ID работы: 14198359

Лунный свет Маэстро

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:

Сентябрь 2016 год

      Тёплый осенний ветер игрался опавшими пожелтевшими листьями. Тусклое солнце уже не грело, его лучи, скользя по кронам деревьев, придавали пейзажу некой унылости, ощущения того, что когда-то было, но прошло...       К воротам давно забытого и заброшенного поместья подъехал автомобиль. Через минуту из него вышла довольно стройная женщина хотя и зрелого возраста в черном пальто нараспашку. Голову ее покрывал бордовый палантин, небрежно распавшийся в области шеи, а глаза прятались за солнцезащитными очками. Ярко красная помада на губах и сумочка в тот же цвет прекрасно вписывались в ее образ. Она захлопнула дверь со стороны пассажирского места и медленно и трепетно, даже немного с осторожностью подошла к воротам, будто бы её путь был усыпан стёклами. Надпись над воротами давно облупилась, а некоторые буквы слегка покосились. Герб поместья, а точнее то, что от него осталось, тоже потерял свой блеск.       Не дойдя пары метров, женщина остановилась, сняла с глаз очки и стала пристально всматриваться вдаль. Большие карие глаза, изящно подведенные сурьмой, за несколько секунд наполнились слезами. Перед ней до боли знакомое место, где когда-то давно царили смех, радость и счастье. Теперь же это выцветшая пустыня, и даже яркие краски осени не смогли скрыть той тоски и боли, которой дышало здесь каждое дерево и каждый куст. Заросшие тропинки говорили о том, что за ними явно уже очень давно не ухаживали. На местах, где когда-то обильно цвели разнообразные цветы, теперь рос бурьян. - Я пришла, Майкл - произнесла женщина. Уголки её губ слегка дрогнули, а слёзы, что так долго застилали глаза, наконец вырвались и, еле поспевая друг за другом, потекли по щекам. Неожиданно ласковый ветер прижал свои мощные крылья к спине женщины, будто бы заставляя идти вперёд. Попутно он принялся играться ее палантином и прядками распущенных седых волос. Женщина закрыла глаза, и ощутила как душа её, переполненная невыразимой тоской и подхваченная порывом ветра понеслась в страну, похороненную под обломками времени и несбыточных надежд...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.