ID работы: 14200795

"Funny lil man..."

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

snowfall

Настройки текста
- Мы застряли здесь!       Феде так смешно жестикулировал, что я невольно улыбнулся его стереотипной итальянской эмоциональности. За окном, на которое яростно указывал этот маленький смешной человек, стеной шел снег: дороги замело, передвигаться было невозможно и опасно. Хорошо, что мы недалеко отъехали от небольшой деревушки, где нам повезло найти комнату на время. - И что? – ответил я, – Отлично же. Отдохнем наконец-то. - Отлично?! – взвыл Феде, – Я должен быть сегодня вечером в гостях у родителей своей девушки! «Очередной,» – подумал я, но ничего не сказал. - Что ты улыбаешься? – набросился на меня мой друг, – Тебе весело, я погляжу? - Нет, просто подумал, что я даже не помню, как зовут твою, – Феде не дал мне договорить, больно толкнув меня в бок. - Молчи! Это была твоя идея поехать на машине, а не со всеми! - Это была просто рекламная поездка, почему бы и нет? - Мы бы нормально доехали на поезде, а теперь у меня даже телефон не ловит! Дай мне свой... ну вот, твой тоже... все пропало!       Он суетливо забегал по комнате, размахивая руками. Я стоял и наблюдал. Как же меня достал этот цирк. Нет, не в том плане, что сейчас Федерико нервничал, а в том, что он старательно игнорировал то, что происходит между нами. Он отыгрывал для журналистов все эти проявления дружбы, поддерживал эту тему с «бромансом», популярную в соцсетях, но внутри у него ничего этого не было, а были очередные девочки, видео для всяких там сторис, собаки эти вечные. - Душан, не стой ты на месте! – Феде отчаянно вцепился в мою больную ладонь, – Сделай уже что-нибудь! - Я не умею останавливать снег, – усмехнулся я. «Я ничего не умею», – опять подумал и ничего не сказал. Я уже привык так делать. Когда я обнимал его после гола, я делал это не на камеры. Когда я подзывал его, чтобы он вместо меня получил приз или дал интервью, это тоже было искренне. Как и все наши празднования, как и все наши фотографии, как и все остальное. - Да что с тобой такое? Ты меня слышишь? - Нет, – честно ответил я, – устал что-то.       Феде громко вздохнул и вышел из комнаты. Я остался один. Как всегда. Всегда один.       Мне даже в голову не приходило найти себе девушку. У меня просто не было такой потребности: на меня не давила семья, общество, ну и, если честно, все эти одинаковые девочки меня мало интересовали. Феде настаивал, чтобы я начал встречаться с кем-нибудь, желательно из подруг его девушки, чтобы мы могли дружить одной большой компанией.       Какой бред!       Я подошел к окну и уставился на снегопад. Это было красиво. - У хозяйки тоже телефон не работает! – Федерико, как всегда резко, ворвался в мой мир и встал рядом.       Я повернулся в его сторону. «Шикарный нос, Феде, как бы ты там про него сам не говорил, но тебе идет,» – я снова улыбнулся. - Что? Что ты на меня так смотришь? - Нос у тебя красивый, – растерянно ответил я.       Федерико посмотрел на меня и отошел к кровати. Почесал переносицу. Снова подошел ко мне. - Это все ты виноват! Ничего не работает. Ничего не... все плохо! Я хочу домой! Это не смешно! Твои идеи просто идиотизм. Это даже хуже, чем то идиотское празднование гола! Хуже, чем твои вечные попытки... Впрочем, все это не важно! Я ненавижу тебя, Душан!       Я застыл на месте от таких откровений. Мое время остановилось. В ушах звучали слова Феде. - Это ты сейчас серьезно? – произнес я не своим голосом, потому что не собирался этого говорить, это была какая-то неизвестная мне часть меня самого. - Ну, – зло сказал Федерико, – более чем. Я говорю, как есть. Мне не сложно подыгрывать, но не когда под угрозой мои отношения. «С очередной девочкой, на камеру, чтобы «как положено», чтобы отчеты во всех соцсетях, чтобы признания,» – я почти произнес это вслух, но вовремя сдержался. - Отношения? – желчно сказал я, – Ну, такими ситуациями, как сейчас, они неплохо проверяются. Что твоей... девушке... важнее? Ты и твоя безопасность, или фотографии для публики?       Феде замахнулся на меня, но я перехватил его руку. Моя кисть все еще болела после травмы, но я был даже в таком состоянии сильнее. Какие же у Федерико тонкие запястья. - Успокойся, – я старался говорить как можно четче и увереннее. - Да пошел ты!       Удар по ноге был болезненным. Футбол делает людей знатоками единоборств. Я разозлился, но отвечать не стал. Я помнил про его травму, про его восстановление. Я стоял и держал его в надежде, что он успокоится. Но он не сдавался. Последовал еще один удар. Я рассмеялся. «Ну, хоть что-то, Феде, хоть что-то!» - Я собираюсь сделать ей предложение, чтобы ты понимал! - Успокойся, – повторил я, - с такой погодой ты ничего пока не сделаешь.       Мы замолчали. Федерико, наконец-то, судя по всему, сдался и начал осознавать, что снегопад так просто не остановить. Нет, мы могли бы выехать, но это было крайне опасно. - Эй, есть кто дома? Мне сказали у вас остановились тут ребята? – знакомый голос Камбьязо, который, насколько я помнил, тоже был на своей машине. «Вот и кончилась моя снежная сказка,» – выдох. - Андреа, Андреа сюда добрался! – крикнул Феде и я просто взял и отпустил его.       Взял и отпустил. Да.       Федерико вскочил, рассмеялся, обнял меня и выбежал из комнаты. - Андреа! Я тебя слышу, мы тут, дружище, как хорошо, что ты здесь! «Как плохо, что я здесь,» – я сел на пол и начал разминать руку. - Феде! Я часа три стоял на дороге, боялся двинуться! Как вы? Где Душан? Что будем делать? - Представляешь, я не успеваю к девушке, представляешь?       Голоса становились все дальше и дальше, все тише и тише. За окном все так же шел снег. На полу было прохладно, но я этого уже не замечал. У Феде была девушка, у Феде был Андреа, такой же легкий, такой же веселый и жизнерадостный. А у меня, что было у меня?       Кроме этого маленького смешного человека у меня не было никого. И ничего.       Хотя нет. У меня был снег. Много снега.       Я закрыл глаза.       Снег был. Не было меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.