ID работы: 14189550

Идиот идиоту пара

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приютишь?

Настройки текста
Идиот. Не знаю, кто из нас больший. Твои вечные метания из крайности в крайность. Надрыв, свободное падение и поиск. Стук в дверь в четыре утра, куртка на голое тело, бутылка водки в руке, хриплое «мне плохо». Заваленный окурками стол, батарея кружек с коричневыми подтеками, пятно на светлом ковре от очередной опрокинутой. Орущий помехами на всю комнату дряхлый телевизор, дрожащие пальцы, мерзнущие ступни. И слишком много правды. Я не знаю, чем помочь тебе. — Говори со мной. Ты лежишь в постели, пялишься бездумно в потолок и… Действительно слушаешь? Клоун ты. Шапито на гастролях. И единственный настоящий, кого я знаю. Со всеми своими глупостями, которые для тебя так важны, за привязанность к которым ты многое отдашь. Со всеми своими загулами, головной болью и попеременно то бессонницей, то летаргией. Со сбитыми костяшками и прижженными предплечьями. Мне в жизни не доводилось обращать столько внимания на мелочи. До тебя. Что еще ты хочешь услышать? Лучше скажи прямо. Я не понимаю намеков. Не понимаю, когда ты жаждешь одиночества, а когда — чтобы тебя взяли за руку и вытащили из болота, в которое ты намеренно погружаешься. И уж тем более не понимаю, когда эти желания направлены на меня. Ты притягиваешь взгляд, но я не знаю, почему наблюдать тебя со стороны однажды стало нестерпимо сложно. Почему мне появилось дело до того, что с тобой происходит на самом деле. Почему раз за разом из кожи вон лезу, пытаясь тебе помочь, хотя не представляю, что для этого нужно. Четыре утра. Стук в дверь. Три коротких. Три длинных. Три коротких. Хриплое и насмешливое: «привет. Приютишь?». Чушь. — Ты можешь еще уйти, — глухой рык на ухо — языком по мочке ласково. Толчок в грудь — удар в солнечное сплетение. Пригвоздить к стене, не давая вдохнуть, распять, сжав запястья, раздирая ногтями, и разведя руки в стороны. Провести языком по щеке — соленый вкус пота, сладкий вкус страха. Накрыть губами лихорадочно бьющуюся жилку на виске — сегодня я твоя головная боль. Предельно нежные прикосновения губ, осторожные и заботливые. Брови, переносица, щеки, скулы. Успокаивающий маршрут — все хорошо, ты в моих руках, я держу. Уходи. Подконтрольно бешеный пульс. Сердце, бухающее в горле, прямо под зубами, под пальцами, крепко сжавшими шею, перекрывая возможность дышать, кричать. Попытка вырваться — прокушенные губы, синяки на ребрах, располосованная спина. Синяки на бедрах, подставленных, раздвинутых — бери, пользуйся. Можешь не верить, есть кое-что лучше, чем секс. Грань сознания, пристальный взгляд, дикий пульс — скомканные ленты перечеркнутой кардиограммы, переписанной под себя. Удушье, спазм свободы воли, хрупкие позвонки рассудка — подавить, сломать, разорвать и выбросить, как ненужную требуху. У тебя была возможность уйти, Вова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.