ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
К горлу подкатил ком. Всё помещение было наполнено отвратительным запахом крови. Прямо перед их ногами лежали две мёртвые собаки. Из шеи одной, кажется, ещё сочилась тоненькая струйка, увеличивая бордовое пятно на полу. Второй повезло меньше. Тело бедняжки было брошено на первую, а неровно отсечённая голова валялось в паре метров. Благородно длинные тёмные уши разметались по полу, размазывая кровь. Стеклянные, похожие на рыбьи глаза обеих слезливо смотрели куда-то в потолок. В голову лезли непрошенные мысли о том, что Чед рассказывал что-то об этой породе. Кажется, борзые. Редкие. В углу валялся нож и пара салфеток. Там также расцветали кровавые цветы, вводящие в недоумение. Собаки, очевидно, умерли в центре комнаты. Пара капель попала и на белые стены. Ума сглотнула и шагнула вперёд, осматривая помещение. Гарри тут же рванул к ней, осторожно хватая за плечо и отстраняя от неприятного вида. Бен, отворачиваясь от трупов собак, тоже прошёл вперёд. -Ну и пиз.., - резюмировал только зашедший Эрни, но его прервал непонятный треск со стороны, противоположной лестнице. Все рефлекторно обернулись, замечая белую дверь в цвет стен. Дёрнув пару раз за ручку без всякого результата, Гарри отошёл на пару шагов. Хруст петель, жалобный стон двери и открытый проход, ведущий на пыльную лестницу. Вторая, менее заметная. Тяжёлые ботинки сотрясают пыль на ступеньках, а затем без всяких проверок летят в следующую дверь. Ещё один хруст, в этот раз хлипкого замка, и свежий ветер, перекрывающий отвратный запах.  Старик, спящий здесь под украденным и грязным пледом, вздрагивает от появления людей. Ума, бегущая за первым помощником, вжимает деда в стену, хватая за ворот куртки, и с яростью шипит: -Отсюда только что кто-то вышел. Где он?! Отвечай! - она встряхивает напуганного старичка, пока тот трясущейся рукой указывает в сторону переулков, - Не уйдёт... Нищий оседает вниз по стене, в то время как пираты рванули в сторону, куда тот указал. Наплевав на скрытность и осторожность, каждый нёсся сломя голову, не отставая от капитана ни на шаг. Пробегая мимо переулка, Эрни притормозил, замечая, как фигура в плаще, замершая на углу, чтобы услышать преследователей, метнулась вперёд, дальше от команды.  -Сюда!  Развернуться на девяносто градусов, не сбавляя скорости, оказалось для капитана и первого помощника несложным, а вот Бену повезло меньше - он поскользнулся и едва не упал, но продолжил бежать, видя, как фигуры остальных постепенно удаляются.  Человек в плаще, прикрытый капюшоном, бежал неестественно, слишком сваливаясь на левую ногу. Приглядевшись, Гарри заметил, что тот придерживает правой рукой вторую, что безвольно болталась бы в противном случае. Периферийное зрение уловило под подошвами мелкие багровые точки. Гад бежал из последних сил и у него получалось отрываться от пиратов.  Вдохнув поглубже, Крюк почувствовал, как мышцы наполняются лавой. Соревнование со смертью, бег за белым голубем в самом детстве. В голодные времена, правда, птичек перестреляли. Сейчас перед его глазами была дичь, которую нужно было достать любой ценой. Глаза загорелись безумием, а улыбка расцвела совсем непроизвольно. Кажется, это называется вторым дыханием? Гарри было плевать. Ноги просто несли его вперёд с дикой скоростью, огибая препятствия без всяких проблем.  Человек впереди тоже вполне понимал, что первый помощник быстрее. Свернуть на оживлённую улицу тоже не помогло - люди шарахались от них, расступаясь в стороны и закрывая собой пути отступления. В безнадёжной немой ненависти он дёрнул с верёвки какую-то тряпку, бросая в преследователя, в надежде, что это его задержит, и протиснулся в первый попавшийся двор, продолжая бешенный марафон. Нельзя было, чтобы кто-то из них увидел лицо. Поворачивая везде, где можно, бегущий заметил тёмный тупик, который мог его скрыть. Всё или ничего. Молясь всем богам, он нырнул туда, уходя в тень и замирая.  Преследователь пролетел мимо, игнорируя закуток. Задержав дыхание, парень прижал ткань к лицу, оставляя лишь тонкую полоску для глаз. Капитан и какой-то парень из команды, уже уставшие и запыхавшиеся, всё равно бежали вперёд, больше следуя за Гарри, чем видя сбежавшего. Можно было выдохнуть.  Бен, совершенно не успевающий за Эрни и Умой, и, уж тем более, за Гарри, бежал в конце. Сбитое дыхание давало о себе знать, и принц на пару секунд остановился. Сердце набатом звучало в ушах. Как они вообще ещё куда-то бегут? Противное ощущение вязкой слюны и болящее горло. Оперевшись на колени, Бен наклонился, чтобы прокашляться, и увидел прямо перед собой незаметный тёмный проход. Прищуривая глаза, он выпрямился и шагнул вперёд, дотрагиваясь до холодных кирпичных стен.  -Упустили, - Эрни возвращался, переводя дыхание, - Вот же падаль. Там тупик, Крис, пойдём.  Принц отвернулся от темноты и кивнул, уходя к команде и совсем не подозревая, что замерший во тьме человек с полной готовностью сжимал нож.  Оказалось, что по пути Гарри столкнулся с Гилом, ведущим Джеффа. Друг с непониманием отвечал на вопросы первого помощника, всматриваясь в до сих пор сверкающие бешенством и удовольствием одновременно глаза. Никого в капюшоне, мол, не видел. И принёс новость о том, что один из четырёх шпионов готов пообщаться с пиратами без раскрытия личности.  -А что вообще случилось-то? - первое, что услышал Бен, подойдя к компании.  -Нашли... Убитых собак, - Эрни передёрнуло от воспоминаний распластанных на полу животных, - А ублюдок, который это сделал, свалил прямо из-под носа.  -Но, - протянул принц, вливаясь в разговор, - там... Собаки лежали в центре, а угол тогда почему?..  Гарри незаметно подошёл сзади, опуская ладони на плечи принца:  -Разве не очевидно? Скрипач.  Пират вытянул руки перед непонимающим Беном и, оголив запястье, сымитировал движение смычка. Принца передёрнуло. Он знал о людях, ранящих себя, но никогда не задумывался о подобном. И уж тем более не видел места, где такое происходило. Возвращая самообладание, он медленно проговорил:  -Тогда это сужает круг подозреваемых. Проверять запястья людей на свежие порезы...  Гарри хмыкнул и, обходя принца вокруг, устроил локоть на его плече:  -Слишком мало сужает круг, Рув. Не строй надежд насчёт людей здесь. К тому же не каждый выбирает запястья.  Бен оглядел компанию. Тина отвернулась, прикрывая руку. Эрни пилил взглядом Гарри, притягивая к себе подругу. На удивление, даже Ума опустила глаза. Принц покосился на Крюка.  -Давай позже, котёнок, - пират хлопнул по плечу и, будто ничего и не было, обратился к Гилу, - Ведите. Встретимся с одним из, - быстрый взгляд на Чарльза, - предателей и закончим на сегодня. 

***

Тусклый свет родной маленькой квартирки. Щелчок замка и шорох тёмной ткани, устало отброшенной на стул рядом. Через стенку гремит уже привычная музыка, но что-то не вписывается в обычную тухлую картинку. Звук закипающего чайника. Человек встрепенулся, притягивая к себе плащ, и потянулся к ножу за поясом. Как жаль, что не пистолет. И сладенький, знакомый голосок с кухни: -Чуть не попался, братик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.