ID работы: 14195985

Сияние

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые знакомые и старые друзья

Настройки текста
Примечания:
Я нерешительно пересекла комнату и выглянула в окно. Пикси со странным именем «Обри» не было и в помине. -Ого! – дверь за моей спиной распахнулась и из прохода на меня уставились знакомые медово-сияющие глаза – Это что такое? Я обернулась и со счастливой улыбкой бросилась в объятия подруги детства. -Эмма! -Ракель! – блондинка отстранилась и с лукавой усмешкой покачала головой – Я всегда знала, что тебе не знакомо слово «уборка»! Я искренне рассмеялась, еще раз обведя взглядом комнату, хаотично заваленную предметами моего гардероба, которые «услужливая» пикси разбросала во все стороны. -Ты не поверишь, что со мной произошло! - я затараторила как сумасшедшая - Всего лишь десять минут в Алфее, а я чувствую будто прошел не один день! -Я так рада, что мы наконец-то здесь! Эмма затащила в комнату три больших чемодана. -А теперь давай приберем это безобразие, пока не появилась еще одна соседка! В четыре руки мы управились за несколько минут. Моя одежда была сложена аккуратными стопками и отправлена в шкаф. Комната, в которой мне, Эмме и другой, еще не прибывшей девочке, предстояло провести три года, была светлая и просторная, с аккуратным балконом. Три большие кровати с пушистыми подушками заманчиво искрились. Сказать по правде, рядом с Эммой все вокруг начинало искриться! Она прибыла с Солярии, унаследовав магию фотокинеза (управления светом). За те четыре с половиной года, как в ней проснулась сила, девушка сильно поднаторела в наложении не только бытовых заклинаний, но и в собственной магии. Поэтому сейчас по комнате летали книги, туфли, свечи, лаки для ногтей (и даже ее сиамский кот - Пупсик!) в поисках лучшего места. Я же, по старинке, зажав в зубах ножницы и надев скотч на руку, клеила постеры любимых групп по стенам. -Слышала, что завтра вечером будет вечеринка в честь первокурсников! – делая причудливые движения руками, улыбнулась Эмма – Это будет та-ак весело! Ходят слухи, что в этом году пригласили специалистов из академии «Красный фонтан»! -Да ладно! – я выронила ножницы и подбежала к письменному столу, на котором кучей лежали новенькие учебники и тетради. Я вытащила записную книжку и гордо продемонстрировала подруге. -Что это? - а затем ее осенило - Твоя стратегия по становлению "феечкой Винкс"? Я активно закивала. -Да! Я выписала все что нужно! – я плюхнулась на кровать подруги, сборовив аккуратно расстеленный плед - Самый главный пункт любой успешной феи - это бойфренд! На танцах у меня будет отличная возможность познакомиться с каким-нибудь парнем! Я красноречиво задвигала бровями, а Эмма закатила глаза. -Послушай, я не думаю, что Винкс стали сильнейшими феями своего поколения благодаря парням… -А еще, будет просто потрясающе, если он окажется принцем! – я проигнорировала слова подруги, мечтательно зажмурилась и перекатилась на спину -Дурашка ты! – Эмма хихикнула, направляя лукавый луч закатного солнца прямо мне в лицо Ближе к вечеру мы с Эммой спустились по витым лестницам Алфеи вниз, в столовую. То тут, то там, пролетали ароматные блюда. Кучка волшебниц у входа что-то активно обсуждала, девушки засмеялись, а одна из них закружилась в ореоле блесток, чтобы показать роскошные крылья. Веселый шум учениц наполнил мое сердце надеждой. Взяв подносы с едой, мы сели за свободный столик и как раз вовремя. Из-за преподавательского стола поднялась немолодая колдунья с белыми волосами, уложенными в причудливую прическу, и аккуратными очками, то и дело сползающими на нос. Чародейка вскинула руки, произнося заклинание. Столовую наполнила нежная музыка, а твердый голос директрисы разнесся по всему залу. -Добрый вечер, чародейки! Я рада встретить вас в стенах нашей школы волшебства! Волшебницы затихли, восхищенно глядя на директрису. -Приятно видеть знакомые лица! А также, я счастлива приветствовать первокурсников, которые впервые перешагнули порог Алфеи. Для вас начинается новая неизведанная, но интересная жизнь. Надеюсь, еще долгие годы вы проведете с нами! Я улыбнулась. Было до невозможного приятно ощущать себя частью этого колдовского сообщества. А директриса продолжала: -Сегодня мы начинаем новый учебный год, который обязательно приведёт нас к очередным победам. Желаю вам успехов в достижении знаний! Зал рассыпался в аплодисментах. Мы с Эммой радостно захлопали в такт остальным. В воздухе стали возникать искрящиеся свитки. Перед моим глазами появился пергамент с моим именем. Я нерешительно взяла его в руки, боясь обжечься от летящих волшебных искр. Это оказалось расписание занятий. Я вздрогнула, пробегая глазами по перечню предметов в первом семестре: заклинания, метаморфосимбиоз, магфилософия, магифизика, история магии… -Фух – у меня вспотели ладони – Я не думала, что мы прямо сразу начнем колдовать… -А чего ты ожидала? Мы в школе фей! – рассмеялась Эмма, но заметив мое нервозное состояние, она посерьезнела - Все будет хорошо. Подруга приобняла меня и взъерошила мои короткие волосы. -Просто... Я ведь так ни разу и не колдовала … - я понизила голос, и Эмме пришлось прислушиваться к моим словам из-за шума вокруг -Да брось... -Эмма, я боюсь, что во мне нет магии! По моей щеке побежала одинокая слезинка. -Эй, Ракель, все в порядке! – Эмма крепко обняла меня, от уверенности в ее голосе мне стало чуточку спокойней - Волшебный барьер пропустил тебя. Ты приехала в Алфею для того, чтобы научиться волшебству! Никто не ждет от тебя сложных магических фигур в первый день! Ох, как же она ошиблась! На следующий день первым классом у меня стоял метаморфсимбиоз. В кабинете царила веселая, шумная атмосфера. Коротышка-профессор Уизгис объяснил основы трансформирования материи, а затем неожиданно превратился в слона, раздавив учительский стол. С тихим хлопком он вернул себе свою привычную форму и, весело смеясь, предложил нам попробовать. -Начнем с чего-нибудь попроще! Измените собственный цвет волос или длину носа! Эмма с легкостью справилась с заданием, кардинально поменяв цвет волос: из очаровательной блондинки в блистательную брюнетку. Впечатляюще красивая девушка с светло-фиолетовыми волосами и выразительными глазами-льдинками, не напрягаясь, обратила целиком свою голову в волчью. Когда под гром аплодисментов она вернула себе человеческое обличье, я повернулась к ее столу, показывая большие пальцы вверх. -Шейла, это потрясающе! -Я знаю. – она пожала плечами, поправляя и без того идеальную укладку Я смущенно опустила голову и постаралась сконцентрироваться на собственной внешности. Скрипнув зубами, я зажмурилась, представляя, что мои ярко-розовые волосы становятся синими. Затем осторожно открыла глаза и посмотрела в зеркало – ничего не изменилось. -Ракель, смотри! – с соседнего ряда меня окликнула Тея - моя третья, новая соседка по комнате. Она восторженно смотрела на меня, указывая на свою руку, из которой рос большой стебель в виде человеческого лица. -Никакой стихийной магии, мисс Дример! – одернул Тею профессор Девушка легкомысленно рассмеялась и моментально изменила длину носа, не забыв вернуть руке нормальное состояние. -Вот это другое дело! – Уизгис похлопал в ладоши Я тяжело вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.