ID работы: 14188908

Можно я тебя нарисую?

Слэш
G
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Нил- молодой художник, который пережил многое в своей жизни. Он был в бегах восемь лет. Сколько раз он был на грани смерти? Сложно сосчитать. Но это было не так уж и важно в его новой жизни. После смерти матери Нил связался со своим дядей. Тот в свою очередь убил его отца и договорился с Ичиро о сотрудничестве. Теперь Натаниэль Веснински лишь иллюзия воспоминаний. А Нил Джостен молодой студент университета Пальметто. Очередная пара по искусству, очередной мольберт который становится подтверждением его новой жизни. Стоит уточнить что кабинет в котором они сидят, разделён стеклом на две аудитории. На одной половине обычно сидят художники, а на другой проводят лекции других курсов. Сейчас Нил сидел возле стекла пытаясь найти вдохновения. Сегодня за стеклом была лекция курса уголовного права. У них не в первый раз лекции в кабинете с художниками. И Нил не в первый раз видит этого блондина возле стекляной стены. *** Нил рисовал на очередном мольберте. В наушниках играла музыка которую ему скачал Мэтт. Нил не очень сильно в ней разбирался поэтому дал весь выбор другу. На мольберте появлялись новые мазки, с первого взгляда не было понятно что он рисует. Да он и сам не знал, кисть в руке сама двигалась от легких движений рук. Краям глаз он заметил движения. -видимо очередная лекция у какого-то факультета..-пронеслось в мыслях Нила. Парень решил посмотреть, что за факультет посетил кабинет сегодня. Но судьба решила что смотреть ему никуда не надо. Возле стеклянной стены сидел привлекательный, светловолосый парень. Он наблюдал за Нилом и видя то что тот на него смотрит даже не скрывал этого. Эти гляделки продлилось недолго. Нила отвлек преподаватель который стал критиковать его работу. Перед тем как полностью убрать взгляд, Нил заметил как блондин ухмыльнулся решив что победил в их игре. *** Вдохновения не было, был лишь светловолосый парень за стеклом. Вдруг Нила осенило. Он взял телефон и напечатал в заметках : "можно я тебя нарисую? " -после чего приложил телефон к стеклу. Блондин это заметил и прочитал. Открыв свой блокнот он написал: "валяй" -и приложил к стеклу, после чего стал наблюдать за рыжим парнем. Под конец лекции портрет почти был готов. Взяв свой телефон и напечатав: "сегодня в 18:30 в кафе возле университета" он приложил телефон к стеклу и убедиться что блондин прочитал, начал собираться. Нил быстро собрал вещи и вышел из кабинета. 18:30 Нил сидел за столиком в кафе ожидая свой заказ. Он не был уверен что блондин прийдёт, но искренне надеялся на это. Через пару минут ожидания, колокольчик на двери кофе зазвенел. Внимание рыжего привлек вошедший. И о да! Это бы тот парень. Заметив Нила он направился к нему. - Ты всё-таки пришел -с улыбкой произнес рыжий парень. Блондин ничего не ответил, он сел напротив и молча наблюдал за парнем. -я Нил -произнес парень, наблюдая за блондином. -Эндрю- сухо ответил тот. Нил никогда не слышал его голос и не ожидал что он произвел на него какое-то впечатление. Само ощущение что он ответил вызывало улыбку. -я бы хотел дорисовать твой портрет если ты не против-произнёс Нил отводя глаза от Эндрю. -в два часа в субботу у меня дома, адрес тебе скину. Дай свой номер. -ответил Эндрю доставая свой телефон. Нил дал ему свой номер, они выпили кофе и разошлись. Суббота Нил проснулся в 7 утра, идя на пробежку. Перед возвращением он заскочил в магазин покупая сладости для Эндрю. Удивительно, сколько можно узнать о человеке один раз сходив с ним в кофе. Всё остальное время он приводил себя в порядок, завтракал и собрал вещи для написания портрета. Нил решил выехать раньше положенного чтобы точно не опоздать. И вот он возле дома на который указывал отправленый Эндрю адрес. Нил подошел к двери и нажал на звонок. По звукам кто-то бежал чтобы открыть дверь. И да дверь открыли, но не Эндрю, дверь открыл молодой загорелый парень с темными волосами. -И.. Извините я наверное адресом ошибся. -сказал Нил собираясь уходить, но голос парня его остановил. -Нет, нет, нет! Ты ведь к Эндрю пришел? -поинтересоваться парень ярко улыбаясь. Услышав заветное имя, Нил повернулся. -Да, он ведь здесь живет? -поинтересоваться Нил. -Да, ну ты проходи не стесняйся! -Темноволосый парень потянул Нила в дом. -Я Ники, кузен близнецов! Ты пришел чуть раньше чем полагалось, поэтому Эндрю ещё нет. Но ты можешь подождать его тут, а я составлю тебе компанию! Ники оказался очень жизнерадостным человекам. Всё время пока они ждали Эндрю, он расказывал истории из жизни. А потом открылась дверь и в гостиной появилась светлая макушка. -Ты приехал раньше чем предполагалось.- заключил Эндрю. -да, я просто не хотел опоздать и приехал раньше...- Нил неловко почесал затылок. -идём- единственное что сказал Эндрю уходя по лестнице, Нил последовал за ним, перед этим беря свою сумку. В комнате Эндрю было просторно, большая кравать, писменный стол, большой шкаф и стена уклееная плакатоми разных музыкальных групп. Эндрю остановился и посмотрел на Нила. -говори... -Нил не понял. -что говорить? -как садиться и куда тебе удобно? -произнес Эндрю закатывая глаза. -а.. Ой прости. -Нил показал как нужно сесть и они начали работу. Рисовали они долго, иногда устраивая перерыв на кофе и разговоры. Портрет уже готов, Нил любуется результатом. Эндрю любуется Нилом. *** -На ваших картинах всегда изображен один человек. Кто же стал для вас Музой? -Молодая журналистка стоит с микрофоном напротив знаменитого художника Нила Джостена. Сегодня очередная выставка его работ, на которой присутствуют разные ценители искусства. -Не думаю что вас это касается, но это не секрет. На этих картинах изображен мой муж, который сейчас смотрит на вас с желанием убить. -и в правду, повернувшись девушка увидела человека что был точь в точь как на картине. -Дрю можно я тебя нарисую? -Эндрю лишь подошел к нему и взяв за руку кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.