автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Смерть Буриса и его похороны на следующий же день. Быть этого не может, этот моряк пережил бы все головы вместе взятые, он бы горы свернул, он не мог, умереть..или же это стадия отрицания? Колющая боль пробила сердце такими же горящими стрелами, как детали в корабль бывшего капитана. Глаза неприятно защищали, будто попал песок, почему так больно? Сердце болит и готово ронять прозрачные капли водопадом, создавая новое море, название которому боль, а может быть тоска. Не может дать герой определение своим чувствам. Рот приоткрылся, будто человек хотел что-то сказать, но нет. Верхний ряд зубов с силой впился в потрескавшуюся от постоянной сухости нижнюю губу. По щекам потекли кристальные ручейки жидкости. Дрожащей рукой воин смог дотронуться до влажной части лица и с новой силой старался не дать эмоциям взять вверх. Его друг,его первый друг в этом мире умер у него на глазах. Как они такое допустили. В голове, словно слайд-шоу пролистовались все совместные воспоминания, и вот шоу подходило к концу, где его друзья и госпожа узнают о смерти капитана горящего коробля. А корабль то горел красиво, красное пламя с нежностью поглощало древесину, а затем и мачты с парусами. Потом пламя бережно в своих объятиях прижимал к себе горящие вещи капитана. Корабль шел на дно. Навсегда он будет погребён в этом месте. Переведя свой взгляд от пламяни, мироходец посмотрел на госпожу, что не проронила ни слезинки на похоронах. С новой силой была зажата уже слегка кровоточащаяся губа. "Как эта богата дамочка смеет себя вести на похоронах человека, который считал ее своим другом? " с яркостью пронеслась мысль. А ведь она проронила всего пару слезинок вчера и сразу же переключилась на другое дело! Как так можно вообще? Вместо былой печали и тоски по другу, появился гнев с желанием показать, что этот человек и в правду стоит слез и внимания. Этот человек был добрым и помогал остальным, он был бойцом, что верно защищал команду по его последний операции до конца, он не убежал Он был рядом, он всегда был рядом, даже если в другой части Мисра. Отведя взгляд от своей госпожи, один из троих выживших из путешествия посмотрел на золотую маску, что поняла слезы отчаяния и гнева. так же, как и он. Он ее полностью понимал, он понимал, почему она тогда вечером сказала ему правду в глаза. Он хотел ее поддержать, но не мог. Не найдется ни одного слова, которое бы смогли смягчить боль, что только с новой силой разжигается в сердце при виде почти догоревшего и потонувшего корабля. Дана что-то говорила пареньку рядом, но тот еле мог разобрать что-то, ведь что зеленка, что очкастый даже при большом желании с натяжкой могли что-то сказать правильное и внятное. Корабль догорел, все уходят Кто-то со слезами на глазах, кто-то с пустыми глазами, не выражающими ничего, а кто-то со спокойствием на лице. От последнего типа людей слишком мерзко, они слишком высоко задевают головы, если считают, что не достойны проронить пару злезинок на песок во время похорон. Ну ничего, каждый когда-нибудь попадет в объятие богини смерти. Меньше всего сейчас хотелось сидеть на собрании с золотыми масками, особенно не хотелось видеть тупую рожу Салика, которому тоже было плевать на потерю, он тот человек, мозги которого хоть и функционируют рационально для достижения цели, но неверно. Этот человек и в правду был дизморален и туп по умному Хотелось бы размазать его розовую желешку, которой он думает по стене, но перед этим вспороть живот, не доводя его до отключки от болевого шока, и заставить сожрать свои кишки или еще какой-нибудь орган, что не сразу приведет к летальному исходу. Ненадолго зайдя домой после долгого времени на свежем воздухе, как на собрании, так и в храме, первым делом Ло пошел искать белый меховый комочек. Зверек спал на пуфиках, растянувшись во всю свою длину. Аккуратно, чтобы не потревожить чуткий сон пушистой подружки, воин почесал животное за ушком, на что получил мурчание и поворот во сне в его сторону. Еще немного погладив пушистое создание, голубоглазый отправился в свое карманное измерение Где после недолгого, но аркого свечение двинулся вперед к сундуку, где был лишь один огонь бога. Выйдя из карманного мирка и пройдясь по дому, возможно в последний раз, очкастый отправился в порт, ведь солнце уже уступало место звездам, а после звезд, как всем известно, приходит темнота, что разбавляется холодным светом серебряной луны. В голове белый шум, уже вечер, а значит пора выдвигаться в отправления, которое так же известно как остров смерти. Да и похоже называли его не просто так, учитывая, что у мироходца уже были слегка ватные ноги и диалог золотых масок он слушал лишь одним ухом. Он умрет Да, это он понимал точно. Все, что ждет его на том острове, конец Совсем конец. Это было страшно, очень страшно, мироходец боялся не смерти, а то, что после нее будет, и то, что он оставит нескольких близких для него людей, а несколько уже оставил. Тот же Зариф, ох. От воспоминаний прощания с, пожалуй, единственным человек в этом мире, кто был всегда добр к нему и готов помочь, это Зариф. Он правда не хотел его оставлять, честно-честно. в горле появился склизкие ком, который не хотел уходить. А Бурис, Понимал ли тот, что умрет? Пожалуй, если бы Бурис был жив, то Ло сильно беспокоился за него после своей смерти. А тигра? Этот маленький белый пушистый комочек, стал для него слишком дорого, чтобы так проститься с ним. А Хануф, а Сдерик, а Абди? Да, Абди сказал сегодня не самые приятные слова, но это же не впервой, переживет он это. А та же самая Окетра, она будет его вспоминать, она будет беспокоиться и плакать от смерти ее абда? "Черт, нет, Выживу, обязательно выживу, Любым способом" проносились мысли в голове юного парниши, что уже был на борту корабля и смотрел на песок. Солнце заходило за различные строения и предавали небу Невероятно красивое зрелище, Когда солнце такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с днем, ласково дарит последние теплые лучи, И это самое романтичное время суток, которое рождает легенды, обладающие притягивающим волшебством. В голове вновь гуляет ветер, мыслей больше нет, не хватает только перекати-поле. Судно двинулось, из-за чего очкастый пошатнулся, но не упал. Если он сейчас не упал, то и не упадет дальше- такова его природа и он знает это. Он знает и чувствует, что все будет хорошо, возможно будут потери, но он пройдет вперед к свету из тьмы, что его медленно поглощала, вот именно что поглощала. Упавшие последние лучи заката согнали печать тьмы, что оставила смерть. "Это не конец-дальше больше" промелькнула мысль, что хорошо засела в памяти голубоглазого, на его лице появилась улыбка, а с ней и уверенность в себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.