ID работы: 14200156

Новая история: Начало конца.

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 6 частей
Метки:
AU Fix-it Военные Военные преступления Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Геноцид Глобальные катастрофы Драки Жестокость Инопланетяне Как ориджинал Космоопера Люди Манипуляции Намеки на отношения Насилие Научная фантастика Неторопливое повествование ОЖП ОМП ООС Обоснованный ООС Оружие массового поражения Ответвление от канона Отклонения от канона Постканон Приключения Путешественники-исследователи Семейная сага Следующее поколение Согласование с каноном Сражения Убийства Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания терроризма Упоминания убийств Ученые Частичный ООС Экшн Элементы гета Элементы других видов отношений Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Прошло примерно двадцать лет с момента смерти магистра Сивинина. За это время в галактике произошло множество перемен. Мирные времена ушли в прошлое. Давно назревший конфликт с дальними союзными системами перерос в открытое противостояние республиканской власти. Собрав вокруг себя единомышленников в лице множества дальних планет, систем и союзов, Республиканский Системный Союз Даль-Борон объявил о своем выходе из Галактической Республики объявив себя отдельным государством. Республика не одобрила данное событие и не признала Даль-Борон отдельным государством направив туда армию для подавления сопротивления. Однако Республиканские сенаторы не были готовы столкнуться с разладом в армии и тем, что часть солдат переметнется к Даль-Боронским революционерам, так как республиканские генералы совершили роковую ошибку, послав солдат родом с дальних планет на подавление мятежа. Как итог Даль-Борон укрепив свою армию и воспользовавшись неразберихой в армии Республики, начал контрнаступление, захватив всё Анкское пространство и наченая захватывать ближайшие системные союзы. Однако особо далеко им пройти не удалось, армия Республики давила числом, но и сдвинуть линию обороны обратно им так и не удалось.       Кроме Даль-Борона у Республики появилась ещё одна проблема в лице Тофов. Как и предполагали многие политики, Империя Тофов объявила войну Республике, как только до них дошла новость о мятеже Даль-Борона. Однако это событие так же стало шоком для сенаторов Республики, что привыкли не выполнять наложенные на них полномочия и обязанности и что свято верили в силу торговых договоров. И в отличие от Даль-Борона сдержать армию Тофов им не удавалось, Тофы захватывали одну планету за другой, продвигаясь вглубь Республики они сумели захватить три галактических сектора. Среди народа Республики росло недовольство, некомпетенция сенаторов и глупость генералов, многие из которых были поставлены на свой пост не за личные заслуги, а за те или иные связи, порождало мелкие восстания на тех или иных планетах. Однако все мятежи быстро и с успехом подавлялись, что нельзя было сказать о фронте, где некомпетентные распоряжения высших чинов заставляли солдат зазря погибать в боях. И тем не менее в какой-то момент поняв, что сложившаяся ситуация способна погубить всю Республику, действующий канцлер начал глобальные проверки в ходе которых многие генералы и сенаторы были заменены или заключены под стражу. Благодаря этому и тому, что освободившиеся места быстро были заняты нужными лицами, армию Тофов всё же удалось откинуть назад отбив один галактический сектор и до сих пор успешно их сдерживать. Что укрепило доверие народа к канцлеру, что был избран на второй срок.       По количеству солдат и техники, а также развитию технологий Республика в десятки раз превосходила армию Тофов и тем более армию Даль-Борона. Тофам просто повезло вовремя напасть и одним мощным набегом захватить огромные куски территории, пока основная армия Республики была занята Даль-Бороном, затем они просто укрепились на захваченных территориях и не позволяли армии республиканцев выбить их с захваченных мест. Даль-Борон же так и не был сдвинут и подавлен в связи с тем, что ему удалось убедить Торговую Федерацию и Тофов, а также ряд других государств в своей независимости, кою они признали и предоставили свою помощь, так как для них это оказалось весьма выгодно.       Республика оказалась между двух огней. Между крепкими и профессиональными Тофами во главе которых стоял умный и хитрый император и полупартизанами революционерами Даль-Борона, что получили не только симпатию важных для галактики стран и народов проживающих в самой республике. Основные удары Даль-Борон наносил не армией, а информацией, Республика проигрывала Даль-Борону в информационной войне, а укоренившаяся коррупция среди сенаторов и просто недоверие со стороны собственных граждан накладывали свои отпечатки на все происходящее.       Орден Джедаев хоть и постарался сохранить нейтралитет в происходящих событиях, однако частенько помогал Даль-Борону в военных операциях и по большей части склонялся именно к нему. Тот в свою очередь щедро одаривал джедаев всем необходимым и был рад видеть рыцарей джедаев на своей стороне, ведь очень часто именно они помогали склонить победу в сторону Даль-Борона. Сам орден к этому моменту сильно разросся и мог позволить себе столь опасные военные миссии, и как оказалось, несмотря на свои миротворческие принципы джедаи были более подготовленными бойцами, чем солдаты официальных армий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.