заметила, что книги уже нет. Её забрали волколаки.        - Да твою ж мать! - Выругалась я на всю улицу, принимая свой обычный наряд - Ладно, я узнала, что мне нужно.        В этот момент подбежала радостная Алиса с криками.        - Девочки нашли последнюю часть путеводного артефакта!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.