ID работы: 14198492

Здравствуй, Вэй Усянь, Новый год!

Джен
R
В процессе
49
автор
CodyFox бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - Дядя Фэстер! - Уэнсдэй широко улыбнулась и едва не бросилась в объятия вошедшего в гостиную грузного мужчины высокого роста.       - Моя дорогая, - гость не стал сдерживать своих чувств и в один шаг подошел к племяннице, заключая её в крепкие объятия.       - Где ты был, дядя? - девушке было любопытно все, что касалось старшего брата ее отца.       Мужчина подолгу пропадал где-то, путешествуя по миру и попадая в различные переделки. Девушку завораживали рассказы Фэстера Аддамса, а более всего ее завораживали подарки, которые он привозил своей любимице. И сегодняшний день не станет исключением, конечно. Девушка с замиранием сердца ожидала, чем порадует дядя. Долго ждать не пришлось, мужчина запустил руку в карман своего старого серого пальто и достал какую-то тряпицу. Затем хитро посмотрел на Уэнсдэй и протянул ей. Восторг в глазах сменился непониманием и некоторым разочарованием.       Девушка приняла тряпицу и почувствовала, что внутри нее что-то есть. Она села в кресло, положила подарок на колени и принялась аккуратно разворачивать. Внутри оказался сложенный в несколько раз старый свиток, приподняв один край, девушка увидела китайские иероглифы и глаза загорелись восторгом.       - Что это? - спросила она у дяди, которые примостился на диван с рюмкой ароматного коньяка.       - Без понятия, - легкомысленно бросил мужчина, - Лавочник у которого я это приобрел, клялся, что с помощью этого можно призвать какого-то демона.

1.

      Уэнсдэй перевернула страницу новеллы. Девушка не любила подобную литературу, предпочитая старинные об оккультизме, пытках, магии, или же научную. Но подобная беллетристика помогала, как ни странно, ей думать. Содержимое книг представлялось ей как инфошум, помогая сосредоточиться на действительно важном. Но последняя глава на удивление заставила девушку вчитаться, главный герой вернулся чуть ли не с того света в окружении тьмы, он управлял армией мертвецов и, сейчас, пришел мстить за своих убитым родственников, или кем они там ему приходились.       Погрузившись полностью в происходящее на страницах новеллы, Уэнсдей подумалось, что было бы неплохо иметь такого человека на своей стороне. Он наверняка помог бы ей в расследовании таинственных событий, что происходили в Неверморе, школе для изгоев, где она сейчас училась. А главный герой новеллы тем временем приступил собственно к казни, девушка напряженно с удовольствием читала подробное ее описание. Демоническое растение пронзающее злодея и разрывающее его на части, под душераздирающую мелодию демонической флейты. Девушка почувствовала некоторую душевную близость с героем; близость с тьмой, музыкальный инструмент, а также желание установить справедливость и совершить месть.       Это все заставило Уэнсдэй вчитаться более внимательно в новеллу, погружаясь в ее мир все глубже и глубже. Она совсем позабыла о времени и только возвращение с прогулки соседки по комнате, Энид Синклер, вернуло ее в реальность. Девушка принесла с собой пакет из Бургер Кинга с бургерами и картошкой, Уэнсдэй поморщилась, но съела. Затем пришлось выслушивать рассказы о свидании, а мысли были далеко, хотелось вернуться в мир новеллы.

***

      На следующее утро даже не переодеваясь и не умывшись, Уэнсдэй полезла в свои вещи, она должна была взять это с собой. Свиток подаренный ей дядей на Рождество лежал на самом дне, как и ожидалось. Девушка открыла тубус, в котором решила хранить драгоценный подарок и вытащила кусок шелка на котором были написаны иероглифы. Когда-то этот кусок материи был прикреплен к бамбуковым палочкам и накручивался на них, для бережного хранения и перевозки, исключающим появление заломов.       - Что это? - в комнату вернулась Энид, ходившая принять душ и умыться.       Сегодня канун нового года, общежитие было практически пустым, все ученики вернулись домой еще на Рождество, соседка Уэнсдэй тоже там была, но вернулась вчера утром. Она со своим парнем решили встретить 1 января вдвоем. Аякс остался в комнате один, его родители срочно куда-то отбыли еще до Рождества и ему пришлось остаться в школе. Упускать такую возможность в юные годы? Глупо конечно.       Все оставшиеся по воле случая на праздники в общежитии, спонтанно встретили Рождество в одной компании и им так понравилось, что они решили и Новый год встретить вместе. Для этого они закупились заранее снеками и напитками, а после обеда решили сделать большие заказы в бургерных и пиццерии. На повестке дня: просмотр комедий, танцы и… А дальше как получится… Ну неужели вам все рассказывать надо? Ха. Молодыми не были?       - Подарок дяди, - Уэнсдэй села за стол и разложила на нем свиток.       - Ты, что понимаешь китайский? - поинтересовалась Энид, увидев как подруга водит сверху-вниз пальцем, иногда задерживаясь на каком-то иероглифе.       - Да, - не отрываясь ответила Уэнсдэй и предугадывая следующий вопрос соседки добавила, - Это самый используемый язык в мире и мне нравится возможность играть с иероглифами . В отличие от латинских статичных букв.       - Разговаривать на нём ты тоже умеешь?       - Немного, но там много нюансов, ударение или тон могут поменять значение слова.       - Прикольно, - восхитилась девушка-оборотень, - Ты точно не хочешь пойти с нами праздновать?       - Нет, у меня есть дела, - Уэнсдэй не отрывалась от свитка, - Кстати, не одолжишь мне остальные тома той новеллы, что ты мне давала?       - Конечно, - Энид удивилась просьбе соседки, та не походила на любительницу подобного чтива, впрочем это же Уэнсдэй, кто знает чего от нее ждать, - Тебе понравилось?       - Неожиданно это меня увлекло, - девушка оторвалась от свитка и удивленно хмыкнула посмотрев на стену, где висел постер с артом чудовища Франкенштейна, - Главный герой очень занимательный персонаж.

***

      К своему большому удивлению соседке удалось уговорить Уэнсдэй отправиться на встречу нового года вместе со всеми. Впрочем веселиться у нее желания не было, все мысли ее были сосредоточены вокруг свитка в комнате. Она таки прочитала его, хоть и написан он был старым языком, пришлось подключить всю логику и сообразительность. Расшифровка так увлекла ее, что она так и не сходила в душ, опомнилась ближе к тому времени, когда уже пора было собираться. Зато у нее в столе лежал блокнот с расшифрованным текстом заклинания по вызову демона.       Девушка сперва перевела свиток на английский и потом обратно на китайский, стараясь, чтобы слова совпадали с изначальными в свитке. Усложнило работу наличие заломов на свитке, из-за неправильного хранения в сложенном виде, они повредили несколько иероглифов. Уэнсдэй пришлось хорошо поломать голову, чтобы определить какие именно иероглифы это были.       Сейчас, она вспоминала текст заклинания, имя демона там не указывалось, получается можно было назвать свое. Хотелось попробовать провести ритуал так сильно, что у нее даже начало покалывать в кончиках пальцев. Тем более ничего особенного ей не требовалось. Всего-то несколько палочек благовоний, стакан с песком, ритуальное приношение и вино. Нетерпение достигло своего пика, Уэнсдэй налила в чистый стакан виски (и откуда только они его взяли?), положила на тарелку ножку и крыло из КФС, а также несколько фруктов. Осмотревшись, она поняла, что ее уход уже никто не заметит, а особенно ее соседка, в данный момент поглощенная слюнообменом с Аяксом Петропулосом.       Незамеченная никем она поднялась в свою комнату и на всякий случай заперлась, чтобы никто не прервал её. Она не боялась возвращения Энид, ей уже не до соседки, а вот захмелевшие соседи вполне могут помешать, с пьяных глаз просто перепутав двери. Девушка села на пол лицом к двери, поставила рядом принесенные продукты и достала из-под матраса своей кровати небольшой сверток с остальным необходимым.       На её удачу у неё всегда был кусочек ладана с собой. Вопреки досужим представлениям эта смола использовалась для проведения всевозможных ритуалов до появления христианства и потому не имела для девушки того значения, как для большинства. Самым сложным оказалось достать песок, пришлось забраться в подвал и вскрыть ящик с песком, предназначенный для противопожарных целей. Прошлый век, но практичные директора Невермора не спешили избавляться от лишнего средства пожаротушения.       Открыв блокнот, девушка положила его себе на колени, сверху него развернула сверток. Кусочек смолы ладана она положила в кружку с песком и чиркнув спичкой подожгла её. Убедившись, что та не перестанет тлеть, разложила дары: фрукты, вино, курочку; перед собой и достала последний предмет - нож.       Что ж, ни один вызов демона не обходится без крови, только вот китайские требуют крови заклинателя. А потому Уэнсдэй подошла на место между тем местом где сидела и дверью, полоснув себя по руке ножом, она с мазохистским удовольствием залюбовалась, как густая алая жидкость потекла по руке, капая на черную ткань платья. В себя ее привел шлепок об стекло, оказалось с ближайшего дерева упала шапка снега.       Обмакнув в кровь палец девушка принялась рисовать массив для призыва демона из свитка, его она так же перенесла в блокнот. Справедливо решив, что о размере массива нет точных указаний она не стала увлекаться определив его диаметр в 30 см, этого должно быть достаточно, чтобы уместить стоящего человека.       Затем вернулась на выбранное ранее место, поправила дары, прочистила горло и принялась читать заклинание. Она делала это четко, не торопясь, стараясь правильно расставлять ударения в китайских словах. Как и любое китайское заклинание, оно представляло собой стихотворение, на удивление оно не было завуалированным, а прямо говорило, какого результата от него ждать:

Зажгу я ладана смолу И крови в жертву принесу. Хранитель севера, Черепаха, Сюань У, Хранитель Запада, Белый тигр, Бай ху, Хранитель востока, Дракон, Цинлун, Круг замыкает Хранитель Юга Птица, Чжу Цяо, Вас в свидетели и защитники Я назначаю. Жизнь свою вам вверяю. Демон в страхе Мир державший, Кровью землю напоивший, На призыв ответь, Дары прими и мне служи.

      На последних словах девушка сняла салфетку, которой закрыла порез на руке, надавила рядом с раной и когда оттуда вытекла кровь, наклонила её над импровизированной курильницей с ладаном. Несколько капель крови упали на кусочек смолы и зашипели. По комнате разошелся удушающий запах горелой крови, впрочем юной заклинательнице он понравился.       Ничего не происходило. Ни бум, ни тебе волшебного дыма или тумана. Ни-че-го!       Девушка разочарованно выдохнула и расслабилась. Ее спина сгорбилась, плечи осунулись, а голова повисла.       Чпок!       Девушка подняла глаза и встретилась с алыми глазами. От неожиданности она икнула и открыла рот. Перед ней стоял высокий красивый мужчина лет двадцати четырех. На его бледном худом лице сильно выделялись яркие губы и глаза, эти глаза нельзя было не заметить. Красные, как кровь, что только что лилась с её руки, с полыхающим в них пламенем, они выглядели совершенно безумными, без видимого зрачка. Напряженная поза мужчины говорила, что он явно был занят чем-то серьезным в момент, когда его вызвали. Ну а стрела в его руке, наводила на мысль, что он с кем-то боролся и судя по всему стрелу вытащил из своего тела, в подтверждении этого говорило расплывающееся пятно по его левой стороне груди.       Мужчина зло зыркнул на Уэнсдэй и выпрямив руку пустил стрелу ей в голову. Девушка настолько была шокирована этим появлением, что рисковала быть убитой вызванным ею демоном, но вмешался Вещь. Оттолкнувшись от края кровати он прыгнул, шлепнул заклинательницу по голове, откидывая её в сторону. На его удачу, стрела пролетела на пару миллиметров в стороне от него, но все же оцарапала кожу.       - Чё крови мне пожалела? - фыркнул мужчина. Голос его был мягким, но раздраженным и хриплым, - Пока играл на цитре перед волами голос потерял, - мужчина потер шею, затем повел носом и опустив глаза на дары довольно, почти мурлыча, произнес, - О, вино, - и залпом выпил виски, - Оооох, крепкое, отлично! - удовлетворенно покрутив пластиковый стаканчик, спросил все еще шокированную девушку, - Еще есть?       - Ты не хули-цзинь , - разочарованно заключила Уэнсдэй, - Я вызывала демона-лису.       - Что? Не понимаю, ты из Дунъина ?       - Говорю ты не хули-цзинь, - девушка пришла в себя и заговорила на китайском, - Я вызывала ху-яо .       - Твой китайский очень плох, - скривился мужчина, - Пфф, если бы они существовали, может она и откликнулась бы.       - А ты кто?       - Видимо права была людская молва, - скривился мужчина, - Я и правда демон. Зови меня Вэй Усянь, госпожа… И что же ты хочешь от меня?       Мужчина усмехнулся, сложил руки на груди и с ехидной улыбкой посмотрел на Уэнсдэй. Пламя в его глазах угасло и стало видно, что настоящий их цвет - серый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.