ID работы: 14196772

Как дети

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кость, а как Дима отреагировал на то, что ты не прошел в финал? — решила сменить ненадолго тему девушка, отвлекаясь от насущного дела, которое чем-то напоминало давнее дело Фишера.       Мужчина отложил бумаги, взглянув на юную сотрудницу полиции. Из окружающих, она была одной из немногих, кто знал об отношениях между чернокнижником и провидцем. Держала в тайне, но мысленно так радовалась за них. С Костей они познакомились благодаря сотрудничеству ФЭС и больницы, виделись часто, так и продолжили общение. Девушка молодая, казалось, неопытная, но как выяснилось позже, жизнью обученная многому.       — Расстроен был. Он мне звонил после испытания, приехал уже в отель, первый раз видел, насколько сильно его накрыли эмоции, — рассказывал Константин, а мысленно всплывал образ мальчишки, который сначала смеялся из-за собственного наряда, как полностью покрылся инеем, а потом ревел взахлеб, потому как без Кости ему было грустно. В самом деле, будто у ребенка отобрали его любимые игрушки. Только тут оставили без любимого человека в финале. Он прошел один. Костя был рад за него, а Диме было невыносимо грустно. — Знаешь, Дима рано повзрослел как по мне. Так много на него свалилось, что он толком не успел насладиться какими-то яркими моментами подростковой или студенческой жизни.       — Может в какой-то степени так и есть, сколько хейта в его сторону лилось, оскорблений, угроз, — потирая глаза, девушка вспоминала себя, которой пришлось рано взрослеть, ведь и жила в детском доме, а после по любви пришла работать в полицию, пережила смерть близкого и любимого человека. Сейчас же жизнь сложилась иначе. Новая любовь в лице Олега Шепса, теплые отношения, в которых ощущаешь себя иначе, словно ребенок. — Мы с Димой чем-то схожи, по-настоящему ведем себя только с родными для нас людьми, для других же пытаемся казаться серьезными, ответственными, молчаливыми, хотя иногда вправду хочется быть беззаботным человеком, которого поистине любят.       — Ну если сравнивать момент, когда мы только познакомились, Петя только умер и, казалось, что ты не сможешь дальше работать, но ты лишь усерднее работала, скрываясь от жестокости собственной жизни. С Димой ровно также, первым ударом стал отказ в Школе экстрасенсов, следом унижения на двадцатой Битве. Неудачные отношения с китаянкой, потом новый проект, снова попытки кому-то что-то доказать. Он рано уехал из дома, не успев насладиться временем под родительским крылом, о чем позже начал жалеть.       — И теперь в роли родительского крыла стал выступать ты, — Хазина улыбнулась, осознавая, что ситуации жизни и вправду очень схожи, — А для меня этим крылом стал Олег.       Скрип входной двери, за которым последовали голоса парней, которые что-то обсуждали не слишком громко. Константин вышел в коридор встретить парней, пока Влада собирала документы в папку, откладывая дело на потом. Матвеев, не успев снять куртку, тут же крепко обнял Гецати. Соскучился безумно, хоть прошла всего пара дней. Но без Кости юноше было грустно, невыносимо тоскливо. Олег совершенно осторожно, не нарушая идиллию тишины оставляет куртку в коридоре, уходя в сторону шелеста бумаг. Только Влада ночью могла шелестеть документами, да другими бумажками, потому медиуму никогда не составляло труда найти её даже в темноте.       — Замерз? — спрашивает Костя, помогая младшему снять куртку. Сам безумно соскучился по мальчишке своему, который так и ластился к старшему.       — Немного да, — улыбнулся чернокнижник, прильнув к губам Кости, оставил на них нежный поцелуй. Так не хватало этого, как-то пусто было.       — Пойдем, выпьете чай и отсыпаться после дороги, — мужчина усмехнулся, направляясь следом за юношей. — Влада, чайник вскипел?       — Уже давно, — девушка в то время разливала кипяток с заваркой, обсуждая прошедшие два дня съемок, что прошли без сна, — В общем нескучные будни.       — Это точно, в целом не особо трудно, но чересчур изматывающе, — продолжил диалог Олег, смотря за действиями Влады.       — Ну вот выпьете чая, а потом отсыпаться, — по-отцовски заботливо сказал провидец, потрепав волосы Матвеева.       Так недолго просидели за кружкой чая, с интересом слушая рассказы о прошедшем финальном испытании. После чаепития Костя проводил Владу с Олегом. Девушке он подкинул какую-то идею на счет продвижения дела, от которой в мыслях что-то щелкнуло, но Хазина оставит это на потом, а пока выделит время для разговоров с любимым человеком, с которым и без того не часто видятся.       Провидец дождался чернокнижника, который наконец сходил в душ, смыв с себя скопившийся негатив и стресс. Вернувшись к Косте, юноша уластился под боком, прижимаясь как можно ближе к мужчине. До того парень соскучился, не хватало самых простых объятий, касаний, поцелуев.       — Я очень скучал по тебе, — обнимая Гецати, он еле коснулся его щеки губами.       — Я тоже, мальчик мой, но тебе нужен сон, — на поцелуй он улыбнулся, после коснулся и его губ.       — У тебя завтра утренняя смена? — поинтересовался чернокнижник, хоть и веки давно начали тяжелеть, завлекая юную душу в сон.       — Нет, я взял выходной, чтобы побыть с тобой, — укрывая парня пледом, Константин поцеловал Диму в лоб, стараясь успокоить.       — Выходной это хорошо, — уже не так внятно пробубнил Матвеев, с головой погружаясь в сон. Наконец усталость брала свое, а вместе с ней тот был затянут в Царство Морфея.       Медиум лишь лежал рядом, приглядывая за чужим сном, а после и самого затянуло в приятный сон, ведь рядом находился любимый человек. Рядом был его любимый мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.