ID работы: 14189454

Мгла

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: Против времени

Настройки текста

Глава 11

Против времени

Дмитрий Таймс. Этот человек виновен во всём, что случилось со мной. На его руках кровь моих друзей. Второй в списке - генерал Росс. Третий - Грех. Ещё две недели назад я думала, что всю оставшуюся жизнь мне придётся возвращать память и утраченные воспоминания, но сейчас всё изменилось. Встреча с Хонсу и его подопечным Марком Спектором помогла правильно расставить приоритеты, понять, что я - не простая девчонка с улиц, а та, кто способна заставить Бога Страха бояться. Хотя даже этого будет мало. Счастливого конца не будет, можно не надеяться. Но я клянусь. Клянусь, что они заплатят за всё. И я вместе с ними. Но сначала нужно проведать Джека. Я должна всё ему рассказать, признаться, что сглупила, натворила дел... Надеюсь, он поймёт. Я надеюсь, но этого не произойдёт. Джек - очень хороший, правильный и настоящий парень. Но не я. Я - ужасный человек без прошлого, настоящего, будущего и малейшего представления о том, что такое нормальная жизнь. И, увы, судьба не желает это изменить. Добравшись до квартиры Джека, я несколько раз постучалась в дверь. Никто не ответил. Попробовала ещё - тишина. Что ж, раз другого варианта нет, придётся ждать. Или позвонить. Вот только телефона у меня нет. Кстати... кажется, Джек как-то говорил, что оставляет запасной ключ за картиной, которая висит на этаже, прямо перед дверью, ведущей на лестничный пролёт. И мне повезло. Обнаружив ключ, я быстро открыла широкую входную дверь и вошла в квартиру. Первым, что привлекло моё внимание, оказалась стекающая по покрашенной в белый цвет стене свежая алая кровь. На полу виднелись ещё следы, которые вели к окну. Чëрт, что здесь произошло? Я даже не успела ничего сообразить, как кто-то ворвался в квартиру, буквально выбив дверь. То были "Тени". И их новый-старый лидер Фоули. - Чисто! - выкрикнул один из бойцов. - Никак нет. - ответил Фоули, заметив меня. - Мы уж было думали, что тебя нет в живых, Мунфилд. - Ага, я тоже. - Что ты тут забыла? - Ищу кое-кого. А вы? - Вообще-то это секретная информация. Вали отсюда, не хочу здесь лишнего шума. - Да, спасибо. Ничего тут не сломайте только, хорошо? С этими словами я пулей вылетела из квартиры Джека, оставив "Теней" наедине с интерьером и кровавыми лужами. Нет, это уже полный абсурд. Как вообще Фоули мог появиться тут, чëрт возьми?! Ладно, хорошо. Нужно успокоиться, собраться с мыслями. Вот же [цензура]... А если Джека похитил Грех? Или Таймс? Хотя откуда он вообще мог узнать о нём? Только если наблюдал за мной. Да. Чëртов Часовщик был мастерским разведчиком и грёбанной крысой. Он убил Клиффа, Рича, Динга, возможно, Джека... Нет, нет, нет. Я не позволю. Ни за что. Джек, пожалуйста, живи. Я спасу тебя, только живи. Местоположение неизвестно. - Крепкий. - Так разбей его. - Это будет слишком легко. - Ты уверен? - Не сомневайся во мне, господин. Я всю жизнь мечтал служить тьме. - И твоя мечта исполнилась, Дмитрий. - Как ты нашёл меня? - Мой предыдущий аватар предал меня. И мне повезло найти тебя в воспоминаниях изменницы. Пока что её мальчишка нужен нам живым, Дмитрий. Не переусердствуй. Тёмный и очень зловещий красный свет попал на маску и показал лицо незнакомца Бога Страха - Дмитрия, русского шпиона, более известного как Часовщик. Хотя много информации о нём нет ни в общем доступе, ни в секретных базах данных, Таймс известен своей непредсказуемостью, внезапностью и невероятно скорым выполнением поставленных задач. За работу он берёт неприлично дорого, но его результаты оправдывают цену. Свершилась его мечта: Дмитрий стал аватаром Греха. И теперь он должен доказать Богу Страха свою верность тьме и... покончить с предательницей. Несколько часов спустя. Рейна и Лунный Рыцарь уселись на крыше здания, что уже принадлежит компании Спектор Корп, но которое пока что не кричит об этом на весь город с помощью прожекторов и огромной вывески. - Значит, пока мы спали, твоего парня кто-то похитил... - Да. - Чëрт возьми. - Ага. - Как хоть его зовут? - Джек. - Хоть бы не Рассел. - Нет. Кто это вообще? - А, не бери в голову. Старый знакомый. - Я думаю, что это сделал Грех и его новый аватар. - Новый? Эм... разве Бог может взять нового аватара, не лишив предыдущего полномочий? - На самом деле, может. - вмешался появившийся из воздуха Хонсу. - Однако это противоречит кодексу Совета. А это в свою очередь значит, что мы имеем полный карт-бланш. - То есть мы пойдём против Греха? - Да. - [цензура]. - высказал Марк. - Подождите, а как мы его одолеем? В смысле, он же бессмертен, как и мы. Это будет просто бесконечная битва. - Нет, Рейна, божественные силы работают не так. Каждый из нас равен, однако имеются оговорки, на которые даже мы не можем подействовать. Марк знает, о чём я говорю. Каждый из богов ограничен внешними силами мироздания. По сути, мы - лишь бессмертные человекоподобные существа, которым даровали мощь, кажущуюся обычным смертным божественной. Нам также дарована возможность делиться силами, избирая аватаров, что могут исполнять нашу миссию на Земле. - Резюмирую: мы можем победить Греха, если лишим его сил. - сказал Марк. - Именно так, сын мой. - Но как? Что мы сможем сделать? - Предлагаю закончить болтать и начать действовать. А то твой паренёк вроде как не супергерой, да и не бессмертный. - Я направлю вас, аватары. Однако более мои силы вам не смогут помочь. - Спасибо, отец. Мы справимся. Ну, злюка, одолеем врагов? - Да легко. Хонсу взмахнул посохом, открыв портал, ведущий в тьму... - Рейна?.. - спросил Марк, остановившись перед проходом. - М? - Мой друг однажды сказал, что бояться нельзя, иначе попадёшь в плен страха. Теперь я понимаю, что он имел в виду. - Да... Тоже. Я сделала первый шаг и...

***

- Гхааааа! - я резко начала глотать воздух, очнувшись и вскочив с места. Вокруг ничего, только бесконечная пустота и вечная тьма. И шатающийся из стороны в сторону израненный Бог Страха, потрёпанный после столкновения со свирепым врагом. - Рейна, Рейна... Ты разочаровала меня. - промолвил Грех, останавливаясь, чтобы вздохнуть. - Даже Рыцаря привела, а всё для чего? Чтобы самой же его разорвать в клочья? - Что?.. - Пойми, дорогая... Тебе не победить меня. Это просто не... возможно. - Но ты уже еле дышишь, урод. - Зато я жив. В отличие от твоих... друзей. - Что ты с ними сделал? - Не я, Рейна... А ты. Ты их убила. Зверски. Словно дикая бунтарка, освободившаяся от горького плена закона и... праведности. Твоя правильность, твоя псевдо-настоящая справедливость всё это время... сковывала тебя, Рейна, не позволяла стать сильной... Совершенной. Идеальной. Я стал свидетелем того, как ты... наконец приняла себя. Отказалась от навязанного обществом обществом... Рейна, я не держу на тебя зла, честно. Ты всё ещё можешь вернуться ко мне... - Хватит. Замолкни. Заткнись! Это всё неправда! Я не могла этого сделать. Я не могла... - Твой разум говорит тебе, что ты не могла, но твоя душа кричит от радости, что ты это сделала. Прими это, Рейна. - Что я должна принять?.. - То, что ты теперь свободна. Прими это. - Я не... я не понимаю... - Это нормально, дорогая. А теперь... давай начнём всё сначала. Хорошо? - Нет... - Что, прости? - Я сказала, нет! Всё! Я теперь свободна, да? Так возьми свою болтовню, засунь её себе в задницу и иди [цензура]! - Дерзко. Но опрометчиво. Хм... - Вся моя жизнь превратилась в кошмар из-за тебя, урод. Я думала, что виновата сама, но нет. Это ты. Ты всё испортил. - Конечно, безусловно. Вот только я ничего толком и не сделал, Рейна. Всего лишь вскрыл все твои грехи... Страхи... Кошмары... И всего лишь показал их тебе. Ничего из этого не было реальностью. Всё это - твоё испытание. И ты... его не прошла. Ты провалилась, Рейна. - Ты... урод... - Нет. Я не урод, Рейна. Я ослепительно красив. И кристально чист, словно слеза, что скатилась по твоему... растоптанному лицу прямо на окровавленное колено, запятнанное останками Лунного Рыцаря... Но не ты, Рейна. Всё, что ты видела... было иллюзией. Настолько реальным кошмаром... Что ты видела другие сны. Они, если это тебя ещё удивит, действительно правдивы... Настоящие воспоминания Рейны Мунфилд. Твой отряд мёртв, только потому что ты его убила. Я не завидую Саймону, его судьба... скажем так, удручающая. Эх... Джек. Ты же ещё помнишь Джека, милая? На самом деле, он... ненавидит тебя. Ох, эти сладкие моменты любовного единения... Но их создал не я, а ты, Рейна. Они - плод твоего сломленного разума... разбитого сердца, которое мечтало о тепле, ласке и заботе... Хотя они осознали, что натворили. Что натворила ты. Твоя бесконечная ревность привела к одному: боли. Джек потерял руку из-за тебя... Ну, хватит про горькую правду. Лучше давай поговорим о том, что ты можешь сделать, чтобы искупить вину. - Что случилось с Саймоном?.. - тихо спросила я. - Ах, полковник Аллен. Ты что, совсем не помнишь, милая? Его убил родной брат. Винсент, кажется?.. Убил и создал из него шедевральное произведение искусства. Прекрасная картина, тебе стоит её увидеть. - Боже... - Видишь, как всё получается, Рейна? Всю жизнь ты сражалась.. на стороне тьмы. На моей стороне. Но, как только она случайно задела то, что было дорого тебе, ты решила... с ней бороться. Но пойми, милая. Бороться с тьмой - это... гиблое дело. За миллиарды лет моего существования ещё никто не дошёл до конца. Одна ты смогла. Но всё равно... проиграла. Жизнь - сложная штука, знаешь ли. В конечном итоге всё сводится к тому, что мы... либо принимаем уготованную судьбу... Либо пытаемся что-то изменить, пройти самые трудные испытания, чтобы победить. Пожалуй, самое главное в этом то, что выбор стоит за тобой. Или сдайся, подчинись воле жизни... Или борись вместе со мной. - Скажи, Грех, тебе кто-нибудь рассказывал про нерешительность? Про людей, которые решают не выбирать вовсе? Так вот. Я из них. - Что? Пока Грех недоумевал из-за моих слов, я нащупала воткнутый сквозь ботинок лунаранг, застрявший в пятке, вырвала его, стиснув зубы от боли, и бросила его в Бога Страха. Бумеранг Лунного Рыцаря мгновенно пролетел по тьме и вонзился прямо в глотку. Грех схватился за шею, из которой ручьём полилась чёрная кровь... Он задыхался и медленно умирал, пока я поднималась на ноги, преодолевая настолько сильную боль, что мне казалось, будто он разрывала меня надвое. Бог Страха замертво упал на залитую такой же, как и тьма, кровью, в последний раз вдохнул... и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.