ID работы: 14193205

Мой первый вздох

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Хэнк Мне следует... Следует... Хм-м. Кресло... наверное даже моё... кресло скрипит, стоило мне подняться. Множества моё, что хламом разрастается в том, что я могу назвать своей комнатой. Столько всего. Столько, что можно заблудиться от подобного разнообразия. Достаточного разнообразия, чтобы забыть на секунду, зачем я встал и нужно ли вернуться обратно. Мне следует сделать что-то важное, раз я встал. Наверное достаточное важное в заболоченном сознании, которое есть у меня, стоило резким движением направиться в сторону стола и многочисленных... стёклышек, вогнутых стёкл и... чего-то ещё. Близко, но так далеко, что я сдвигаю ящики, поднос с... чем-то, чему не могу найти слово и сдвигаю эти вещи с предельной аккуратностью, на которую способен. Что-то очень важное в резком движении продолжить поиски более неизвестного и таинственного предмета, что должен быть достаточно близко и так далеко от меня. Это занимает больше походов по коридорам моих соседей, что хрипят вместо приветствия. Позвольте объяснить. Прояснить. Даже если я больше не понимаю много, что сопровождает меня и окружение, с которым имею дело. Я... Кто-то. Извините, просто я ничего не помню до инцидента, что основательно изменило меня до... неузнаваемости. На языке крутиться столько забытых и значительных слов и может мне стоит хотя бы улыбнуться. Но и этого можно с трудом достигнуть сухими губами. Я называю себя "Эм". Возможно есть что-то другое в моём имени с резким хрипом. Но Эм тоже неплохо. Особенно с внешностью, как моя. Ничего такого, просто бледный, шатающийся и ужасно голодный зомби. Честно, я сам не восторге от этого факта. Даже не в восторге. Нет. Тут другое слово, что сопровождает каждого из нас и тонет в чём-то пугающем и тёмном в общем сознании. Пустота. Окружающее меня было пустотой, о которой я строил догадки. Ты уборщик с прогнившей шваброй в дрожащих и иссохший руках. Ты модель в платье и поломанных каблуках. Ты солдат, что маршем проходит мимо в тёмно-зелённом маскировочном костюме и поломанным автоматом. А я... Я видимо безработный с этой красной толстовкой и капюшоном. Ничего другого во мне и не осталось, кроме них, с множеством зомби разглядывающие меня в ответ. Пустота безликости защищённого здания. Предположения. Что-то из этого может пробудить меня из сна, прежде чем вновь погрузить в тьму голода и всё, что остаётся следовать за собирающей группой в сторону города... Город... Видимо я голоден. Голоде-ен, нужное слово, что не забыть и собирает таких же приверженцев, распространяя идею виру... Оно же сопровождает меня на выход в сторону города. Оно роем распроняется идеей и дружным строем шагаешь если не в поисках людей, то зверьё, что имеет глупость встать на нашем пути. Я не особо придирчивый. Смерть не оставляет после себя придирчивость и вкус крови не кажется таким ужасным, что живительной силой течёт в желудок или то, что от него осталось. А мозг... Хм-м, что-то в нём пробуждает воспоминания. Живительные. Пусть белка, олень, собака или человек важности не имеет, как ощущение дыхания, воспоминаний и последующей сытости. Противоречивые в ужасе и разрастающие горечью собственной совести, если я позволяю себе думать об этом. Особенно в последние... дни? Может недели? Дни, когда я сыт. Сыт. А я голоден... Что значит мои попытки открыть дверь в мир не настолько одинокий, как мне того хотелось. И резкого грохота, что встречает меня на выходе. -М-м... - хрипит знакомый И-идиот. Он мой друг. И, по правде, насколько помнит он сам, зовут его А-а, а не И-идиот. Настолько может быть другом с переглядками, хрипами и попытками сказать хоть что-то. И его тычками с оскорблениями в мою сторону. В былые дни я бы отвернулся. Наверное шикнул бы что-то более умное вместо ответного мычания... ушёл в защищённые стены комнаты, если был живым и избегал бы подобного общения и дружбы. Но вместо этого вторю в ответ, желая подобного общения больше безопасных стен. -Снеш-шок. - выдавливает А-а. Видимо новое оскорбление, что заняло его последние дни и он не барабанил мне дверь в его поисках. -Неж-жок... - удаётся прохрипеть мне в ответ. -Сне-е... - шипит А-а, видимо в оскорблённых чувствах, решая поправить меня. - Сс-шне-ешок. -С-сне... И Ма-а хрипит в нашу сторону, прерывая мою попытку. Ма-а также наш друг, что можно считать самой умной в нашей компании. Насколько может быть умной зомби, так и умна Ма-а. Она знает больше слов, может выговорить их и, если есть желание, может научить нас. Знает как поймать еду. Как защитить себя. Не толкает нас без необходимости. Хороший друг, что любит приказы, резкое шипение и уверенную походку с правильной осанкой и силой! Таким редким в мире зомби, что скрючились, тащат себя за призрачным подобием жизни и я почти не отличаюсь от них. Она, Ма-а, могла бы быть главой фирмы в её тёмном костюме и всё ещё собранным хвостом на голове, что привыкла командовать, а остальные действовать под её руководством. Могла бы... быть кем-то очень важным, но я с трудом могу вспомнить подходящее для этого слово. Новый хрип Ма-а, что мне даже любопытно почему. Достаточно чтобы промычать в её сторону. -Ти-ишшше... - шипит Ма-а, оглядываясь в сторону прохода. Тиш-ше. Тише значит несколько вещей. Еда близка, потому нужно затаиться. Ей не нравится новое слово или... Мы с А-а сдвинулись поближе к ней. Или мы встретим что-то более ужасное, чем мы. Скелеты. Чёрные, быстрые и разрушительные воплощения смерти, что пожирает всё на своём пути. Живое ты или как мы, мёртвые, значение не имеет. Лишь утолить собственный голод, что уничтожает остальных в кровожадной пасти. Что-то, кем мы можем стать. Не важно через месяц или годы. Просто в какой-то момент обмякаешь, стряхивая с себя труху... стягивая с себя кожу, остатки волос, одежду, всё, что придаёт подобие индивидуальности и остаётся лишь почерневший скелет. Отвратительно. Пугающе. Они не очень докучают, если сыты. Но... Но временами нет и тогда зрелище ужасно с животным рёвом и гнилостным мясом в их пасти. Потому безопаснее держаться толпой. Потому мы смотрим на шаркающие шажки одного из... Его пыхтение... Рычание в нашу сторону и медленно отдаляющие от нас как можно дальше за последующим поворотом. Он ушёл. Достаточно далеко, чтобы почти расслабиться. Даже попытаться вновь побеседовать, покряхтеть и... -Сне-е... - стонет А-а. - Го-олоден. -Го-олоден. - вторит Ма-а, разглядывая меня. И поразглядывать друг друга, договариваясь о очередном походе в город. -Го-олоден-н! - повторяю я за ними. -Го-ород. - кивает Ма-а. - За-а мно-ой. Может нам повезёт и мы... Боже, какие же мы медлительные и даже десятого шага не сделали из до-ома, как ряд знакомцев последовала за нами.

***

Город разрушен. Пустой. Слишком пустой для нашей немногочисленной группы. Города, по которым мы бродим, прогнили. Многие здания в руинах, если нет, покосившие с множеством трещин. Ржавые машины вдоль дороги, на которые я посматривал с любопытством, когда нас не поджимало временя или голод... Почти все окна побиты, и ветер завывает в лестничных пролетах... а где-то гниющие доски, что защищали дома от первой волны начинающегося Апокалипсиса. Мысль, что существовала настолько давно, что я с трудом помню с воспоминаниями того... другого человека. Он давно без имени. Я не помню, что он любил на завтрак. Был ли у него первый поцелуй или девушка. Только он... Он и заколоченные окна с кошмарами и стонами мертвецов, что стучаться в окна, желая отведать его плоти. Плоти. Еда. И сколько ещё нам так бродить до возможности вкусить плоть? До самой ночи? -Ти-ише. - подаёт знак Ма-а принюхиваясь и неспешно отдаляясь от группы. - тиш-шеее. Мы с А-а с той же неспешностью следуем за ней. -Й-еда. Не лю-юди... - продолжает Ма-а. - Зве-е...ки. Много. Хорошо. Живая кровь. Мозг. И... почти хорошо, что не люди. Даже если я скучаю по жизни и по возможности прочувствовать переживания подобные им. Зомби... Остальные зомби лишь досадно стонут и отдаляются от нас в поисках более приемлемой пищи, что ускачет не так быстро и подарит многогранные чувства нежели кролик, крыса или кто-то ещё такой же живой. Ма-а лишь фыркает в сторону отдаляющихся фигур: -При-ивереды. И не поспоришь
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.