ID работы: 14194835

Огонь младших

Гет
NC-17
В процессе
54
LTE бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 35 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
— Вы знакомы? — разъярённо спросил голубоглазый. — Да, — ответил темноволосый. — Ты прекрасно выглядишь, как всегда, — и улыбнулся. — Спасибо, Элайджа. Ты как обычно джентльмен. Может пропустишь? — спросила Эллис. — Проходите, — и открыл дверь пошире. — Вы с ним дружите? — развернулась брюнетка к братьям. — Ну как, дружим… — замялся Деймон. — Пойдем, потом всё расскажем, — сказал Стефан. — Да, — поддакнул брату голубоглазый. — Хорошо, — согласилась юная особа и прошла внутрь. Братья последовали примеру сестры и тоже прошли внутрь. — Господа, добро пожаловать! — улыбнулся Клаус, и эта улыбка постепенно сползала с его лица, завидев Эллисон. — Клаус. Давно не виделись. Как поживаешь? — И с ним ты знакома, — сказал Стефан. — Она знакома со многими, — сказал Клаус. — Присаживайтесь. — Мы сюда не кушать пришли, — раздражённо сказал Стефан. — Либо мы садитесь, и мы едим, либо я разорву вам глотки и выпотрошу кишки. Выбор за вами, — с милой улыбкой сказал Майклсон. — Советую согласится с первым вариантом, — сказал ледяным голосом Майклсон-старший и отодвинул стул, куда и села Эллисон. За ней последовали Клаус, Элайджа, а после Деймон и Стефан.

***

На протяжении некоторого времени Стефан выглядел угрюмым и серьезным и не ел. — Ты потерял аппетит? — чуть улыбнувшись, спросил Клаус — Ешь. Я думал, мы договорились оставить сердитого Стефана дома. — И так зачем мы вообще собрались, если вы четверо еле сдерживаете себя, чтобы не разорвать друг другу глотки, — спросила девушка, отрезая кусок стейка, который поставили девушки (которые явно были под внушением). — Так вы не предупредили свою сестру, куда и зачем вы идёте. По вашим лицам видно, что я угадал, — с ухмылкой произнес гибрид. — Мы не успели. И к тому же, это она пошла с нами! — Ну, я всегда прав. Так вот, дорогуша, мы здесь собрались для того, чтобы переговорить, — теперь он обратил на парней свое драгоценное время.

***

— Стефан, где красавица Елена? — посмотрев на Стефана, спросил Элайджа. — Я не знаю. Спроси Деймона, — пожав плечами, ответил шатен. После ответа Клаус рассмеялся, а Элайджа развел руки. — Прости, ты столько пропустил. Проблемы в раю, — насмеявшись, сказал Никлаус. — Ещё одно слово о Елене, и этот ужин закончится, — посмотрев на братьев Майклсон по очереди, сказал Стефан. — Кто такая Елена? — подала голос Эллисон. — Двойник Катерины Петровы, — невозмутимо отозвался Элайджа. — или как вы её называете — К… — Кэтрин Пирс, — девушка нагло перебила древнего, на что он просто кивнул. — Вы двое болванов, опять на одни и те же грабли! Да?! — ещё чуть-чуть и из её ушей пойдёт пар, и она выглядит очень устрашающе. — Это новая модель, — попытался пошутить Деймон, но не вышло. — Я тебе этими новыми моделями граблей по роже твоей пройдусь, — и начала вставать из-за стола. — Эллисон, успокойся, — ледяным тоном сказал Элайджа. Первородные рассказали про Татью. И про притягательность рода Петровых. — Может уже перейдем к обсуждению условий договора? — Все очень просто. Клаус получает свой гроб, в обмен он и вся семья в полном составе, покидают Мистик-Фоллс. Я, Стефан и Елена, ну и теперь ещё Элли живём долго и счастливо, безо всякой вражды, — подняв бокал, сказал Деймон. — Справедливая сделка, брат, — обратился Элайджа к Клаусу. — Кажется, ты не понимаешь. Кровь Елены — гарантия, что у меня будет достаточно гибридов, чтобы бороться с моими врагами. Я ни за что не оставлю её. Допустим, я оставлю её здесь, под вашей защиты. Что дальше? Вскоре один из вас обратит её, или, что ещё хуже, она умрёт в тисках вашей вражды. Видите ли, каждый из вас искренне верит, что сможет защитить её. Но это заблуждение, господа, худшее для Елены Гилберт. Это вы двое, — после его слов в помещении стало ещё неудобней и напряжённей. — Пойду подышу, — с этими словами Деймон встал из-за стола. — Я разберусь, — с такими словами Элайджа пошёл за Деймоном. — От этих разговоров хочется есть. Что скажешь, Стефан, не хочешь присоединиться? — спросил Клаус, подозвав к себе девушку, и вонзил свои клыки ей в шею. Через несколько минут, опустошив девушку полностью, он откинул от себя труп. В это время Деймон с Элайджей вернулись. — Что скажешь, Клаус? Пора раскрыть карты. Мы сделали предложение и ждём ответа, — сказал Деймон останавливаясь около брата. — Хорошо, — он подошёл к столу и сел. Всё это время Эллисон тихо наблюдала за всем происходящим. — Я предлагаю счастливое будущее для Елены. Ей сейчас нужно избавиться от вас обоих и влюбиться в человека. Может в этого блондинчика, футболиста. — Мэтт Донован. Серьёзно? — А почему нет? Они поженятся, создадут идеальную семью, будут жить долго и счастливо. — И продолжут род Петровых. Каждую пару лет у тебя будет двойник, и твоим гибридом не будет конца. Так, Клаус? — прервал Клауса Стефан. — Считай это дивидендом во вложение в её благополучие. После того, как ты отдашь назад мою семью, я буду охранять её всю её естественную жизнь. Для неё так будет лучше. Ну так вы согласны? Клаус встал с места и подошёл к камину. Его примеру последовал Стефан. Когда тот встал с места и подошёл к блондинку, тот протянул руку, а шатен протянул ему свою. Когда рука Стефана остановилось в нескольких миллиметров от руки Клауса, кареглазый сказал. — Заманчиво. Но нет, мы не согласны. После его слов глаза Клауса налились кровью. Он за мгновение оказался около Эллисон, схватил ту и прижал её к стене, при этом пробив грудную клетку и сжав её сердце. — Если не принесёте гробы, то я убью её. — Хорошо, я принесу гробы. Подожди, Стефан, останься. Я быстро, — тревожно сказал Деймон. — Никлаус, успокойся. — Элайджа, иди с ним и убедись, что он не обманет, — не обращая внимания на слова брата, сказал Ник. — Идём. — Убери руки от моего сердца! — прохрипела Эллисон. — Оу, дорогуша! Твоё сердечко теперь в моем распоряжении, — ухмыльнулся гибрид. — Оно никогда не будет в твоём распоряжении. Оно в распоряжении другого. — И кого же? — Меня, — из поворота вышел красивый, высокий, кареглазый шатен. — Кол, — Клаус испугано обернулся и отпустил Эллисон и отступил от неё в другую сторону. — Как дела, братец?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.