ID работы: 14194007

Шалость удалась!

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вампир, василиск и осиновые колья

Настройки текста
      — Рванёт?       — Не уверен, но лучше бы тебе туда не заглядывать.       Джордж Уизли задумчиво закусил нижнюю губу и внимательно вглядывался в нечто, смутно напоминающее смесь подзорной трубы и новогодней хлопушки. Его брат-близнец — Фред Уизли, куда больше дорожил своими глазами, поэтому наблюдал за ним на расстоянии — не очень-то безопасном — нависнув у него над плечом и слегка отклонив голову.       — Ты когда-то задавался вопросом, зачем мы это делаем? — вдруг очень серьёзно спросил Фред и Джордж даже слюной подавился.       Он медленно перевёл взгляд на брата и, вывернувшись из неудобной позы, приложил ладонь к его лбу.       — Хворь забирает лучших, — он картинно схватился за сердце и закатил глаза. — Теперь и ты станешь чопорным занудой-букинистом, вытирающим платочком рот после каждого глотка тыквенного сока.       Фред нахмурился, но заметив, что лицо брата вытянулось уже не в шуточном беспокойстве, захихикал и ткнул его локтем в бок.       — А ты повёлся?       Джордж подозрительно сощурился, а потом просто махнул рукой.       — Нашёл идиота…       В том, что близнецы вновь затевали какую-то шалость не было ничего странного. Скорее наоборот — странно было бы, перестань они это делать.       А в последнее время слишком уж много развелось в Хогвартсе моралистов, желающих их приструнить, которые переплюнули даже заучку Грейнджер.       Вот, к примеру, новый преподаватель магловеденья. Сам он был настолько же маглом, насколько Фред был лягушкой, а Джордж обезьяной. И если последнее ещё хоть как-то можно было подогнать под теорию Дарвина, то вот у бедных земноводных, совершенно не оставалось никаких шансов.       Азирафель Фэлл был просто воплощением света и добродетели. Даже вечно угрюмый Снейп при виде него казался не таким уж угрюмым. Но только казался — на деле же, зельевар не переваривал нового коллегу так же сильно, как и желудок простого смертного был неспособен переварить кулинарные изыски Хагрида. К слову, с этим вопросом новый профессор тоже успешно разобрался — был ли он гремлином под прекрытием или же просто мазохистом, но кексы лесничего каким-то волшебным образом всегда приходились ему по вкусу. В том, что здесь была замешана какая-то магия, никто не сомневался, вот только какая именно — оставалось загадкой. Палочкой профессор Фэлл не пользовался, артефактами тоже, а вся его магия часто сводилась к простому щелканью пальцев. И все пребывали от него в абсолютном восторге.       Кроме, разумеется, близнецов, которые очень хорошо помнили предыдущего напыщенного блондинистого павлина, опыт преподавания которого с треском провалился. В буквальном смысле.       Они вот уже которую неделю старательно прощупывали на прочность нервы профессора и всё никак не могли смириться с тем фактом, что оных у него, так же как и злобы, судя по всему, абсолютно не имелось.       Зато они в чистейшем виде имелись у второго профессора, который в эту самую минуту не иначе как материализовался прямиком за спинами братьев.       — Так-так… Мистер Уизли и мистер… Уизли, — он кривовато ухмыльнулся и одобрительно… нет, подождите, что?! Одобрительно?! цокнул языком. — Пакостим?       — Да профессор Кроули, — без запинки ответил Джордж и сунул тому в руки их новую приблуду. — Что скажете?       Если бы кто-то наблюдал эту картину со стороны, то наверняка решил бы, что у братьев напрочь отсутствует совесть. Вручить профессору одну из своих вредилок и даже не попытаться спрятать? Северус Снейп уже бы задохнулся в припадке от такого неслыханного нахальства. И лучше было бы ему не знать, что это с молчаливого согласия новоиспечённого коллеги из его кладовой пропали бесценные крылья скарабея, теперь весьма успешно послужившие ингридиентом для нового батончика «смехоплюй», который почему-то очень пользовался спросом среди хогсмидовских ведьм. Впрочем, это и не удивительно, когда побочный эффект — исчезновение всех морщин на целых три часа.       Профессор Кроули лениво покрутил хлопушку в руках, пару раз что-то неоднозначно хмыкнул, а затем, как ни в чём не бывало, вручил её обратно студенту.       — Валяй.       И Джордж свалял. Он зажмурился, дёрнул за торчащую нитку и… ничего не произошло.       Профессор фыркнул, снисходительно усмехнулся и водрузил свои изящные длинные пальцы обоим на плечи.       — Попытка — не пытка, да? — он весело им подмигнул, сверкнув змеиным зрачком. — Но я всё-таки назначу вам отработку.       Фред открыл было рот, но возразить так и не осмелился — ходили слухи, что новоявленный профессор ЗОТИ — сам Василиск, явившийся в школу прямиком из Преисподней.       И к огромному сожалению близнецов, совсем не одобрил попытку запустить под дверь профессору Фэллу веселящий газ.       Интересно, почему?

***

      — Нет, мой дорогой, это определённо твоё влияние. Мальчики совершенно безобидны, просто к ним нужен особый педагогический подход.       — О, ангел, они прекрасно справляются сами, — усмешка демона стала до безобразия слишком довольной. — А что та назойливая девчонка? Всё ещё пытается подсунуть тебе под нос чеснок?       Азирафаэль сделал глоток вина, прикрыл глаза, наслаждаясь, и причмокнул.       — Очень смышлёная девочка, — с гордостью проговорил он. Словно её смышлёность была напрямую его заслугой. — Она всякий раз так переживает о моём излишне бледном цвете кожи…       — Она считает тебя вампиром! — воскликнул Кроули и задиристо оскалился, демонстрируя выдвинутые клыки.       Азирафаэль тяжело вздохнул и приложил указательный палец к губам. Он подумал, что, вероятно, с идентификацией демона студенты попали прямо в цель, а вот что касалось его самого, то на его вкус «вампир, сосущий кровь молодых студенток» — звучало слишком вульгарно. А он ведь даже повода не давал.       — Может, стоит разочаровать мисс Грейнджер и показать ей крылья? — предложил ангел.       Кроули отнял от губ бокал — бедный, за весь вечер и глотка не сделал, а ведь ему ещё предстояло сегодня встретиться с вредителями-Уизли один на один — и посмотрел на Азирафаэля с таким выражением лица, будто тот действительно мог быть тем существом, которое демон не постеснялся озвучить:       — Ну да, «помесь вампира и гарпии» — звучит куда лучше, чем просто вампир.       Ангел нахмурился — совсем беззлобно и снова цокнул языком.       — Ума не приложу, почему они не верят в то, что я простой смертный? Разве я недостаточно убедителен?       — Маглы. Волшебники называют их маглами, ангел, — поправил его Кроули. — Полагаю, это лишь одна из твоих проблем.       — Но у меня нет проблем, — возразил Азирафаэль и продолжительно посмотрел на демона, который всё никак не мог принять подходящую для него позу. Очевидно, комфортнее всего он бы чувствовал себя, будучи скрученным в морской узел. — Разве плохо называть людей смертными?       Кроули наконец разобрался со своими конечностями и неоднозначно покачал головой.       — Да, но волшебники тоже… смертные.       — Ох… Неужели их это задевает?       — Ага.       Азирафаэль крепко задумался и теперь совершенно не обращал внимания на неловкие ёрзания демона, которые не имели ничего общего с неудобством позы.       Он бы так и не предпринял попыток выяснить, какое шило застряло у того в заднице, если бы тишину его профессорских комнат не разрезал пронзительный вскрик, приправленный отборными ругательствами и змеиным шипением.       — Я им этот кол лично в зад засуну!       И это было, пожалуй, последнее цензурное выражение за вечер, не требующее назойливого запикивания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.