ID работы: 14195317

Пять стадий принятия.

Слэш
PG-13
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Отрицание. Вахит. Вахит Зималетдинов. Именно этим человеком бредит последние несколько месяцев Валера. При одном только упоминании этого человека дышать становилось труднее, а перед глазами всплывал его образ. Худой, бледный, но такой сука красивый. Парень любил приходить к себе домой, ложиться на кровать и подолгу мечтать. Но единственное, чего он не мог принять — своих чувств. Это тяжело. Принять тот факт, что ты влюблён в парня.. за это отшить запросто смогут, никто даже жалеть не будет. Всем будет плевать. Турбо, как старший, не должен подавать такой пример скорлупе. Мама с детства учила — слушай свои чувства. Сейчас это казалось полнейшим бредом. До жути страшно осозновать, что Валера и вправду испытывает любовь к парню. Над такими вещами он раздумывал часами, а на сборы приходил вялый и не собранный. Каждый раз его окликал Зима. Улыбка каждый раз всплывала на лице младшего. Увидев Вахита всё внутри расцветало, становилось ярче, а в пустой квартире наедине с собой теряло все краски. Каждую ночь он искал противоречия, отрицал всё происходящее. Отрицал правду. Нагло лгал себе. И это делало ещё больнее. Главное, что ни Зима, ни пацаны ни о чём не догадывались. По крайней мере так казалось. Засыпал со всеми тревожными мыслями и вопросами, а просыпался от кошмаров с теми же мыслями и вопросами. И всё по кругу. Как будто так и должно быть. Но этого быть не должно. Это неправильно. Неправильно ничего из всего происходящего. Чертовски удручает. Уже вошло в привычку шептать себе перед сном, успокаиваясь, что эти чувства не настоящие и это просто шутка жизни, что всё будет хорошо и это пройдёт. Ну а если нет? И опять. Опять. Опять. Гнев. Это самое неприятное. Костяшки разбиты в кровь, на руках появляются синяки. Парень буквально вырывает клоки волос. Он падает на колени и кричит, продолжая отрицать. Намного проще всё принять как должное, но что-то не даёт этого сделать. Чёртов Вахит, это всё из-за него. Впивается ногтями в руки и дерёт кожу. Руки красные с небольшими следами от ногтей. В стену летит тарелка и разбивается на мелкие осколки. На мгновение парень успокаивается и начинает собирать осколки, но затем от злости сжимает их в ладони. Шипит от боли и ещё сильнее злится. Так больно.. и каждый раз говорить, что всё хорошо. Говорить, что всё хорошо, но не чувствовать этого. Убиваться дома, а на людях быть человеком, который будто бы не страдает днями и ночами. Из горла снова выходит крик. Он будто бы кричит о помощи. Со всей злости снова бьёт стену кулаками. И плевать на осколки. Плевать на всё. Всё так бесит и раздражает. Торг. Но может всё не так плохо? Можно продолжать жить спокойно, просто мечтая о светлом будущем у себя дома. Или всё слишком плохо и запущено? Сложно понять. Кажется гнев уже отступил на второй план, отрицать правду безполезно. Но ведь есть ещё надежда пережить это? Можно сказать самому себе: "ты любишь парня, в этом нет ничего такого. Скрывай это и всё будет нормально". Но это тяжело. Слишком тяжело. Смотреть на Вахита и понимать, что никогда не сможешь быть с ним рядом. Даже если убедить себя, что всё в норме, от этого лучше не станет. Неважно сколько раз Валера будет шептать себе "всё хорошо, это нормально", "это можно пережить", это всё равно не поможет. Даже если и есть выход, то он сделает больно всем. И Турбо, и Зиме, и окружающим. На глазах выступают слёзы, но парень утирает их кулаком, начинает собираться. Выходит из дома, идёт на сборы. На них задумчив и молчалив. Никто так и не привык к этому. Турбо видит Вахита и собирается идти к нему, но перед глазами всплывает красная надпись "стоп". Он останавливается. Не идёт. Взвешивает все за и против и остаётся на месте. Наконец вслушивается в слова Адидаса. Ничего интересного. После сборов слышит, как его окликнул друг, но даже не останавливается. За спиной слышатся быстрые шаги. Парень тоже ускоряется, чуть ли не бежит. Он запирается в квартире. Надежд на лучший исход нет. Депрессия. Валера уже больше недели не выходит из квартиры. Даже больше, не подаёт признаков жизни. За дверью то и дело слышит голоса пацанов, зовущих его. Колотят дверь, ломают дверной звонок. Кажется, что и дверь скоро будет выломана. Но каждый вечер он слышит того, кого боится слышать. За дверью сидит Зима, который рассказывает о прошедшем дне. Что приключилось, с кем была стычка, какие новости рассказывал Адидас и как на улице холодно. В такие моменты Валера садился на пол и прислонялся к двери, пытаясь не упустить ни одного слова. Эти разговоры обычно заканчивались фразой "я жду, когда ты выйдешь. Нам обязательно нужно поговорить". Сердце болезненно сжималось, на глазах вновь выступали ненавистные слёзы, но парень молчал. Не открывал дверь, не пытался что-то сказать. Он боялся осуждения. Боялся.. разве это было про Турбо? Нет. Это было про Валеру. Маленького зашуганного с детства мальчика. Именно на этой стадии Валера впервые берётся за лезвие. Оставляет алые полоски на руках. Ему и вправду кажется, что это успокаивает, хотя это далеко не так. Он просто не чувствует боли. Бинты на руках. Как же он до этого докатился? Где он свернул не так? С чего это началось? С знакомства с Вахитом. Парень собирается разобраться со всем навсегда. Он сидит на кухне за столом и рассуждает в слух. Тысяча мыслей, но он каждой уделяет внимание. И это правильно. В очередной раз он слышит рассказы Зимы. И он решается. Раздаётся щелчок замка. Дверь открывается. Зима ошарашенно смотрит, а на глазах видны маленькие слёзы-фонарики. Они смотрят друг другу в глаза, а потом утопают в объятиях друг друга. Турбо делает то, в чём нуждался последнее время. Принятие. Он признаётся во всём Вахиту. Ему уже плевать на реакцию. Он сделал, то что должен был. А Вахит... Утягивает Валеру в поцелуй. Страстный, упорный, в котором оба нуждались. Их языки переплетаются, а в душе наступает покой. Младший рассказывает всё Зиме от начала до конца. О своих страданиях, страхах, разбитых в кровь руках и обо всём произошедшем. Его называют идиотом, а парень не может не согласиться с этим. Но он рад, что его не отвергли. Это ли не настоящее счастье? Наступает через все стадии. Человек прошедший все пять обязательно получает счастье. Неважно, какой ценой. И после всего случившегося парню сложно поверить, что он обрёл счастье. В этом нуждались оба. В этом нуждались все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.