ID работы: 14198794

Memento mori

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Комната в подземельях слизерина. В комнате было темно, лишь тусклый свет от свечи на столе расстворял темноту. Около стен, друг напротив друга, стояли две кровати, из которых одна пустовала, а на второй сидел Семпер, держа в руках что-то на подобие древневатой книги в кожанной обложке и золотом переплёте, которая была написана вроде-бы на латыни. Глаза Семпера, которые были с золотым оттенком, казалось бы, слабо сверкали в полумраке, бегло бегая по строчкам книги, вчитываясь в каждое слово, а бледно-лиловые достаточно длинные волосы, которые вполне могли бы касаться бёдер, будь они не такими волнистыми и чуть кудрявыми, вьющимися густыми прядями сниспадали Семперу на лицо, постоянно заставляя своего владельца их поправлять, куда только их не убирая, что заставляло девушку, наблюдающую за ним у двери слегка посмеиваться с мыслью о том, что пора бы уже рассказать ему о существовании такой вещи, как резинка для волос. Карие глаза девушки по имени Асса ещё несколько минут были устремлены на Семпера, затем она перевела взгляд на стол, стоявший в углу комнаты, и неспешно подошла к нему. - Salve Assy. - (привет, Асси, лат) сказал Семпер своим тихим, спокойным голосом, не отводя взгляд от книги, в строки которой он, казалось бы, въедался взглядом. - Salve, Семпер. С твоей этой латынью ты скоро и меня волей, неволей заставишь её выучить. - сказала Асса так, будто её уже давно не удивляет способность Семпера говорить на латыни. - тебе бы не помешало. Думаешь, в аду с тобой кто-то на английском будет шпарить? - Семпер в кое-то веки почти лениво перевёл взгляд на Ассу, слегка усмехнувшись - ну, ты же.. Ладно, не важно. Что ты сегодня делал здесь весь день, Семпер? - Асса села на кровать рядом с Семпером и мельком взглянула на текст книги, которую Семпер держало в руках. И, конечно же, она поняла лишь некоторые слова из этой книги. Семпер много раз пытался научить её его родному языку, латыни, что у него не очень-то получалось, ведь когда он однажды поздоровался с ней совершенно обычным для него приветствием "salve", (произносится как "салве") она по неизвестным ему причинам услышала это как-то по-другому.. В общем, голова бедолаги Семпера ещё долго болела от её удара книгой. После того самого случая он решил подождать другого времени, чтобы ещё раз попробовать начать её учить этому языку, но это время так и не пришло. || Несколько лет назад : Ещё с самого детства Семпер всегда присматривал за Ассой, как за своим собственным ребёнком. Он ласково называл её "Асси", что ей иногда малость докучало, но со временем стало лишь нравиться. Асса была младшей сестрой Драко. Ну, как сказать, младшей, она была младше его лишь на месяц и поступила с ним в Хогвартс на один курс и факультет. С детства Асса и Драко не так много общались, Драко всегда было гораздо интереснее проводить время где угодно, но только не с ней. Но нельзя было сказать, что они не любили друг друга. Они любили друг друга, но по-своему. Как это бывает довольно часто у братьев и сестёр. Он иногда мог утром подложить к ней на подушку паука, чтобы она быстрее проснулась. Конечно же, он не ложил ядовитых пауков, чаще всего он и вовсе пугал её искусственным, но по его мнению её крик ужаса того стоил. Конечно же, Асса тоже не относилась к нему с меньшим желанием порой испугать его. Делала она это, конечно, реже, но её лёгенькие издёвки над братцем были чуть более злобными. После того, как однажды Драко спрятал её любимую плюшевую игрушку, летучую мышь, и она нашла её лишь на третий день после этого, она решила ему маленько отомстить.. Она прекрасно знала, что Драко до смерти боится летучих мышей, поэтому в один из летних дней, вечером, она дождалась того момента, когда Драко будет проходить мимо её комнаты и испуганно вскрикнула, глядя внутрь шкафа. Драко даже слегка дёрнулся от неожиданности и вошёл в комнату Ассы. - что такое, сестрёнка? - он подошёл к Ассе, которая всё ещё испуганно смотрела внутрь шкафа - там.. Паук..! Огромный..! Драко, убери его из шкафа, пожалуйста..! - Асса испуганно вцепилась в руку своего брата, всё ещё не отводя взгляд от шкафа. Будто бы если она хоть на секунду отведёт взгляд куда-то в сторону, то из шкафа немедленно выскочит нечто страшное и съест её. - да не парься. Я сейчас прогоню его. - Драко отдёрнул руку и подошёл к шкафу. В шкафу было темно, поэтому он ничего не мог там рассмотреть, как бы он не старался это сделать. - Эй, Асса, я тут ничего не ви.. - внезапно Драко почувствовал толчок в спину и в следующую секунду он оказался запертым в шкафу. Он с силой удалил в дверцу шкафа, пытаясь её открыть, но у него это не удавалось. - Эй, Асса, быстро открой! Пошутила и хватит! Открой! - Драко стал орать, постепенно наполняясь злобой и лёгким страхом. Но Асса, казалось бы его даже не слушала. Внезапно Драко сделал то, о чём оох как сильно он пожалел.. Он посмотрел вверх. На него с любопытством смотрели три пары глаз, свисающие с одежды в паре сантиметров над ним. Это не были пауки, нет. Это были три миленьких маленьких летучих мыши. Драко от ужаса даже кричать не мог. Внутри его всё сжалось от страха. Спустя мгновение, он, переполненный адреналином, начал ещё сильнее колотить по стенкам шкафа, изо всех сил пытаясь выбраться из столь злосчастного для него места. Он изо всех сил прижимался к дверцам шкафа, даже не понимая что именно он делает. И вот.. В кое-то веки случилось то, о чём он мечтал последние нескольких минут. Он смог выбраться из шкафа.. Не помня себя, он побежал в свою комнату, казалось бы, даже не разбирая дороги. Асса тем временем, как ни в чём не бывало, смотрела ему вслед. Но она точно знала одно.. Её шкафа, как и игрушки, он будет теперь бояться пуще огня. К ней подошёл Семпер и нежно взъерошил маленькой Ассе волосы. - умничка. Никогда не позволяй никому себя обижать. - он ласково ей улыбнулся, видимо, полностью довольный ею. - Семпер.. - Асса подняла на него свои карие глазки, обратившись к демону. - да, мышонок..? - Семпер присел перед Ассой на корточках, чтобы быть с ней на одном зрительном уровне. Он говорил с ней очень ласково, почти мурчаще, что было совсем немного странно для демона. - расскажешь какую-то историю перед сном..? - маленькая Асса смотрела на него почти щенячьими глазками, говоря с ним своим детским голоском. - да, конечно. - Семпер ответил без раздумий. Он был не в силах отказать ей, особенно глядя на в её глазки. Он уложил её в кровать и снова начал нежно гладить её по волосам. Он знал, что ей это нравится, да и ему тоже, поэтому он смотрел как она улыбается и на его губах тоже медленно появилась мягкая улыбка, когда он начал рассказывать ей историю, как она и просила. || несколько лет спустя. Момент, на котором мы остановились ранее : Асса, положив голову на плечо Семпера, лениво изучала взглядом страницы книги Семпера, пытаясь понять хоть слово из того, что там было написано, но её попытки понять хоть слово из написанного ни к чему не приводили и вскоре она начала медленно засыпать. Семпер, видя, что Асса засыпает, начал слегка поглаживать её по волосам, как он делал это в те времена, когда она была маленькой. Он всё так же ласково смотрел на неё и так же нежно и бережно гладил её по волосам до тех пор, пока она не уснула. А когда она уснула, он аккуратно укрыл её одеялом, бережно переложив её голову на подушку. - Bonum noctis.. - (спокойной ночи) Он ещё несколько минут смотрел на неё, после чего, сказав сам себе пару слов на латыни, растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.