ID работы: 14201810

Заснуть дома, проснутся в ином мире

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к Рождеству

Настройки текста
Примечания:
23 декабря 1995 г. Я проснулась. Майкл спал рядом. Я встала с кровати и пошла умываться. Почистила зубы, сделала маску. Вышла из ванны и пошла готовить на кухню. Решила сделать панкейки. Пока пекла Майкл уже проснулся. -..Доброе утро. Я обняла его крепко крепко. -..Доброе, а ты чего такая веселая? -..Чего чего, рождество скоро! -..А, рождество.. Майкл погрустнел. -..Ты чего, рождество не любишь? -..Я никогда его особо не праздновал.. -..Почему? Я удивилась. Ну в самом деле, как можно не праздновать рождество?? -..У моих родителей были очень острые религиозные взгляды. -..Ясно.. -..Но, как на счёт того, чтобы в этом году отпраздновать его? -..Даже не знаю.. -..Давай, будет весело! -..Тогда сейчас поедим, и поедем в магазин! -..Хорошо.. Майкл вроде даже немного повеселел. Мы сели за стол и начали есть. Я рассказывала ему, как вообще празднуют рождество. Он смотрел с удивлением, как будто вспомнил что-то. -..Я помню, когда мне было четыре, мы с братом стояли у окна, и играли в игру, выбирали снежинки, и наблюдали какая из них упадет первой. Из окна мы наблюдали не только снежинки, но и соседние дома, которые были украшены гирляндами. Майкл грустно улыбнулся. И я пообещала самой себе, что это рождество, станет для него самым лучшим праздником. Мы наконец доели, и пошли собираться на улицу. Как только мы вышли, глаза ослепли от такого количества снега. Обычно в Лос-Анджелесе снега не так много, но в эту зиму нам повезло. На улице было относительно тепло, и можно было что-нибудь слепить из снега. Я быстро подбежала к ближайшему сугробу, и слепила снежок. Кинула в Майкла. -..Ну как американцам снег?- засмеялась я, и побежала вниз. Он побежал за мной. Мы бегали так около десяти минут, кидаясь снежками и то и дело падая в снег. Пока Майкл не повалил меня. Я упала в снег. -..Ты блин! Мы засмеялись. Майкл подал мне руку тяжело дыша. -..Видишь, как у нас в России каждый новый год проходит? -..Да, круто у вас. Из гаража вышли Джевон и Уэйд. -..С наступающим!-я крикнула им. -..И вас, мисс гринс.- крикнул мне Джевон. Они спустились, и мы сели в машину. -..Куда едем? -..Давайте в Уалмарт, там много всего, купим и продукты, и декор. -..Хорошо. Мы поехали. Я смотрела в окно. Оно немного покрылось инеем. На улице было видно, как удивлённые американцы готовятся к рождеству, переступая сугробы снега. Мне было весело, рождество был моим любимым праздником в году, возможно я любила его даже больше, чем день рождения. Не буду описывать всю возню в магазине, перейдем сразу к украшению дома. Когда мы приехали, уже смеркалось. Охрана помогла занести нам огромные пакеты с украшениями. И вот мы уже сидим, и распутываем гирлянды, обрезаем этикетки с новогодних игрушек и ёлочных шаров. На улице было темно, снежинки падали за окном. Удивительно, как красиво на улице в темное время суток. -..Ты идёшь?-послышался голос с винтовой лестници. -..Да, секунду. Я оторвалась от вида из окна, и пошла помогать Майклу украшать лестницу. -..Держи, сейчас, а я примотаю. Я держала остаток гирлянды, пока Майкл наматывал ее на перила. Я задумалась, о том, как хорошо мы провели этот год. Сколько всего произошло за это время. -..Все, готово! Я очнулась, и посмотрела на наш дом. Все было украшено гирляндами, шарами, фигурками. Теперь было рождественское настроение. -..Ну мы хорошо постарались, я думаю. -..Да согласна. -..Только ель не успели нарядить.. -..Ничего, у нас ещё есть время до завтра. Майкл приобнял пеня за плечи. -..Как на счет того, чтобы прогуляться?-я посмотрела на него. -..Хорошая идея. Мы пошли собираться. На улице было холодно, поэтому я решила одеть все что у меня есть. 18:00 Мы вышли из дома. Было прохладно, мороз окутывал щеки, нос, руки. Майкл взял меня за руку и мы пошли по улице. Сейчас там никого особо не было, поэтому он не одевал маску. -..Кстати, как на счет того чтобы зайти посмотреть костюмы на новый год? -..Я не против, а что за костюмы? -..Просто что-нибудь праздничное. -..Хорошо, идем. Мы прошлись до ближайшего магазина, замерзли. Зайдя в тепло, сразу стало лучше. Я пошла в женский отдел, а Майкл пошел в мужской. Я ходила по отделу, было много разных платьев, но чего-то им не хватало. Мне не хотелось чего-то слишком "вычурного" я хотела что-то простое, но с изюминкой. Было много платьев, разных цветов, аксессуаров, сумок. Но я не могла найти что-то подходящее. Мое настроение уже покинуло меня, из-за какого-то платья. Я уже шла к выходу, как в глаза мне бросилось что-то бордовое. Это было мини-платье "в обтяжку". Я решила глянуть. Это было мини платье, со свободными, прозрачными рукавами (надеюсь вы поймете). Оно оставалось последнее на вешалке, и я решила примерить. Пошла в примерочную. Платье мне подошло идеально, я была очень довольна что выбрала его. Одевшись с свою одежду, я пошла на кассу. Там уже стоял Майкл. -..Привет, выбрал что-нибудь? -..Привет, ага, а ты? -..И я. -..Покажешь? -..Давай уже завтра. -..Хорошо. Мы расплатились за наряды, и пошли на улицу. Решили ещё погулять. Вышли на улицу. Было холодно, и снег хлопьями падал на землю. Мы шли. Свет фонаря освещал улицу. Конечности начали замерзать, да и усталость давала о себе знать. Мои сапоги уже давно покрылись снегом, а снежинки тонули в волосах. Я достала руки из перчаток, и начала согревать их дыханием. Майкл остановился и повернулся ко мне. -..Замерзла? -..Ну..есть такое. -..Пойдем тогда, в сторону дома. -..Пойдем. Мы шли по заснеженным улицам Лос-Анджелеса. Светили фонари. Потихоньку улицы начал окутывать мрак. Пока мы шли, Майкл спросил. -..А что именно замерзло? -..Руки, и.. губы. -..Возьми мои перчатки. Он протянул мне их. -..Так ты же сам замерзнешь.. -..Ничего, все в порядке будет. Я взяла их. Надела. Они были теплые, правда на два размера больше и моя рука буквально утонула в них. Но было хорошо. -..А с губами.. Он не успел договорить. Я встала на цыпочки и коснулась его губ. Уловила едва ощутимый запах апельсина. Майкл взял мое лицо в ладони. Я обхватила руками его спину. Поцелуй был долгим, хотелось продолжить его, но воздуха не хватало. Он отстранился. -..Ты же домой хотела?-он улыбнулся. -..Ради этого могу и потерпеть.) -..Ладно, пойдем уже, а то до дома не дойдем. -..Пойдем. Я сняла перчатки и взяла Майкла за руку. Его теплая кисть обвила мою холодную ладонь. Мы спокойно дошли до дома. Зашли. Было уже поздно, все нормальные люди спали. Я поднялась наверх. Скинув одежду на стул. уже собиралась ложится. В комнату зашел Майкл. Он подошел и обнял меня. -..С чего это? -..Спасибо за сегодняшний день. Я улыбнулась. -..И тебе спасибо. Завтра будет еще круче. Я легла в кровать. Майкл лег за мной. -..Спокойной ночи.. -..Спокойной. Мы уснули в обнимку. Я была самой счастливой на свете. Я очень любила Майкла. Интересно, а что думает он?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.