ID работы: 14202236

Галчонок с подбитым крылом...

Джен
PG-13
В процессе
17
Горячая работа! 11
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Рукоприкладством занимаетесь?...

Настройки текста
Часть двенадцатая. Рукоприкладством занимаетесь?... И пусть у тебя лицо кирпичом… Интернет переделка песни Chris Jank «Холодно, холодно, но ничё… Вместо эпиграфа… Услышано было в Тик - Токе. Деревья тянули к тропинке зловещие сучья, крючковатые ветки. Но женщина их даже не отшвыривала! Она бежала по тропинке и ей было наплевать! - Здесь краски неярки, здесь звуки нерезки… - На всех поэтов седой древности ей сейчас плевать хотелось тоже, неважно Тютчев ли был этим поэтом или же сам Фет... И женщина не отшевыривала от лица корявые древесные лапы, она просто ПРОХОДИЛА сквозь них. И понимала, что в таком своем состоянии не стоит и целому большому дереву вставать у нее на пути! Сшибет древесный ствол, как спичинку и даже не заметит… Примерно так же, как выруливала она однажды на лесной дорогие большой грузовой машиной - молоковозом потому, что шофёр молоковоза дал ей рулём порулить. Студентку сельхозвуза и будущую экономистку сельского хозяйства отправили в деревню на три месяца летней практики. В один из погожих летних дней главный экономист хозяйства распорядилась провести хронометраж рабочего дня водителя молоковоза. Хронометраж - это такая штука, когда весь день ездишь с шофером вместе в кабине и по часам отмечаешь каждое его действие, записываешь в тетрадочку. А, по итогам полного рабочего дня, отдаешь тетрадку с записями своему главному экономисту. А по главному итогу: Экономист хозяйства посмотрит, чем занимается работник в течение долгого рабочего дня и срежет расценки так, что в зарплату и получать - то будет нечего. Все деньги окажутся выплаченными уже в середине месяца, в аванс. Конечно же, шофер молоковоза свою новую проверяющую побаивался! Конечно же, он старался ее разговорить и расшевелить! А сельскохозяйственной летней практикой у всех студентов первого курса был практикум вождения на колёсных тракторах и комбайнах. И даже дали студентам - первокурсникам разок прокатиться на большом гусеничном тракторе, не разделяя студентов ВУЗа на парней или девушек. И навсегда осталось в памяти то волнительное чувство, когда рвешь на себя или передвигаешь осторожно рычаги от себя и послушно двигается, подчиняясь слабым женским рукам огромный гусеничный трактор. Ревет мотором, шевелит всеми гусеницами, разворачивается на месте громадная махина из железа, почти танцует, уже не трактор, а совсем большой танк! Посередине разговора о прошлогодней летней практике шофер молоковоза сам предложил гружёной молоком машиной порулить. За руль студентка садилась осторожно. Шофер молоковоза наставлял: - Ты, главное, по средней линии дороги руль выстави. А потом только на газ педалью жми. И первое время все шло хорошо. Машина бежала, вернее медленно ползла по самой середине дороги плавно и ровно. Опытному шоферу молоковоза так медленно ехать было скучно. И он подключал побольше передач. Шофёр отвлекался, смотрел в своё пассажирское окошко, за дорогой и за студенткой не следил. Но незаметно тяжелая груженая машина сползла на обочину и стала ехать по ней, по ровной лесной обочине. - Все большие аварии совершаются быстро! - Теперь навсегда узнала женщина. А тогда… Она не успевала ничего подумать, не то чтобы предпринять. …Вот нос машины преодолел низенькие кусты. Вот выросло перед капотом дерево. От ужаса водительница нажала сильнее на газ. Машина взревела, немного подпрыгнула, упёрлась бампером в ствол и свалила дерево. Прощально вздрогнув, молоденькая осинка ушла под капот машины. От страха водительница снова нажала на газ. - Вот это дерево я точно свалю, - металась в голове одна только мысль, потому что второе деревце было пониже и пожиже. Свалила. И перед носом машины выросло дерево третье. - А вот это дерево я уже не свалю… - Металась в голове мысль. Нога упрямо жала на газ. В этот момент очнулся водитель молоковоза и успел нажать на тормоз. Молоковоз встал в пяти сантиметрах от высокого и толстого карагача. И как же ругался потом водитель, выруливая задним ходом молоковоз на дорогу и выправляя по́гнутый бампер! Но это свое ощущение обреченности и судорожной зацепленности за руль, женщина навсегда запомнила со времени своей юности. Сейчас она почти бежала, возвращаясь в Приемную Главного Врача. И переставала бояться, потому что видела самое страшное! То, что сделали с её младшей сестрой Ветой! - И что же могут ещё сделать все психиатрические службы уже со мной! Не боюсь! - Не видела женщина от ярости дороги и торопилась к Главному Корпусу. - Пускай меня тоже бьют! Пускай бросают в холодных и промороженных палатах психиатрического отделения вместе с Ветой! У меня есть муж. Он все равно вернется утром с работы домой и обнаружит внутри дома мою пропажу! Он умный! Он догадается! Он обязательно меня найдет! Не может быть, чтобы мужчина согласился на всю жизнь справляться сам с двумя детьми, одному из которых, самому младшему, необходимо постоянно подогревать и готовить смесь. А также менять постоянно пеленки, подгузники и памперсы! Только от ужаса перед всеми видами этих домашних работ мужчина меня из - под земли достанет! И найдёт! Женщина открывала двери в Приемную Главного Врача, с порога жаловаться начинала: - А почему это у вас в отделении избитая Фаянсовая Ветана Игнатьевна находится? Автобус трясло на ледяных за́стругах и кочках. Женщина прекращала режим конспиративного радиомолчания, вынимала из кармана свой сотовый телефон, набирала номер мужа: - Муж тут такое случилось! Давай я к тебе на работу подъеду. И всё - всё сразу тебе объясню!…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.