ID работы: 14203764

За снитчем пойдешь — любовь найдешь

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9. Избили?

Настройки текста
— Ты обдумал моё предложение? — донесся до ушей Чонина хриплый голос.       Нахмурившись, он решил прислушаться к разговору. — Обдумал. Мой ответ — нет. — чуть дрожащим голосом ответил Феликс. — Ты, кажется, не понимаешь, в каком положении находишься, малыш. Одно моё слово и от твоей репутации ничего не останется. — услышав это, притаившийся когтевранец нахмурился. Что такого есть к этого человека на Феликса, раз он ему так угрожает? Что он вообще попросил у него? — Я с братом не так близок. Увы, ничем не могу помочь. — с издевкой сказал слизеринец. — Хорошо, не понимаешь словами, поймешь через боль. Парни, он ваш.       Услышав это, Чонин быстро выскочил из угла, где прятался. — Что тут происходит? — с напускной серьезностью спросил он. — Ничего, гуляй. — грубо ответил один из парней. — Фу, как не культурно. Вам не говорили, что с незнакомцами нужно быть чуть вежливее? Так же как, что врать плохо. — хоть внешне мальчик старался быть уверенным, но внутри у него коленки тряслись от страха. — Как много же ты слышал? — спросил тот самый хриплый голос. Судя по всему, он был у них главным. — Достаточно, чтобы пойти и доложить профессору Макгонагалл. — Не посмеешь. — оценивающе смотрел на него их глава. Будто пытаясь понять, действительно ли посмеет обо всем доложить Чонин или притворяется. — А ты проверь. — подстрекал его Ян. — Его тоже избить. — спустя минуту сказал своим шестеркам глава. А вот этого когтевранец не ожидал. — Остолбеней! — достав палочку, выкрикнул Чонин на противников. — Чего встал?!— прикрикнул он на стоящего истуканом Феликса. — Шевели булками.       Схватив младшего, они добежали почти до дверей, выходящие на улицу. — А теперь рассказывай. Что они от тебя хотели? — остановившись, потребовал Чонин, попутно поглядывая за спину Ли, чтобы убедиться не бегут ли за ними. — Не буду. Это мои дела. — капризно отозвался Феликс. — Ты в разговоре упоминал Минхо. Значит, им от него что-то нужно, а я, как его близкий друг, не позволю, чтобы с ним случилось несчастье. Поэтому выкладывай. — начал раздражаться старший. — Не буду! — крикнул на него Ли. — Будешь! — в тон ему отозвался Ян. — Не заставишь! — топнув ногой, упрямо ответил он. — Ты маленький, капризный, избалованный малец. Зачем я вообще тебя спасал? Я хочу помочь. Как до твоей маленькой головы это не доходит? Ты... — Чонин уже хотел продолжить, но, увидев накатывающие на глаза мальчика слезы, остановился. — Ладно, извини. — Да пошел ты. — смотря горящими обидой глазами, процедил Феликс и ушел. — Не ребенок, а бедствие. — пробубнил себе под нос Чонин.

^_^

— Ли Минхо! — влетел в комнату друга Чонин.       Испугавшийся такого резкого вторжения слизеринец чуть было не уронил кусок мяса держащий в руках. — Зачем тебе сырое мясо? — тупо уставившись, на него спросил Чонин. — Чтоб ты спросил! — ответил Минхо. «Эти двое даже отвечают похоже»— пронеслось в голове когтевранца. — Что ты хотел? — спросил хозяин комнаты после продолжительной тишины. — У твоего брата походу какие-то проблемы. Ему угрожали старшекурсники с Гриффиндор, так ещё что-то про тебя говорили. Я ему помочь пытался, но в итоге мы с ним поругались. — на последнем слове голос Чонина стал совсем тихим. — Хорошо, я с этим разберусь. Спасибо, что рассказал мне об этом. — нахмурившись поблагодарил старший. — Мяу — донеслось из под кровати Минхо. — Кто это был? — удивленно спросил когтевранец, смотря в сторону кровати друга. — Ну это мой… кот? — то ли утверждая, то ли спрашивая, сказал Минхо. — Ты у меня спрашиваешь? — указывая на себя пальцем, спросил мальчик. — Я сам не знаю. Нашел его замершего и голодного. — ответил ему слизеринец. — Понятно. Имя дал ему? — Ага. Теперь он Суни — Ну раз имя дал, то он теперь твой! — с улыбкой сказал Чонин. — Кис-кис, Суни. Выходи поздороваться с дядей. — Не пугай ребенка. — с осуждением попросил Минхо. — Ой, какие мы грозные. — притворяясь, что ему страшно отозвался младший. — Иди а! — притворно замахиваясь на актера без оскара, сказал Минхо. На последок ему показали язык и быстро выбежали из комнаты. — Вот неугомонный мальчишка. — по доброму улыбаясь, пробормотал под нос слизеринец.

^_^

      На следующий день Феликс старался максимально незаметно пробраться в свою комнату. — Стоять. — донеслось до него со спины. «Черт» Повернув голову, он наткнул с на изучающий взгляд брата. — Кто это сделал? — вставая с дивана, спросил Минхо. На лице Феликса виднелись ссадины, появляющийся синяк. Дернув руку брата, Минхо начал осматривать его запястье. Тонкое запястье было покрыто кровоточащими ранами и виднелись следы от ладоней. Больших ладоней. — Кто? — с нотками угрозы спросил Минхо. В ответ молчание. — Это те гриффиндорцы? — Откуда ты знаешь? Чонин сказал? — испуганно спросил младший. — Значит они. Пойдем. — взяв ладонь брата в свою, сказал старший. — Куда? — не понял Феликс. — Как «куда»? К Макгонагалл. Я это им так просто с рук не спущу. Над моим братом издеваться может только один человек, и это я. Хотя даже я себе никогда не позволял поднимать на тебя руку. И другим не дам. — сказав это, мальчик потянул брата на выход из гостиной.       Все время пути до кабинета профессора Феликс пытался убедить брата отказаться от этой идеи. — Феликс, тебя избили. Я не буду молчать. Сегодня просто ссадины и синяки. А дальше что? — по тону Минхо было понятно, насколько он сейчас зол. А таким он бывает редко.       Постучав в дверь, братья услышали разрешение войти. В кабинете помимо самой Макгонагалл был директор и профессор Снегг. «Как удачно» — подумал Минхо. «Ужасно» — подумал Феликс. — Что-то случилось, мистер Ли? — удивленно спросила профессор. — Да. Профессор, ученики вашего факультета избили моего брата. Требую их наказать. Желательно отчислить.       Мальчик перед профессорами смотрел так серьезно, ещё и говорил уверено, что они даже позабыли о том, что перед ними сейчас двенадцатилетний ребенок. — Избили? — переспросила профессор. — Да. Можете посмотреть, если не верите. — отпуская ладонь брата, сказал Минхо. — Раны свежие. И ещё и следы от ладоней большие. Не могут принадлежать Минхо. Походу Феликса действительно избил кто-то из старшего курса. — осмотрев Феликса, сказал профессор Снегг. — Феликс, кто именно это сделал? — обратился к мальчику профессор Дамблдор. — Я не знаю всех имен, но знаю имя их главного. Хиро. Приспешники так его называли. — прячась за спиной Минхо, ответил Феликс. — Хиро… знаю я его. Мы сделаем им выговор. А сейчас обработайте раны и идите спать. — заверила их профессор Макгонагалл.       Минхо не устроило их вид наказания, но ничего сделать с этим не мог. — Спокойной ночи, профессор. — сдерживая злость, пожелал он. — Спокойной ночи. — вторил ему Феликс.

^_^

      Спустя несколько дней Чонин возвращался в свою комнату с урока астрономии, как ему преградили дорогу три высоких парня. — Чем могу помочь? — спросил он у них.       Лица преградивших путь казался ему знакомыми, но не мог вспомнить, где же их видел. Чонин уже хотел повторить свой вопрос, как ему в лицо прилетел кулак. — Ты, щенок, как посмел настучать на нас? — спросил парень с хриплым голосом.       Теперь он вспомнил кто перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.