ID работы: 14195970

Исторический романтизм

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Чехуяшка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

От студентов до преподавателей: Первая пара и встреча с коллегами

Настройки текста

Антон

      Боже, первый рабочий день, а меня уже задерживают в деканате! А знаете почему? Потому что кое-кто поздно подали заявку о моей должности и видите ли потеряли копии моих документов. Ну что за безответственность?! Пришлось заново делать копии долбанных документов.              Повезло лишь в том, что к моему приходу на пару к 209-й группе аудитория уже была открыта и не пришлось спускаться с шестого на первый за ключом. Не понимаю, почему нельзя выдавать ключи в деканате на том же шестом этаже?       Пара прошла относительно спокойно, однако от моих глаз не ушли попытки студенток кокетничать со мной, это было весело наблюдать. Нет, ну серьёзно. Я конечно неоднократно слышал в студенческие годы о том, что мои одногруппницы встречаются с преподавателями, но они-то были на курсе четвёртом, а эти ещё малолетки, грубо говоря. Только взрослую жизнь познали. Да и не люблю я, когда девушки надевают короткие юбки, которые, дай бог, закрывают их нижнее бельё, и кофты с глубоким вырезом, чтобы подчеркнуть свою объёмную грудь. Я любитель маленьких грудей знаете ли. Хотя и парнями никогда не брезговал. Ах, да, я же не представился.       Итак, начнём сначала!       Меня зовут Антон Андреевич Шастун. Для друзей просто Шаст или Тоша, хотя звучит как кличка попугая. Так вот мне 27 лет. Не так давно я закончил полноценное обучение в Воронежском пединституте и решил идти по стопам своей матери, став преподавателем, но не в Воронеже, а в Питере. Да, Питер, сам в ахуе. Был конечно вариант учить школьников, но мне хватило практики в школе. С детьми справиться очень сложно, а студенты поспокойнее будут. Надеюсь только, что мне не всунут над какой-нибудь группой кураторство, я тогда точно свихнусь. Несмотря на свою профессию, я ненавижу бумажную волокиту, это занятие явно придумал Дьявол.       После своей первой и пока единственной пары я направился на кафедру, чтобы поздороваться со своими коллегами и давними друзьями, которые меня «затащили» сюда.       Зайдя в нужный кабинет, я выдохнул, ибо пока я добирался сюда, меня не отпускали взгляды студенток и некоторых преподавательниц.       — Дима, Ир, привет! — я широко улыбнулся и приземлился рядом с Позом, который чах над своих ноутбуком.       — О, привет, Шаст, — повернулся ко мне Дима и отлип от своей работы.       — Привет, Ушастый, — Ира хитро улыбнулась и коротко посмеялась.       — Ну что? Как тебе первая пара? Какая там у тебя группа была? 201 — психологи или 205 — политологи?       — 209 — историки. Нормально, кстати, я думал будет хуже, но ребята умные и общаться с ними было интересно. Парочка студентов прям активно вели себя. Один из них Попов, потом Фролова и Матвиенко, остальных я пока не запомнил. Их слишком много.       — Ого. Ну, не удивительно, что ты запомнил эту троицу, они у всех на слуху, — сказала Ира, заправляя прядь волос за ухо.       — В хорошем смысле или нет? — я нервно посмеялся.       — Ну тут они у нас многосторонние личности, как говорится.       — Многозадачные я бы сказал, — подал голос Дима.       — А поподробнее можно? — я по очереди окинул взглядом своих друзей.       — Ну смотри, — начала Ира. — Попов и Матвиенко у нас состоят в студенческом КВН’е и театральном кружке, так же они заядлые тусовщики и ни раз мы слышали истории о том, как они что-то вычудили во время попоек, которые организует студсовет. Один раз они чуть под отчисление не пошли, но их смогли отмазать, списав всё к тому, что это же студенты и вообще с кем не бывает. А Фролова спокойная девчонка, поэтому прослыла у нас как лучшая староста среди всех групп и своими научными статьями. Насколько мне известно они с начала первого курса не разлей вода, но каких-то масштабных происшествий не учинили ещё, хотя я надеюсь такого не будет.       — Вот оно что, в общем как я в студенческие годы, — я посмеялся и посмотрел на Иру.       — О-о-о нет, Шаст, — протянул Позов, смеясь. — ТЫ в своё студенчество был похлеще их. Вспомни, кто чуть не вылетел из ВГПУ за то, что его застукали обжимающимся с парнем в отремонтированном корпусе?       — Ой, нашёл чё вспомнить. Не вижу ничего криминального, просто та мымра советских взглядов и считает таких людей больными. Я никогда не забуду, как она позвонила моей матери и сказала, что мне нужно к психиатру, а лучше в дурку на лечение. Ладно хоть моя мама нормальная и лишь посмеялась над этим.       — Это да, но тогда это было весёлое время, когда Лариса Владимировна шарахалась тебя, как чумного.       — Да-а-а, были времена.

***

      Первая рабочая неделя прошла на удивление очень спокойно, меня даже не завалили бумажной волокитой, прикиньте! Однако, в каждой бочке мёда найдётся ложка дёгтя, вот и я схавал эту ложку…       Утро начиналось как обычно. Я собрался, попил чай и в принципе позавтракал, но стоило мне сесть за руль своей машины, как произошёл пиздец! Она, сука такая, не заводится! Я попытался выяснить, что с ней не так, но хуй там плавал, результата никакого, поэтому пришлось вызвать такси… Но и на этом не могло всё закончиться хорошо, хотя было бы славно. Погода сегодня отвратная, хотя это же Питер и дожди тут в порядке вещей, но вот последствия этого дождя превзошли себя, а ведь обещали тепло и никаких ливней. Так вот. О чём это я? Сегодня все машины не едут, а плывут, слава Богу не в прямом смысле.       И вот таксист почти подъехал к универу, как на пешеходном переходе, резко затормозив, он окатил студента водой. Приглядевшись, я понял, что это был Арсений Попов.       — Придурок, блять! — кричал студент, негодуя от испорченного внешнего вида. — Кто тебе права выдавал?! Светофор для кого висит?!       Арсений поливал, в буквальном смысле этого слова, матами водителя и перед тем, как наконец-то пойти в университет очень сильно пнул капот такси, что-то сказав напоследок. Я сказал водителю, что выйду здесь и, выйдя из такси, нагнал Арсения.       — Арсений!       — Чего?! — произнёс он перед тем, как обернуться, посмотрел зло своими голубыми глазами и, увидев меня, стушевался. — А… Антон Андреевич… Это вы. Извините, я думал, кто-то из одногруппников…       Сейчас парень выглядел не таким злым как минуту назад, а наоборот расстроенным, словно котёнок, у которого забрали его любимую игрушку-мышку. Одет сегодня он был как всегда стильно. Вкус у него был отменным, это я отметил ещё при первой встрече, но сегодня особенно: джинсы, дырявые на коленках, белая рубашка, на ногах красовались чёрные мартинсы, также поверх рубашки была косуха коричневого оттенка.       — Тебе бы лучше переодеться сходить. Не расхаживать же в таком виде по университету, да и заболеть так недолго.       Попов тяжело вздохнул и отмахнулся от моих слов.       — Моя квартира далеко и я просто потеряю зря время. Что-нибудь придумаю, но спасибо за заботу, Антон Андреевич.       — Да брось, у вас первая пара у меня, сходи и переоденься, пропуск я ставить не буду, — я улыбнулся, надеясь вызвать у студента туже эмоцию, обычно это всегда работало, но в ответ на меня лишь посмотрели раздражённым взглядом… Я аж опешил, никогда так никто на меня не смотрел, даже Позов.       — До встречи на паре, Антон Андреевич, — произнёс Арсений и скрылся за массивными дверями университета.       Я простоял в замешательстве минут пять, не больше. «Это тупо» — скажите вы, «я в ахуе» — скажу я вам. Никто никогда не смотрел на меня подобным взглядом, я вам серьёзно. Друзья часто зовут меня ходячим солнцем, поэтому вызвать ответную улыбку у окружающих никогда не составляло мне труда, но не сегодня… Ей Богу, конец света будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.