ID работы: 14189967

Новый хранитель

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лед и тьма

Настройки текста
Брега с недвижною рекою Сравняла пухлой пеленою… (с.) — Тогда я не буду тебя замечать. Впрочем, ты к этому привык, — ленивая улыбка Бугимена заставила Джека вздрогнуть. Как мило, так походя наступить на больную мозоль. Значит, теперь его не только дети, но и враги будут игнорировать. Впрочем, порой он и сам с трудом верил в свое существование. С того далекого дня, когда он очнулся в ледяной глыбе, и все, что удалось узнать, — это его имя. Ни прошлого, ни воспоминаний, ни друзей, ни дома. Правда, взамен вечная жизнь и волшебный посох, позволяющий летать, морозить окна, вызывать снегопады и так далее. Но не будешь же этим заниматься круглый год! Вон Кролик до сих пор ему Пасху шестьдесят восьмого года простить не может. А всего-то снега на улицах насыпало с десяток дюймов. Что он только не делал, чтобы люди обратили на него внимание! Играл в снежки с детворой, лепил снеговиков, катал малышей по ледяным дорожкам. Сколько стран посетил за это время! Он был везде… и нигде. «Джейми, одень шапку, или Ледяной Джек отморозит тебе уши!» (Да, да, это я – Ледяной Джек!) «Мамочка, а кто такой – Ледяной Джек?» «Никто, милый, он не существует». (Это я-то не существую?!) Хорошо Хранителям – дети не только верят в них, но еще и с нетерпением ждут их появления, и могут увидеть, поговорить. Они нужны им. А он – всего лишь странная ошибка природы, тот, кто не способен ни поддержать, ни обогреть. Лед не может излучать тепло. Какой из него Хранитель? … Бугимен мастерски сыграл на его колебаниях и растерянности. «Браво, Джек, ты получил, что хотел, тебя оставили в покое, правда, сломав посох и лишив возможности выбраться из расщелины. Можешь радоваться…» Джек бы еще долго занимался самокопанием, но тут крохотная помощница зубной феи сердито клюнула его в палец. Взглянув на нее, он вспомнил о свитке воспоминаний, которые так долго искал. …Все начинается с детства. И, когда ты запутался, и не знаешь, что делать дальше, очень важно вернуться к началу. Вспомнить себя – первый шаг к тому, чтобы все вернуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.