ID работы: 14189967

Новый хранитель

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый хранитель

Настройки текста
И если б дали мне в удел Весь шар земной… (с.) — Мы с тобой похожи, — голос Бугимена был полон искренней грусти. Он чуть наклонил голову, глядя на Джека, словно тот был его давно потерянным другом. Даже тьма, окружавшая его, стала чуть менее плотной. — Что бы мы ни делали, люди не замечают нашего существования. Ты столько времени провел с ними, принося лед и снег взамен дождливой слякоти, играя на катке с детворой, помогая лепить снеговиков. И где благодарность? О тебе ни то, что не вспоминают, в тебя даже не верят! А чем заняты эти, так называемые, Хранители? Санта-Клаус и Кролик работают один день в году, Фее, кроме зубов, ни до чего нет дела, о Песочном человеке я и не говорю – это же пародия на волшебного персонажа! И, тем не менее, их любят, обожают, ждут встречи. Как-то это несправедливо, не находишь? Только я могу понять тебя, Джек. Я долгие годы провел в одиночестве, мечтая об одном – чтобы люди заметили и признали меня! Только подумай, как много мы можем сделать вместе. – Он взмахнул рукой, указывая на скульптуру из темного льда, образовавшуюся после их маленькой стычки: — Что больше подходит тьме, чем лед и холод? Смотри, какое совершенство, какая четкость граней! К нашим ногам упадет весь мир, Джек! Темные века вернуться! Люди будут бояться, и прославлять нас! Джек грустно улыбнулся. Почему все считают, что лучше него знают, что ему нужно? Впрочем, они с Бугименом были в чем-то похожи. Ему было жаль Бугимена, и он, Джек, понимал кромешника лучше, чем кто бы ты ни было. Возможно, Бугимен и тьма, которую он олицетворяет, могли бы стать его, Джека, будущим. Но повелитель льда все еще не утратил веру в людей, несмотря на то, что уже давно был одинокой тенью. Да, он хотел внимания, хотел, чтобы его заметили, но не такой ценой: — Бояться только тех, кого ненавидят, Бугимен. Это не для меня. У нас с тобой разные цели, поэтому оставь меня, наконец, в покое! Он повернулся, чтобы уйти, не замечая, как за его спиной взметнулись черные всполохи. Бугимен с трудом сдержал желание в клочки разметать наглеца. Он столько времени на него потратил, столько уговаривал, даже власть был готов разделить! «Меня нельзя отвергнуть», — мрачно прошептал Бугимен. – «Я сломаю твой посох, и сгною тебя в самой глубокой расщелине. Одинокой вечности тебе, Джек…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.