ID работы: 14201791

Солнце на льду

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робер вышел на улицу, чувствуя, что ледяной ветер мгновенно дохнул в лицо, обжег щеки. Но сейчас Робер был даже рад этому. Единственный способ избавиться от пропитавшего его запаха больницы, в сравнении с которым даже запах маринованной рыбы казался приятнее. Впрочем, с запахом маринованной рыбы бессилен был справиться даже агарисский ветер, пропитанный морозом и солью. Хмыкнув, Робер зашагал по улице, не глядя по сторонам. За всё время в этом городе он, кажется, наизусть выучил всё - и узкие улочки, вечно заметенные снегом, и дома, каменные стены которых изо всех сил старались не превратиться в лёд, и рынок, на котором в основном продавали свой улов рыбаки, покорители сурового северного моря. И это самое море - вечно беспокойное, шумящее волнами, оно словно знало, что нельзя затихать, засыпать ни на минуту, иначе ледяная стылость схватит, скует волны и не отпустит их никогда. И море шумело, не сдавалось, и люди, кажется, брали с него пример. А как иначе в Агарисе? Агарис. Теперь даже странно вспомнить, что когда-то в детстве Роберу при одном звучании этого названия представлялось знойное солнце, южное многоцветье на улицах, и море - другое море, зовущее окунуться в свои теплые ласковые волны. Почему Роберу тогда казалось именно так, он и сам не знал. Но теперь лишь усмехался этим воспоминаниям. Мечты разбились о суровую реальность настоящего Агариса. Интересно, есть ли во всей Кэртиане город севернее? Пожалуй, круг назад это место идеально подходило для того, чтобы ссылать туда каких-нибудь принцев-изгнанников или герцогов, принявших участие в мятеже против короны. А вот сейчас приходится ехать добровольно. Ну, почти добровольно - по распределению. Не видеть почти ничего кроме пациентов и больничных стен, и втайне грезить хотя бы о добытом на рынке пучке моркови, потому что маринованная рыба уже в горло не лезет. Не говоря уже о том, что от ее "благоухания" никуда не скрыться. Данный факт, кажется, наипривычнейший в Агарисе, с недавних пор сильно беспокоил Робера. Особенно сейчас, когда он ускорил шаг, приближаясь к катку. На миг показалось, что солнце, сжалившись, решило вынырнуть из снеговых туч. Роберу пришлось сморгнуть и одернуть себя - солнце уже зашло. Но почему-то внутри, в груди, у самого сердца стало теплее при виде развевающихся золотистых кудрей, изящной фигуры в тонком серебристом свитере и белоснежных - и, на взгляд Робера, непозволительно тонких и облегающих! - белых штанах. Юный фигурист скользил по льду, выделывая обманчиво легкие пируэты и будто играя в догонялки с вечным агарисским холодом. И, кажется, выигрывал, судя по румянцу на щеках. - Робер! Ослепительная улыбка фигуриста, кажется, озарила каток не хуже фонарей. В два шага, точно не по льду, а по начищенному паркету, фигурист оказался у края катка, обрадованно глядя на Робера. - А я всё гадал, придешь ты или нет. - Ну что ты, разве же я мог не прийти, Альдо? Как можно пропустить такое зрелище! - Робер окинул выразительным взглядом фигуру юноши, даже сейчас стоявшего в необыкновенно изящной позе, готового с одного движения устремиться в новый ледяной танец. - Когда-нибудь я буду гордиться, что наблюдал за первыми шагами звезды величайшего ледового шоу! Альдо рассмеялся. - Брось, Робер. Ты сам знаешь, это просто мечты. Чтобы стать настоящей звездой на льду, этим надо заниматься с раннего детства. Я своё время упустил. Мой удел - тренировать детей и уверять новичков, что они не грохнутся сразу, как выйдут на каток. И знаешь, иногда я даже оказываюсь прав. Вдохновляет, не так ли? - Альдо... - у Робера что-то дрогнуло внутри от того, как легко и небрежно, даже с улыбкой, Альдо признавал свою мечту несбыточной. - Альдо, даже если это и мечта, разве это повод от нее отказываться? - Я и не собираюсь, - тряхнул кудрями Альдо. - Без мечты в Агарисе никак нельзя. Просто застынешь. Но теперь мне это не грозит. Потому что у меня есть еще одна мечта. Думаю, куда более выполнимая. - Какая же? Улыбка Альдо вдруг стала откровенно коварной. - Наконец-то выманить вас на лёд, доктор Эпине. - Альдо, - Робер явно смутился. - Мы ведь уже говорили об этом! Как раз я-то и грохнусь после первого шага на льду! И еще неизвестно, с какими последствиями. Мне совсем не улыбается валяться с переломом в больнице вместо того, чтобы там работать! - Не волнуйся так, Робер, - Альдо подмигнул. - Знаешь, у меня предчувствие, что ты не упадешь. Особенно сегодня. Сейчас. И кстати, именно сейчас есть возможность получить коньки напрокат совершенно бесплатно! - Бесплатно? - хмыкнул Робер. Альдо одарил его новой беспечной улыбкой. - Да брось ты, Робер, всего на полчасика, это же сущие гроши! Не нищенствую же я, в самом деле! - А что твоя бабушка скажет про такое расточительство? - Бабушка скажет, что ты непременно должен заглянуть послезавтра. Она уже почти закончила шить тебе утепленный костюм. А пока она его дошивает - вперед, Робер, будем согреваться с помощью спорта! - Альдо... - Робер вздохнул, понимая, что не устоит перед этой улыбкой и зовущими огоньками в темных глазах. - Ну хорошо, только на полчаса! Надеюсь, предчувствие тебя не подведет... А меня - равновесие. - Не подведет, - азартно заявил Альдо. - Вот увидишь! - Хочешь поспорить? - Именно. Если равновесие тебя не подведет, а именно так и случится - ты идешь со мной на ужин в "Оранжевую луну"! - Что? - ошарашенно воззрился на него Робер. - Куда?! - В настоящий старинный гоганский трактир. Хозяева владеют им уже не одно поколение так что - профессионалы. И меню отличное. Настоящие гоганские блюда! Хватит уже маринованной рыбы, Робер! - Альдо, ты шутник. Откуда деньги на ужин в таком месте? - Это не деньги, это знакомства. Мэллит, дочь владельца, обожает кататься на коньках, и, кстати, получается у нее неплохо, она такая стройная, изящная... Даже странно, с таким-то семейным бизнесом! Она точно не откажется сделать скидку на ужин для своего тренера, - Альдо снова подмигнул. - И его спутника, разумеется. Робер вздохнул. Наверное, и правда стоило грохнуться на лёд после первого же шага, но... Он посмотрел на улыбающегося Альдо. В его темных глазах по-прежнему плясали искры. Не ледяные, а теплые, манящие, близкие. И станут еще ближе - сперва на катке, а потом - в шумном, насыщенном дразнящими ароматами тепле старинного гоганского трактира. Где будет всё, что угодно, кроме маринованной рыбы. А кое-что есть и сейчас. Долгожданное тепло от золотокудрого солнца в серебристом свитере. - Ну хорошо, Альдо. Я согласен. Где там твои коньки? - Робер улыбнулся, готовый опереться на руку Альдо и шагнуть на лёд. За своим солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.