ID работы: 14202479

💖"Найти себя и уничтожить страх." Драко Малфой и Т/и Т/ф.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Глава 4. Как началась история с квиддичем.

Настройки текста
В свободное время Т/и, конечно, занялась поиском интересных моментов для создания двигающихся фотографий. Когда прошла первая неделя, девочка набрала и проявила уже 30 фотографий! А потом, к сожалению, зелье закончилось. Т/и отправила картинки домой, оставшись довольной результатом получившихся "живых фото". В Хогвартсе Т/и нравилось гораздо больше, чем в обычной школе, поэтому девочка делала большие успехи. Конечно, она не знала всë так хорошо, как Гермиона, однако в некоторых предметах была одной из лучших учениц в классе на  - на тех, которые ей больше всего нравились. Уроки проходили прекрасно, на переменах и после уроков Т/и обычно проводила время с друзьями. Но также в свободное время она любила ходить на дополнительные занятия. Например, уроки мадам Трюк для четверокурсников были необязательны, однако Т/и не пропускала ни одного занятия. Летать на метле девочке сразу очень понравилось, и она начала быстро обучаться. Занимались с мадам Трюк в основном первокурсники и второкурсники, но Т/и упорно продолжала ходить на уроки, желая догнать в этом искусстве своих друзей. И, как заметила мадам Трюк, девочка делала большие успехи. Приближался матч по квиддичу Гриффиндор - Слизерин, до него оставалось всего пара дней. В команде Гриффиндора ловцом был Гарри.   Т/и первый раз пойдëт смотреть квиддич, и она была очень радостно взволнована. - Мы будем за тебя болеть, Гарри! Ты справишься! - Подбадривали Т/и, Гермиона и Рон. Однажды, после обеда, девочка, как обычно в этот день, отправилась на урок полëтов на метле. Там она как раз должна была отработать правильные падения и группировку. Во время занятия, мадам Трюк вдруг срочно позвали в замок. Она попросила Т/и, как самую старшую, присмотреть за учениками, а сама отошла. Т/и обожала оставаться за старшую. Видя, что ученики начали баловаться, она сказала: - Давайте пока отработаем плавное приземление. Кто лучше всех сделает это, будет показывать другим ученикам. Летим над самой землëй, не поднимаясь высоко! Ваше главное задание - ни в кого не врезаться. Ученики обожали такие задания, где они делают что-то самостоятельно, и где нужно показать, что ты летаешь лучше, поэтому они сразу же начали выполнять задание. Т/и же в это время тренировала свои "падения". Вернувшись, мадам Трюк сообщила грустную новость: по каким-то причинам, один загонщик команды Гриффиндор не сможет участвовать в игре, а замену пока что не нашли. - А что должен делать загонщик? - спросила Т/и. - Загонщик должен отбивать мяч - вышибалу, который летает по полю, и не давать ему сбить других игроков своей команды. - объяснила мадам Трюк. - Отбивать можно, кстати, как просто в воздух, так и в противников. Загонщик, по моему мнению, самая простая должность в квиддиче. Однако, это не значит, что она лëгкая. - Понятно. А... Можно мне попробовать заменить загонщика? - вдруг, сама того не ожидая, спросила Т/и. Она была уверена, что ей откажут. Однако... - Ты делаешь достаточно большие успехи в последнее время, - заметила мадам Трюк. - Думаю, тебе можно попробовать. - Правда!? - Да. Завтра в три часа состоится последняя тренировка перед матчем. Ты можешь попробовать, если получится, значит мы нашли замену! Вот так вот Т/и и впуталась в эту историю с квиддичем. Конечно, она всë рассказала Гарри, Гермионе и Рону, когда встретилась с ними. Они очень обрадовались и сразу стали готовить девочку к первому матчу. Гарри рассказал, как сам в первый раз получил должность ловца. Затем он познакомил Т/и со всеми остальными игроками команды. Девочка сама очень волновалась - ведь если она не справится, подведëт всю команду. Гарри успокаивал еë, говоря, что это легко и если она один раз пропустит мяч, ничего не случится. Главное, чтобы он ни в кого не попал и чтобы Т/и не свалилась с метлы. Когда настало время тренировки, девочка переоделась в специальную форму. Оливер, капитан команды, показал ей, как выглядит мяч - вышибала и объяснил, что надо делать. А затем тренировка началась. Т/и поднялась в воздух. Все носились вокруг на мëтлах с огромной скоростью, так, что у девочки закружилась голова. Она немного повисела над самой землёй на метле, а затем, решив, что хватит ей бояться, всë же поднялась наверх. Что ей делать? Глазами девочка нашла мяч вышибалу. Его надо отбивать... Но ученики сами уворачиваются! Тут девочка заметила другого загонщика.  Как он так быстро летает! И с какой ловкостью отбивает мяч. Засмотревшись, Т/и чуть не свалилась с метлы, однако вовремя использовала приëм "переворот". - Давай, Т/ишка! - крикнул Гарри. Девочка решила, что ей пора тоже вступать в игру. И она полетела вперёд, разгоняясь всë быстрее, аккуратно обходя игроков, летящих ей навстречу.  Она решила лететь вслед за мячом. Но догнать его всë не получалось. Вдруг мяч резко сменил направление и помчался на девочку. Т/и быстро среагировала, в какую сторону отбросить мяч, чтобы ни в кого не попасть. И в последнюю секунду успела отбить его в сторону. - Молодец, Т/ишка! Так держать! - Спасибо, Гарри! Удачи тебе в поимке снитча! Девочка начала проникаться духом командной игры. Она начала быстрее носится по полю, отбивая мяч перед самым столкновением, защищая игроков своей команды. Вскоре Т/и играла не хуже второго загонщика. Но как только у неë начало получаться, она освоилась и ей понравилось играть, Гарри поймал снитч, и игра завершилась. - Юхууу! Класс! - сказала Т/и, спускаясь на метле вниз. К девочке подошла мадам Трюк. - Ты отлично справилась! Игра в квиддич - это твоë! Завтра будешь играть на настоящем матче. Т/и была счастлива. У неë всë получилось! Только бы завтра всë было точно также... - Ты классно играла! Для первого раза это очень даже хорошо. - сказал Гарри. - Спасибо). Если завтра всë пойдëт также, Гриффиндор обязательно выиграет! Ты очень хорошо ловишь снитч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.