ID работы: 14203680

Праздничный лес

Гет
NC-17
Завершён
97
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 139 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Провинность

Настройки текста
Примечания:
      — Так, это та самая ёлка? — Узи приподняла бровь, смотря на невысокое дерево, что было на голову выше неё.       — Ну да, ниже не было, — Тэд почесал затылок и покосился на друга рядом, что с интересом рассматривал окровавленные пальцы, зарастающие за пару мгновений.       — Ясно, — она развернулась и выдохнула, — ха-а, Эн, хватит теребить свою ладонь, а то отвалится. И вообще, нехрен хватать всякое непонятное.       Ви прыснула и закашлялась, поймав недовольный взгляд фиолетовых глаз. Смутившись, парень убрал руку за спину и невинно улыбнулся, подходя ближе. Блондин неуверенно спросил:       — Я видел, что ты можешь сломать довольно толстые палки, но это ёлка. Разве справишься?       — Ну, не попробуешь — не узнаешь, — он размял кисти и задрал изодранные рукава, замахиваясь, как тут же был остановлен.       — Стой! — Проигнорировав вопросительные взгляды вокруг, бунтарка подошла поближе и взглянула на свои пальцы.       — Зи?       Немного помедлив, она аккуратно провела когтём по коре, обводя круг вокруг ствола и оставляя царапину. Слегка отодвинувшись и оценив работу, девушка кивнула себе. Серебряноволосая закатила глаза:       — Скажи, что ты... — Она замолкла, стоило Узи замахнуться рукой и со всей силой полоснуть по дереву, с громким треском оставляя глубокие борозды, — делаешь. Ладно, вопросов нет.       Отряхнув ладони, бунтарка отошла:       — Всё, можешь бить. Теперь сломать будет легче.       Тэд в очередной раз убедился, что злить её может стоить жизни.       Боковым взглядом он заметил, как Вики неуверенно потёрла шею и поморщилась, прижав палец к виску. Зелёные глаза встретились с красными, заставляя парня вздрогнуть. Он нервно повернулся обратно к ребятам, уже смотря на то, как Тони отступает на пару шагов назад.       Нахмурившись, Эн размахнулся и со всей силы ударил по отметине. Дерево затряслось, роняя снег, и покачнулось. Пять пар глаз наблюдало, как оно со скрипом медленно наклонилось и завалилось набок под острым углом. Немного подождав, он подошёл и схватился за ствол, одним рывком вырывая остатки дерева. Оглушительный треск разнёсся эхом по проклятому лесу. Улыбнувшись, парень аккуратно поднял ель на плечо и развернулся, верхушкой чуть не ударяя по фиолетовому затылку. Заметив опасность, девушка наклонилась и возмущённо проворчала. Извинившись, он поднял бровь, смотря на три шокированных лица:       — Что?       Первым опомнился блондин:       — В смысле что?! Ты только что голыми руками чуть ли не с корнями вырвал дерево. Дерево! Не цветок, не кустик, а дерево! Нет, я...       —Да всё, замолчи уже, — Ви зажала болтливый рот и свободной рукой потёрла переносицу, — давайте не будем тянуть кота за хвост и пойдём скорее.       Надувшись, спортсмен отвернулся, но промолчал. Кивнув, серебряноволосый пошёл туда, откуда пришёл. Следом была Узи, Долл, Ви и замыкал цепочку Тэд, что нервно оглядывался по сторонам, пугаясь каждого шума. Вики приложила руку ко лбу, чувствуя, как голова начала болеть сильнее. Картинка немного плавала и шаталась, а ноги постоянно спотыкались о торчащие корни, что не ускользнуло от зелёных глаз, с беспокойством наблюдавших за покачивающейся фигурой. Ей оставалось радоваться, что идти было недолго.       Ребята гуськом вышли на опушку и направились по уже протоптанной тропинке к хижине, когда Эн резко остановился и принюхался, игнорируя врезавшуюся в спину девушку, что возмущённо потирала нос:       — Что такое?       Он прищурился.       Пахло кровью.       Нет, парень и до этого чуял её, но всё вокруг, включая его одежду, уже просто пропиталось этим «ароматом», из-за чего он просто игнорировал это. Но сейчас запах усилился и сильно выделялся, был новым. Тони обернулся, снова чуть не ударяя идущих сзади верхушкой дерева, и огляделся, пытаясь понять источник.       Заметив перемену в его поведении, бунтарка нахмурилась и застыла, когда сзади раздался глухой звук падения и отчаянный крик:       — Вики!       Блондин поймал обессилевшее тело, немного проваливаясь в снег, и со страхом посмотрел в отключившееся лицо. Глаза в шоке расширились, когда ладонь, поддерживающая голову, стала липкой и влажной, а по кисти потекла красная жидкость. Узи среагировала первой, тут же беря неподвижную девушку на руки и быстро направляясь к хижине, на ходу крича торопиться. Брюнетка поморщилась и пошла следом. Эн с сочувствием посмотрел на парня, стоящего по колено в сугробе и отстранённо рассматривающего запачканную ладонь.       — Эй, пошли, вдруг им понадобится помощь.       Не получив никакой реакции, он закатил глаза и рывком поднял друга, держа за шкирку, направляясь в здание и волоча его следом. Не сопротивляясь, спортсмен плёлся рядом. В памяти вспыхнули страшные воспоминания, как он также держал окровавленное, но уже бездыханное, тело, смотря в слабо улыбающееся лицо, навсегда застывшее с одним выражением.       Этот образ никогда не исчезнет из головы.       — ...Тэд ...Тэд! Очнись! — Он вздрогнул, получив несильную пощёчину, и огляделся по сторонам, замечая, что уже сидит на диване, — ну наконец-то, думала не дозовусь.       Положив аккуратно ёлку на пол, парень отряхнул руки и неуверенно спросил:       — Всё в порядке?       Блондин рассеянно моргнул и потёр саднящую щёку, чувствуя отчётливые ссадины от когтей. Помотав головой, он вздохнул и опустил взгляд:       — Да, просто вспомнил кое-что неприятное, — бунтарка покосилась на скрючившуюся фигуру и повернулась к Долл, копающуюся в аптечке, — что с ней?       Спортсмен нахмурился и посмотрел на русскую девушку.       — Жить будет. Обширная рана на затылке, возможно небольшое сотрясение, но точно смогут установить врачи, — она раскатала бинт и начала обворачивать его вокруг светлой головы, аккуратно прижимая вату к месту ранения.       — Так вроде ты врач, — он почесал затылок.       — Я непрофессиональный врач, да и имею минимум знаний, — обмотав, отрезав и закрепив повязку, брюнетка аккуратно уложила пострадавшую на подобие подушки, сделанное из свитера.       — Точно, я забыл, — Тэд вздохнул и застыл, переводя взгляд на убирающую всё на место девушку, — погоди, а откуда у неё рана на затылке? Когда мы искали ёлку, то ничего ведь не случалось.       Фиолетовые глаза заметались из стороны в сторону, а их хозяйка сделала пару шагов в сторону серебряноволосого, что вопросительно изогнул бровь, смахивая снег с плеч. Долл невозмутимо произнесла, закрывая коробку:       — Когда Узи взбунтовалась, то случайно откинула её. Видимо, удар был сильный.       Блондин перевёл испуганные глаза на бунтарку, что сложила руки на груди и смотрела в стену.       Ту самую стену.       Вздохнув и почувствовав ободряющую ладонь на плече, она закрыла глаза ладонью, пытаясь угомонить ненужные мысли.       Она точно была чудовищем.

***

      Золотые глаза медленно открылись, щурясь от яркого света. Зажмурившись, девушка медленно села, чувствуя боль в затылке, и потёрла виски, тут же резко оглядываясь по сторонам. Всё пространство вокруг было абсолютно белым, что неприятно резало зрение. Она судорожно выдохнула, пытаясь нащупать сердцебиение:       — Я что, умерла?       По позвоночнику скатился холодный пот, когда тонкие пальцы смогли найти бешеный пульс, а тело немного расслабилось. Ви вытерла лоб ладонью и облегчённо вздохнула, уже более спокойно осматриваясь и немного задирая голову. В этом месте не было ни потолка, ни стен. Только пол, что простирался далеко вперёд.       Это немного пугало.       — Ладно, спокойно. Скорее всего я просто потеряла сознание и сейчас лежу в чёртовом доме. Если конечно они не бросили меня лежать в лесу.       Она аккуратно встала на ноги, всё ещё чувствуя несильное головокружение, и поставила руки на бёдра, решая немного пройтись. Шаги эхом разносились по пространству, будто бы отталкиваясь от невидимых препятствий и возвращаясь обратно. Девушка остановилась и потёрла лицо руками, пытаясь сообразить, что делать дальше, тут же застывая.       — Виктория.       Знакомый и громкий голос неприятно ударил по ушам, страхом отзываясь в душе и заставляя съёжиться. Она задержала дыхание, затылком чувствуя суровый взгляд на себе.       — Повернись.       Как по рефлексу, тело послушно развернулось, а глаза всё также были зажмурены, боясь случайно открыться и увидеть женщину, чей образ старательно был отпечатан на подкорке сознания.       — Посмотри на меня.       Вики медленно убрала руки, не поднимая взгляда и настойчиво буравя пол, закусив губу.       — Я что-то непонятно сказала? — Гостья сознания угрюмо произнесла, доставая из нагрудного кармана рубашки небольшую указку и раскладывая на всю длину с громким щелчком.       Услышав звук, она резко подняла голову, со страхом смотря на металлический предмет. На Ви хмуро глядела сверху вниз женщина лет тридцати с блондинистыми волосами, собранными в аккуратный пучок. Тонкие очки грозно блеснули, скрывая холодные карие глаза, что пытались прожечь дыру на девичьем лице. Девушка окинула взглядом комнату, в которой они теперь стояли.       Ненавистную комнату.       Она стояла спиной к открытому окну, лёгкий ветерок ерошил неровные, недавно остриженные короткие волосы, что блестели серебром в свете луны. Дрожащие руки сильно сжимали подол жёлтого платья, оставляя смятые следы, за которые потом точно прилетит. Девятилетняя девочка оглядела себя, пытаясь лишний раз не дышать и, подняв голову, всматривалась в лицо напротив, что с отвращением скривилось, стоило кинуть взгляд на зажатое тельце. Комнату освещала слабая лампа, стоящая на тумбочке между двумя заправленными кроватями в углу комнаты, чей свет перекрывался высокой фигурой. Дверь тихо скрипнула от сквозняка, заставляя поморщиться.       Она вздрогнула и зажмурилась, стоило указке оказаться рядом с девичьим лицом. Железный прут приподнял светлую прядь, опаляя холодом побледневшую кожу. Цыкнув, женщина резко взмахнула рукой и схватила чужое лицо, заставляя открыть глаза, угрюмо цедя сквозь зубы:       — Откуда в тебе столько дерзости, чтобы лазить в моих документах? Видимо, я плохо тебя воспитала.       Вики замерла, наблюдая, как указка намоталась на маленькую прядь волос и с силой потянула, заставляя закусить губу от боли. Карие глаза хищно блеснули, а рот скривился в усмешке:       — Продолжишь в том же духе и отправишься вслед за ним, — длинные пальцы сильнее сжали щёки, впиваясь ногтями, — ты меня поняла, маленькая дрянь?       Она захныкала, стоило паре волосков быть выдранными, и, почувствовав свободу, схватилась за чужую штанину, падая на колени и дрожащим голосом шепча:       — П-пожалуйста, не надо...       Женщина презрительно фыркнула и наклонилась, складывая и убирая металлический предмет в карман:       — Скажи спасибо, что я до сих пор не вырвала эти уродские волосы и позволяю жить со мной под одной крышей.       Она толкнула хрупкое тело на пол и направилась к выходу. Цокот каблуков эхом отдавался в ушах, а на глаза начали наворачиваться слёзы. Остановившись в проходе, гостья хмуро произнесла, не оборачиваясь:       — Только посмей хоть слово сказать своей сестре. Бедное дитя не должно знать об этой грязной крови.       Не дождавшись ответа, она хлопнула дверью, оставляя девочку в мрачной комнате. По покрасневшим щекам медленно потекла влага, а глаза прищурились. Сев, она обняла себя за колени и уткнулась головой в руки, пытаясь сдержать рыдания и понемногу погружаясь в сон.       Она снова осталась одна.

***

      Золотые глаза медленно открылись. Веки казались тяжёлыми, а картинка размывалась. По коже медленно скатилась одинокая слеза как остаток воспоминания. Девушка повернула голову в сторону, жмурясь от скачущих бликов огня. Эн что-то обсуждал с Долл в дальнем углу, держа в руках гирлянду, Узи сидела на полу и когтём выравнивала основание ёлки, а Тэд стоял спиной к ней, смотря в камин. Аккуратно сев и схватившись за затылок, она прошипела, привлекая внимание и утирая лишнюю влагу с лица. Он тут же обернулся и выдохнул, подходя ближе. Заметив движение, ребята повернулись в их сторону. Ви закатила глаза, видя беспокойные выражения:       — Я в порядке, просто небольшая царапина.       Бунтарка опустила голову, не прекращая своё занятие и чувствуя себя паршиво. Крылья бесхозно лежали рядом, а хвост слабо подрагивал, выдавая волнение.       — Надо было сразу сказать, чтобы я успела перевязать. А так ты могла потерять много крови, — брюнетка сделала пару шагов, взглядом выжигая дыру в чужом лице.       — Да-да-да, я знаю, — она отмахнулась и встала, чувствуя небольшое головокружение, — надеюсь я не долго провалялась.       Серебряноволосый улыбнулся и закинул часть провода на плечо:       — Не волнуйся, ещё есть время.       — Отлично, — Вики перевела взгляд на сидящую девушку, замечая ворон, сидящих на плечах.       — Ну, надо ставить символ Рождества, — положив предмет на диван и обеспокоенно посмотрев на Узи, парень взял дерево из чужих рук, оглядываясь по сторонам, — так, а подставки видимо нет.       — Мы не нашли. Надо что-то... — Ви оборвалась на полуслове, когда он с силой ударил стволом в пол, продавливая и прокручивая ёлку, закрепляя на месте, — придумать. Почему у вас с Фиолкой такие крайние методы?       Она вздохнула, потирая переносицу.       — Зато действенно, — блондин усмехнулся и встал, беря в руки синий шарик, — чем быстрее разберёмся с этим, тем раньше я окажусь в своём медном городке, — все застыли, шокированно смотря, отчего зелёные глаза нервно забегали по сторонам, — что? Я что-то не так сказал?       Бунтарка встала и, отряхнувшись от стружки, сложила руки на груди, подозрительно щурясь:       — Ты живёшь в Коппер-9?       — Д-да? А что?       Она указала пальцем на девушек:       — Вы живёте в этом же городе? — Они кивнули, переводя взгляд друг на друга, — ну, господа, мы все живём в одном месте.       Бунтарка вздохнула и резко подняла голову, тут же падая на колени и когтём чертя еле видимый круг на полу, случайно сгоняя птиц:       — Быстро, вы, говорите свои адреса, — получив неуверенные ответы, она цыкнула, — тц, так и знала. Эн, подойди сюда.       Трое вопросительно смотрели на эту картину, глазами провожая сбитого с толка парня, что присел рядом. Серебряноволосая нахмурилась:       — Что ты задумала?       Проигнорировав её, Узи расчертила полоски в кругу и, не оборачиваясь, сказала:       — Из всех нас ты единственный видел город с высоты, поэтому скажи примерно расположение этих улиц.       — Но зачем?       — Надо! — Она выкрикнула и злобно посмотрела, тут же опуская уши и выдыхая, — прости, просто кажется я близка к пониманию, почему именно мы оказались здесь.       Услышав это, ребята переглянулись и подошли поближе, садясь рядом и с волнением смотря на нацарапанную схему. Тони покосился и, прищурившись, пальцем показал в три разных места по краям круга. Получив подтверждение, бунтарка стиснула кулак и, ойкнула, случайно поцарапав ладонь. По пальцам потекла кровь. Воспользовавшись этим и проигнорировав хмурый взгляд рядом, она поставила окровавленный коготь на четвёртую и пятую точку, находящихся практически рядом, оставляя красный след:       — Смотрите, это наши с Эн дома. А это, — палец переместился на три адреса, оставляя такие же пятна, — ваши. И если все их соединить, то вот что получится.              Девушка медленно провела между отметками, оставляя линии и выявляя картинку ровной пятиконечной звезды. Красные глаза сузились, смотря на сосредоточенные лица. Спортсмен неуверенно произнёс:       — Не думаю, что рисовать пентаграмму собственной кровью хорошая идея. Особенно в таком месте.       Бунтарка покосилась на сидящего рядом друга и убрала руку за спину, разглядывая схему. В комнате повисла напряжённая тишина, нарушаемая потрескиванием камина.       Догадка была довольно жуткой.       Никто не заметил, как четыре глаза с загадочным символом с любопытством смотрели на дверь, рассматривая гостя. И, конечно, никто не заметил, как в комнате резко стало холоднее. И только Долл увидела, как алая жидкость на полу на мгновение слабо засветилась фиолетовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.