ID работы: 14193852

Поэма на запрет эльфов

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ТЫ — за Толкина или за Пустоту?

Настройки текста
Половина века не прошла — Толкину опять грозит опала. Что КПСС не дотоптала, Скрепоносцам — поперёк горлА. Эльфы любы? Прав ли Саурон? Пылкий ролевик из девяностых — Разгадал бы с полуслова просто, С кем он — из предложенных сторон… И ведь не придраться было к вам, Потреотаф «Дивная» тусовка, Нёсшая дрова наизготовку Прямо к инквизиторским кострам. Вы ведь знали: братья — велики, И на свете нет любимей — дома, А предатель, верящий иному — Повторяет вражьи шепотки. Пусть несёт заслуженный позор, Сломленный общественною силой — Нефиг различать в отчизне милой Смутно замаячащий Мордор… Но теперь, когда Утумно шлёт Месседжи почти открытым текстом, Никуда от истины не деться, Если ты не полный идиот: «Эльфы — это Родины враги». А, по сути, лицами нон-грата Станут все, кто мыслит непонятно И никчёмен в должности слуги. Предвкушаю — вскорости начнут Лорды Дивных «переобуваться»: Эльфовость — сектантство, мол, и гадство, Мы и не стояли рядом тут. Хоть любой из нас в лесу играл, Это чисто опыты мышленья. А зачем мы изучали квенья? — Чтобы лучше знать врага оскал!.. В общем, чтоб спасти лицо и сан, Просто широчайшие просторы. Очень пригодится, нету спору, Что меж ними — много христиан. Признаюсь, что мне — как сладкий яд, Тверк приспособленческой паскуды… Впрочем, на судьбу роптать не буду, Если просто — эльфы победят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.