ID работы: 14196072

Ниточка чувств: путь к гармонии.

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запах амортенции.

Настройки текста
Утро в Хогвартсе началось, как и обычно, не предвещая ничего интересного, что могло бы удивить старшекурсницу факультета Когтевран. Все было так же, как и всегда: галдящие студенты, бегающие первокурсники и пытающиеся их успокоить профессора, один из которых уже несколько лет нравился главной героине. Черноволосая чародейка с усилием вылезла из нагретой за ночь кровати и быстро ополоснувшись под прохладным душем, вернулась в комнату, одеваясь в форму своего факультета. Ее образ не был каким-то особенным и не выделялся среди толпы других ребят, но что-то в ней цепляло одного из находящихся здесь. Черные волосы девушки заплетены в толстые косы и лежали на плечах, голубые с зеленым отливом глаза горели огнем любопытства и тяги к знанию, надменная и озорная улыбка. Высока, статная, с красивой фигурой и звонким мелодичным голосом. Не девушка, а живая сказка — а ведь ей только 16 лет. Добравшись до кабинета зельеварения Миеда Гриндвол села за парту и с улыбкой посмотрела на их профессора — Северуса Снейпа. Именно этот мужчина, стал источником ее фантазий и мечтаний, стал поводом для ее гордости и соответственно, самым лучшем примером, за кем стоит следовать и ровняться. Наблюдавшие за ним глаза студентки светились искренним любопытством и желанием узнать сегодня что-то новое, но в ее глазах ненадолго загорелась и любовь, которая уже полтора года горела в ней и в буквальном смысле толкала ее вперед по ступенькам сложной учебы. На такой сияющий взгляд, мужчина лишь холодно усмехнулся и закатив глаза, продолжил читать книгу, величественно восседая в своем кресле и слегка покачивал ногой под столом. Миеда лишь улыбнулась своей разящей наповал улыбкой и повернулась лицом к подружкам, разговор завязался сразу и продлился довольно долго. В время разговора, студентки смеялись и о чем-то подшучивали, но среди сотни чужих для него голосов зельевар отчетливо слышал голос одной единственной девушки. Миеда Гриндвол. Когда прозвенел звонок, оповещающий о начале занятие по зельеварению, чародейка отвернулась от подружек, с которыми разговаривала чуть больше десяти минут и взялась за свои тетради, записывая за Северусом теорию и примеры зелий, подтверждающих диктуемый материал. Закончив с рукописями, Миеда достала из сумки книгу и следом за Снейпом растворилась в ее строчках, жадно проглатывая страницы. Профессор с легкой неохотой оторвался от текста в своей книге и окинул читающую на первой парте девушку, с любопытством изучая ее сосредоточенный, но все же такой красивый образ. Взгляд черных внимательных глаз зацепился за белесый шрам на щеке юной чародейки, оставленный бессовестной рукой напавшего и не украшали ее лица, лишь придавали ее образу еще больше угрюмости и напоминали исход войны. Она тоже пострадала… Потеряла родителей и друзей, чуть не погибла сама, пытаясь спасти родных. Да уж… Бедное создание, милое соцветие лаванды. Когда прозвенел звонок на новое занятие, Северус отвлекся от своих горьких размышлений и вновь принялся вести практику зельеварения. Котлы, жидкости и растения, что может быть лучше? Миеда с увлечением и старанием варила зелье в своем котле, указанное в свитке, что ей дал профессор. Работа шла в нужном порядке и даже под внимательным взглядом грозы подземелий, она не совершила ни единой ошибки. Даже рука не дрогнула под его испепеляющим взглядом. К середине занятия, Гриндвол закончила своеобразную готовку и спокойно выдохнула, гордо выпрямляясь в полный рост. — Профессор Снейп, я закончила. — отчиталась ученица, просверливая указанную персону холодным взглядом сине-зеленых глаз. — Проверите? Или сразу баллы снимете? — Какой запах у вашей амортенции, мисс Гриндвол? — с удовлетворенной насмешкой за дерзость спросил мужчина, подходя чуть ближе и скрестив руки на груди. — Пирог с патокой, древесный запах ручки метлы, мята и черный кофе, цветы еще кажется… — спокойно ответила чародейка. — На лилию похоже, но точно сказать не могу. Мужчина едва заметно содрогнулся всем своим мощным телом и сложил руки по швам. Холодное сердце в волнении дрогнуло, замерев и в ту же секунду забилось словно в тахикардии, вырываясь из сильной груди и болезненно ударялось о ребра. Почему так вышло? Это ведь его любимые запахи: пирог с патокой и кофе — его привычный завтрак, древесная ручка метлы — все еще любит практиковаться в квиддиче, цветы и травы — он же зельевар и самостоятельно собирает нужные травы. Тогда почему это почувствовала именно она? — Мисс Гриндвол, зайдите ко мне сегодня после занятий. — отчеканил Северус, отворачиваясь от способной студентки. — Хорошо, профессор. — устало выдохнула девушка, убирая за собой рабочее место и усаживаясь за парту. С трудом совладав с собой, зельевар сел за свой стол и с холодным взглядом наблюдал за занимающимися студентами. Миеда взяла в руки книгу и взялась за чтение, растворяясь между строк фантастического сюжета. Снейп в очередной раз отвлекся от своего занятия и его взгляд упал на одиноко сидящую за партой чародейку, читающую книгу. Интерес к этой особе стал сильнее, пылал в его груди, и мужчина надеялся, что это было взаимно, пусть и до бессмыслицы невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.