ID работы: 14199121

Чудесная зимняя пора

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесная зимняя пора

Настройки текста
«Все вокруг постепенно белеет, надоевшая грязь укрывается ажурным покрывалом, на душе становится от чего-то весело, настроение сразу поднимается. Потому, что пришла зима?! — подумала Ами Мизуно, взглянув на окно своей комнаты, — Тихо падающий снег успокаивает, навевает мысли о новогодних праздниках. Хочется выйти на улицу и подставить лицо снежинкам, чтобы они садились на нос и щеки, а потом таяли, оставляя мокрые следы на коже». — Ами, сходи в магазин. Купи ёлочных шариков, — попросила её мама, постучав в комнату дочери, — Я оставлю деньги в прихожей перед зеркалом. — Хорошо! Этим вечером Ами Мизуно надела теплый белый свитер, длинную плиссированную юбку и зимнее пальто красного цвета. Её короткие волосы были синего цвета, а сверху надела ободок с бантиком. Большие голубые глаза девушки светились озорством. — Скоро наступит Новый год! — обрадовалась Ами, вдохнув свежий морозный воздух. Всё вокруг начинает блестеть белоснежными цветом, особенно ярко в свете уличных фонарей. Одиноко стоящие голые деревья, наконец, надевают симпатичные белые полушубки. Под ними собираются глубокие сугробы, где можно утонуть в снегу по колено. Декабрьский воздух становится холодным и свежим, а дни становятся короче, а ночи — длиннее. Не глядя под ноги, Ами едва не поскользнулась на припорошённом снегом льду, когда шла по широкому тротуару. Машинально схватила впереди идущего человека за руку, чтобы не упасть на землю окончательно. — Прошу прошения! — смутилась Ами Мизуно, понимая что поступает неправильно. И несколько раз поклонилась в знак извинения. — Вы в порядке? — спросил чей-то незнакомый мужской голос. Подняв голову, она увидела перед собой его необыкновенно прекрасное лицо в ореоле светлых волос и зеленые глаза цвета зелени. Глядя на её растерянность, он не мог удержаться от смеха. Девушка тоже засмеялась. Они стояли и хохотали до слёз. Когда, наконец, их бурная весёлость прошла. Молодые люди смотрели друга на друга, и им казалось, что они одни на всём белом свете. — Мне пора бежать! Сердце Ами Мизуно защемило, но она не знала, что эта боль называется любовью. — Стой, прекрасная дева, — взывал он, — Зачем бежишь ты от меня, словно голубка, спасающаяся от сокола. Как на крыльях, помчалась она прочь, оставив его в полном недоумении. Вскоре перед ней показался магазин игрушек с разноцветными новогодними шариками, ёлочками и гирляндами. Ами вспомнила зачем пришла сюда. И после этого зашла в небольшое одноэтажное здание. — Добро пожаловать! Что вы желаете купить? — спросила продавчица, стоя у кассового аппарата. — Я хочу купить двадцать ёлочных шариков с красивым рисунком. — Какого цвета? — Зелёный, — быстро ответила Ами Мизуно, невольно в памяти всплыло лицо прекрасного юноши — У нас остались только с рисунком дракона. Их стоимость 1500 йен. Это вас устроит? — Да! — С наступающим Новым Годом, — произнесла она, взяв две упаковки ёлочных игрушек из витрины. — С наступающим Новым Годом, —Ами улыбнулась в ответ, заплатив за товар крупными купюрами.

***

Весь город готовился к этому волшебному празднику. Зимние улицы украшали разноцветными гирляндами и флажками. Повсюду раздавался звон колокольчиков. В домах наряжали новогодние елочки и вешали гирлянды на окна. Ами Мизуно попыталась сделать глубокий вдох. Это оказалось непросто. Этим новогодним вечером воздух был таким тяжелым, таким плотным… Им почти невозможно было дышать. Пушистая ёлка украшенная сверкающими гирляндами, мишурой и игрушками, величаво стояла в центре комнаты. — Дорогая, сейчас прибудет моя подруга вместе с сыном на Новый год. Ты не против? — Мама, я не против… — сообщила Ами, кушая бутерброд с красной икрой и сливочным сыром. Это был единственный день в году, когда они вместе ужинали. Неожиданно раздался звонок в дверь. На столе стояли разнообразные явства и напитки, блюдо с шоколадными и белым мороженым, сладкие печенья. — Вот они пришли! — воскликнула мама Ами в зелёном платье, поспешив им открыть двери. Вдруг пылинка попала в глаз девушке. В тот же миг воспоминание о светловолосом юноше вспыхнуло в ней с новой силой. По щеке её покатилась слеза, упав на ковёр. Неожиданно перед ней появился тот самый вчерашний незнакомец. — Как?! Вы здесь?! — в недоумении воскликнул он и, повернувшись к изумлённой матери: — Что же вы мне сразу не сказали, что за сюрприз меня ждёт. Благодарю тебя, матушка! Ами Мизуно не знала, что и делать. Всё произошло слишком внезапно. Влюблённые смотрели друг на друга, позабыв обо всём на свете. Матери поняли, что они здесь лишние и тихонько удалились на кухню, чтобы заваривать себе чай и обсудить этот вечер. — Меня зовут Зойсайт. Вы убегаете от меня как быстроногая лань, — весело сказал он, — Я хочу узнать ваше имя, гордая красавица. — Ами… Ами Мизуно, — она едва слышно прошептала. На ней было светло-голубое платье и мелкие, белые, жемчужные бусы на шее, и на ногах чёрные босоножки. — Согласна ли ты стать моей девушкой? — пылко произнёс Зойсайт, взглянув на любимую. — Да! Зойсайт и Ами сидели за новогодним столом, взявшись за руки, и не могли наглядеться друг на друга. Счастье казалось им вечным и незыблемым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.