ID работы: 14201810

Заснуть дома, проснутся в ином мире

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний раз вдвоем

Настройки текста
Телефон, лежащий справа от меня завибрировал. Я открыла глаза. Протянула руку, и выключила будильник. Ровно шесть часов утра. Я потерла глаза и сразу перевела взгляд на Майкла. Он лежал на боку, свесив руку с больничной койки. -..*Какой же он милый когда спит..* Я начала бдительно смотреть на него. Пряди волос спадали на лоб, немного прикрывая глаза. Рот был чуть открыт, а грудь вздымалась и опускалась при дыхании. Я улыбнулась. Как же люблю его.. Я встала со стула, и наклонилась над ним. Его голова была чуть повернута вправо и открывался вид на щеку. Я мимолетно чмокнула его в щеку. Майкл легонько улыбнулся и перевернулся на другой бок, скидывая одеяло на пол. Я весело закатила глаза. Подняла одеяла с холодного пола, и накрыла им Майкла. Такое чувство что он не спит, а притворяется чтобы получить немного заботы. Так уж и быть, не буду проверять спит он или нет. Я подошла к окну и открыла его. Вдохнула свежий воздух. Теплый летний ветерок дунул в лицо, пробуждая от двухчасового сна. Снаружи был очень красивый вид. Деревья были покрыты листвой, пели птицы. С гор спускались холодные ветра, обдувая просторы страны. Как же было хорошо. Не хватало только прогуляться, а лучше с Майклом. Я улыбнулась. Вдруг сзади послышалось громкое.. -..БУ!-холодные руки резко сжали мои плечи. Я вскрикнула и обернулась. Там стоял Майкл с широкой улыбкой на лице и смеялся. -..Ты совсем уже?!-я вцепилась руками в подоконник. -..Да ладно, смешно же! -..Не смешно!-я нахмурилась и отошла от окна, повернувшись к нему спиной. -..Да ладно тебе, не обижайся.-услышала я голос сзади. Я обернулась, и рассмотрела его получше. Глаза, волосы, губы, рука. Стоп.. Мои глаза увеличились. -..Капельница твоя где?!-я взяла его за руку и посадила на кровать. -..Зачем встал?? Лучше бы лежал.- я начала искать провод от капельницы. Через пару секунд, нашла и продезинфицировав воткнула ему в вену. -..Встал и встал, какая разница..-он поморщился. -.."Какая разница".-передразнила его я. -..Знаешь какая разница?! Большая! Тебе операцию сделали вчера, еле спасли, а ты..-я покачала головой и встала с кровати. Неужели он не понимает?? Я же забочусь о нем, а он.. Я закрыла глаза и потерла переносицу. Какие у меня резкие перепады настроения. С чем это связанно? Возможно с недостатком сна, но.. даже не знаю. Я тяжело вдохнула. Мне стоило огромных трудов, собраться с мыслями и не наорать на Майкла. Мне ОЧЕНЬ хотелось выплеснуть эмоции, но я не знала как. На Майкла нельзя, он мне дорог. Если я накричу — мы поругаемся, а ругаться было нельзя. Как же сложно его любить. Но, я справлюсь, и все у нас будет хорошо. Ладно, спокойствие, нужно просто поговорить. Я развернулась и подошла к кровати. Села на край, и собравшись с мыслями посмотрела на Майкла. Он детским взглядом смотрел на меня. Боже.. ну разве можно на него ругаться? Он ведь не специально.. Я положила руку ему на ногу, накрытую одеялом. Тяжело вдохнула, и на выдохе сказала. -..Прости.-я смотрела в пол, ну не могла я посмотреть в его честные глаза. Закусила губу. Теплая рука прикоснулась к моей щеке. -..Это ты меня прости, я не должен был волновать тебя.-он погладил меня по щеке и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и сжала его запястье, оставляя его руку у себя на лице. Большой палец водил по губам оставляя чувство щикотки. Глаза трепетали. Майкл придвинулся поближе, дабы коснутся моих губ. Оставалось каких то два сантиметра, когда в дверь постучали. Я резко повернулась в ее сторону. Затем поднялась с кровати и пошла в ее сторону. Дёрнув ручку, я открыла дверь, там стоял Оливер с ухмылкой на лице. Вот, как всегда не вовремя. Неужели не мог дать нам побыть наедине? -..Хорош голубки, здесь камеры вообще-то есть. -..*как камеры? О черт, это же палата.. они тут должны быть...*-я залилась краской. -..Да ладно, солдат, бывает, пойдем у нас объявление.-он пихнул меня в бок. -..Куда ты?-послышался голос из комнаты. Я обернулась. Майкл сидел, свесив ноги с больничной койки и неодобрительно кончился на Оливера. Ещё и этого не хватало, чтобы мой любимый ревновал меня к "начальнику", если его можно было так назвать. Я снова подошла к кровати. -..Не переживай, я скоро вернусь. -..Я вот этого обещать не могу.-сказал Оливер из дверного проема. -..Почему это?-уже подал голос Майкл. -..Она при исполнении, сэр, и должна выполнять свои обязанности. -..Время восемь утра, какие обязанности?-недовольно переспросил Майкл и встал с кровати. -..Майкл, сядь.-скзала я еле слышно. Оливер медленно прошел в комнату, останавливаясь недалеко от постели. -..В это время, они уже в столовой должны быть, у них сегодня важный день.- он сложил руки в карманы. -..Почему эт..-недогворил Майкл. Я сильно сжала его ладонь, дая понять чтобы тот заткнулся сию же секунду. -..Оливер выйди пожалуйста, я приду через пару минут. -..Так уж и быть, выйду.- он вышел из комнаты захлопнув дверь. -..Ну зачем ты так?-спросила я, садясь рядом с Майклом. -..А с какого хрена, он тут указывает.-он надулся. -..Он начальник, Майкл, мне просто нужно выполнять свою работу. -..Я ведь защитить тебя хотел.-он отвёл взгляд в сторону. -..Верю, защитник мой.-я потянулась к нему и поцеловала. Мимолётно, дабы избежать спора который мог сейчас возникнуть. Майкл взял мое лицо в ладони, и углубил поцелуй. Он зарылся руками в мои волосы. Я легонько прикусила его губу, немного оттягивая. Хотелось показать всю свою любовь, которой не хватало все эти месяцы. Но время поджимало, и поэтому пришлось прерваться. Я отстранилась и посмотрела ему в глаза. -..Я ещё вернусь, обещаю.-сказала я, напоследок чмокнув его в лоб и вышла из комнаты.

***

Я и Дебби сидели в столовой. Не понимаю, почему мы все еще здесь, ведь нам обещали что в обед мы уже отправимся по домам. Неужели начальство задумало что-то? -..Почему мы сидим в столовой, вместо того чтобы лететь в самолете домой?-возмущалась Дебби. Она надула лицо, дая понять что очень не довольна этим. -..Без понятия, возможно сделают объявление и мы пойдем собираться.-предположила я, чистя мандарин. Вредная кожура никак не хотела отделяться от плода. Я напряглась, и все таки смогла снять кожу с мандарина. Довольная собой, я засунула дольку в рот. Приятный и сладкий вкус фрукта чувствовался во рту. В столовую зашел Оливер. -..Ну наконец-то, явился.-буркнула Дебби. -..Дорогие сослуживцы.-он замялся. Все люди в комнате повернулись к главному, ожидая что он скажет. -..Мне, очень неприятно это говорить.., но.. вы все, остаетесь здесь еще на две недели.. Все зашумели. Послышались выкрики. -..Почему мы еще останемся? -..В контракте такого не было!- и еще много разных возмущений. -..Пиздец..-протянула я, и зарылась руками в волосы, взъерошив их. Ужас, я ведь уже настроилась на то, что поеду домой! Я так хотела выспаться, просто упасть в кровать и проспать два дня без перерыва. Но, с другой стороны, это было хорошо. Ведь я не могла оставить Майкла здесь одного. Хоть здесь много людей, которые если что ему помогут, я хотела быть рядом. Я стучала пальцами по столу, раздумывая. Ладно, нужно быть оптимистом, и искать только хорошее. К тому времени, когда я закончила раздумья, все утихли, хоть и сидели с недовольными минами. Оливер что-то бубнил, я не обращала внимания на его болтовню. Наконец он закончил, и нам всем нужно было направляться на свои рабочие места. -..Пойдем вместе? А то так в падлу одной идти на третий этаж.-сказала Дебби, поднимаясь с места. -..Пойдем, хоть обсудим нашу "задержку".-ответила я, и мы направились к выходу.

***

Я сняла маску и бросила ее в сторону мусорки. О боже, как же я устала. Хоть и люблю детей всем сердцем, и мне нравится им помогать. Но четырнадцать, мать вашу, часов, смотреть на бедных, раненых детей — это ужасно. Как же я хочу уже выспаться! Лечь и не вставать, и стереть все воспоминания об этих бедных детях, которых в таком юном возрасте, уже потрепала жизнь.. Я сняла халат, и начала собираться. Все использованные шприцы, ватки, марли утилизированы. Компьютер выключен, а рисунки детей я положила к себе в сумку. Во время ожидания приема, в коридоре, на столе, лежали листы бумаги и цветные карандаши. Некоторые дети подходили, и рисовали картинки. А потом, отдавали их мне. Не знаю почему. Возможно, дети хотели поделится своим состоянием со мной, и чтобы я помогла им. Я и правда старалась, но не получалось. С такими мыслями о сегодняшнем дне, я закрыла дверь кабинета на ключ. С сумкой в руках, я направилась по коридору, затем спустилась по лестнице, и снова коридор. Мне сейчас нужно было одно — поддержка. Надеюсь Майкл ещё не спит. Я подошла к палате. Открыла дверь. Свет не горел, царила темнота, только лунный свет пробивался через небольшую щелку в шторах. Было сложно разглядеть что-то, но через пару минут, глаза привыкли к темноте. Я увидела фигуру, сидящую на койке. Майкл сразу повернулся когда я вошла. Он свесил ноги с кровати и смотрел на меня. Я опустила сумку на пол и с последними силами, приковыляла к нему. Майкл встал и подошел ко мне, заключая в объятья. Я уткнулась головой в его плечо. Пара слезинок скатились по моим щекам, впитываясь в больничную рубашку. Его теплые пальцы скользили по моей голове, легонько поглаживая. -..Я уж думал ты не придешь..-шепнул он мне. -..Пришла ведь.. -..Как чувствуешь себя? -..Не очень, я так устала..-еще пара слез скатились по щекам. -..Ohh my little bird, please, don't cry.-он взял мое лицо в ладони. Его лицо выражало грусть, будто если хоть одна слезинка сейчас скатиться из моих глаз, то он тоже заплачет. Видеть меня, такую грустную было свыше его сил. И прежде чем я успела понять что происходит, руки его обвились вокруг меня, уверенно и крепко. Нахлынула беспомощность, я почувствовала, что сдаюсь, этот день выжал из меня все силы которые только могли быть. Почва ушла из-под ног и я опустилась на пол. Майкл опустился за мной, и посадил к себе на колени, заключая меня в объятья. Я чувствовала как что-то теплое обволакивает меня, лишая воли. А бесстрастное лицо Майкла расплывается и тонет в пустоте. Майкл запрокинул мою голову и, прижав к себе, поцеловал — сначала нежно, потом со стремительно нарастающей страстью, заставившей меня прижаться к нему, как к своему единственному спасению. По нервам побежал ток, будя во мне непривычные ощущения. наши губы встретились легко, как будто привыкли к ежедневным поцелуям. Сладкий вкус оставался на губах снова и снова. Я чувствовала себя легко и естественно, я обняла его за шею, вздохнула, раскрылась, как цветок. Майкл отстранился, и прижал меня к себе, гладя по голове. Затем посмотрел в мои глаза. -..Раз устала, давай я тебя спать положу.-предложил он. -..Я..наверно лучше к себе пойду. -..Давай ложись, спать давно пора.-он поднялся и подал мне руку. -..А как же ты, тебе ведь тоже спать нужно..-спрашивала я, пока он вел меня к кровати. -..А я спал днем, и завтра тоже днем посплю, тебе нужнее. Я легла в кровать. Майкл накрыл меня одеялом и наклонившись, чмокнул в щеку. Как только моя голова коснулась подушки, я заснула. На последок услышав только: -..Спокойной ночи, моя любимая, спи спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.