ID работы: 14200172

Сладкий Новый Год

Джен
G
Завершён
1
Горячая работа! 0
автор
Dariy.Petro соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Уже давно темно. Мороз не даёт вытянуть из-под тонны одежды и носа, а люди будто этого и не замечают. Толпы людей: друзья, семьи с детьми, милые парочки — кутаясь посильнее бредут по улицами, встречая на пути знакомых бросают радостное «С наступающим» и скрываются за ближайшим поворотом. Быстрее в дом. Времени не так много.       Фонарь в конце улицы — единственный источник света, что позволит рассмотреть гостям эту припорошенную снегом дорожку. Обычный одноэтажный домик, вот только очень выделялся он на фоне остальных построек. Белый фасад и крыша, покрываемая, словно белым одеялом, падающим снегом. Окна горят разноцветными огнями, украшенные изнутри фигурными гирляндами, светящиеся дождики, свисающие с капельника и еловый венок над дверью. Здесь точно живёт дух Нового Года.       Раздался звонок в дверь.       — Кто там?       — Аниматора заказывали? — прозвучало по ту сторону. Папа глянул в глазок. В темноте сложно что-то разглядеть. Прищурившись пару раз всё же открыл дверь — в прихожей появилась девушка. Невысокого роста, едва доходя мужчине до плеч, прошла она, тряхнув собранными в две толстые косы белокурыми волосами. С них тут же мелкой пылью слетели хлопья снега, медленно падая на пол. Похлопав пару раз по каждому плечу, сбрасывая едва различимые на белом воротнике снежинки, она подняла на мужчину глаза. Куда мне пройти?       Без лишний слов он проводил её в сторону шума. Рой детских голосов, заглушающий разговоры взрослых, казалось, разносился по всему дому. Папа остановился.       — Подождите минутку и входите, — получив кивок в ответ он скрылся за дверью. — Дети, к вам тут гость пришёл. А гость не простой, издалека приехал специально, чтобы вас поздравить с Новым Годом.       Голоса медленно сошли на нет. Сделав глубокий вдох девушка убрала прядь за ухо и нажала на ручку двери, заходя внутрь комнаты. Судя по всему это был зал. Просторная комната, заполненная людьми, накрытый всевозможными лакомствами стол у стены, напротив телевизор из которого еле слышно играет «Happy New Year» и главное украшение — величественная ёлка. Она верхушкой касалась потолка, светом гирлянд наполняла комнату яркими красками.       — Здравствуйте, детки, — широко улыбаясь произнесла она. — К Вам Снегурочка пришла и гостинцы принесла.       Все с удивлением и радостью оглядывали гостью, размеренно стучащую своими каблучками в сторону ёлки. Дети все сразу загалдели, сидевшие до этого повскакивали с мест, подбегая к внучке Деда Мороза, и затаили дыхание в предвкушении чего-то очень приятного. Один мальчик вдруг выкрикнул:       — А ты правда Снегурочка?       — Конечно, — улыбнулась ему она. — Посмотри какие у меня светлые волосы, а какие глаза. Дедушка говорит, что они похожи на небо над нашей мастерской. Такие они голубые. А посмотри на эти снежинки в моих волосах и на шубке. Они прямиком из Великого Устюга.       — Вау, — в один голос протянули дети.       — Ну что, ребята, пора гостинцы от Деда Мороза получать, — ставя на пол небольшой мешок произнесла Снегурочка. — Дедушка сказал, что все в этом доме себя хорошо вели в этом году. Поэтому он передал мне вот этот мешок.       — Давайте тогда, может, по очереди? — подошла мама. — Дети, выстройтесь в ряд, чтобы Снегурочка смогла каждому подарить небольшой подарок.       — Да-да.       — Снегурочка, а можно рассказать тебе стишок? — спросила девочка, стоящая впереди всех.       — Конечно можно.       — Самый лучший праздник —       Это Новый год.       Дед Мороз подарки       К елке принесет.              Будут все кружиться,       Петь и танцевать,       Елочку-красавицу       Будем наряжать.       — Какой же красивый стишок ты выучила, молодец. Вот тебе подарок, — рука скрылась внутри, пытаясь подцепить или нащупать что-то внутри. Удача. — Дедушка Мороз долго думал, что же подарить таким хорошим деткам как вы. Он много ночей не спал и решил, что порадует Вас не только подарком под ёлкой в полночь, но и передаст мной самые вкусные конфеты. Их очень любят эльфы и феи, так что не кладите на видное место, а не то утащат всё самое вкусное.       — Спасибо огромное, Снегурочка. И Дедушке Морозу тоже большое спасибо, — расплываясь в улыбке пролепетала девочка, прижимаясь к белой шубке с объятьями.       — Ну а теперь кто следующий? — доставая новый набор конфет спросила та, слушая, что же подготовил мальчик.       Звучали песни, кто вновь читал стихи или рассказывал добродушные шутки про них с Дедулей. И все подарки из мешка нашли свои детские руки. И вот до полуночи осталось не так много времени.       — Скажите все пока, ребята. Снегурочке пора уже возвращаться к себе домой, — стоя со всеми у входной двери сказала мама. — Им ещё с Дедушкой Морозом подарки в новогоднюю ночь развозить.       — Ещё раз с наступающим Вас, дорогие. Я рада видеть Вас такими счастливыми и весёлыми. Увидимся в новом году, — произнесла она, скрываясь за дверью под гулкие радостные крики малышей.       Дойдя до фонаря остановилась. В руках оказывается свёрток, что ещё минуту назад лежал в кармане её тёплой шубы. Палец скользит вдоль множества имён и адресов, всё ниже, ниже. Наконец нашла. И вот теперь ещё одна строка зачёркнута. На этот раз последняя.       — Прекрасно, дело сделано. Прошло так много лет. Пусть мир и изменяется, но детки, их счастье и трепет в ожидании Нового Года всё такие же как и 100, 200 лет назад. Эх, Мороз, — обращая взгляд к небу произнесла Снегурочка, на губа которой появилась нежная улыбка, — иногда и у тебя бывают фантастически хорошие идеи. Ха-ха. Кто бы мог подумать, что Зубная Фея будет работать с Дедом Морозом. Ещё и эту байку про внучку придумал. Хитрый ты дед, Мороз. Жди меня.       Всё это правда. Тогда, в далёком для нас 1700 году, встретившись по счастливой воле случая в комнате мальчика, сложно уже и вспомнить его имя, два сказочный для человека существа решили подписать друг с другом соглашение. То ли это была простая шалость, то ли крайне продуманная идея седобородого, но контракт был подписан и с того времени Снегурочка — внучка Деда Мороза; стала его верной спутницей и помощницей. Но сама Фея приходила не ко всем ребятам. Договор гласил, что Зубная Фея будет приходить к тем деткам, у которых только начали шататься зубки или скоро должны будут выпасть. И с помощью придуманных помощниками Дедушки конфетками «От Чарли» те, стоило ребенку съесть их, как под бой курантов больной зубик тут же выпадал. И утром 1 января деток ждёт не только новогодний подарок, но и сюрприз от маленькой феечки за столь желанный ею зубик.

***

      Летим на Север. Там, среди величественного соснового бора, стоит, подпирая крышей небо, терем с резными лесенками, крылечками, галереями. Двухэтажный сруб из массивных брёвен, обработанных лучшими мастерами, стоит, украшенный миллионами огней, фигур, а перед ним застыли во всевозможных позах ледяные скульптуры оленей. Вдалеке виднеется не уступающее по размерам здание, правда не отличающееся той величественностью, что присуща самой резиденции. Там весь год кипит работа, пока не будут изготовлены игрушки для всех деток, что хорошо вели себя. А рядом под навесом стоящие сани с постепенно наполняющимся красно-белым мешком.       Но главный атрибут праздника есть и здесь. У самого дома, раскинув свои массивные зеленые ветви, стоит большая наряженная ёлка, звезда на верхушке которой ярко освещает крыльцо.       Отворив деревянную дверь «Снегурочка» прошла в просторный светлый холл. Очутившемуся здесь впервые сразу бы бросилось в глаза массивное, обитое красным бархатом кресло с небольшой подушечкой на нём.       Удостоверившись, что никого кроме неё здесь нет, Зубная Фея стряхнула с плеч остатки снега, успевшего за столь короткий срок покрыть её шубку. На стойку опустилась слегка промокшая голубая шуба, располагаясь рядом с уже имевшейся на несколько размеров больше красной, а на волю вырвались два переливающиеся перламутром крыла. Девушка мягко размяла плечи, слегка подёргивая крылышками, медленно прошла вдоль зала, обходя кресло Деда Мороза, как тут заметила то, что, кажется, и ожидала увидеть.       — Опять бросил его где попало, а потом искать будет, — вздохнула она, забрала вещь и вошла в скрывающуюся за креслом потайную дверь. — Я вернулась.       — А? Фея! С возвращением! — в одном из углов комнаты за дубовым письменным столом восседал седобородый старик, держа в руках приличных размеров свёрток. Лицо его, усеянное множеством морщин, говорящих о долгой и нелёгкой жизни, соразмерной мудрости последнего, выражало крайнюю сосредоточенность, в секунду сошедшую, стоило только девушке дать о себе знать. — Что-то ты задержалась сегодня. Теряешь хватку.       — Кто бы говорил. Ты, дорогой друг, такими темпами скоро свой посох оставишь где-нибудь и пиши пропало. Вот, держи, — протянула она посох, — нашла тут неподалёку. Будешь ведь перед самым отлётом бегать искать, как обычно, эльфов и моих феечек зря нервировать.       — Эх, прости уж мне это, Фея. Такой праздник бывает лишь раз за целый год и именно его миллионы детей так сильно ждут. Я ведь не могу их подвести, вот, видишь, снова перепроверяю список. Хочется ведь, чтобы всё прошло хорошо и в этот раз, — усаживаясь обратно за стол вздохнул он. — Знаешь, столько лет прошло с последнего раза, когда ты лично в новогоднюю ночь ходила к деткам в роли Снегурочки. С чего вдруг снова?       — Сказать по правде, я бы ещё век не ходила. Меня устраивает летать время от времени за детскими зубами, оставлять им под подушкой монеты, а всей этой работой «Снегурочки» преспокойно занимались бы мои феи, но…       — Но? — закрывая наконец список и сворачивая его спросил Мороз.       — Не знаю. Просто мне внезапно стало интересно. Интересно вспомнить каково это, насколько сильно всё изменилось, — присаживаясь рядом, произнесла девушка. — Тогда, в мою последнюю новогоднюю вылазку царила просто невероятная атмосфера. Пахло теплом и свежей хвоей. Детишки украшали ёлку самодельными игрушками, свечами вместо современных гирлянд, конфетами, делали бумажные гирлянды и ангелочков, выпекали вместе с мамой и бабушкой пряники, пирожки со всевозможными начинками, а после с аппетитом смотрели на всё это и ждали, когда же разрешат съесть долгожданную сладость. А когда папа приносил мандарины, сейчас которые уже как сам собой разумеющийся атрибут праздника, улыбками детей можно было согреть целый дом.       — И как? Многое ли изменилось? — улыбнулся Дед Мороз.       — Многое. Изменилось слишком многое, но, скажу тебе, дети всё те же. Такие же светлые и ждущие праздник, — улыбнулась она в ответ. — А тебе, мой друг, пора бы уже собираться. Вот-вот наступить полночь и тебе нужно будет вылетать. И мне тоже. Мои работницы уже, небось, заждались.       — И правда. Рад был снова увидеться, Фея. Знаешь ведь, что тебе всегда здесь рады, — открывая дверь с улыбкой произнёс мужчина.              — Знаю. А? — поднимаясь с кресла взгляд зацепился за что-то, стоящее в углу за дверью. — Опять посох забыл. Как он ещё детей всех помнить умудряется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.