ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Принц со злостью отбросил бумаги. Эти досье были абсолютно бесполезны. Он поднес руку к лицу, вжимая наушник в ухо. -Дан, свободен? Надо обсудить кое-что. Голос на том конце усмехнулся, согласно хмыкнул и пообещал быть через десять минут. Бен устало откинулся на стуле, расстёгивая верхние пуговицы рубашки. Казалось, что его проект был со стопроцентной вероятностью обречён на провал. Привезти четырех детей злодеев в Аурадон - какая бессмыслица. Родители точно не оценят. А выбрать нужных ещё сложнее. Кто нуждается в помощи больше: сын Круэллы или Гастона? Позолоченная дверь жалобно скрипнула, и из-за нее появился весёлый юноша. Даниэль, сын Мериды, внешностью пошел в мать. Такой же рыжий, кудрявый и веснушчатый, он уезжал в другую часть королевства. По крайней мере официально. Родители Бена предложили ему, как и ещё троим, жить на Острове, наблюдать за обстановкой и докладывать о любых изменениях. Дан как главный любитель приключений просто не мог отказаться. Бен был знаком с ним с раннего детства. Тогда разница в четыре года казалась им огромной, и Дан считал личной обязанностью подшучивать над будущим королём, но общением с маленьким принцем дорожил. Сейчас он временно вернулся в Аурадон и усердно рассказывал давнему приятелю о жизни там. Из его слов Бен впервые узнал о детях, живущих на Острове. Раньше он и не думал об этом, хотя такой исход был очевиден. Принц сразу же зажёгся мыслью о возвращении детей в "нормальный социум", но прекрасно понимал, что перевезти всех и сразу ему никто не даст. Поэтому он остановился на четырёх, теперь собирая всю информацию, чтобы выбрать. -Что, Бенни, до сих пор обдумываешь свою безумную идею? - ухмыльнулся Дан. -Да, - Бен исподлобья глянул на приятеля, - Не могу понять, кого именно выбрать. Они все по-своему плохи и по-своему достойны спасения. -Подбросить кости пробовал? -Издеваешься? Решать судьбы людей броском кубиков? -Не знаю, решать тебе. Не поедешь же ты на остров, чтобы выяснить, кого именно ты хочешь сюда сослать? - Дан опасливо взглянул на воодушевившегося Бена, - Не поедешь ведь? Но принц уже не слышал приятеля, в голове активно завертелись шестерёнки. Элементарно! Ему просто нужно приехать туда и найти тех, кто нуждается больше всего! Быстро застегнув рубашку до конца, накинув пиджак и в спешке собрав рюкзак, он вихрем вылетел из кабинета. До уроков был ещё час, но ему срочно надо было посоветоваться с Феей Крёстной. -Ты сейчас серьёзно? -Не рассказывай никому, пожалуйста, - на бегу крикнул Дану принц.

***

Кое-как убедив Фею Крёстную заколдовать конверт, Бен спешно сложил туда записку, на которой криво-косо было выведено "Я на острове". Вторую он заклинать не собирался, успокаивающая надпись должны были увидеть сразу после пропажи. Дан со скучающим выражением лица выслушивал все вопросы, которыми его заваливал Бен. -Ты и сам знаешь, что я против того, чтобы ты туда ехал. Машину-то хоть водить умеешь? Пешком туда не доберёшься, мост исчезает слишком быстро. И почему я вообще должен тебе что-то рассказывать? Разве ты не хочешь узнать всё сам? Бен закатил глаза: -Ладно, хочешь - молчи. Желаешь, чтобы наследный принц пропал без вести? Хотя бы расскажи о базовых вещах, которые нужны для выживания? -Тц. Научись воровать, забудь про правила и возьми с собой побольше еды. Но не показывай ее. И старайся не появляться в месте, где много народу. И да, не будь "принцем Беном", до утра не доживешь. -Ладно, спасибо, - парень сложил руки на груди и задумался. Даниэль пожал плечами и тихо удалился. Говорить старшим он не собирался. Безумный принц сам впутывает себя в проблемы. Ему нужно либо научиться с этим справляться, либо утонуть в них. Чувствуя подступающий к горлу ком, он быстро достал из кармана салфетку, уже задыхаясь от непрекращающегося кашля. С ненавистью глядя на окровавленную бумагу, он безжалостно бросил её в мусорку. Надо было поскорее вернуться на остров. Бен же лежал в кровати, придумывая себе другую личность. Дан прав: принца Бена на Острове не полюбят, надо что-то более интересное. И одобряющее их действия. В раздумьях он не заметил, как погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.