ID работы: 14198802

Его ждут

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

🎨

Настройки текста
Примечания:
      Смотрел сухо на нового соседа, без единой эмоции или искры, лишь немое чувство слежки. Черные как смоль, словно две маленьких черных дыры, смотрели на картонный мир — вселенная из пыли и газа, звезд и планет, метеоров и пульсаров. Вот буквально Салли — звездочка во всех смыслах этого слова. Яркая, эксцентричная и талантливая.       На этот раз Уолли решил попробовать нарисовать пейзаж, но не из головы, как он обычно делал. Слишком детские, плоские цвета, голубые облака и жёлтое солнце в уголке бумаги — слишком тривиально. Чтобы как-то прибавить веселье, он мог бы позвать Барнаби. Но на этот раз его останавливало что-то горькое, хотя такой вкус он вовсе не знал.       Поппи всегда пекла что-то сладкое, даже яблоко было сладким, никогда кислым. Настолько этот мир был мил и счастлив, что становись приторно.       Но он никогда так не думал. Он любил свой городок всем сердцем, если оно вообще было. И сегодня что-то изменилось и чтобы узнать что именно, Уолли пошел в лес с мольбертом в руках, палитрой и пеналом. Если бы здесь была Джули, она точно принесла бы несколько наклеек.       Набор кисточек, гуаши, холст и пейзаж, и все это из магазинчика Хауди. И на этот раз Уолли сделает максимально реалистичным. По крайней мере, попытается. Первый штрих.       Потом последний. Уже темнелось, персиковое небо плавно переходило в синеву на северо-востоке. Сверки жужжали, и бабочки оседали где-то в траве — Фрэнк так любил наблюдать и читать книги про них. Может быстро зарисовать бабочку, чтобы потом показать?       Уолли запрокинул голову назад, чтобы размять плечи. Но зачем он это сделал непонятно, у него же нет никаких суставов. Смешно, но и мышц тоже. Шутка ли это, что у него нет, а у Эдди есть и при этом довольные сильные, Уолли не опредился.       Но сейчас пора домой. Дома его ждут.       Холст остался пустым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.