ID работы: 14203990

Счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стучали колёса поезда. В окно бились утренние лучи солнца. Мимо мелькали пшеничные поля и небольшие рощицы. В этом поезде ехал Макс, закончивший первый курс колледжа, и его возлюбленный Шурф – староста, который уже закончил третий курс. Светло-русые волосы Макса были взъерошены, глаза прищурены, а на лице расплылась счастливая улыбка. Совсем скоро он снова увидеться с родителями и Теххи, познакомит с ними своего парня. Больше того, он проведёт эти каникулы с лучшими людьми в мире. Шурф умудрялся спать сидя с прямой спиной, а его длинные чёрные волосы, обычно собранные в аккуратный хвост, спадали на лицо. Из сладкого оцепенения Макса вывел голос машиниста, объявляющий о прибытии на станцию. Улыбка на лице парня стала ещё шире. Звонко чмокнув Шурфа в щёку, он негромко проговорил: – Просыпайся, солнце! Шурф, довольно быстро открывший глаза, несколько секунд пытался вспомнить где он. Как только осознание пришло, он едва заметно улыбнулся Максу: – Доброе утро, радость моя. Макс чуть ли не подпрыгивал от, снедавшего его, нетерпения. Пара минут, и поезд начал тормозить. Шурф встал с сиденья и начал доставать вещи. Макс тут же подскочил к нему, чтобы помочь. – Спасибо. Макс в ответ хитро улыбнулся и спросил, догадываясь о результате: – Можно я тебя поцелую? Ответ последовал незамедлительно. Слегка наклонившись, Шурф аккуратно накрыл губы Макса своими. Когда Шурф медленно отстранился, Макс, хихикая, произнёс: – Ты только так в трамваях не делай, а то найдётся какая-нибудь бабка, которая будет недовольно орать. Шурф улыбнулся, а Макс в очередной раз растаял от его взгляда. Полгода прошло, а он всё краснеет. Поезд затормозил, люди, толпясь и ворча, направились к дверям. Счастливыми выглядели только Шурф с Максом. Они держались за руки, чтобы не потерять друг друга. Наконец ноги обоих коснулись плитки перрона. Сегодня было тепло и солнечно, тёплый ветерок слегка трепал волосы. Если Макс в этом золотистом свете выглядел как живое солнышко, то Шурф казался самым настоящим богом, спустившимся с небес ради своего солнца. – Наконец-то я познакомлю тебя со своими родителями и сестрой! Я уверен, они тебе понравятся, – Макс радостно суетился, а Шурф просто смотрел на него и умилялся. А тем временем, в доме на обычной улице полным ходом шла подготовка к встрече сына. Лойсо, собрав длинные светлые волосы в пучок, хозяйничал на кухне. Он готовил любимый вишнёвый пирог Макса. Джуффин, успевая помешивать кофе и поправлять всё, что стояло не на своих местах, носился рядом. Сегодня он устроил для своей небольшой детективной компании выходной. Очень уж хотелось встретить Макса, всё-таки целый год не виделись. Теххи убиралась в доме, нося на руках толстого Армстронга. Рядом семенила и Элла. Кошки были единственными, кого не прельщала встреча с ещё одним членом семьи. Всё же большая, свободная и удобная кровать им была важнее. Кофе, будто призывая, зашипел, и Джуффин подлетел к плите. Он приподнял над конфоркой турку, а другой рукой приобнял Лойсо за талию. Тот, улыбнувшись, обернулся к своему мужу: – Что, Чиффа, уже вымещаешь свою радость на меня? Джуффин, по-лисьи ухмыльнувшись, проговорил: – Ты – моя главная радость. – А как же Макс и Теххи? – Пожалуйста, не задавай вопросов, на которые я не могу ответить. Это слишком сложно. Лойсо улыбнулся ещё шире и нежно поцеловал Джуффина. Наконец-то раздался звонок в дверь. Теххи, несмотря на Армстронга на руках и Эллы под ногами, успела к двери первой. Как только Макс переступил порог дома, на него тут же налетел вихрь из серебристых кудряшек сестры и двух толстых котов. Очень быстро присоединились и родители. Глаза каждого сияли радостью Вдоволь наобнимавшись, Макс немного отошёл. – Позвольте представить вам моего парня. Это Шурф. Все заинтересованно, даже кошки, посмотрели на Шурфа, который изрядно смутился от созерцания чужого счастья. – Шурф, это мой папа Джуффин, это мой папа Лойсо, это моя старшая сестра Теххи, а это Армстронг и Элла, – махая руками, представил всех Макс. – Очень приятно познакомиться, – первой очнулась Теххи. Следом сообразили и Джуффин с Лойсо, улыбнулись, начали всех зазывать на кухню. На минутку Джуффин подозвал Макса и прошептал: – Я всё понимаю и очень рад за тебя. Но у меня есть всего один вопрос. Куда ты его спать укладывать будешь? – Ко мне на кровать. У меня же двухспальная, ибо я катаюсь по ней, как сосиска. Джуффин спорить не стал и даже одобрительно кивнул. –Смотрите, что мы с Чиффой испекли. Макс, это твой любимый, – Лойсо выглядел очень гордым своим творением. Джуффин только головой покачал, мол "не прибедняйся, сам ведь всё сделал". Лойсо с любовью водрузил пирог на стол. Глаза Макса ещё больше засияли, а Шурф сделал очередную пометочку о том, что нравится его любимому. Теххи достала вилки из одного из ящиков стола и раздала их всем. Начался обед. Лойсо расспрашивал Шурфа про их отношения с Максом, Джуффин общался с Максом о колледже, а Теххи гладила Эллу и думала о чём-то своём. Так, в радости встречи, любви и тепле прошёл день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.