ID работы: 14203680

Праздничный лес

Гет
NC-17
Завершён
97
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 139 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Что за чёртовы задания?

Настройки текста
Примечания:
      Небо заволокло тёмной пеленой, когда стая ворон окружила ребят со всех сторон, закрывая тех в куполе, сквозь который периодически пробивался лунный свет, пучками падая на стоящих к друг другу спиной людей в центре, испуганно озирающихся по сторонам. Карканье заполонило всё, сильно раздражая уши и не давая сосредоточиться.       Узи пыталась придумать, как бы выбраться живыми из этой ловушки смерти, сидя укутанная на чужих руках. Попытаться пробить стену и убежать было бессмысленно. Если даже они без последствий растолкают птиц, то из-за сугробов далеко не сдвинутся. Особенно Эн, увеличенный в весе вдвое. Нет, она не сомневалась в физических способностях друга, но так они были бы очень лёгкой добычей. А бежать ей одной всё равно что идти на встречу со смертью от обморожения. Или от удушения, потомучто судя по глубине сугробов можно было провалиться по самую макушку.       — Узи, что нам теперь делать?       Она не знала, что делать.       — Эй, Фиолка!       — Узи.       Голова болела, голоса вокруг становились всё громче, пока девушка пыталась вжаться в чужую грудь, прячась от всего. Почему она? Кто сказал, что ей теперь надо будет решать за чужую жизнь?       «Я просто хотела спокойно провести эту ночь», — на глаза начали наворачиваться слёзы, которые та поспешила убрать.       — Узи...— Эн с тоской начал оглядывать пространство, периодически уклоняясь от, пытающихся схватить его фуражку, ворон.       — Я не знаю...       — Что ты там бормочешь? Ни черта не слышно из-за этих тварей! — Ви ударила палкой по подлетевшей слишком близко птице, отчего та упала и начала кусать женские сапоги, — фу!       Она сильно пнула ворону, которая пролетела пару метров и погрузилась в снег, так больше и не поднявшись. Огромная стая на мгновение замолчала, от чего по спине ребят пробежал холодок. Это было дурным знаком.       Узи с ужасом смотрела на труп птицы, понимая, что подобные действия могли либо разозлить, либо успокоить оголодавшую орду. Она не заметила, как снизу подлетело пару ворон и резко начали тянуть за волосы и капюшон. Эн не успел среагировать, пытаясь отогнать их, неосознанно ослабляя хватку на чужой талии.       Девушка вскрикнула, когда почувствовала, как было вырвано пару клочков волос, вынуждая разжать руки и упасть. Она зашипела и слегка отползла, пытаясь согнать с себя увеличивающихся в количестве птиц.       — Узи! — Парни вскрикнули и попытались помочь, но купол вокруг них резко распался, окружая бедную девушку на земле и не подпуская близко. Девушки слегка зажмурились, когда послышался болезненный вопль из пернатой кучи.       Фиолетоволосая начала брыкаться на снегу, чувствуя, как лицо постепенно покрывалось глубокими ранами и ссадинами от когтей. Она закричала, когда губа была рассечена насквозь и чуть ли не вырвана напрочь. На снегу вокруг начали появляться кровавые пятна. Сквозь красную пелену она могла слышать отдалённые крики ребят, уже практически не сопротивляясь. Ноги от холода перестали слушаться, а сознание начало мутнеть.       Это был самый ужасный день за всю её жизнь.       Вдруг всё резко затихло. Птицы вспорхнули вверх, начиная нарезать круги по поляне, когда к Узи подлетела небольшого размера ворона и села на плечо. Девушка почувствовала, как её практически безжизненное тело было поднято и заключено в объятия, пока птица начала порхать рядом. Она не чувствовала конечностей и лица, голова раскалывалась, а сердце готово было вот-вот остановиться.       К ним медленно подошли остальные. Ви уже собиралась замахнуться палкой на одного из виновников беды, но была остановлена блондином:       — Подожди, у неё висит что-то на шее, — он уверенно вытянул руку и, как только ворона села, схватил привязанный свёрток, тут же разворачивая и зачитывая вслух.

      Здравствуйте, дорогие друзья! Уверен, у вас много вопросов, на которые вы вскоре сможете найти ответы. Если доживете, конечно же, хе-хе.

      Ви яростно выхватила бумагу и продолжила:

      Поздравляю, вы успешно справились с первым заданием, отразив атаку моих помощников. Конечно, не обошлось без потерь, но на какие жертвы не пойдёшь ради веселья?

Ой, но вот проблемка. Ваша подруга тяжело ранена и висит на грани обморожения. Что же будете делать?

Всё просто. В ближайших 10 километрах есть заброшенная хижина, в которой сможете найти тепло и лекарства.

Задание №2. Найдите хижину.

      Девушка со злостью разорвала письмо:       — Вы издеваетесь?! Какие задания? Какая хижина? Что здесь вообще происходит?! — Она пнула сугроб и начала раздражённо ходить взад-вперёд.       Блондин с беспокойством переводил взгляд между всеми, задерживаясь взглядом на раненной Узи. Долл подошла и потрогала её лоб, тут же с вопросом вытаскивая из чужих волос другую бумажку:       — Тут что-то ещё, — Тэд обернулся, пока она дрожащими руками разворачивала новое послание.

Ах, да. Чуть не забыл. Несмотря на то, что один из вас оказался здесь по ошибке, придётся участвовать всем. Не уверен, что все доживут, но всё в ваших руках. Слаженная работа может сильно помочь.

И ещё. У вас осталось не больше часа, иначе бедная девочка истечёт кровью и умрёт.

Увидимся на месте!

      Эн нахмурился и поднялся, снимая пальто и укутывая свою подругу, что была вот-вот на грани отключки. Он нежно вытер кровь с её лица и направился в противоположную от леса сторону, как тут же был окликнут:       — Постой, куда ты идёшь? — Тэд широкими шагами преодолел расстояние и встал, раскинув руки в стороны, — если вы так просто нас покинете, то...       — Узи умирает, — блондин замолк, опуская голову, — я знаю, что она для вас чужой человек, поэтому не прошу помощи. Но не вставайте у меня на пути.       Он сделал ещё пару шагов, обходя парня, слегка вздрогнув от слабого кашля подруги.       — Я...мы поможем. Правда, девочки? — Тэд поднял голову и посмотрел в беловолосый затылок, — ты прав. Вы чужие люди, но это не значит, что я просто буду стоять и смотреть, как кто-то умирает!       Наступила тишина, нарушаемая только лёгким ветром и тяжёлым дыханием Узи. Ви закатила глаза и подошла ближе:       — Хорошо, я тоже помогу. Но только из-за того, что хочу выжить, а не ради вас двоих.       Он улыбнулся и слегка кивнул, когда к ним подошла Долл и тихо согласилась. Он быстро стянул куртку и снял тёплый свитер, протягивая парню:       — Не знаю, насколько ты устойчив к холоду, но ходить в одной футболке явно плохая идея, — Эн развернулся и слегка кивнул, беря вещь и надевая одной рукой, немного поправляя, — мы немного разной комплекции и роста, но это всё же лучше, чем ничего.       Спасибо.       — Так, какой план? — Блондин натянул куртку обратно на плечи и осмотрелся вокруг, — сможем ли мы обойти десять километров за час?       — Нет. Она умрёт раньше.       Все обернулись на голос девушки, что вглядывалась в чащу.       — Спасибо за оптимизм, — Эн вздохнул и начал осматривать взглядом ближайшие ели, — стоит забраться на самое высокое дерево и осмотреться. Повезло, что ночь ясная, а луна яркая.       — Вас понял, — Тэд подмигнул и пошёл в сторону самой высокой, как ему казалось, ели.       Эн проводил его взглядом и открыл лицо подруги, замечая, что та всё ещё была в сознании, но явно не понимала происходящего. Узи тяжело дышала и периодически пыталась пошевелить руками, слабо хватаясь за края пальто. Парень наклонился пониже, пытаясь разглядеть нанесённый урон. Её лицо было частично залито кровью, грязью и слезами. Из губы всё ещё сочилась жидкость, но намного меньше, чем до этого, скапливаясь в уголках рта и маленькими каплями стекая по подбородку. Глаза казались стеклянными и почти не моргали, а от природы бледная кожа казалось мертвецки белой с синеватым оттенком.       Сердце болезненно сжалось от этой картины.       Он дрожащими руками убрал налипшие на лоб фиолетовые волосы и невесомо поцеловал не раненный участок кожи, шёпотом обещая, что всё будет в порядке. Из оцепенения Эн вывели крик Ви:       — Идиот, зачем ты полез туда, даже не умея?!       Он развернулся и застал картину, как блондин неловко потирал поясницу, а девушка ловкими движениями начала забираться вверх. Тэд завороженно наблюдал, как девичье тело перепрыгивало с ветки на ветку, цепляясь руками и ногами и практически кувыркаясь в воздухе, быстро поднимаясь. Долл стояла рядом с открытым ртом. Через несколько минут Ви оказалась на самой вершине, слегка поёживаясь от холода и оглядываясь по сторонам. К её несчастью, в ближайшие километры расстилался только тёмный лес, а напротив него ледяная пустошь без видимых холмов и ям. Она раздражённо фыркнула и несколькими движениями спрыгнула вниз, изящно присев и потирая виски пальцами:       — У меня есть две новости, — ребята подошли поближе, чтобы лучше слышать, — хорошая заключается в том, что идти в пустое поле нет смысла, так как там ничего нет. Плохая же в том, что придётся рыскать по лесу, конца и края которого не видать.       Все уставились на Эн, что мрачнел с каждым кашлем Узи. Он достал телефон и включил фонарик, ступая в темноту:       — Нет выбора. Разделимся.       — Это самоубийство.       — Я вас не заставляю.       Долл сжала зубы и достала небольшой походный наборчик, находя что-то похожее на фонарик. По-крайней мере, оно светило. Она надеялась, что заряда хватит хотя бы на полчаса, стараясь не думать о возможном неудачном исходе. Девушка шагнула в темноту и вздрогнула от свиста ветра. Эн устроил свёрток поудобнее и повернулся к застывшему парню, протягивая телефон:       — Иди с Вики, иначе без источника света заблудитесь мгновенно.       Тэд с шоком посмотрел на гаджет в руке и чуть не подорвался на месте:       — Погоди, а как же ты? Разве не рискованнее идти с человеком на руках в полной темноте?       Парень остановился и, не оборачиваясь, сказал:       — Обо мне не надо беспокоиться. Если найдёте хижину, то кричите изо всех сил моё имя, не сходя с места.       — Но...       — Удачи.       Ребята с ужасом смотрели, как беловолосый быстро перепрыгнул через бревно и скрылся за стволами по направлению вправо от них. По округе эхом разносились его быстрые шаги и треск промёрзлой коры. Долл взяла себя в руки и пошла в левую сторону, аккуратно переступая коряги. Ви с Тэдом переглянулись и шагнули прямо, наклоняясь под низко висящими еловыми лапами.       Все четверо чувствовали, что самый кошмар ждёт впереди. И почему-то только Эн был уверен, что ждал он их далеко не в лесу. И никто не видел, как одна ворона незаметной тенью полетела вслед за Узи
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.