ID работы: 14200728

Неправильный номер

Гет
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарль возвращался домой в Монако, когда ему позвонил неизвестный номер. Он ехал за рулём Феррари, поэтому ответил на звонок и включил громкую связь. — Доброе утро, я звоню вам насчёт ёлки. Леклер сдвинул брови и попытался вспомнить о запланированных на ближайшее время мероприятиях. Ничего, связанного с ёлками, на ум не приходило. — Простите? — Меня зовут Эми, вы дали мне свою визитку вчера и сказали позвонить сегодня, чтобы договориться о доставке ёлки. — О чём вы? — Понимаете, мне очень нужна ёлка. Завтра приедут мои родители, и мне не хотелось бы, чтобы они подумали, будто я в депрессии после расставания с Аароном, — быстро заговорила девушка. — Вчера вы обещали, что найдёте для меня красивую ёлочку и доставите домой за отдельную плату. — Мне жаль вас расстраивать, но… Он хотел сказать, что незнакомка ошиблась номером, но она перебила его, чтобы жалостливо протянуть: — Пожа-а-а-луйста. Хоть вы меня не бросайте. Не может же этот чёртов год закончиться ещё одной неудачей… Шарль услышал, как девушка всхлипнула. Чёрт. Женские слёзы всегда заставляли его паниковать. — Хорошо-хорошо! Я привезу вам ёлку! Пришлите ваш адрес. — Правда? — неуверенно спросила незнакомка. — Вы правда привезёте мне ёлку? — Вы не оставили мне выбора, — усмехнувшись, ответил он. В конце концов он сделает доброе дело, и, возможно, ему зачтётся это в карму. Одному богу известно, где он так нагрешил, что в прошедшем сезоне Формулы-1 ему так не везло. Как только Леклер получил сообщение с адресом и характеристиками рождественского дерева, он свернул в сторону ярмарки.

***

Ничего необычного. Просто красная Феррари с пушистой ёлкой, примотанной к крыше, стояла у её дома. Эми несколько раз моргнула, чтобы убедиться, что ей не привиделась эта странная картина. Она заказала VIP-доставку? Водитель ещё дважды посигналил, после чего Эми засуетилась и быстро натянула на себя толстовку, чтобы выйти на улицу. Феррари. Боже. Может, череда её неудач закончилась, и к ней приехал Санта, чтобы возместить ущерб за отвратительный год жизни? Она приблизилась к машине и наконец увидела водителя. О нет, это не чёртов Санта. Ей привёз ёлку знаменитый мальчик из Монако. Шарль, мать его, Леклер. Эми осмотрелась по сторонам в поисках камер, возможно, совершенно случайно она стала участницей какой-нибудь рождественской акции. Но, кроме мистера Пибоди и его пуделя, разгуливавших вдоль улицы, рядом не было ни одной души. — Привет, доставку ели заказывали? — спросил мальчик с самой красивой улыбкой в мире, когда обошёл машину и посмотрел на номер дома. — Кажется, адрес верный. — О, привет, да, — опомнившись, наконец заговорила Эми. — Но… Я не знала, что гордость Монако в межсезонье развозит ёлки. О боже, простите, я… Шарль подмигнул, заставив её щеки окраситься в цвет его Феррари. — Надеюсь, завтра о моей подработке не узнают СМИ. Это может остаться нашим секретом? — Мне всё равно никто не поверит, — улыбнувшись, ответила она и взглянула на ёлку. — Что ж, мне понадобится помощь, чтобы затащить это дерево в гостиную. — Эльф к вашим услугам! Оба рассмеялись, а затем принялись за дело.

***

На установке ели всё не закончилось. Эми предложила ему выпить горячего шоколада, и он с энтузиазмом воспринял эту идею. А после оба принялись развешивать игрушки на рождественское дерево. Время за разговорами пролетело незаметно, им казалось, что они знакомы друг с другом уже много лет. Она даже ни разу не вспомнила о бывшем парне, занимавшем все её мысли последние три недели. Шарль, к её удивлению, был совершенно лишён звёздных замашек. Он просто был человеком, которому присущи спонтанные поступки, вроде доставки ели случайной девушке, перепутавшей номер. — Как насчёт фото возле нашего праздничного дерева? — спросила Эми, глядя на их общий рождественский проект. Шарль достал телефон и сделал несколько селфи вместе с новой подругой, а затем опубликовал одну из них в сторис. «В этом году Эми была хорошей девочкой». Подпись свела с ума социальные сети, но он, довольный сотворённым безумием, решил игнорировать входящие звонки и сообщения. — Было весело! Спасибо, что пригласила меня к себе. — Тебе спасибо, Шарль! Всё ещё настаиваю на оплате, в конце концов я собиралась купить эту ель. — Принимаю оплату только в виде согласия на ужин. Он посмотрел на неё, заинтересованно приподняв бровь, и она, после того как первый шок прошёл, улыбнулась и кивнула. — Я позвоню. До встречи, Эми. — Пока, помощник Санты. Когда Шарль ушёл, она прислонилась к двери и застыла там с улыбкой на лице. Всё, произошедшее сегодня, было настоящим рождественским чудом. Кто поверил бы в это? Эми не верила в то, что он действительно ей позвонит. Скорее всего, эти слова Леклер произнёс из вежливости, но она не ни на что и не рассчитывала. Достаточно того, что в данную минуту ей хотелось испечь торт, взять из приюта кота, посмотреть рождественский ромком и выпить глинтвейн. Что угодно, кроме тихих рыданий в подушку из-за бывшего, который бросил её по СМС просто без объяснения причин.

***

Уже пять дней красиво украшенная ель радовала Эми. Родители уехали, они приятно удивились, увидев дочь в отличном настроении, и пригласили её с собой в заснеженные Альпы. Она отказалась, сославшись на некоторые дела перед Рождеством, но на самом деле ей просто хотелось провести время наедине с собой. Возможно, сходить на любимую рок-оперу «Мольер», посетить новую выставку и встретить праздник дома. Именно так она и провела эти дни до Рождества. Звонок в дверь заставил её нахмуриться. Она никого не ждала, но всё же пошла проверить, кого же там принесло. — У тебя есть планы на этот вечер? Эми улыбнулась и раскрыла руки для объятий. Шарль пришёл, чтобы лично пригласить её на ужин. Странно, но очень мило. Она призналась себе, что думала о нём чаще, чем стоило, а это верный признак зарождающихся чувств. Главное — не упасть в омут с головой. Снова.

***

— Ты потерял телефон? Мог бы позвонить и предупредить о своём визите. Она спускалась по лестнице в красном платье миди с закрытым декольте, но открытой спиной. Судя по тому, что он был в классическом костюме Армани, Эми предположила, что они проведут вечер в одном из фешенебельных ресторанов. — Ты чертовски красива, Эми, — сказал он, заворожённо глядя на неё. — Я не звонил, боясь получить от тебя отказ. — И ты подумал, что, увидев тебя, я точно не откажусь от приглашения? Он улыбнулся и нервно провёл рукой по волосам. — Честно говоря, именно таков и был план. Феррари Шарля мчалась в сторону порта, где находилась его яхта и накрытый для двоих столик. Этот ужин станет началом длинной истории мистера и миссис Леклер. История о неправильном номере, который оказался настоящим подарком судьбы к Рождеству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.