ID работы: 14194533

Сказочный рыцарь

Джен
R
В процессе
242
автор
Zerd97 бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3: Добро пожаловать в Бикон! Самая опасная из безопасных школ Ремнанта!

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за долгое время Жон проснулся в мягкой и тёплой кровати, укрытый тёплым одеялом. Раннее весеннее солнце освещало его комнату и отражалось от множества плакатов, полок с комиксами и его деревянной гитары, висевшей над компьютерным столом.       Молодой рыцарь медленно повернулся лицом к стулу, что стоял поодаль от кровати. На ней, вместе с одеждой лежал весь его комплект доспехов, без которого, Жон даже под мягким одеялом, чувствовал себя неуютно. Его доспехи всегда были с ним. Они были жизненно необходимы для выживания в Эверафтере, особенно, когда его проявление было не так сильно развито, что часто оставляло его с разрушенной аурой при битве с магическими тварями. Раньше Жон просто учился на скорость надевать весь этот комплект. Но в конечном итоге Жон просто решил не снимать её с себя, без сильной необходимости, как мытьё или чистка снаряжения.       Но рыцарь не сильно торопился выползать из-под мягкого одеяла. И лишь просто смотрел в потолок.       — Так всё-таки это не сон… — сказал, расплываясь в лёгкой улыбке рыцарь.       Жон мог бы и дальше валяться на кровати, наслаждаясь теплом постели. Но ему нужно было подниматься. Взглянув на свиток, Жон обнаружил, что уже шёл одиннадцатый час субботы. Он откинул тяжёлое одеяло и, поднявшись с кровати, сильно потянулся.       Жон снова поблагодарил Древо за вернувшуюся ему молодость. Может он и не был сильно старым, но годы стресса явно оставили на нём физический след. И сейчас он чувствовал небывалую лёгкость в своём теле.       Он проделал типичный для своего утра комплекс упражнений и накинул на себя белую рубаху со своими серыми мешковатыми штанами и кожаными сапогами. Поправив одежду, Жон застегнул свой пояс и повесил на бедро Кроцеа Морс.       Может Жон и собирался отвыкнуть от постоянного присутствия своих доспехов, но он пока не хотел расставаться со своим оружием, даже если вездесущей опасности не было.       Охотник подошёл к зеркалу. На стекле отразился лик юноши, который почти не отличался от его семнадцатилетнего, если не учитывать длинные волосы, достигающие середины лопаток, на которых виднелись несколько прядей седины.       — Да… — пробормотал Жон, проводя рукой по золотистым локонам — Мне нужно немного подстричься. Может седину я ещё могу оправдать краской, но резко отросшие волосы, отличающиеся от роста в документах будет сложнее. Озпин может и разгильдяй ещё тот, но чем меньше я даю ему поводов подозревать меня, тем лучше. Думаю, Нуар может сделать мне мою старую стрижку.       Завязав волосы в хвост, Жон бросил взгляд на гитару.       Раньше он мог неплохо играть на ней, хоть и неумение петь портило любую его музыку. Интересно, смог бы он снова сыграть хотя бы три аккорда на ней?       Жон снял со стены акустическую гитару и присел на край своей кровати. Лёгкой рукой он провёл по покрытому лаком дереву и струнам. Жон непроизвольно улыбнулся. Он зажал пару струн на грифе и перебрал пару струн.       ~ Ну кто тебе сказал? ~ тихо запел Жон неуклюже перебирали струны.       ~ Ну кто… — Жон внезапно запнулся на одной из струн, но попытался снова вернуть мелодию в нужное русло.       ~ Кто придумал, что тебя…~ Жон всё же смог скорректировать свою игру, наслаждаясь тем, что его навыки, хотя и значительно притупились, но они не исчезли полностью.        Когда он почти доиграл песню, из-за двери послышался голос.       — Все! Завтрак готов! — это был голос его матери, что стояла на лестнице второго этажа и звала всех домочадцев.       Жон остановил игру и отложил гитару на кровать. Манимый запахом свежего завтрака, рыцарь поторопился на кухню.

###

      — Так ты хочешь свою старую стрижку? — Спросила Нуар, когда Жон сел в кресло перед зеркалом. На что тот только кивнул.       Вообще Нуар, как и большинство её сестёр, не могли не расстроиться, когда Жон попросил её подстричь его волосы по-старому. Жону очень шёл его хвост, особенно учитывая его новое амплуа рыцаря.       — Ты может… хотя бы попробуешь что-то новенькое? Я просто не могу позволить состричь эти прекрасные локоны! — театрально захныкала его сестра.       — Ох… — Жон мог только закатить на это глаза. — обещаю, я снова их отращу. И даже позволю тебе поработать с ними.       Это всё же успокоило юного стилиста. У Нуар была очень сильная любовь к волосам, прямо как у Янг. Только если у Янг она была только к своим, то у Нуар она проявлялась и к чужим.       — Ну ладно, тогда приступим. Только чтобы ты потом сдержал обещание. — игриво пропела Нуар, беря в руки ножницы и расчёску.       — Арк всегда…       — «держит своё слово» я знаю, Жон. — перебила его любимую фразу Нуар.       Жон же просто расслабился на стуле, пока его сестра отстригала его золотистые локоны.       — Я закончила. Теперь ты снова семнадцатилетний придурок.       — Эй!       — Извини, семнадцатилетний придурок с сединой. —       На это Жон просто тяжело вздохнул и попытался игнорировать издёвки его сестры. Он отвлёкся, на созерцание своей старой-новой причёски в зеркале.       — Да, это то что надо. — сказал с улыбкой Жон.       — Но какой ценой?       — Не начинай. — Закатил глаза рыцарь — Ты ещё не видела мою причёску в Атласе. Так что это ещё не так плохо.       Жон направился из комнаты, но наткнулся на Лору.       — О! Братишка, я тут хотела спросить, ты… Что, блять, с твоей причёской?       -… Да вы издеваетесь.

###

      Три недели пролетели, к сожалению, довольно быстро. Но Жон всё-таки успел провести со своей семьёй достаточно времени, помогая на ферме, рассказывая историй о своих приключениях и друзьях и даже успел показать свои боевые навыки, спарингуясь со своим отцом.       Но время отъезда всё же настало. Было много слёз, много объятий и просьб быть осторожным и вернуться домой живым. Вопрос о том, чтобы Жон не влезал во всё это, всплыл лишь один раз. Но Жон чётко дал понять, что не станет стоять в стороне, когда он может что-то сделать для защиты своих родных.       И вот он летел на дирижабле в Вейл, где он сядет на буллхэд прямо до Бикона, где он наконец-то воссоединиться со своей бандой.

###

      Руби была счастлива! Вчера она смогла предотвратить своё первое ограбление, хоть то и обернулось побегом Торчвика. Но хей! Главное же, что ничего так и не было украдено. А после этого, лично Озпин пригласил её в академию! И сейчас она летела через Вейл прямо в академию со своей шумной старшей сестрой, которая, по-видимому, пыталась задушить маленькую девочку своей грудью.       — Боже, я до сих пор не могу поверить, что моя сестрёнка будет посещать академию Бикон вместе со мной! Так ещё и принята на два года раньше срока! Разве ты не потрясающая?       — Янг… воздух… — прохрипела задыхающаяся Роза.       — Оу. Прости. — Ослабив хватку, извинилась с улыбкой Янг. — Просто ты поступаешь в самую престижную академию охотников на два года раньше остальных.       — Я… не надо акцентировать на это внимание. — неуверенно проговорила Руби.       — Почему? Ты же особенная.       — В том то и дело. Я не хочу, чтобы люди считали меня особенной. Пусть они меня просто считают обычной, ничем не примечательной студенткой.       — Потому что ты боишься внимания?       — Нет! Не то чтобы…       — О Боги… Руби ты так никогда не заведёшь друзей.       — Эй! У меня есть друзья в Сигнале! — обижено возразила Руби.       Янг лишь подняла бровь на это утверждение.       — И со сколькими из них ты общалась больше чем несколько минут?       — Эээ… — Руби не знала, чем крыть этот аргумент.       — Вот именно! Теперь мы в Биконе, ты просто посмотри на всех этих студентов! — окинула рукой всё заполненное людьми пространство в дирижабле. — любой из них может стать твоим другом. Да даже этот! — Указала Янг на сидящего на кресле рыцаря.       Фигура даже не повернулась на речь блондинки, несмотря на то, что был всего в трёх метрах от них.       — Блин… — присвистнула Янг, глядя на белый метал. — Я, конечно, понимаю, многие охотники довольно экспрессивны в своих образах, но на кой ему полный доспех, когда у нас есть аура?       Но сама Руби не разделяла этого мнения. Она признала, что броня этого студента была даже очень полезной. Может сама Руби и пренебрегала бронёй, это было связано с тем, что её стиль боя основывался на скорости, но она могла признать полезность брони, даже для людей с аурой. Аура может и была невероятно полезной, но она не могла защитить от всего, к примеру, от боли. Да и удары по броне рассеивали бы энергию этого удара и ослабило бы давление на ауру, спасая от преждевременного истощения. К тому же, доспех мог бы послужить и после разрушения ауры, спасая от смертельных ран противника.       А ещё эта броня была невероятно крутой.       — Готова поспорить, что во всём этом металле, он неуклюжий, как черепаха. — Посмеиваясь, прошептала Янг свою шутку Руби.       — Янг! Ты не можешь так отзываться о других?! Это довольно грубо. — Строго отчитала Руби свою сестру, на что та просто закатила глаза.       — Да я просто шучу. Да и не кажется, что он нас слышит. — указала на рыцаря Янг.       Только вот он слышал, просто не обращал внимания. Жон может и хотел было познакомиться с Руби и Янг сейчас, но решил это отложить до лучшего времени. А ещё он не мог не ухмыльнуться тому, что Янг не сможет больше использовать своё дурацкое прозвище на нём, так как его больше не мучила морская болезнь.       Да, путешествие во времени стоило того.       Но пришло время посадки. И люди стали сходить с буллхэда по трапу. И Жон, гордо подняв голову к небу, снова сошёл с дирижабля в его родную ака…       — АУ! Мой хвост! — Прокричал кто-то в толпе.       Следующее, что Жон почувствовал, так это то что из-под его ведущей ноги, что-то вырвалось нарушив его равновесие. Жон был слишком расслаблен, чтобы как-то поддержать себя, да и даже если бы он попытался, то он бы просто сбил окружающих. И ему осталось лишь только падать.       — Ай!       — Осторожнее!       — Простите. — Проговорил извинения, поднимающийся на ноги рыцарь. — Ну могло бы быть и хуже.       — Пха! Ты глянь, Руби! Консерва покатилась!       »… Если судьба существует, то я хочу набить ей рожу!»       Постепенно люди разошлись, в то время, как Жон ожидал «ключевого события», уже сняв шлем и повесив его на бедро.       — А вот и по всей видимости и оно. — прошептал Жон, глядя на сцену столкновения Вайсс и Руби.       -… Простите? Простите?! Ты понимаешь, что могло произойти из-за тебя, болван?! — Кричала Вайс на пытавшуюся извиниться Руби, тряся перед её носом колбу с прахом. — Мы могли бы… Эй! — Воскликнула наследница, когда чья-то рука вырвала колбу из её рук.       — Как ты обращаешься с прахом? — Строго спросил рыцарь — Ты чуть не рассыпала огненный прах рядом со взрывоопасными веществами! Ты могла бы вызвать взрыв!       Вайс не знала, что ответить. С одной стороны, этот блондин только, что влез в её односторонний разговор, но с другой она поняла, что чуть не совершила ту же ошибку, за которую ругала этого ребёнка. И потому она вышла из этой ситуации в стиле Шни. Просто ушла из этого разговора, забрав свои вещи, с гордо поднятой головой, не проронив не слова.       Жон и Руби только могли смотреть в след наследницы.       «Неужели она раньше была такой стервозной?»       — Ты в порядке? — Обратился он наконец-то к всё ещё ошарашенному жнецу.       — Д-да я в порядке. Спасибо, что спас меня от этой крикливой девушки. — Поблагодарила, поворачиваясь к своему спасителю. — О! Ты же Консерва с дирижабля!       -…       -…       «Я ненавижу судьбу.»

###

      — Слушай, я правда не нарочно! Это всё Янг! Я вообще считаю, что твой доспех довольно крутой. — уже какой по счёту раз попыталась извиниться Руби.       — Хорошо, я не обижаюсь на тебя. — ответил, хмурясь, Жон.       — Тогда почему ты злишься?       — Это не их-за тебя. Просто… Давай просто переведём тему? — Спросил Жон свою подругу.       — Да, точно. Думаю, это будет лучше. — С небольшим облегчением, приняла идею жнец. — Почему ты помог тогда мне с этой девчонкой? Никто другой не вмешивался.       — Ну я не мог не помочь другу. — Ответил Жон.       — Другу? Но мы же только встретились! — Шокировано спросила Руби.       — Моя мама говорит, что незнакомцы это всего лишь друзья, которых ты ещё не встретил. — Улыбаясь сказал блондин. — Если они не хотят вас ограбить или убить.       — Хм… интересно. Стоп, так значит мы… друзья?       — Если ты хочешь.       — О, это было бы здорово…       Они пробыли ещё какое-то время в неловкой тишине, шагая по дорожке.       — О! А что насчёт оружия? — Воскликнула взволнованная Роза — Хочешь я покажу свою малышку?       — Почему бы и нет. — С улыбкой ответил рыцарь. Было что-то такое забавное и милое в том, какой Руби была взволнованной и неловкой по сравнению с её более собранной и… немного сломленной версией из будущего.       Жон не успел продолжить свою мысль, как она уже развернула свой убийственный садовый инструмент.       — Это моя малышка — Кресент Роуз!       — Вау… это коса и крупнокалиберная снайперская винтовка?       — Это снай… Откуда ты знаешь? — с удивлением спросила Руби.       — Догадался — Просто отмахнулся от вопроса рыцарь.       — Ладно… Тогда что ты скажешь о своём оружии? — снова перешла к фанатизму Руби, указывая за плечо Жону.       — Ну — Жон протянул руку за спину и отстегнул своё оружие в ножнах от спины. — Это меч.       Жон сделал паузу наблюдая за тем, как Руби чуть ли не вибрировала от нетерпения. Жон не мог не признать, что слишком сильно наслаждался этим.       — Это довольно старая реликвия моей семьи, но я улучшил его добавив пару примочек. — Продолжил рыцарь, разворачивая ножны в щит, обнажая эмблему Арков и обруча Пирры. — Его зовут Кроцеа Морс.       Руби с любопытством смотрела на сияющий метал клинка и щита, ожидая узнать другие особенности оружия.       — Сам меч я не трогал, но щит использует гравитационный прах, позволяющий как отталкивать, так и притягивать всякое, ну и твёрдо-световой прах, чтобы расширять область защиты. — почти гордо заявлял Жон. Всё же доктор Полендина хорошо поработал над Кроцеа Морсом.       — Вау… Это довольно просто, но имеет довольно много возможностей. Но разве твёрдо-световой прах не сильно дорогой в последнее время?       — Не волнуйся, я знаю, где взять его по дешёвке. — Загадочно ответил Жон. — Но знаешь, у Кроцеа есть и другая форма.       Вот теперь Руби была ещё более взволнована. «Может это пушка, которая использует гравитационный прах для ускорения снарядов? Или автомат?!»       — Это самая мощная форма Кроцеа Морса. — Начал вставлять клинок обратно в свёрнутый щит. — И моя любимая.       Руби уже во всю пищала от нетерпения.       Из ножен послышались щелчки трансформации. Жон взял в обе руки трансформирующееся оружие, ожидая окончание формы. Когда клинок закончил трансформацию, он предстал во всей красе в виде массивного двуручного меча с широким лезвием, который был предназначен скорее для рубки, чем к нарезке врагов.       — Я называю эту форму ОММ. — Гордо заявил Жон.       — Эмм… И что он делает в этой форме? — растеряно спросила Руби.       — То, что и присуще его имени. Большой Мать его Меч! — с улыбкой ответил рыцарь.       — …Это просто большой меч? — задала риторический вопрос разочарованная Руби. — Ой! Я не хотела сказать, что эта форма плоха! Она замечательная, просто… я сильно повёрнута на пушках… и теперь я веду себе неловко…       — Эй, не нужно так переживать. Я не думаю, что ты неловкая. — Подбодрил, убирая меч за спину, белый рыцарь.       — Ты серьёзно? Я не особо хороша в разговорах, когда это не касается темы оружия. Ну ты заметил, я немного фанатик.       — Ну да. Но думаю такие странности и делают нас собой. Главное не зацикливаться на этом.       — Думаю… ты прав. — Немного увереннее сказала Руби.       — Да и к тому же мы охотники. Странности для нас типичная вещь.       — Да! — Уже с полной уверенностью воскликнула маленькая Роза. — А… Кстати, где все?       Оба студента осмотрели опустевшую дорожку.       — Вот гримм, мы отвлеклись и отстали.       — Тогда нам нужно бежать! — Вскрикнула Руби растворяясь в потоке лепестков.       — Руби! Зал направо!

###

      С горем пополам Руби и Жон прибежали до начала речи волшебника. Руби рассталась с Жоном, направившись к своей сестре, в то время, как блондин занял своё место в конце зала, облокотившись на стену.       Через несколько минут Озпин (или же Озма) вышел на сцену и начал свою речь.       — Я буду краток…       Сам же Жон лишь закатил глаза на начальные слова директора.       — «Я Озпин, а вы кучка тупых детишек, которые думают, что что-то знаете, но вы ошибаетесь. Я тут самый умный и знаю, как для вас будет лучше. Сначала докажите, что чего-то стоите, а в целом мне плевать, всё же не мне разбираться с вами, а Глинде.» — передразнивал про себя нудную речь волшебника.       — Ты не особо большого мнения о нём.       — Пф… это мягко сказ…       Жон удивлённо обернулся, на своего соседа. Эти розовые глаза и чёрные волосы. Это был его названный брат — Лай Рен. Рядом с ним стояла его вечная спутница — Нора Валькирия, что смотрела на рыцаря и попивала газировку из стаканчика с соломинкой. Как она пронесла его в зал, не вызвав гнева Глинды, Жон не знал. Возможно Рен так же был в неведенье.       — Эээ…       — Лай Рен. — назвался тихий мистралец, легонько поклонившись в качестве приветствия. — Прости, что прервал твой монолог.       — А я Нора! Нора Валькирия-гроза мистральских лесов! — Повиснув на плече своего друга, представилась громовержец. — А кто ты? Ты чем-то обижен на директора? Ты враг? Нам стоит тебя задержать? Это седина или краска?       — Нора, дыши. — Попытался успокоить свою подругу Рен, извиняясь мысленно перед собеседником.       Но на удивление ниндзя, тот не обиделся, а просто… посмеялся?       — Хех… Нет, не волнуйся, я ничего плохого не планирую. И да это краска — Успокоившись ответил блондин. — Кстати, меня зовут Жон, Жон Арк… — О Древо, как же неловко было знакомиться со своими же лучшими друзьями.       — Приятно познакомится, Жон. Так… с чего такая неприязнь к директору? Если ты, конечно, не против.       — Просто Озпин не отличается особой ответственностью. В основном сваливает всю работу на других. Я готов поспорить, что Бикон ещё не развалился только благодаря мисс Гудвич.       — Хм… — Бросил один взгляд на Озпина мистралец. — По нему так и не скажешь.       — О поверь, если бы я тоже окружил себя аурой загадочности, я бы тоже мог бы ничего не делать, и никто и не заметил бы. — Насмешливо ответил Жон.       — А откуда ты знаешь? — Спросила уже Нора, более заинтересованная разговором, чем речью.       — Ну… скажем так, мой отец учился в Биконе во времена Озпина. — Это не было ложью. В его трёх недельный отдых, отец рассказал ему пару историй о своём времяпрепровождении в Академии. — Ну, нам не стоит волноваться, Глинда, в отличие от Озпина, с ответственностью подходит к своей работе. Всё-таки Озпин умеет находить хороших людей, для выполнения своей работы.       — Хм… Будем надеяться на это. — Кивнул в ответ Рен.       К тому моменту, речь директора уже закончила, а ученики расходились, чтобы разобрать спальные мешки и переодеться.       — Было приятно побеседовать с тобой. Надеюсь ещё пообщаться позже. — Попрощался Рен, направляясь к мешкам.       — Пока Жон-Жон!       — Пока Рен, Нора. — Попрощался со своими друзьями блондин.       Было неожиданно познакомиться с ними сейчас, но Жон не сказал бы, что эта маленькая беседа не была приятной и облегчающей.       Ну что же… Остался последний член команды…

###

      Утро для Жона длилось долго. Слишком долго. Помимо того, что он проснулся в шестом часу, так ещё и его тревога растягивало время перед инициации ещё сильнее.       И от чего же он так нервничал? Это всего лишь встреча с Пиррой, его лучшей подругой, наставником и первой настоящей любовью… которая умерла много лет назад… Было так тревожно просто увидеть её, увидеть, что она всё же жива… Может он и стал более спокоен к теме смерти своей подруги с годами, но страх снова встретится с ней… он даже не мог объяснить его. Он был абсолютно не логичным, иррациональным.       — Нет, Жон. Ты прошёл войну с Салем и выжил в самых кошмарных сценариях. Ты должен собраться и просто заговорить с ней. Просто не наделай глупостей. Хотя в первую встречу тебе даже это не помешало заполучить её в напарники, но просто… сделай всё нормально.       Для настройки Жон пару раз ударил себя по щекам и, натянув повседневную улыбку, прошёл вдоль шкафчиков к двум поступающим охотницам. Он старался не отрывать глаз от стальных шкафов, всё ещё боясь глянуть в сторону красноволосой чемпионки.       — И потому я думаю, что из нас получится лучшая…       — Прошу прощения, не могли бы вы отойти от моего шкафчика. — Прервал Жон особо не впечатляющую речь Шни. — Я бы хотел забрать своё оружие.       — Извините, но вы только что прервали наш разговор! — Возмущённо нахмурилась на него Вайсс. Возможно она ожидала, что он почувствует себя неуютно, от её тихого гнева, но только этого было сложно добиться, когда ей приходилось сильно задирать голову, чтобы посмотреть Жону в глаза. Он же лишь еле сдержался от смешка, глядя на эту картину.       — Простите, что прервал ваш разговор с вашей подругой, но… — Остаток предложения утонул в его горле.       Жон всё же набрался смелости посмотреть на Пирру. Он не мог отвести от неё взгляда. Она была здесь, была жива и здорова. Не иллюзия, не видение и не запись на видео. Живая во плоти. Эти красные, подобно крови, волосы, которые так подчёркивали её прекрасные глаза цвета изумрудов. Те же глаза, которые он смог увидеть в последний из-за щели в шкафчике, когда она отправлялась на свой последний бой. Ему просто хотелось сорваться и заключить её в свои объятья, чтобы точно подтвердить, что она здесь. Высказать ей все извинения за всё, что он сделал и не сделал.       Но он сдержался. Он прикладывал все усилия, чтобы выйти из этого состояния и сказать хоть что-то осмысленное.       — Вау…       «И это всё? Из всего, что ты мог сказать, ты сказал именно это?!»       И тогда было принято волевое решение, которое могло как помочь исправить ситуацию, так и ухудшить её. Техника Арков, а именно «Неси всякий бред, авось прокатит»       — Вау… Я посмотрю… так ты тоже в клубе? — Наконец-то смог выдавить из себя Жон.       — В клубе? — Показная улыбка Пирры сменилась искренним удивлением.       — Ну д-да в клубе. В клубе броненосцев. — указал тот на её защиту. — Знаешь же, многие охотники в наше время пренебрегают бронёй, полагаясь в основном на ауру. Но ты и я знаем, что значит не пренебрегать защитой-АУ! — его предложение было прервано неудачной попыткой облокотиться на шкафчик, который был к сожалению, открыт, из-за чего Жон почти провалился внутрь, но остановился, ударившись виском об край.       — Да, я понимаю о чём ты. — Пирра попыталась прикрыть рукой свой смешок, вызванный неловкостью блондина, который попытался завести с ней разговор.       — Эй! Ты вообще понимаешь с кем ты разговариваешь?! — подала голос раздражённая наследница, что была проигнорирована парой.       — Эм… — Повернулся к ней Жон потирая висок. — О, ты же та крикливая девушка, что чуть не подорвала себя и Руби!       — Э-это было по вине того ребёнка. — Заикаясь оправдывалась поясняла Вайс.       — Но колбу трясла ты…       — Это не важно! Тебе и в голову не приходит с кем ты говоришь?       — Эм… нет?       — Я Вайсс Шни. А она — Вайсс указала на напрягшуюся Пирру. — Пирра Никос.       — Эм…       — Тебе это ничего не говорит?       — Нет, ну твоё имя я вспомнил. Наследница праховой компании. Но почему я должен знать Пирру? Она типа… модель? Просто… да, я думаю каждый фотограф убил бы за модель с такими восхитительными волосами, а я разбираюсь в этом, моя сестра стилист.       Пока Жон нёс всякий бред, Пирра почувствовала, что от такого случайного комплимента у неё на лице образовалась застенчивая улыбка. Пирра часто слышала, как хвалили её боевые навыки и фигуру, иногда даже… довольно вульгарно. Ей ещё не приходилось слышать комплиментов в сторону её волос. Но сейчас это было довольно мило.       — Нет, болван! — Уже начинала злиться рычала на Жона Вайсс. — Пирра Никос! Лучшая выпускница Санктума!       — И?       Это немного сбило Вайсс, что вызвало несколько тихих смешков со стороны Пирры.       — Она — четырёхкратный чемпион Мистраля!       — И?       — Она является талисманом зефирных хлопьев тыквенного Пита! — уже в отчаянье крикнула Вайс       -… — Глаза Жона меееедленно расширились. Он так же медленно завёл руки за голову и широко раскрыл рот в удивлении, немного приседая на корточки. — Так это тыыыы?!       В глазах Вайс промелькнула надежда.       — И?       Которая разбилась так же быстро, как и то, как Жон быстро вернулся к старой позе и бесстрастному выражению лица.       От всей этой сценки Пирра уже не смогла сдерживать смех и звонко расхохоталась. От смеха не смог удержаться и сам Жон, осознавая в какой абсурд скатился разговор. В то время, как у Вайсс, по-видимому, произошёл сбой в системе, и она только и могла, что недвижимо стоять с нервно дёргающимся глазом.       — Фух… Древо. Ладно, я понял, что Пирра какая-то знаменитость, но это разве мне мешает как-то сдружиться с ней? Она вроде не против того, чтобы я с ней болтал.       — Т-ты — всё ещё отходила от смеха Пирра, пытаясь восстановить профессиональное лицо, что было безуспешно. — Ты хочешь подружиться со мной?       — Ну да, если ты, конечно, не против. Ну и, если тебя не отпугнула моя неловкость.       — Нет-нет! Всё в порядке. Я не против.       — О! Так это замечательно! Спасибо Пирра. — очаровательно улыбнулся ей рыцарь.       — Ну, моё имя ты уже знаешь…       — А? — И тут осознание ударило его в голову вместе с его ладонью — Ой, голова-дуршлаг! Я Жон, Жон Арк, коротко мило… ээээ лучше не продолжать эту фразу.       — Я Пирра, Пирра Никос — хихикая представилась чемпионка — хотя ты уже знаешь. Я буду рада если мы сможем попасть в одну команду.       — Я думаю тоже… По-моему, от Вайсс как-то мало звука. — Жон посмотрел на через чур тихую наследницу. — Думаю мы её сломали.       В этот момент послышалось оповещение с просьбой собраться поступающим на утёсе.       — Ты иди, я попробую привести её в чувства. Ещё увидимся, Жон. — Напоследок она ему подарила искреннюю улыбку.       — Хорошо, удачи тебе!       На этом Жон и отчалил, направляясь к утёсу и надевая свой шлем, чтобы скрыть паническое выражение лица.       «О Древо, что я за бред нёс?! Как вообще это сработало?! Меня должны были принять за сумасшедшего! Так ладно, Жон, главное, что ты справился. Просто успокойся. Посмотри на Изумрудный лес, в который нас скоро катапультируют. Вот гримм! И как я в прошлый-то раз выжил с такой высоты и без ауры. Даже, то что Пирра пригвоздила меня копьём, не должно было спасти меня от пары переломов. Неужели я такой крепкий? Если посмотреть, я ни разу в жизни себе ничего не ломал до Бикона. Да и после это было лишь в Эверафтер, и то оно залечивалось моим проявлением довольно быстро. Может…»       Жон всё же смог отвлечься на случайные мысли и вполне успокоиться, пока к шеренге студентов спокойной походкой не подошёл сам Директор, чтобы объявить о правилах инициации.       — Дорогие студенты. — Начал Озпин отхлёбывая из своей, по-видимому, волшебной чашки. — Все вы в курсе о системе партнёров и команд, что используется в академиях охотников. — Он снова отхлебнул из чашки — И знаете сколько слухов ходят о их формировании. И сейчас мы развенчаем их, так как вы получите своих партнёров и команду сегодня.       При этих словах в шеренге начались перешёптывания.       — Вас отправят в Изумрудный лес полный гримм, так что убивайте каждую встреченную тварь. Преподаватели будут следить за вашим прохождением инициации, но не будут вмешиваться. Ваша задача — добраться до руин храма в северной части леса и забрать там одну реликвию на пару, а после добраться до холма, где вас заберут на буллхэде. — Он снова прервал своё объяснение для глотка из чашки. — И да, первый человек, с которым вы установите зрительный контакт, будет вашим партнёром на все четыре года вашего обучения.       — Что?! — Воскликнула Руби из толпы.       Озпин просто проигнорировал её.       — Партнёров нельзя будет поменять, так что лучше объединяться с тем, с кем вы сможете сработаться. Есть вопросы?       — Да директор. — Послышался голос от белого рыцаря.       — Слушаю, мистер Арк.       — Как нас отправят в лес? — спокойно спросил Жон.       — Вас запустят на катапультах-платформах.       — И как мы должны приземляться в таком случае и выжить? — Так же спокойно продолжил рыцарь.       — Техника приземления. — Ответил Озпин, делая ещё глоток из чашки.       — Ладно, но вы же знаете, что не у всех здесь есть специализированное оружие или проявление, которое способно помочь при приземлении? Да и что если на инициацию мог пробраться человек, что обманом попал в Бикон и даже не раскрыл свою ауру? У вас есть сценарий на такой случай?       Многие удивлённо пялились на рыцаря, поражаясь тому, что он завёл эту тему и тому, как спокойно он об этом говорил. Ну а после вопросительные взгляды собрались на директоре.       Сам же Озпин, безмолвно смотрел в тёмное забрало шлема рыцаря. Это продлилось несколько секунд, пока директор не отхлебнул своего кофе из чашки и не ответил.       — Хороший вопрос, мистер Арк. — Равнодушно ответил волшебник, нажимая на дисплей свитка.       Платформа, на которой стоял Жон, раскрылась, отправляя недовольного рыцаря и его последние слова в полёт.       — Пошёл ты, Озпин… — Это последнее, что смогли услышать шокированные студенты.       Все перевели шокированные взгляды на директора. Который даже не сменился в лице.       — Грубо… — Озпин снова отхлебнул из чашки.

###

      «Это официально. Я терпеть не могу Озму!» — Думал про себя разочарованный рыцарь.       «Я всего лишь спросил, есть ли у него план по спасению незадачливых учеников, а он просто отшвырнул меня!»       Жон мысленно продолжал свою гневную тираду, доставая свои ножны и раскрывая их в щит, формируя дельтаплан из твёрдо-светового праха. Это быстро замедлило его падение, что дало ему время, чтобы осмотреться в поисках своего партнёра.       «И только подумать, что я остался жив лишь благодаря инициативе Пирры! Я, конечно, считал, что помру без неё, но, чтобы Озпину было настолько насрать?! Ладно, я могу и позже по-бубнить. Нужно найти Пирру. Ха! Вот и она.»       С высоты птичьего полёта было легко заметить человека с таким ярким цветом волос и блестящими бронзовыми доспехами, так что Жон сразу направил дельтаплан в её сторону.       «О Древо! Никогда не думал, что так буду рад этому обновлению. Может у остальных и есть огнестрел, но кто из вас может лета-Чего?!»       Жон почувствовал, что на его щит, что-то приземлилось.       — Привет, Жон-Жон — «Ах, это Нора» — Извини, просто я тут ищу Рени, так что я использую твой дельтаплан, чтобы найти его? О! Вроде он приземлился туда! Пока-пока! — Попрощалась Нора прежде, чем спрыгнуть с летательного аппарата Жона.       — Пока… Нора. — Сказал ей в след своё прощание рыцарь. Снова направляясь к Пирре.       В конечном итоге он долетел к нужному месту и, свернув барьер, десантировался на крупную урсу, пробив ей голову клинком Кроцеа Морс. Перед ним была небольшая опушка на которой было несколько молодых беовульфов и урс, с которыми ловко расправлялся его потрясающий партнёр.       — Не против моей помощи? — с улыбкой спросил рыцарь, привлекая внимание Пирры.       — Не откажусь. — Ответила она ему, расплываясь уже в своей дерзкой улыбке.       Назвать это боем, было бы преувеличением. Гримм были довольно молодыми и глупыми, потому бы и не прожили долго.       Пирра расправилась с парой беовульфов, что были достаточно наглыми, чтобы напасть на мистральскую чемпионку в лоб. Первый был поприветствован ударом краем щита по глазам, от чего беовульф издал болезненный вой, который заглушил треск его черепа. Вторая же тварь попыталась ударить своими когтями, пока жертва была занята его собратом. Но когти так и не достигли плоти, так как Пирра одним прыжком перелетела через беовульфа, развернув своё копьё в винтовку и сделав несколько выстрелов в висок твари, что подарило тому быструю смерть.       Жон же взял на себя оставшуюся стаю. Первые два волчьих гримм были встречены двумя быстрыми и чёткими ударами клинка, что отправили уже мёртвые ошмётки тел на землю. Урса, что так стремился отведать плоти рыцаря, был накормлен ножнами, что со щелчком расширились в глотке зверя, разрывая пасть медведицы. Раздался булькающий жалобный вой, что был прерван отделением головы от её тела.       Смерть остальных гримм была такой же быстрой. У них не было и шанса даже поцарапать их, перед тем, как обратиться в растворяющийся ихор.       — Рада, что ты в порядке. — Обратилась чемпионка к Жону. — Я, если честно, немного испугалась, когда директор отправил тебя после вашего разговора.       — Пф… — Жон просто фыркнул при упоминании этого. — Я просто беспокоился за остальных. Серьёзно, ты видела того здоровяка с булавой? Я не думаю, что в ней у него спрятан парашют. — это вызвало пару смешков у его партнёра.       — Да… Так значит, мы партнёры?       — Видимо так. — с улыбкой в голосе ответил рыцарь.       — Тогда вперёд, за реликвией.

###

      Пирра была счастлива. Инициация проходила легко, и она нашла того партнёра, которого хотела (Хотя это скорее сделал он). И не смотря на то что Жон был немного неуклюжим в их разговоре ранее (То как он потерял дар речи при встрече с ней и его дальнейшие попытки завести разговор с ней всё ещё поднимало ей настроение), Пирра не могла не отметить, что Жон был довольно опытным бойцом. В отличии от большинства учеников боевых школ и академий, которые любили делать свой боевой стиль броским и захватывающим, Жон использовал довольно грубый стиль боя, который не оставлял места художественным движениям, а был направлен сугубо на эффективное уничтожение противника.       Конечно, она не могла полностью оценить силу и мастерство своего партнёра (слабые беовульфы и урсы были не лучшим тестом), но это было и не важно. Всё-таки она не стремилась получить сильного партнёра, а партнёра, что мог стать для неё хорошим другом.       И сейчас они не спешно шли в направлении, что указал Жон и мило болтали.       — Так значит ты жила в Аргусе? Моя старшая сестра со своей женой и ребёнком живут там.       — Да, я жила там с матерью и посещала Санктум. А ты по-видимому ходил в Сигнал? — Предположила Пирра.       — Нет, по правде я не посещал боевую школу.       — Тогда тебя учил твой отец? Ты говорил, что Арки — потомственные воины, я права?       — Да мы такие, но он меня не учил… — немного расстроено сказал Жон — Он не хотел, чтобы я или кто-либо из моих семи сестёр выбрали судьбу охотника…       — Погоди, Семь?! Ты не говорил, что у тебя семь сестёр. — Не могла сдержать шока Пирра, но вовремя поняла, что прервала Жона, сменяя шок осознанием — извини…       — Всё в порядке не извиняйся. — Жон широко улыбнулся под своим шлемом от неловкого извинения своего партнёра. — Все так реагируют, когда узнают. У меня три старшие сестры: Сафрон, Сапфир и Верта и три младшие: Нуар, Эмбер и Виолет. А также моя грубая двойняшка — Лора.       — У тебя большая семья. — С улыбкой заметила Пирра — Я, вот, единственный ребёнок в семье.       — Я даже немного тебе завидую. Не подумай, я всей душой люблю своих сестёр, но, когда ты живёшь с девятью людьми в доме, это создаёт некоторые проблемы. В особенности очереди в ванную и война за телевизор и распределения домашних обязанностей. Но даже не смотря на все наши мелкие ссоры, мы по-настоящему крепкая семья, которая поможет во всём друг-другу.       — У тебя милая семья.       — Не то слово.       — Но как всё-таки ты обучился? — Всё же вернулась к начальной теме Пирра.       — Ну… Это было, когда я пытался сделать что-то очень безрассудное. И тогда меня нашла моя будущая наставница. Она поверила в мою мечту… быть лучшей версией себя, чтобы я мог помогать людям и разблокировала мою ауру. После этого она обучала меня около года, а после я учился сам. Она была одной из лучших охотниц которых я знал, невероятно храброй и умелой в бою, но… довольно робкой и доброй в личной жизни.       — Она звучит потрясающе. — Пирра не могла не заметить с каким восхищением Жон говорил о своём наставнике.       — Она была лучшей. — С некой тоской в голосе поправил блондин, что, конечно же, было замечено его партнёром.       — Оу, прости. Я не думала, что эта тема… — Она не могла подобрать слов. Мёртвый наставник — это не та тема, которую люди любили обсуждать. Но Жон был довольно любезным, чтобы поделиться таким сокровенным с ней и ей не хотелось быть грубой или расстраивать его.       — Нет, нет! Всё в порядке! — Вырвался из своих воспоминаний рыцарь. — Прости если ты подумала, что она… погибла. Просто мы расстались не в лучших отношениях. Вот и всё.       — Тогда… тогда я видимо должна извиниться, что неправильно поняла. — Успокоилась Пирра.       — Извиняться не за что. — Ответил рыцарь перед тем, как они вышли к руинам. — А вот и наши реликвии.       На поляне никого ещё не было, что было логично, так как Пирра и Жон сильно сократили маршрут, не попав к пещере Дезталкера. Подойдя к постаменту, Жон быстро схватил две фигуры белой ладьи и показал одну из них Пирре.       — Осталось только дождаться Норы и Рена.       — Кто это?       — О, это друзья, с которыми я познакомился вчера. Рен довольно тихий, а Нора… ну немного безумная. Но думаю они тебе понравятся.       Не прошло и секунды, как из кустов вырвалась огромных размеров Урса. Из-за этого Пирра сразу встала в боевую стойку, когда же Жон пренебрёг этим, заметив, кто был всадником.       «Странно, Блейк и Янг всё ещё нет, может из-за моего столкновения с Норой, она нашла Рена раньше?»       Но его теория тут же рассыпалась, когда уже мёртвая урса упала на землю, показав во всей красе великого громовержца и… БЛЕЙК?!       — Оооо… оно сломалось. — С театральной печалью сказала Валькирия.       — Нора, о боги, ты нас чуть не убила! — Попыталась зарычать Блейк, спускающаяся с трупа гримм на трясущихся коленях.       — Но Блейки, ты согласилась на идею оседлать урсу. — невинно заявила Нора.       — Я сказала, что это плохая идея. Ты меня на неё усадила! — Но по-видимому, Нора этого не услышала или проигнорировала, заметив Пирру и Жона.       — Жон-Жон ты видел Ренни? — Подошла она к рыцарю и беря у него из рук вторую реликвию. — О и спасибо за реликвию! Я теперь королева замка, Блейки!       Жон так и не ответил, осознание слишком сильно ударило по его сознанию. Рен и Нора больше не партнёры… И его техника приземления стала причиной этого. Ну всё… нет команды JNPR, она осталась только в его памяти. Жон хотел заплакать, но ситуация не была так уж плачевна. Даже если команды поменялись одним из участников, они всю ровно будут тесно общаться, учитывая, что Нора и Рен — всё ещё лучшие друзья с детства, так что это укрепит их связи ещё больше. Но проблема была в другом. В его команде была Блейк. Нет, может Жон и не дружил с ней, так как с Руби, Вайсс или даже Янг, но она была его другом. Но только это была старая Блейк, со своими тараканами Белого Клыка и эротических фанфиков о Ржавом рыцаре в голове. И разбираться с этим будет он, а не команда Руби… пиздец.       — Жон… ты в порядке? Ты кажешься потерянным. — Вырвала его из бессознательного состояния Пирра.       — Да я в порядке Пирра… Просто… очень разочарован.       В следующий момент, из кустов вырвались запыхающиеся Рен и Янг.       — Ладно, готова признать! — попыталась отдышаться Янг. — Лезть в ту пещеру было гиблым делом.       Рен так ничего и не ответил, так как был заключён в сокрушительные объятья Норы.       — Ренни, я нашла тебя! — Воскликнула восторженная Валькирия.       — И я рад видеть тебя, Нора. — Он даже не сопротивлялся объятиям, так как понимал, что это бесполезно.       — Так это они? Рен и Нора? — Спросила Пирра.       — Да…       — Они довольно милые. — Усмехнулась Пирра.       — Я конечно рада за вас всех, но никто не видел мою сестру? — Разорвала этот круг милоты Янг.       Жон лишь указал на небо, где во всю кружил огромный невермор с Руби и Вайсс. Янг, лишь широко раскрыла глаза на эту картину.       — Что она там делает?! — Воскликнула встревоженная благополучием своей младшей сестры Янг.       — Ну… Сейчас она падает. — Заметил уже выпущенный из объятий Норы Рен.       На это Янг даже не успела отшутиться, так как во всю бежала ловить свою бестолковую младшую сестру. Она разогналась до достаточной скорости и подпрыгнула, увеличивая свой прыжок выстрелом из Эмбер Селики. Уже в воздухе она перехватила свою сестру и благополучно приземлилась на землю, поглотив большую часть урона своим подобием.       — П-привет, Янг! — Немного нервно сказала Руби.       — Объяснишься? — серьёзно спросила Янг.       — Э…       — Ты бросила меня!!! — Послышался ледяной крик с неба.       Этим воспользовалась Руби, чтобы уклониться от разговора с Янг и выскочить из её рук.       — Я говорила тебе прыгать!       — Ты с ума сошла?! -А!!! — Закричала Вайсс, сброшенная резким движением огромного невермора.       — Ну, она прыгнула. — Заметила Блейк.       — Она падает. — Поправил ту Рен.       Жон даже не стал слушать дальше и сразу развернул свой щит, обращаясь к Пирре.       — Пирра, прыгай на щит! — скомандовал ей рыцарь.       Пирра сразу поняла задумку своего партнёра, а потому без лишних слов прыгнула на его щит. Одним мощным движением Жон послал чемпионку в полёт, навстречу Вайсс, где Пирра подхватила её на руки, замедлив падение наследницы. Жон же тем временем подбежал к точке их приземления и направил на Пирру свой щит, высвобождая энергию гравитационного праха, окончательно замедляя падение до безопасных скоростей.       — Спасибо за приземление, Жон. — Поблагодарила своего партнёра Пирра.       Тот лишь кивнул своим шлемом, принимая благодарность.       — С-спасибо тебе, Пирра… — неловко поблагодарила наследница на руках чемпионки.       — Не за что, Вайсс. — Та лишь улыбнулась в ответ.       -… Ты могла бы отпустить меня уже на землю?       — Ой, прости! — поставила та наконец Вайсс на землю, что сразу побрела в сторону Руби.       — Замечательно, теперь мы всем в сборе, чтобы умереть. — Съязвила Янг, обнажая Эмбер Селику.       — РХЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! — словно вторя той, воскликнул, ворвавшийся на поле дезсталкер.       — Он всё же нашёл нас. — С обычным спокойствием указал Рен.       Но по-видимому это не особо мешало одной злобной наследнице выяснять отношения.       — Ты — болван! Ты бросила меня с тем невермором!       «Они серьёзно сейчас собираются говорить об этом? Неужели они раньше были такими бестолковыми.»       — Я не могу поверить…       — А ну тихо! — Прервал спор между Руби и Вайсс крик Жона, что привлекло к нему внимание. — Руби, Вайсс, Рен и Янг займитесь дезсталкером. Пирра, Нора и Блейк со мной на невермора! — командным голосом указал всем Жон.       То ли осознание ситуации, то ли приказной тон Жона заставили всех послушать приказ и разделиться на две группы.       — И как мы прикончим эту пташку, Жон-Жон? — С энтузиазмов, вертя молот в руке, спросила Нора.       — Мне нужно узнать ваши подобия и ваши оружия. — Указал Жон.       Хоть он это и так знал, но это позволило бы ему не вызывать лишних вопросов.       — Молот-гранатомёт! Я могу поглощать электричество и становиться сильнее! — Гордо заявила Нора.       — Катана и тесак, трансформируется в пистолет. — Показала своё оружие с лентой «тайный» фавн. — Проявление — теневые клоны.       — Ну моё ты уже видел. Проявление… Не думаю, что оно будет нам полезно. — Ответила нервно Пирра.       — Отлично, у меня есть план. — Жон повернулся к Блейк. — Блейк, ты хороша в уклонении? — Она кивнула. — Хорошо, отвлеки тогда пока невермора и веди его на нас.       Блейк немного подумала, но возражать не стала и направилась в сторону огромной птицы, переводя своё оружие в режим пистолета.       «Видимо он знает, что делать. Всё же мне стоит учиться доверять людям, если я собираюсь учиться с ними.»       Жон же направился к одному из деревьев, переводя свой меч в двуручный режим. Подобрав подходящее, Жон одним движением клинка срубил его, а после так же быстро избавился от верхушки, оставив по итогу бревно почти в четыре метра в длину, один конец которого он заточил на скорую руку.       — Э-эм, Жон, что ты делаешь? — не понимая спросила Пирра.       — Готовлю снаряд.       — Что? — уже полностью потерявшись спросила Пирра.       — О! Мы собьём эту штуку бревном?! Но как?! — с нетерпением гоготала Нора.       Жон же уже закончил свой огромный кол и взвалил его на плечи, неся его к линии стрельбы. Жон поманил за собой непонимающую Пирру и взволнованную Нору. Рыцарь вытащил из кармана кристалл грозового праха, который тот кинул Норе. Радостная Валькирия сразу же начала поглощать энергию из кристалла, но заметила, что получает больше энергии, чем могла бы получить из такого кристалла. Оглянувшись она поняла, что светится белой аурой, которая передавалась ей через прикосновение к её плечу Жона.       — Моё проявление — Контроль ауры. Я способен лучше контролировать, передавать и усиливать ауру, а значит и усиливать другие проявления. — Закончил он с дерзкой улыбкой, что была не видна из-за шлема, но была слышна в его голосе.       Нора почти искрила от восторга (Хотя она и вправду искрила)! Это была не та мощь, что она могла получить из праха или электропроводки. Это было колоссальное количество энергии, которая стремилась вырваться наружу.       — Пирра, ты же хорошо стреляешь? — Обратился уже к своей партнёрше Жон.       — А? Да.       — Хорошо. — Жон спустился на одно колено в сторону невермора и направил бревно в его сторону. — Тогда будь моим наводчиком и скажи, когда Норе ударить.       — Н-но разве бревно просто не разлетится от удара? — Спросила растерянная девушка, оглядывая их… снаряд. Но после она заметила, что от рук Жона исходит белое сияние, которое проникло в основание бревна, окутывая аурой ту часть, по которой должен прийтись удар.       Это… было поразительно. Использовать ауру для укрепления оружия и так мог использовать не каждый, а тут было целое бревно! Скорее всего в этом Жону помогало его удивительное проявление, но это не значит, что Пирра не была восхищена. Она не стала больше спорить и приступила к своей задаче.

###

      Блейк не могла не согласиться с тем, что Бикон был… интересным местом. За два дня она увидела, как младшая Шни ссорится с той девочкой в красном и была осаждена странным студентом, что по-видимому, копировал образ Ржавого рыцаря своими доспехами, только белыми, а после на инициации она стала партнёром довольно… взрывной девчонки по имени Нора, которая прокатила её на Урсе. Сказать, что этот опыт был запоминающимся — это ничего не сказать. И сейчас она помогала в убийстве древнего гримм своей новой команде из этой же Норы, знаменитого мистральского чемпиона и того странного рыцаря, что взял бразды командира группы.       «Думаю они уже подготовились. Раз уж такой человек, как Пирра Никос настолько доверяет ему, чтобы он мог командовать ей, то значит он достаточно опытен. А вот и о…»       Блейк чуть не оступилась от представшей перед ней картины. Лишь благодаря своим потрясающим рефлексам и проявлению, она смогла избежать участи быть проткнутой пером невермора.       «Они… что делают?!»       Блейк не могла поверить в ту сюрреалистичную картину, которая перед ней предстала. Пока их не гласный «лидер» держал на плечах огромный кол, Никос целилась из него, а её собственный партнёр был полностью покрыт молниями и стоял с молотом на готове.       «Они — сумасшедшие… Я попала к кучке психов! Вот и доверяй после такого людям, они либо расисты, либо психи!!!»       Блэейк уже подбегала к своей группе, которые проводили свои махинации.       — Вы что творите?! — Всё ещё не веря в происходящее кричала Блейк. — Вы помереть тут хотите?!       Но её слова так и не были услышаны, так как уже кричала Пирра.       — Нора, огонь! — Скомандовала та, отпрыгнув от снаряда.       Нора же не стала медлить. Нора отвела молот для удара. Искры начали проявляться с большей силой и переходили на молот. Она перевела свой вес с задней ноги на переднюю, двигая всё тело и в этот же момент молот столкнулся со снарядом.       По всему лесу разнёсся оглушительный гром. Если Жон и пытался повторить из бревна и Норы какое-то подобие атлаского ПВО, то как минимум по звуку у него получилось. Этот гром был настолько неожиданным, что даже команда Руби и дезсталкер отвлеклись от боя, чтобы увидеть, что это было.       А увидеть было что. То место, где был совершён запуск заволокло облаками грязи и пыли. Но это не было главным. Бревно, что было запущено в полёт с помощью неудержимой силы Норы, пролетело насквозь тушку невермора, пробив ему правое плечо, у основания крыла, и вылетело куда-то вдаль с левой стороны бедра.       Сам же невермор, конечно же, стремительно начал терять высоту и полетел к земле вопя от боли. Но его крик только усугубил положение. Когда он уже подлетал к поверхности, нижняя часть клюва зацепилась за верхнюю часть грунта, благодаря чему просто оторвало бедной птице нижнюю часть клюва вместе со значительной частью челюсти. Остальная туша, так же достигла земли, поднимая в процессе волну пыли и грязи и ломая многочисленные полые кости в и не без того избитом теле гримм. В конечном итоге невермор затормозил в нескольких метрах от группы, прокопав огромную траншею, залитую чёрным ихором. Сама же птица, хоть и была жива, но более не могла двигаться. Она даже не могла кричать от боли, так как ихор от оторванной челюсти быстро заливал ему глотку.       И на поляне стояло восемь юных охотников, пять из которых были в невероятном ахере. Только Жон, Нора и Рен выказывали другие эмоции. На лице Рена было сдержанное удивление. На лице Жона, скрытое шлемом, был восторг и гордость, смешанное с удивлением к тому, что его план так хорошо сработал. А Нора, Нора была вне себя от восторга, всё ещё светясь от слабого остаточного заряда электричества.       Она подбежала к Жону и затараторила.       — Можно мне?! Можно мне?! Можно мне?! Можно мне?!       Рыцарь, просто кивнув, не сильно понимая, после оглушения, что она говорила, но уже понимая, что она задумала. Валькирия радостно визгнула и убежала, а сам рыцарь поторопился подальше.       — Вау… Я не могу поверить, что это сработало. — Начала уже немного отошедшая Пирра. — Я… Я по правде сомневалась в твоём плане, но смотря, как это сработало…       Пирра не могла подобрать слов. Она была одновременно шокирована и восторженна от того к чему она приложила руку.       Сам же Жон отстегнул ремень у шлема и снял его, повесив на бедро. Он посмотрел с такой же, как и у неё улыбкой.       — Пирра, возможно ты сейчас мне говоришь, что-то очень важное, и я извиняюсь за это, но от удара Норы я немного оглох. — Ответил Жон. — Сейчас, подожди секунду.       Голова белого рыцаря начала светится белой аурой, но спала через пару секунд. Жон прочистил левое ухо одним пальцем и обратился к Пирре.       — Фух, теперь я слышу. Что ты хотела сказать?       — Да так. Просто хотела сказать, что твой план был потрясающим.       На её похвалу Жон одарил её в ответ своей глуповатой улыбкой. А после он обратился к Блейк.       — Блейк! Тебе лучше отойти!       Кот-фавн заметила, что к ней обращались, но оглушение и небольшая контузия не дала понять Блейк, чего от него хотел блондин.       — Что? — Сузила глаза кошка.       — Отойди подальше! — жестикулировал Жон, в чём ему помогала Пирра.       — Я ничего не слышу, просто подойди и… — Но фавн не успела договорить, как её облило чёрным ихором гримм от взрыва, который вызвала Нора, размозжив голову, умирающего невермора.       Жон немного виновато поморщился и подошёл к ошарашенной грязной кошке и приложил к её голове сияющие аурой руки, исцеляя её.       — Мы хотели сказать, чтобы ты отошла. — Виновато повторил рыцарь, а Пирра просто кивнула.       -… А раньше вы не могли это сделать? — недовольно прорычала Блейк, пока ихор с её тела постепенно растворялся в воздухе.       — Прости — сказали в унисон Жон и Пирра. На что Блейк только тяжелого вздохнула.       Нора же во всю веселилась после победы над древним гримм, напевая какую-то песенку. Команда Руби же, как и дезсталкер, уже отошли от удивления и продолжили свой бой.       — Жон.       — Что?       — Может мы поможем им? — спросила своего партнёра Пирра.       — Можно… Но нужно ли? — лениво спрашивал рыцарь. — Думаю будет нечестно, если мы не дадим им возможность проявить себя.       — Возможно ты и прав.       И он был прав. Команда Руби довольно быстро расправилась с огромным скорпионом. В то время, как Янг и Рен отвлекали внимание гримм, Руби отрезала чудовищу его золотое жало, а после вместе с Вайс ампутировала все лапы бедного скорпиона. По итогу у дезсталкера осталась лишь сломанная клешня, которую под своим подобием вырвала Янг и использовала её, чтобы пронзить голову, покалеченного гримм, окончив бой.       — Ну что же, пора возвращаться.

###

      — Озпин, — неверующе обратилась добрая ведьма к волшебнику. — Ты же тоже это видишь?       — Соглашусь это было впечатляюще. — со спокойной улыбкой сказал Озпин, смотря на экран свитка. — Уверен, что Порт сейчас хохочет от гордости за наших поступающих. Уверен этот год будет интересным.       — А это значит, что мне больше головной боли, ох… — с усталостью сказала Глинда. — Если бы не спасение Ремнанта от Салем, я бы уже уволилась.       Озпин просто пропустил это мимо ушей.       — Я только одного понять не могу. Почему Арк подделал свои документы? Может ли он быть агентом королевы?       — Не думаю. — Отхлебнул из своей чашки директор — Если бы это было так, то мистер Арк старался бы не привлекать к себе внимание. Особенно становиться партнёром с такой фигурой, которой уделяется столько влияния. Хотя… возможно он хочет, чтобы мы так думали, но нет. Это слишком рискованная тактика для Салем.       — Тогда, что вы предполагаете?       — Возможно это связано с тем, что Николас не хотел, чтобы его дети становились охотниками. Возможно мистер Арк смог найти себе учителя и решил поступить сюда по поддельным документам, идя наперекор отцу. — снова директор отхлебнул своего кофе. — Точного ответа я не знаю, но думаю он может стать хорошей фигурой в борьбе с королевой, учитывая репутацию его предков. А потому нам стоит приглядывать за ним, как и за младшей Роуз.       — Ты хотел сказать «мне»? — недовольно спросила Гудвич.       — Думаю, нам стоит идти. Интересно какое название придумать для этих команд?

###

      — Прошу следующую команду выйти на сцену.       Четыре фигуры построились на сцене.       — Жон Арк, Пирра Никос, Нора Валькирия, Блейк Беладона вы собрали фигуры белой ладьи. Вы будете зваться командой ANBN или же команда Unbound под лидерством… Жона Арка!       Раздались приветственные аплодисменты. Нора на эмоциях заключила в объятья своего сопротивляющегося партнёра.       Пирра же не могла не нарадоваться. Пока они добирались до здания школы, Пирра смогла немного узнать своих товарищей — Нору и Блейк. Нора была до безумия полной энергией, что и отражало её подобие, которой нельзя было не заразиться. Несмотря на свою экспрессивность, Нора была довольно милой и дружелюбной. Блейк же… ну, она была довольно тихой. Она мало, что могла сказать о ней, но у неё ещё было время узнать её по лучше. Как минимум, Блейк не обращала внимание на её статус чемпиона. Ну и Жон. Она была рада, что именно он стал её партнёром. Жон был милым и дружелюбным, хоть и немного неловким в общении, что не было минусом, учитывая социальные навыки самой Пирры. В целом ей был приятен её новый друг, партнёр и лидер. Лидер. Да он был тем лидером, за которым она бы с удовольствием следовала, может Пирра так и не смогла оценить мастерство Жона, она не могла не оценить его стратегическое мышление и лидерские качества.       В общем, ей нравилась её команда.       — Поздравляю, Жон. — Положила Пирра на его плечо руку, на что тот ей мило улыбнулся.       — Да! Наш бесстрашный лидер! — Поддержала Нора.       Блейк лишь, что-то пробормотала из объятий. В целом, все были довольны.       — Директор. — обратился Жон.       — Да мистер Арк?       — Но Unbound — это не цвет. — Подметил странность рыцарь.       — А вы хотите, чтобы ваша команда называлась BANN (Banana)?       -… Справедливо.       — Следующая команда пожалуйста!       Команда Жона сошла со сцены, ожидая команду Руби.       — Руби Роуз, Вайсс Шни, Лай Рен, Янг Сяо Лонг вы собрали фигуры белого рыцаря. С этого дня вы будете командой RRYS или же команда Rose, под руководством… Руби Роуз.       Руби же сразу же оказалась в объятьях своей сестры, под аплодисменты зала. Вайсс же была не довольна таким исходом, но промолчала. Рен тихо похлопал и спокойно сказал.       — Полагаюсь на тебя, Руби.       Жон не мог не всхлипнуть от слов Рена. По сути это не было предательством, но Жон не мог не чувствовать его. Рен был его другом… братом. Но теперь он был в команде Руби…       — Но профессор Озпин. — обратилась юная роза — Но… в RRYS нет буквы O для Rose.       Озпин просто одарил её усталым взглядом.       — …Вы знаете, как сложно подбирать названия для команд на цветовую тематику?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.