ID работы: 14193484

Долгожданный дождь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки на столе

Настройки текста

Знаете, в положении умирающего есть свои преимущества. Когда нечего терять — не боишься риска. «451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери

Су Мин с трудом открыла глаза. С первой попытки яркий солнечный свет ударил слишком сильно и ей пришлось отвернуться. Со второй не поднялась голова. И только в третий раз, когда она поняла где она находиться, вскочила с кровати. Зря. Это было глупое решение. Голова загудела и она зажмурилась, теряя равновесие. Холодная стена оказалась близко и девушка прильнула к ней лбом. Сначала она не понимала что происходит. Воспоминания о вчерашнем дне никуда не пропали, кроме той части, что в конце. Господи, что вчера было? Она осмотрела себя. Мда... Вид потрепанный. О, записка. Немного шатаясь, она подошла к тумбочке и увидела средство от похмелья и стикер с аккуратно выведенными буквами.

«Доброе утро! Надеюсь с тобой все в порядке. Выпей лекарство и позавтракай. Я принес похмельный суп. Можешь не переживать, спал я на диване. Твой телефон на зарядке, проверь его. Можешь не торопиться и взять себе что-то из моих вещей. Твой свитер испорчен, потерян, не отстирался... Господи, в общем, я куплю тебе новый, а пока возьми что-то мое.»

Девушка улыбнулась, пока читала записку. Записка была забавной, а особенно то, как он подбирал слова. Из-за этого она становилась довольно живой. Волоча все свое естество, девушка направилась в гостиную, где вчера сидели молодые люди. Су Мин, в силу своей профессиональной деформации, пыталась узнать человека по его квартире. Но с каждой комнатой ей казалось это все более невозможным. С каждой деталью становилось все очевиднее, что тут точно никто не живет. Холодильник оказался не подключен к розетке. Мусорное ведро отсутствовало. Не было и намека на средство для мытья посуды, не говоря уже о губках. Архитектор осмотрела гостинную еще раз и увидела свой телефон на столе, рядом с супом. Пока она ела еще теплый суп, проверяла телефон. Несколько пропущенных сообщений от мамы. Один от отца. Пара уведомлений по работе о ее закреплении за проектом дома Бан. И сообщение от Джессики с номерами ее детей и Хвана. Субботнее утро заставляло девушку расслабиться немного и заняться своими делами, раз ей сказали, что она может не спешить. Наспех набросав всем ответы и поговорив с мамой по телефону, она пошла в сторону ванной комнаты. Её мама не сильно переживала за свою уже взрослую приемную дочь. У неё была своя квартира и своя личная жизнь. И то, что она ночевала зачастую у себя дома - не было редкостью. Но вот незадача, девушка не ночевала у себя. И мама, которая в этот момент была именно там, прекрасно понимала, что Су Мин ей врет. Лгунья, не подозревая о том, что она оказалась раскрытой с небольшим волнением подошла к стиральной машинке, на которой лежали только купленные полотенца, новая зубная щетка, шампунь и кондиционер для волос, гель для душа и все необходимое. А сверху красивым почерком снова лежала записка с коротким словом «Твоё». Значит она снова причинила неудобства. Девушка закусила щеку изнутри и стукнула себя кулаком по лбу. Она снова заставляет людей что-то делать для нее. Волна недовольства и отвращения к самой себе подкатывала с новой силой и она направилась в душ, пытаясь смыть это с себя. Толстовка металась в стиральной машине на режиме ежедневной стирки. А девушка в этот момент металась и рвалась изнутри. Она выложила все карты. Она рассказала ему почти все. Это было хуже, чем просто раздеться перед ним, этого уже не вернуть. Только сейчас до неё начала доходить вся глупость сделанного. Она раскрылась перед лучшим другом её брата. Ну не дура ли? Все время, пока она была в душе, чистила зубы и занималась небольшой работой по дому, чтобы выразить благодарность, она не могла успокоиться. Она чувствовала вину и смущение. С гордостью посмотрев на выполненную работу по дому она отправила короткое сообщение хозяину квартиры, засунула записки в чехол телефона, взяла одну из его толстовок и отправилась домой к маме. К родной Пак Чонсон, где она хотела поделиться камнем, что лежал у нее на душе.

***

Громкий сигнал телефона оповестил всю команду, что владельцу пришло сообщение. Парень, ждавший этого всё утро тут же полез проверять.

« Большое спасибо за гостеприимство. Я немного выполнила работы по дому в знак благодарности. Твои вещи верну позже.»

Ответить он не успел, его снова увлекли на практику танца к камбеку. Вечером, совсем уставший парень пошел снова, на удивление всем, к себе домой. Редко бывало такое, чтобы Хёнджин не оставался со всеми в общежитии, а тут два дня подряд. Его друзей это озадачило, но не так сильно, чтобы задавать лишние вопросы. Тем более сегодня он точно был сам не свой. Впервые за все время их совместной работы Хёнджин не контактировал с ними и был полностью в себе. Часто ошибался и при малейшей попытке лидера ему помочь отвергал его. Он постоянно смотрел в телефон и витал в облаках. Но такое поведение не было обычным для него и причина должно быть в девушке, с которой вчера уехал Хван. Так подумал Бан Чан. Он простит ему такой один день. Но если такое продолжиться, они точно серьезно поговорят. Хёнджин же весь этот день пытался выбрать правильную стратегию для общения с Чаном. но пока на ум приходил только тотальное игнорирование, что нехорошо сказывалось на его работе. Но и вести себя как раньше, он тоже не мог. Длинноногий парень понимал, что им придется поговорить, и это выбивало его из колеи еще сильнее. Дверь в квартиру открылась и Хёнджин сразу заметил изменения в ней. Гостевые тапочки ютились в углу прихожей, создавая ощущение, что гостья только что вышла и вот-вот вернется. Пройдя в гостинную он увидел на столе небольшую бумажку и рядом лежащие купюры.

« Хёнджин, спасибо тебе за вчерашний вечер. Прошу простить меня за предоставленные неудобства. Это возмещение ущерба, покупок и твоего времени за вчера.

Бан Дан Би»

Юноша снова пробежался по записке глазами и напряженно выдохнул. Вроде хотел как лучше, а в итоге снова сделал плохо. Небольшой щелчок со стороны кухни заставил его вернуться в реальность. Холодильник? Какого черта. Подойдя поближе он заметил, что эта машина, оказывается работает. Тихонько открывая двери и ящики он заметил, что теперь холодильник и морозилка заполнены различными напитками и долгохранимой едой. Вся дверца ломилась от изобилия различных жидкостей. Парень удивился, закрыл и снова открыл холодильник, не веря свои глазам. Все еще не понимая что происходит она начал бродить по своей квартире, в которой иногда ночевал и замечать все новые и новые детали. Например, средство для мытья посуды у раковины. Он никогда не любил сюда приходить, ему всегда казалось, что если он сюда приходит, то остается один. Что если он здесь, то становиться не нужен никому на свете. Но сейчас он с интересом разглядывал все изменения. На столике перед диваном появились несколько бумажек с его рисунками, которые до этого лежали на полу, будто приглашая его вернуться за работу над эскизами. В его комнате штора поменяла расположение и теперь была аккуратно подвязана с одной стороны женской резинкой для волос. Драпировка, которая получилась из-за этого играла со светом на стене, создавая замысловатые узоры. На балконе аккуратно висела толстовка, в которой вчера ходила девушка. С другой стороны на кресле лежал испорченный бежевый свитер. Но больше всего его поразило другое. В ванной рядом с его зубной щеткой стояла еще одна. Та, что он купил сегодня утром. Рядом теперь лежало несколько баночек уходовой косметики, что он прятал за зеркалом, но оно все выглядело иначе. На полках самой ванной стояли вещи, купленные им утром. Это чувство накрыло его какой-то волной. Будто он с головой погрузился в ванну с горячей водой. Он не захотел уходить из этого дома. На него ничего не давило. Он не чувствовал себе одиноким и брошенным тут. Теперь он хотел тут переночевать, в ожидании... Сам еще не понимая в ожидании чего.

«Бан Дан Би, я узнал твою историю. Но я еще не знаю кто такая Пак Су Мин, чтобы дать свой ответ»

Сообщение отправилось даже быстрее, чем он успел его перечитать и обдумать отправлять или нет, но ответ не заставил себя долго ждать.

«Тогда, когда у тебя будет выходной, предлагаю встретиться на моей территории»

И тогда он отправился рисовать к зовущим его бумагам в гостинной, которые аккуратно разложила девушка. И он рисовал, сам не замечая, что аккуратно выводит родинки и маленький шрам над бровью. На некогда чистом белом листе стало появляться уже до боли занкомое лицо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.