ID работы: 14199263

Fate

Гет
R
Завершён
14
автор
masha_amrr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Очередной Новый год. Последние годы эти два слова, означающие праздник, не особо вызывали радости и энтузиазма у Алины. То ли возраст другой, как оно бывает, то ли просто ассоциации с этим праздником не очень хорошие. Тем более тогда, когда также в очередной раз она планирует праздновать одна. Хотелось бы с семьёй, с родными людьми, с которыми Макарова и так редко виделась, но её работа требует жертв.       Родители живут в её родном городе и всегда отмечают полноценно, поэтому ехать в Москву, в которой последние семь лет девушка проживает, возможности нет. Ровно также и у Алины не получается приехать к родным, потому что график был слишком жесток — радовало, что хотя бы на себя хватало времени, а в редкие выходные приходится тратить время на дорогу, чтобы увидеться с родителями.       И вот очередной Новый год, который Макарова будет праздновать одиноко в своей квартире, которая находится в дорогой высотке элитного района, расположенного в центре столицы. Безусловно, к этому Алина тянулась, мечтала построить карьеру, но не видела другой стороны медали. Но реальность жестока, поэтому теперь она остаётся наедине со своей карьерой.       Чтобы вечер хоть как-то был немного похож на праздничный, хотя такового настроения у неё не имелось, девушка купила мандаринов, две бутылки шампанского и пару салатов в каком-то местном супермаркете. Тратить ещё время не готовку, когда она и так свое тридцать первое декабря провела на работе почти до ночи и заметно устала, вовсе не хотелось. Благо современный мир вышел на другой уровень и в магазине можно найти любую готовую еду.       Казалось бы, необходимо купить по мелочи, но, как оно бывает, Макарова начала ходить по отделам и цепляться глазами за все, что видит. По итогу помимо своего праздничного стола она тащила ещё какие-то продукты на потом, вещи для дома и ещё кучу какого-то барахла. Теперь девушка заходит в подъезд аж с тремя пакетами, тяжело дыша и злясь на саму себя, что вовремя не смогла остановиться. Благо с лифтом было все в порядке, иначе подниматься с этим на двенадцатый этаж было бы ещё более худшим адом, тогда бы она просто осталась здесь на ступеньках и с горя пила купленное шампанское.       Как только двери просторного лифта открылись, Макарова боком зашла внутрь и с грохотом поставила пакеты на пол. Будет хотя бы полминутки, чтобы не держать это все в своих руках. Только Алина хотела нажать на кнопку своего этажа, как по подъезду эхом пронесся мужской голос. — Подождите, пожалуйста, — попросил он и буквально вбежал по ступенькам. — Спасибо.       В лифт забежал молодой человек, с которым девушка прекрасно была знакома. И назвать это приятным знакомством, а уж тем более соседство было невозможно. Около трех лет назад парень переехал в этот же дом, став соседом Алины. Все бы ничего, но их квартиры располагались таким образом, что они находились через стену друг от друга. В этом и пошёл корень всех проблем.

Три года назад

      Тяжёлый понедельник, который заканчивается для Макаровой возвращением домой в два часа ночи. Ноги еле идут, глаза слипаются, а сил ни на что нет. Очень хотелось принять теплый душ и лечь спать, чтобы хотя бы на время забыть о дурацком плане, который поставили им в этом месяце. И какой идиот додумался до этого? Хоть ночуй прям там.       И вновь планы девушки были нарушены. Всему виной ритмичный стук то в стену, то в пол, который отдавался легкой вибрацией. Она, конечно, знала, что в соседней квартире поселился новый жилец, но знакомиться вот так не расчитывала. Она вообще не считала нужным знакомиться с соседями, поэтому знала лишь пару человек со всего подъезда.       Первое время Алина пыталась терпеть и даже уснуть, но сложно это сделать, когда стены буквально трясутся. Как можно было додуматься посреди ночи заниматься тем, что производит такие звуки? Резко проснулась мотивация, как оно часто происходит ночью, и захотелось сделать ремонт? Он здесь живёт всего пару дней, но, наверное, правила знает, что максимум до десяти вечера можно делать подобное.       Долго продержаться девушка не смогла. Этот стук неприятно бил по ушам, уснуть было невозможно. Значит, пора идти и разбираться, терпеть надоело. Кроме того, ей ещё и открывать, видимо, никто не собирался. Пришлось стоять перед дверью пару минут точно, а нажимать на звонок аж четыре раза. Только после этого наконец на пороге появляется высокий шатен, одетый в одни шорты, с голым торсом. Благодаря его обличию, можно было увидеть невероятное количество татуировок по телу. Но это сейчас волновало Макарову в последнюю очередь. — Можно узнать, чем таким Вы занимаетесь, что стоит такой грохот? — спросила Алина, сложив руки на груди и внимательно смотря в его карие глаза. — Во-первых, здравствуй, — по ушам девушки и сразу же резанул его низкий тембр голоса. — Во-вторых, мы видимся первый раз и, как я понимаю, нам теперь жить по соседству, поэтому можно было бы сначала поинтересоваться именами друг друга. — Во-первых, — она усмехнулась, нескрываемо поражаясь такой наглости молодого человека, — мы на «ты» не переходили. Во-вторых, я устала после работы и хочу спать, поэтому хватит шуметь, пожалуйста, — Макарова уже собиралась развернуться, чтобы пойти обратно к себе, как вновь услышала его голос. — У меня матч завтра, я не могу уснуть, поэтому набиваю мяч, я футболист, — сказал парень, заставляя девушку обратно повернуться к нему. — И меня Фёдор зовут. — Да хоть хоккеист. Мне не интересно, чем Вы занимаетесь и как Вас зовут. Надеюсь, что Вы выполните мою просьбу, — и наконец после этого Макарова скрылась за дверью своей квартиры.       Фёдор был удивлён такой резкостью, так как он даже не пытался грубить в ответ. Смолов не был из той категории людей, которые шли в открытый конфликт. Тем более, когда перед ним стояла симпатичная девушка, не знающая кто он. Именно это его всегда и цепляло. Не модель, с резвым характером и настырностью, не посвящённая в футбол. Интересно.

Настоящее время

      Все эти три года парень пытался наладить контакт и даже как-то подкатить. Этому свидетельствовали цветы и комплименты, только девушка не особо на такое ведётся. Каждый подаренный букет Фёдор потом обнаруживал под собственной дверью.       Может он даже и не так плох. Симпатичный, явно умеет ухаживать, обеспеченный, раз позволил себе квартиру в этом районе, упрямый, ведь так и не бросил затею по поводу девушки. Только не в её характере отступать.       И какова же судьба интересная, что тридцать первого декабря, в пол двенадцатого ночи молодые люди вновь встречаются в одном лифте. Насколько Макарова помнила, на новогодних праздниках его даже в России не бывает, жарит свои булки где-то в тёплых странах. Не понятно для чего, но однажды парень сам с ней этим поделился. Только лучше бы не рассказывал о своих классных отпусках, а уж тогда позвал с собой, если пытается как-то подкатить, даже несмотря на то, что Алина все равно отказалась бы. Так в её глазах может лучше бы выглядел. Но сейчас он здесь, что её заметно удивляло. — Привет, — сказал парень, нажимая на нужный этаж, и растегивая свою черную куртку. — Здравствуй. Что забыл в холодной России? А как же тёплая водичка и красивые пейзажи на пляжу Лазурного берега, Монако, Мальдив или где ты там обычно отдыхаешь? — ответила девушка, даже не поворачиваясь в его сторону. — Не поверишь, отменилось все в последний момент, но мне приятно, что ты интересуешься, — Смолов усмехнулся, а Макарова громко цокнула на это. — Поэтому буду праздновать с родителями. Прилетели вчера из Саратова. — Здорово, — наигранно улыбнулась Алина и взмахнула своими волосами, которые были убраны в высокий хвост. — А ты с кем? С парнем, наверное, своим? — сказал Фёдор, на самом деле зная, что у девушки никого нет. — Да даже если и так, то тебе какое дело? — она посмотрела на него, недовольно сверкая глазками.       То ли такое высокое напряжение было между ними, то ли просто судьба решила поиздеваться, но лифт резко остановился, а свет чуть погас. Немного растерявшись, Макарова начала бегать взглядом и стенам, чтобы понять, что вообще нужно делать в этом случае. Удивительно, но к своим двадцати восьми годам она ни разу не застревала в лифте. — Заебись, приехали, — не стесняясь в своих выражениях, сказал парень и нажал на кнопку вызова диспетчера. — Не удивлюсь, если они там уже бухают все.       Ближайшие несколько минут молодым людям пришлось слушать противный писк звонка, ожидая ответа. Только никто хватиться за их проблему явно не собирался, потому что ответа они так и не дождались. Связь не ловит, позвонить никому не возможно. Казалось бы, куда хуже, но этот Новый год, видимо, придётся встречать в лифте с противным соседом. — У тебя там шампанское? Доставай, — сказал он, кивая на пакеты, которые все также стояли в углу. — Чего? — зависла Алина, не понимая, как он уже все рассмотрел и что вообще он задумал. — Шампанское доставай, говорю. Придётся праздновать здесь, — усмехнулся Фёдор и сел прямо на пол, уже полностью снимая с себя куртку. — И можешь садиться, мы здесь надолго, походу, — она продолжала смотреть на него. — Хорошо, садись на мою куртку, мне не жалко.       Смолов постелил её на пол рядом с собой, и только тогда Макарова села рядом с ним, снимая и с себя пальто. Не стесняясь, Фёдор сам придвинул к себе пакеты и начал осматривать содержимое. Он даже разлился в довольной улыбке, видя, что у них тут целый банкет можно замутить. — О, да у тебя тут и мандаринки, и салатики какие-то. Ну, считай, у нас почти целый праздничный стол, — девушка усмехнулась и замотала головой. — Да ладно тебе. Я знаю, что ты одна праздновать собиралась, у тебя нет никого, не считая работы, конечно. А тут за то есть целая компания теперь. Правда у меня родители будут праздновать одни в моей же квартире, — искренне улыбался Смолов, чища мандарин. — Расскажи хоть что-нибудь или в тишине сидеть будем?       А ему палец в рот не клади, поток слов. Только сейчас Фёдору хотелось говорить меньше всего, выдалась такая возможность что-то узнать про Алину из первых уст. На это девушка улыбнулась и посмотрела на него. Отчего-то даже мысли о том, что это будет её самый худший Новый год, совсем не было. Молодой человек пытался как раз таки навеять весёлую атмосферу даже здесь, в лифте. — Так, готовность пять секунд, — сказал парень, смотря на время на телефоне, и уже начал разворачивать бутылку шампанского. — С Новым годом, — протянул он, открывая её, по традициям, громким хлопком от вылетевшей пробки.       Смолов сделал несколько глотков прям из бутылки, после чего протянул её Макаровой. Все так необычно — сидеть в праздник в лифте с человеком, который какое-то время назад был неприятен, пить шампанское и говорить обо всем. — Знаешь, пускай сложилось так, но я не страдаю, что праздную в лифте. Главное же компания, — спустя время, тихо произнёс Фёдор и аккуратно взял девушку за руку.       От одного только его прикосновения к её коже внутри Алины произошел фейерверк из эмоций. Ей даже приятно ощущать его тёплую ладонь в своей. Но стоило девушке повернуться к нему и посмотреть в глаза, так сразу ощутила приятный трепет внутри. Взгляд глаза в глаза, но продолжалось это всего несколько секунд. Смолов первый потянулся к её сухим губам и не решался сделать ещё каких-то лишних движений. Но, не получив отказа со стороны Макаровой, улыбнулся через поцелуй и притянул к себе ближе.       Через мгновенье поцелуй начал набирать обороты, поэтому уже не был таким неуверенным. Алина быстро оказалась на коленях у молодого человека в то время, как руки Фёдора обвили её талию, ещё больше прижимая к своему сильному телу. — Нам сигнал поступил только сейчас, вы давно там сидите? — услышали они голос в подъезде, поэтому оторвались друг от друга с громким чмоком. — Ну вообще, в порядке часов двух, — крикнул в ответ парень, но своих рук с девичьего тела не убирал и не сводил глаз с нее. — Буквально пару минут, — ответил мужчина, но до него не было никакого дела. — С Новым годом, Алина. Это один из самых необычных, но лучших, из которых я вообще встречал, — прошептал он и прикоснулся своим лбом ко лбу Макаровой.

С Новым годом, я в который раз пишу тебе,

Может ты прочтешь и вспомнишь,

Может быть ты вспомнишь обо мне.

С Новым годом, надеюсь, ты сегодня не одна,

Надеюсь, рядом тот, кто любит,

Надеюсь, что ты счастлива…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.