ID работы: 14191009

Диванный критик

Статья
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откуда берутся проблемы

Настройки текста
Примечания:
Тэкс. Я прочитала под прошлой работой комментарий, говорящий о том что в каждом фендоме такие проблемы. Я согласна, но частично. Как по мне, все зависит от аудиторий. Например по The last of us, Hollow Knight, The last guardian (Кто знает все эти игры респект) я не видела такого отчетливого плавания в характерах персонажей. Было, не отрицаю, но не в таких количествах. (По моему мнению, если вы не согласны – пишите) Я думаю что если в фандоме более взрослые люди, то те будут понимать персонажей лучше. + у подростков пубертат, так что они будут подстраивать персов под их ситуацию. Так же это зависит от игр. По моему в прошлой части я упоминала, что в фандоме ЛН чаще всего встречаются дети/подростки. (Я сама видела компанию 6ти леток, что знали эту игру, фанатели от нее и даже рисовали что-то по ней.) И эти дети берутся как я думаю от летсплейщиков. Думаю на самом деле что эта проблема так же причастна другим играм, но о выше перечисленных играх те 6ти летки и другие дети не знают, та даже многие подростки не в курсе. Но именно проблема ЛН как по мне в игре, нет она не плохая, она отличная. Тут дело в персонажах. Уххх, я наверное словлю хейт. Но... кхм. Чтоб понять характер персонажа, нужны диалоги. Как минимум мы узнаем о персонаже лучше, чем немым образом, который в ЛН. И задумайтесь над такой вещью. Поменяйте Моно и Шестую местами. Что вместо Моно, к Тонкому отпустит Шестая, что Моно станет монстром. (Гендерные штучки по типу: девочки не ходят с топором опустим) И что в итоге Моно предаст Шестую и начнет жрать людей. Не надо задумыватся о том как Моно попал к охотнику и прочее, просто поменяйте и задумайтесь. А поменялось ли что-то? Я знаю, пример не лучший и вы наверное ничего не поняли, попробую объяснить по другому. Мне нравится как с нами играют разрабы игры. Хотите знать, почему нам нравится Моно, а Шестую мы недолюбливаем, почему мы из Моно делаем святошу, а из Шестой дьявола? Все просто. Подумайте вот над чем. Шестая попала в беду. Мы ее воспринимаем как друга, а что мы бы сделали, если бы наш друг попал в беду? Пойдем спасать, и игра дает нам это сделать. Потому что это правильно, мы ожидаем от персонажа что он спасет друга. И мы считаем что ради спасения, нормально перебить десяток Школоло. Но что слелали игроки когда Шестая грохнула 1ого школьника? Начали верещать: О Боже! Да как так!? Но при этом, мы можем сами его убить, результат один и тот же. Школьник умрет. Но мы не ожидаем, что его убьет Шестая. Ожидание. Я обожаю разрабов за это. Теперь возьмем первую часть ЛН. Представим что 2ая часть не вышла. Играем мы за девчонку, от монстров убегаем, и тут у нее голод. Сначала она жует хлеб, и мы воспринимаем это нормально. Но потом она переходит на Масогетарианство и нам это уже не нравится. Это не нормально. Это не хорошо. Мы не ожидали такой дикости от нее. И мы не хотим за нее играть. Всем известно что люди пока играют, привязываются к персонажам, начинают им проникатся. И с Моно проблем нет, мы им хорошо проникаемся, а вот от Шестой нам напряжно, она стремная, делает стремные вещи, мы не знаем что нам от нее ожидать. Моно хороший, потому что мы так хотим, игра позволяет нам делать хорошее. Шестая же, нас не слушает. ВОТ. Она. Нас. Не. Слушает. Мы не хотим есть крысу, но разработнику плевать, он хочет так. И всем балом, как раз управляет разработчик. И это черт возьми круто!... но. Вернемся к ситуаций, когда Моно и Шестую меняем местами. Теперь Моно нас не слушает. И... он плохой. Понимаете? Он плохой не потому что у него такой характер. А теперь поставим Седьмого, теперь он нас не слушает и он тоже, становится для нас плохим. Можно так же вместо Low и Alone из третьей части, что выйдет. Поставить Моно и Шестую, они будут делать то, что велят разработчики. Ничего. Не. Изменится. Персонажи ЛН буквально болванчики без характеров. Это плохо? Нет, на самом деле это гениально. (Как для меня) просто по поступкам создать иллюзию характера, и каждый видит персов по своему. Но и отсюда лезет проблема. Мы никогда не узнаем настоящий характер персонажей, что они чуствуют, о чем думают, о чем мечтают. Мы ничего о них не знаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.